X



トップページiOS
1002コメント184KB
iPhone SE2(iPhone9) part10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001iOS
垢版 |
2020/03/23(月) 14:49:55.33ID:VF9BD+/a
現状
3月下旬開催予定のイベントは中止
新製品の紹介はHPなどで発表。
iPhone9は製造はしている
部品供給不足などで規定の生産数に達していない
4月上旬発売予定が4月下旬以降に延期
今後のコロナ影響で二転三転する可能性あり
部品供給不足は相変わらず
コロナ対策第一の製造勤務体制なので、相変わらず生産数が伸びていない
AppleStoreの一時閉店は3月下旬までだが、今後のコロナの影響で延長する可能性あり。店頭での受け取り不可が続く事になる
ライブ配信で新製品お披露目予定だが、4月中旬以降に延期か

AppleStoreの無期限閉店(店頭受け取り不可)
Apple製品の購入制限を発動(iPhone9も対象か?)
生産数が回復。量産体制が整う
生産数が増えたとはいえ、早くても4月上旬〜中旬になる見込み
ある程度の生産数に達し、販売の目処が立った段階で新製品発表をする
ライブ配信中継が濃厚。3月末〜4月上旬か

前スレ
iPhone SE2 part9
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1583981689/
0851iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 15:51:33.35ID:8TipjP8e
画面含んだ外装だけ交換可能で中身は使いまわせるシステム開発してくれよ。
0852iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 16:02:10.02ID:/YNSf3bJ
廉価をやめて
0853iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 16:05:05.73ID:xkWDRgUL
悲しき廉価
0854iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 16:11:53.20ID:UHlN68ih
>>826
楽天を除く三社が2021年度末に90%超える予定なのも知らない馬鹿だから恥もないんだろうね
0855iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 16:20:18.02ID:jNaoBRrY
これで発売しなかったら発狂祭りだな
0856iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 16:22:46.66ID:gCg5rT1x
普通に考えたら分かるよな
12売っといてほぼ使えないとなったら炎上だ
全力で広げてくるぞ大企業舐めんな
0857iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 16:27:45.05ID:YjTgIkU7
いよいよだ!
今夜は寝れないね
0858iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 16:28:50.80ID:dtezbiBM
ふるえてきた
0859iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 16:29:27.10ID:CR6O6kJ9
今月発売なら来月買えばバグとかある程度落ち着いてるかな
0860iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 16:41:32.84ID:mbNCLtfO
まだかなー
0861iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 16:43:40.08ID:kYiLYYTU
早くしてく廉価
0862iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 16:55:14.08ID:104oHByT
>>854
5Gの仕様も知らんお馬鹿さん恥ずかしいぞ
0863iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 17:03:07.38ID:9BqeqgEo
本当に4.7インチなら、ますます欲しいなー
0864iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 17:04:24.28ID:104oHByT
なお今年で液晶の生産終了する模様
0866iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 17:12:21.81ID:UNXUtegu
iPhoneよりまともなiOS先に作ってくれ
0867iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 17:17:34.64ID:wTYkaNDX
何か去年だったか一昨年もケース販売のリークあって期待してたら結局iphone se2出なかったっていうのあったな
0868iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 17:18:38.58ID:6gfuqtAX
今回は大手
0869iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 17:26:20.97ID:zDfglczm
9plusは同時発売じゃないのかな
0870iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:28.32ID:6gfuqtAX
9plus同時じゃないなら、8値下げしてラインナップに残すのかな
0871iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 17:31:26.07ID:AIzweF2o
>>865
正論はやめてやれw
0872iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 17:34:06.49ID:104oHByT
田舎では未だに4G届いてないとこ多いってのも知らないんだろ
0873iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 17:34:47.90ID:0SNQD3ri
4%の猿イライラw
0874iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 17:35:35.22ID:26xLtkIv
4G届かないってそもそも電波届いて無いだろ
0875iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 17:41:26.30ID:104oHByT
3Gは届いてる
5G契約だと3G切り捨てられるから田舎死ぬよ
0876iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 17:50:52.80ID:BZec9eST
関空にエバーグリーンの貨物便が続々と到着しているらしいが
これでもなく 台湾産のマスクでもなく
ただのiPadProらしい

高須の院長はマスクと思っていたらしくがっくりしとる
お前らはSE2でなくってがっくりとかか
0877iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 17:56:11.46ID:rlDc2su1
踊らされてるな
0878iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 18:02:52.67ID:uhmKPuWz
都会だけで生活していれば良いんだけど
観光地行ったりすると、圏外になったりする
0879iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 18:14:05.76ID:Pw+CpZ6O
外でスマホにかじりついている人がわからない。動画は家WiFiでネットは会社WiFiで見れば快適なのにな
0880iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:58.37ID:vZ12/AVP
>>879
そもそも動画はタブレットかPCで見る
よって大画面は必要なし
0881iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 18:42:03.36ID:B7NESO85
2、3年後の普及した時期にまた5G載ったスマホ買えばいいんじゃね?
なんでお前らケンカしてるん?
0882iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 18:49:33.17ID:B9cFuexp
ケンカ版だから
0883iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 18:52:43.39ID:Kq1Ed+V/
>>875
そりゃお前のじゃ奥まで届かないよな
0884iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 18:52:48.45ID:fwcyWhVI
iPhone8と全くガワ同じだったらビックリするし面白い
0885iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 18:53:38.80ID:Kq1Ed+V/
>>881
それなら7とか、安くなった8でよくね?
0886iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 18:58:05.78ID:fIQM93RI
>>885
お前バカなの?
0887iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 19:00:58.96ID:Kq1Ed+V/
バカでは無いよ
0888iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 19:04:55.61ID:0ZeQ1Ctm
ガワはiPhone8と同じでいいよ
0889iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 19:05:49.79ID:mRk5U8T8
いやバカだろ
0890iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:11.18ID:UNXUtegu
iPhone9買ったとして手元のSE2台どうするか
売っても大した額にならんしなぁ(・ω・`)
0891iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:36.47ID:f1lmyvma
今週末に来るみたいだね。
0892iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:18.36ID:B7NESO85
>>885
さすがにそこらへんのsocは型落ち通り越してるから無理
新品なら新型一択でしょ
0894iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:02.24ID:l4h+nohl
こんにゃくるのか
0895iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 19:58:52.03ID:l0dbKxqo
今日か、明日の夜サイレント発表
4/3 16:01(日本時間)予約開始
4/10発売

かな?

それか、もう一週遅れるか
0896iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:33.18ID:k730W0aM
お前ら夢見てんな
0897iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 20:10:17.39ID:EB5Ak7li
品薄を考えてリスク有りの初期ロットはどうなのよ?
0898iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 20:12:27.87ID:6BjOExT3
SEいいけど、流石にもういいだろ

ってかんじ
0899iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 20:12:29.83ID:dDFpOdp8
オンラインのみ販売か
0900iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 20:13:52.13ID:uhmKPuWz
HAL9000 「私も見れますか?」
0901iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 20:14:49.98ID:BzYr+ozI
枯れすぎて出た瞬間時代遅れ確実な製品に初期ロットもクソもないよ
0902iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 20:16:50.23ID:l0dbKxqo
おまえら今回は争奪戦だぞ
心してかかれ
0903iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 20:21:23.76ID:9Y8Dv7KS
俺はゆっくり落ち着いてから
シャッター音が嫌だから海外版を買う
0904iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 20:41:10.25ID:6BjOExT3
シャッター音に関しては 
LINEカメラとかいうやつで消音できるけどな
0905iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 20:44:18.34ID:g6lH8gDU
そういうエセカメラじゃなくて
0906iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 20:46:49.90ID:bxB2tuxZ
出ないのがSEの伝統
0907iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 20:47:07.19ID:1Z67NUgu
いまみんな画面デカくてポケットに入れると邪魔だから4.7インチってのがいい
あとは値段が39,800円以内なら…
0908iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 20:47:17.55ID:/KgouF8A
>>902
押忍!
0909iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 20:49:15.81ID:Kq1Ed+V/
iPhone : Dark fate
0910iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 20:50:43.76ID:6BjOExT3
iPhoneシャッター音デカすぎだよな笑
0911iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 20:50:55.35ID:Kq1Ed+V/
>>906
発売されるらしいよ

X の新アルバム
0912iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 20:58:47.89ID:ttddUCeZ
iOS14がまだSEサポートするなら人柱のレビュー出るまで待つかも知れん
0913iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 20:59:55.77ID:zw9/9PA6
4年もサポートしてるんだから十分だろ?
0914iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 21:02:22.15ID:Dg7MquxF
お前ら盗撮する気満々かよ
0915iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 21:10:15.41ID:zDfglczm
9の発表とロックダウンの発表はどっちが早いかな
0916iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 21:12:03.15ID:TXxTd+z4
今週発表来週発売確定きた
0917iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 21:12:05.23ID:w4a1G7Vd
>>851
まさにそれ
ただ、それに近い発想の組み立てAndroidスマホが一度終了してるからなぁ
0919iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 21:19:39.19ID:6BjOExT3
5Sをまた使おうかな
0920iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 21:20:26.92ID:PNv86JqE
>>918
あっ‥(察し、白目)
0921iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 21:22:06.74ID:6rr2vv4p
>>918
それって郵便じゃん。
アップルとかは船一隻チャーター便だよ?
0922iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 21:23:23.82ID:bxB2tuxZ
>>921
なら大丈夫なのかな。
0923iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 21:25:21.76ID:Kq1Ed+V/
盗撮 国際郵便勘違い 5G 田舎 ケンカ版
0924iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 21:29:46.64ID:PwSu9ucJ
iPhone 9 極太ベゼルで来週発売!!!価格はSEから据え置きの49280円(税込)
0925iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 21:35:19.27ID:EB5Ak7li
品薄ってことはMVNOでは出ないの?(´・ω・`)
0926iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 21:36:13.47ID:Kq1Ed+V/
プレミアム付き商品券申し込めなくて辛いわー
0927iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 21:38:09.62ID:6rr2vv4p
iPhoneXを2.8万で下取ってくれるから
問題ない。
0928iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 21:38:09.80ID:kYFfm6/B
>>916
情報ソースセットで
0929iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 21:39:53.51ID:Kq1Ed+V/
期待されすぎて発売出来ないらしい


Xの真アルバム
0930iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 21:45:00.08ID:6rr2vv4p
>>916
嘘でも楽しみが増えたぜw
0931iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 21:48:27.53ID:IGuV/1V0
爆寸来ないね
0932iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 22:02:41.04ID:58x4p9wE
You guys want an update on iPhone 9?
0933iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 22:05:10.37ID:xkWDRgUL
yeah
0934iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 22:27:07.80ID:/17fzp8m
Hey guys, we have a gift for you!
0936iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 22:29:21.02ID:xkWDRgUL
フラッシュだろ
0937iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 22:30:24.33ID:6gfuqtAX
New iPhoneって怪しい表現だよな
0938iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 22:31:32.94ID:9BqeqgEo
>>936
ああ、そうか。
0939iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 22:32:03.61ID:ZlY0e6uH
Old iPhone
0940iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:22.06ID:9BtmoGk7
ごめんなさい

iPhoneSEの方なんですが、iOSのアップデートでダウンロード再開中のまま進まなくなったのですが、対処方法はありますか?

すれ違いでごめんなさい
0941iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 22:42:12.41ID:as+jDzKd
>>904

こういうのが必ず湧くな
その程度で言うと思うのかな
0942iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 23:00:41.84ID:e0FnVFv+
>>940
バグったの?
0944iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 23:10:46.71ID:xkWDRgUL
進んでるよ
0945iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 23:13:40.67ID:9BtmoGk7
もう一時間近くこのままです…
0946iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 23:15:10.34ID:uhmKPuWz
>>940
自己責任でお願いします

自分の経験として言うけど、電源OFFして再投入
何事もなくアップデートが完了していると思う
0947iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 23:21:01.89ID:9BtmoGk7
やってみます。
0950iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 23:24:12.12ID:fmYpPBh8
何がダサいって未だにホームボタンついててベゼルがあるってことなんだよ
泥でもジェスチャーで全部できるようになってるのにホームボタンて…
0951iOS
垢版 |
2020/03/31(火) 23:26:42.27ID:9jQdImIB
空きはあんのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況