X



トップページiOS
1002コメント202KB
iOS 13.xを語るスレ Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0447iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 16:10:44.86ID:KzLe0Yqj
メール直す気ないどころかクソ使いづらくなったw
返信めんどくセー
0448iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 16:15:52.39ID:um9YScb2
マスク反応しやすくなった??
0449iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 16:32:15.83ID:u1VaKSBf
Wi-Fiアシストが勝手にオンになってました。
iOS13.4にあげたせい?
0450iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 16:40:06.64ID:ouF2LVby
おまんか
0451iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 16:48:17.59ID:intFtMLA
wifiアシストの設定ってなんであんなにわかりづらいところにあるんだかな。
0452iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 16:55:17.81ID:NzoOYtEr
もう13は諦めよう!次!次!
0453iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 18:22:10.97ID:Gk3vRWcE
だから、言っただろ、奇数は地雷
ios14まで待て
0454iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 18:26:30.67ID:qQ5IPYFh
くりゅりくりゅり
0456iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 19:07:43.06ID:O6mf1w5G
>>456
0457iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 19:07:59.58ID:qCUt3Fnw
>>446
正しくは UNIQLO な。わざわざインストールしてやったぞ。結果、正常
アプリがカメラの調整?ユニクロアプリにそんな機能はない
http://deai.grrr.jp/up/src/img7160.jpg

結果、おま環
0458iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 19:09:29.02ID:qCUt3Fnw
ユニクロアプリ削除完了
0459iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 19:11:28.66ID:yfykzzRW
UNIQLOアプリよりもっと削除したい池と沼の人がいるスレ。
0460iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 19:18:16.73ID:yfykzzRW
バーコード決済の画面をレジ提示する際に画面は自動で明るくなる。それが画面の明るさの設定無関係に元より暗くなるという話だろうに。カメラ?なにそれ?
またウザ絡みを勝手にして、話をわけわからなくするだけ。本当スレのゴミ。
親が池と沼にゴミ捨てて放置したままヴィンテージ化させてんだから、本当迷惑だわ。
0461iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 19:50:22.51ID:itfO4+NG
>>460
見当違いすぎておまえがバカ
0462iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 20:04:24.57ID:qCUt3Fnw
ペルーの邦人260名が日本に帰ってくるぞ。第一便で90名がまもなく帰国・・・大丈夫かな?
2週間隔離だそうですけどね
0463iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 20:06:44.26ID:qCUt3Fnw
どこに行っちゃったん?書き込み履歴調べたらここだった。すまん誤爆ですw
0464iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 20:08:06.65ID:C/Y7lOHU
日本人が日本に帰ってきて何か問題があるのかい?
0465iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 20:12:26.57ID:yfykzzRW
また自演擁護w
0466iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 20:14:55.85ID:qCUt3Fnw
>>464
いや病気を持ってくるかと思ってさw
0467iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 20:37:05.56ID:a543qVmU
>>457
スクリーンの明るさと言ってるのが、
カメラの露出補正の話になってるの?
0468iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 20:46:17.16ID:yfykzzRW
もっと怖いビョーキ持ちがいるスレ。
0469iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 20:55:46.21ID:T+dZKVVr
アホばっかやなホンマここは
0470iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 20:57:35.42ID:+X/SLaRK
>>428
これ見るとほんと日本語理解できないんだなぁってつくづく思う
0471iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 20:59:45.97ID:C/Y7lOHU
帰国後隔離されるのだから何も問題がないし。
隔離期間終了後に再度罹患したらどうするんだよ!
という思いならそれは帰国した人に限らず全国民かわりない。
心配する気持ちはわかるが、それよりも今国内にいる人全員が感染しない努力をするべきだよ。
0472iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 21:01:00.41ID:yfykzzRW
>>471
スレ違い
0473iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 21:01:41.72ID:RyPJPxIM
読解力ないくせに出しゃばる人は5ちゃんには沢山いる
0474iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 21:02:02.81ID:qCUt3Fnw
それならいいけどさ。スタバ東京営業停止したって?こっち開いてるよ。おいでよw
0475iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 21:05:02.90ID:qCUt3Fnw
アップルラインセンター長野県 営業停止したってさ。やべーなw
0476iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 22:06:50.49ID:VlHOLkPt
>>422
最低にはならないけどそもそも明るさの自動調整がずっとおかしい気がする
メモリ不足かなんかである時から自動調整しなくなる
画面オフオンしたら復活する
0477iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 22:13:47.47ID:+cnMgegH
こんにゃくりゅりゅりゅりゅ〜
0478iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 22:15:22.49ID:ouF2LVby
にゃんこくりゅよ!
0479iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 22:40:40.65ID:hrzUf3Yz
ココはおまかん報告場所か。
諸君、お疲れさん!
0480iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 23:13:44.68ID:sohgGu3J
13.4のOTAの後にiTunesからipswを入れ直したが
相変わらずアプリの更新がインストール出来ない
一旦アプリを削除して再インストールは出来る
0481iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 23:21:27.93ID:rdwFc/QX
入れ直しって、復元ではなく上書きでアップデートしたってこと?
復元したら治るんじゃないかな
0482iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 23:26:56.73ID:sohgGu3J
>>481
復元は最後の手段に残しておきたいので・・・
とりあえずApple IDを一旦サインアウトしてサインインし直したらアプリの更新が出来るようになったみたい
0483iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 00:04:57.86ID:GatL6LK8
手洗いしてたよね?

ボリス・ジョンソン首相、COVID-19の検査で陽性・・・オワタ
0484iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 00:06:49.05ID:EwKwha7w
こんにゃくりゅよ!
0485iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 00:46:53.55ID:ISJdLVHE
>>371
バグじゃないな
アクセシビリティ→ショートカット→AssistiveTouchにチェックが入ってないか?
0486iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 00:54:34.20ID:l+Ddmizk
13-4、Googleが落ちまくらない?
0487iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 01:38:12.38ID:cFWBnqP/
皆さんの情報とてもありがたい
皆さんコテつけてください
0488iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 02:04:36.34ID:5Vu8PPfv
コロナ持ってきてもどーって事ないけど、性病は困る。オレ的には
0489iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 02:05:45.87ID:y3B2/0Hk
>>455
どうしてこんなエンバグができるのかほんと解らん
テストしてないどころじゃねーだろこれ
0490iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 02:11:45.73ID:xEoYXqoO
iOSはセキュアー!!言いながら1年半以上、無暗号で通信垂れ流してた解釈やぞ?
今さら感あるわw
0491iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 02:12:15.11ID:xEoYXqoO
解釈→会社
0492iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 02:15:59.17ID:zdxf+lZt
開発者を上でコントロールできてないんじゃない?
トップのカリスマ性の不足で、下がいうこと聞かなくなってるんだよ。
0493iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 02:19:24.31ID:GxSVbOJu
そういう問題じゃないだろw
0494iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 02:23:18.96ID:oXIP62wY
>>486
Twitterが繋がらない
0495iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 02:32:55.85ID:NU9NjZDq
>>493
あり得るだろ。
少なくとも、俺はホモの下で働くのは絶対に嫌だ!!!
0496iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 02:37:38.15ID:y3B2/0Hk
仕組み大きく変えるメジャーアップデートのタイミングでやらかすならまだ解るんだけどな
バグfixメインのマイナーアプデでここ壊せるって学生レベル以下だともう…
0497iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 04:33:38.60ID:zCXP2Wr+
>>495
お前はガードマンでもしてろ
0498iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 05:01:06.16ID:utTTARLG
>>443
その全て
0499iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 05:15:59.96ID:TxstUquq
>>494
自分も
Safari再起動しないと繋がらなくなる
0500iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 05:26:52.60ID:eAWt5OYI
うすうす思ってはいたけど優秀なプログラマがみんな逃げちゃったんだろう
0501iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 06:19:03.74ID:WWAINu+r
>うすうす思ってはいたけど

「薄々」「感じていたけど」
0502iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 06:28:08.84ID:Sn4pHOyx
>>501
訂正するほどの違和感ないけどなあ。
0503iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 06:30:33.84ID:06WjhUdd
>>502
コンドームの事言ってるんだろ。本読めよ作者の意図を感じるようになるんだ(薄々と)
0504iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 06:53:29.72ID:GW1WPRaP
みんなどこへ行ぃったぁ〜
0505iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 08:06:33.90ID:Q+/Ugw5m
漢字変換が少しおかしい
0506iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 08:07:55.56ID:ItjyvhQS
おはよう

>>488
大丈夫。日本にはペニシリンがあるw
0507iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 08:13:03.83ID:JUv5KAru
>>505
>漢字変換が少しおかしい

前からおかしいわ
むしろちょっとマシになった気がするぐらい
0508iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 08:14:39.81ID:ItjyvhQS
有料だから嫌だといっていた人たちへ

Adguardは90日間無料のライセンスキーを配布している。急げ
これでプロ版も90日は無料で使える
http://deai.grrr.jp/up/src/img7161.jpg
0509iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 08:17:16.69ID:R+DJpLG4
>>501
>>うすうす思ってはいたけど
>
>「薄々」「感じていたけど」

薄々「感じて "は" いたけ "れ" ど」
0510iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 08:31:56.95ID:ItjyvhQS
●iOS 13.4 で発生しているバグ

・ インターネット共有が正しく実行されないことがあります。再起動するか、機内モードのオンオフを実行
 することで一時的に回復できます

・ 仮想プライベートネットワーク(VPN)接続時に一部のインターネット接続が暗号化されない問題があります
 これは機内モードのオンオフを繰り返すことで改善されます

・ iOS 13.4 および macOS 10.15.4 の Safari の検索バーのURLエンコードが正しく検索できない場合が
 あります。これは Safari と Google のインターネット検索サービスとの統合に関連する問題であり、
 次回以降、修正を予定しています

・ 支払いと配送先で請求先住所の情報が記号などの表示がされ、正しい住所が表示されない場合が
 あります
0511iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 08:46:23.29ID:ZMfEVjE9
アプデした方がいいの?
しない方がいいの?
教えろゴミ共
0512iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 08:55:56.29ID:ItjyvhQS
>>511
Appleちゃん、来週修正版をリリースすると言っています。待てば?
0513iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 08:58:53.76ID:ZMfEVjE9
>>512
はぁ?おまえ池沼か?
けどちょっと優しい言葉に惑わされそうだわやめろ
0514iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 09:03:44.45ID:qJYmt8sF
>>509
アリスの「秋止符」?
0515iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 09:08:03.24ID:ItjyvhQS
●米国で確認された新型コロナウイルスの感染者数

3月22日、3万3000人

 5日後↓

3月27日、10万0040人 ← 世界で10万人を突破

日本がロックダウンするのは時間の問題 → ところが違う国で増加 → あれ?日本は元気じゃん↓
世界の医学者(おかしいなぁ…) → 日本は文化が衛生的過ぎる → 鹿でさえ横断歩道を守る国↓
呼吸器が足りなくなる。他国に医療支援を要請…↓

医学者「日本のコロナ対策は特殊事情を反映した極めて特徴的なもの」↓

話を変えるんかい!ロックダウンすると言ったのはお前らだろ!

 ↑いまココ
0516iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 09:16:40.36ID:ItjyvhQS
>>513
いや、本当だから。まーリリースされたら更新しなはれ
0517iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 09:18:59.96ID:4sfu9wLs
テキストのペーストがやりにくいな
0518iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 09:22:47.21ID:fmlPhayj
ドコモsim
iPhone11PRO
iOS13.4人してから4Gを掴まなくなる時がある
頻度は高くないけどまた不具合か?
0520iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 09:39:42.09ID:fC8NRQ7J
>>515
× 新型コロナウィルス
◎ 支那コロナウィルス

臭菌屁が指示して作らせたテロウィルス
0521iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 10:06:03.85ID:hL75eRlE
すいません
iOS13ってiPhone 7 Plusでも快適に動作しますか?
0522iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 10:08:04.24ID:HUhHM0Ct
初代のマジックトラックパッドではスクロールを可能にする方法ってありますか?
0523iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 10:16:56.93ID:uGBAhjKE
>>521
もちろん
0524iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 11:31:44.87ID:LvHtxC9g
こういうとき普段から引きこもっているぼっちは最強だな
0525iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 11:33:35.50ID:LvHtxC9g
iPod touchはおもちゃだから多少不具合があってもさっさとあげちゃっても良いけれど
やっぱりiOSは13.4.1まで待った方が良さそうだな
0526iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 11:42:59.54ID:hL75eRlE
>>523
ありがとうございます!!
0527iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 11:57:08.39ID:3Ab5KlBZ
13.4サクサクでバッテリー長持ち@au回線
0528iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 12:12:50.86ID:sP23zi5O
だまして被害者を増やそうしてる人がいるようだな
0529iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 12:35:23.52ID:DZ8eh7ib
>>528
iOS13はサクサクだったぞ。13.4はしらん
0530iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 13:43:34.65ID:Ogm+x5vD
>>447
どんなにボロいものリリースしても
メーラー使う人減ってるから、日本での売り上げには影響しないんだろうな
0531iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 13:50:45.00ID:1qeYcWGs
にゃんこくりゅよ!
0532sage
垢版 |
2020/03/28(土) 13:56:53.89ID:EOPDMEbQ
gmailのアカウントエラーも治ってないじゃん
0533iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 14:10:30.90ID:VY/pFdRL
写真や動画スクリーンショットを撮影して
その後必要なくなり最近削除した項目へ移動、こちらも削除しても
設定/一般/iPhoneストレージ/写真
を見ると、iPhoneを復元直後は3.8MB程度だが、
上のように、撮影して削除をしても元のサイズには絶対の戻らず
8MB 12MB などどんどん増えていく問題は何年も改善しないな。
アップルの人は写真撮影しないのか?
0534iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 14:23:43.03ID:AP53w8XK
左上に時たま出る半円はなんだろう?
0535iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 14:33:48.12ID:eAWt5OYI
>>520
そしてテドロスが世界に嘘をついて広がりすぎたウイルス
もう名前はテドロス肺炎でいいよ
0536iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 14:36:26.82ID:+1+qlRWa
>>447
変わってないじゃん
0537iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 14:49:10.94ID:XqY6nrX4
コロナによる開発中断を理由に
12.4.1に戻させて!
13はもう期待しない。。
0538iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 14:53:49.76ID:2Wd8apc2
>>532
グーグルに何を期待してるの?
0539iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 15:00:29.29ID:ItjyvhQS
>>534
ネットワークアクティビティインジケーター

iOS 13.1 以降に半円形が追加。意味はドキュメントが完成していないので知らん
0540iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 15:05:51.50ID:ItjyvhQS
光回線はどこも一長一短があって決められにゃい
あと4日でネット環境が消滅してしまう…(´・ω・`)

(´・ω:;.:...

(´:;....::;.:. :::;.. .....

  ..... ..;::: .:.;::....;:`)

      ...:.;:ω・`)

      (´・ω・`)・・・あ、戻った
0541iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 15:08:08.00ID:EpqQQv9L
圏外病はやくなおしてやくめでしょ
0542iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 15:09:22.61ID:ItjyvhQS
つなぎでWiMAXのお試し頼んだw
0543iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 15:10:22.24ID:ItjyvhQS
他のところは コロナによりSIM在庫の入手が困難であり・・・ で契約できにゃい
0544iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 15:33:39.08ID:8YxXPMHJ
バグはともかく電池の持ちは良くなった気がする13.4
0545iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 16:05:18.07ID:ItjyvhQS
土砂降りになったな。すげー雨だな
0546iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 16:40:06.63ID:ItjyvhQS
3月27日 40人感染

3月28日 40人以上感染※途中統計

3月28日 東京都で新たに60人以上の感染確認される

3月28日 厚木米軍基地で在日米軍1名がコロナに感染。米軍人の発症は国内初

今日18時、安部総理緊急報道放送決定・・・外出禁止令覚悟されたし

もうダメだぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況