X



トップページiOS
1002コメント235KB
iPad mini 5th (2019) Part 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2019/10/30(水) 18:19:25.26ID:bl7ai6Kd
iPad mini(2019)
https://www.apple.com/jp/ipad-mini/

19年9月時点
¥45,800 (税別)
64GB/Wi-Fiモデル

カラーバリエーション3色
スペースグレイ、シルバー、ゴールド
容量2機種
64GB、256GB

ディスプレイ:7.9インチRetinaディスプレイ
(2,048 x 1,536ピクセル解像度、326ppi)
CPU:A12 BionicチップNeural Engine
カメラ:8メガピクセルカメラ
重さ: Wi-Fiモデル300.5 g(Wi-Fi + Cellularモデル308.2 g)

その他ポイント
Apple Pencil(第1世代)に対応
フルラミネーションディスプレイ
True Toneディスプレイ
Lightning - USBケーブルのまま
最大10時間持続するバッテリー。1回の充電で1日中使えます。

前スレ
iPad mini 5th (2019) Part 13
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1568457736/

関連
Apple Pencil 4本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1560066332/

サイズ
長さ:175.7 mm(先端からキャップまでの長さ)
直径:8.9 mm
重量:20.7 g

接続:Bluetooth,Lightningコネクタ
価格:11,800円(税別)
公式:http://www.apple.com/jp/apple-pencil/
0611iOS
垢版 |
2019/11/30(土) 23:00:23.26ID:vkmzxQhT
不具合のないシステムなど存在しないのだ
メモリリークはかならずどこかで発生する
単一機能の機械ですら再起動が有効なんだぜ?
0612iOS
垢版 |
2019/11/30(土) 23:57:06.47ID:AF5/b3zT
>>590
同時には使わないんだよね
0613iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 01:53:57.51ID:N4Gxve1G
PS4のリモートプレイに使いたいんだけど60fpsでストリーミングいけるんでしょうか?
今mini4だけど何かにつけてコマ落ちします
あ、PS4本体とは別の部屋でしようと思ってますPS4とルーターは有線
0614iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 02:01:04.13ID:qlgNRqjE
FPS云々以前に遅延出てもいい奴以外無理じゃないかね
0615iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 02:39:03.44ID:9ipF3iek
>>611
まあアップルくらいになると話は違ってくるんだけどな
0616iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 10:41:34.61ID:31ly2PDf
iPad miniってホームハブ化って可能なんでしょうか?
0617iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 10:45:00.13ID:88qP+tGw
右手で操作してると必ずと言っていいほど、ディスプレイの自動調光が働いてかってに画面がくらくなる
ネットで検索しても明るさの自動調整をオウフwにするボタンがないんだけど、どうやったらオフにできますか
もしかしてiOs13やpad os では自動調光オフはできなくなったんですか?
0618iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 11:45:28.01ID:+OD2WH17
>>617
設定でバッテリーのとこでオンオフできる
0619iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 11:53:36.39ID:DDOZKRvW
今日ドコモのセルラー64とアップルストアのグレーのクレヨン買いましたー
0620iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 12:41:23.16ID:Lbbh5H+i
>>616
それ何?美味しいの?
0621iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 12:43:31.76ID:hfczOAcO
>>619
おめ、いい色買ったな
0622iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 12:47:39.59ID:88qP+tGw
>>618
よく調べたらありました!
ありがとうございます!これでストレスなくあいぱっどできます!
0623iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 15:22:10.22ID:blmwAdPl
>>619
クレヨン手ロジクールじゃねえか非国民め
0624iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 19:03:38.11ID:pgIWA/BY
>>623
どの道非国民じゃねーかw
0625iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 22:04:56.14ID:TfJNtBzd
mini4より電池持ち悪い
iOS13.××のせいかな?もうmini4持ってないので再現できない
0626iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 22:35:34.75ID:ue3Uf3UB
別に悪くないけど
0627iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 23:11:25.81ID:3MgLwGpX
気のせいだな
細かいこと気にすると禿げるぞ
0628iOS
垢版 |
2019/12/03(火) 03:56:54.85ID:+aOBvxj4
>>624
問題ない
日本は事実上アメリカの属州国だから
0629iOS
垢版 |
2019/12/03(火) 06:38:15.10ID:vdkLYUVq
>>628
植民地の間違いだろ
0630iOS
垢版 |
2019/12/03(火) 07:35:45.95ID:de4schvg
多分OSのバグで電池餅悪いんだろう
0631iOS
垢版 |
2019/12/03(火) 11:13:51.37ID:fu6FU84c
植民地って本来の意味最近知ってさ
「植民」とは「国外の未開拓の土地に経済的開発を目的に移住・定着すること。また、その移住民」。

>>629
白人は植民されてないけどもしかして在日在日騒いでる対象は朝鮮系アメリカ人なのかね?
それなら植民されたな
まぁ文化も植民って大きなカテゴリーなのかもしれんが
アメリカ的には日本は植民地でも何でもないのよ
ウイグル人と同じ特別自治区だなw
0632iOS
垢版 |
2019/12/03(火) 16:29:10.86ID:Nh9cDPfR
>>625
自分もそう思う多分iOS13のせいじゃないかな
0633iOS
垢版 |
2019/12/03(火) 17:36:55.94ID:6/1CT3xq
それがこのスレとどう関係が?
0634iOS
垢版 |
2019/12/03(火) 20:32:26.79ID:bToCGnLi
>>630
>>632
やっぱそうか。持ちが良くないよな
0635iOS
垢版 |
2019/12/04(水) 00:44:21.21ID:gEefNktW
Amazonサイバーマンデーで安くならんかな
0636iOS
垢版 |
2019/12/04(水) 01:48:35.47ID:6LjOD9l3
ブラックフライデーより安くしたら来年の目玉売れないだろうw
0637iOS
垢版 |
2019/12/04(水) 10:15:45.86ID:4NLIcmDF
>>635
既に充分に安いと思うが
敢えて必殺があるとすれば
中古端末販売してる店舗(どことは言わない)で格安モバイルサービスの提供しているところ(どことは言わない) で購入すると最大3万程値引きされるのでそこで契約してしまえば実質2万でおつりが出てくるほどの値段で購入できるようになるぞ
中古端末限定だから気をつけるんだ!
(どことは言わない)
0638iOS
垢版 |
2019/12/04(水) 11:19:33.42ID:woJmfVRD
mini5 Wi-Fi 256GB(スペグレー)買いました
0639iOS
垢版 |
2019/12/04(水) 11:34:55.37ID:pjCj98Gk
>>638
おめ
0640iOS
垢版 |
2019/12/04(水) 13:53:52.81ID:B1jY4lNO
>>638
おめ、いい色買ったな
0641iOS
垢版 |
2019/12/04(水) 15:00:14.52ID:h7UBSfOu
ios13はバッテリーに有害な気がするけどどうなんだろう
0642iOS
垢版 |
2019/12/04(水) 15:55:57.28ID:ClEFW88l
iOSのアイコン並べ替えさぁ判定早すぎシビアすぎじゃない?
これじゃあおじいちゃんおばあちゃんが使えないじゃん
0643iOS
垢版 |
2019/12/04(水) 21:49:03.97ID:oZtMWA8s
おっぱいは大きくなりましたか?
0644iOS
垢版 |
2019/12/04(水) 21:49:37.04ID:s+4OmXd9
どんな人でも使いこなせるのがアップル製品
0645iOS
垢版 |
2019/12/04(水) 22:29:07.93ID:OCsmzviY
>>644
ネット音痴の俺でも使いこなせる?
0646iOS
垢版 |
2019/12/04(水) 23:54:55.73ID:B1jY4lNO
iMessageの〆(お絵かき?)は誰が使ってるんだ?
なんかiOS13で改行のとこに来たしクソ邪魔なんだけど
0647iOS
垢版 |
2019/12/05(木) 00:00:14.06ID:AeF5LCum
>>637
中古じゃダメだろ
0648iOS
垢版 |
2019/12/05(木) 01:53:39.87ID:pAwLlTR4
>>638
俺と一緒のだな
おめ!
0649iOS
垢版 |
2019/12/05(木) 02:03:28.18ID:+eIuHqjs
>>645
人生に疲れた俺でさえ使えてるから大丈夫だ
そもそもネラーやってるんだから音痴とは言えない
ネラーは無知だ
0650iOS
垢版 |
2019/12/05(木) 09:54:50.86ID:zQ6riMpe
>>649
今日ヨドバシカメラ行って触ってみるわ、買い時の値段ってだいたいいくらくらい?
0651iOS
垢版 |
2019/12/05(木) 10:32:28.56ID:acPQ+Klf
イオシスやらで未使用の45000くらいで買ってキャッシュレスキャンペーンで5%還元されるのが一番なような。
それで買ったw
0652iOS
垢版 |
2019/12/05(木) 10:58:33.96ID:6gh6PsUo
mini5でwebmをmp4に変換出来る無料アプリ有りますか?
0654iOS
垢版 |
2019/12/05(木) 20:20:26.68ID:guC0XsE7
>>632
12の時から悪かった
0655iOS
垢版 |
2019/12/05(木) 22:28:50.39ID:nLEfGB35
とんでもない不良息子だ!
0656iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 00:03:44.61ID:pXN2Lbk5
ナイフみたいに尖っては 触るものみな 傷つけた
0657iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 00:15:15.30ID:9nUj9qJN
有刺鉄線でも握っとれ
0658iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 00:40:57.18ID:kl3fTBIz
わかってくれとは言わないが
0659iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 00:51:49.40ID:pXN2Lbk5
この支配からの
0660iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 02:49:52.12ID:gdK0u/3S
横からニュッと出てくるsafariを止めたくてググったんだけどやり方に出ている
設定のマルチタスクとDockの項目がないんだよね
OS最新にしてるけどどこに設定あるのかな?
0661iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 02:52:55.08ID:gdK0u/3S
自己解決しました・・・
アップルのサポートページに普通に書いてあった
0662iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 04:40:41.64ID:SDR1bQQD
>>656
触るものみなハードゲイ
0663iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 07:41:07.57ID:9S8AXkSJ
15で不良と呼ばれるよね
0664iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 10:57:24.03ID:q7NSO5/L
amazonのサイバーマンデーには来なさそうだね。来たとしても上位機種は型落ち品のみだし。
近場で買ってデビューするかな。。
0665iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 11:00:54.26ID:q7NSO5/L
>>664
> 来たとしても上位機種は型落ち品のみだし。

昨年のサイバーマンデーからの予想
0666iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 11:55:37.41ID:WR0EVA30
これQi充電対応だっけ?
0667iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 12:01:30.00ID:9TWGp0m3
非対応
0668iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 16:38:11.33ID:aVnUPOxu
アップルストアの初売りでクーポンで少し安く買えなかったっけ?
もうやめたのかな
0669iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 16:45:44.05ID:UAOaAcZf
クーポンって聞くとマクドナルドを更に割引券で食べてるようなDQNのイメージ
金は無いが車はセルシオorレクサスの様にやっぱマクドもMacも好きなのかな?
0670iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 17:10:51.92ID:RMnaQOnP
万札でケツを拭いてるような金持ちならいざ知らず、少しでも安く買いたいと思うのは一般人の自然な心理だろ
0671iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 17:28:56.87ID:O7GuCaSq
そこじゃ無いぞ
マックがクーポン券を紙で出してた頃
パブロフの犬の様にクーポンを見て腹も減ってないのにマックに行くDQNが多かった
これはネタと言うより成功例としてビジネス戦略としては有名マッククーポン券ってネタなんだけど
もちろん668と670を否定してるわけじゃない
669は別次元のネタ
0672iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 17:40:27.54ID:wFZAjjJV
クーポンを使うのが気持ちいい
ポイントが貯まるのが気持ちいい
誰にでもそんな時代があった筈だ
0673iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 21:47:58.95ID:9B2GmnHE
って悩んでるよりさっさとアポストでSIMフリー買った方がよくね?
0674iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 21:55:35.43ID:wFZAjjJV
悩むのが楽しい
むしろ買えないものを悩んでいることこそが楽しみなのかもしれない
0675iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 22:06:16.97ID:DfoYzVJ+
悩んでいるうちが楽しい
買って後悔することも多い
0676iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 22:29:23.41ID:cnWkXMjf
買ったら5〜6年は使うつもりだからもういつでも良いや
尚iPhone6は6年目突入
0677iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 22:38:07.19ID:+DP1gcIY
奇遇だな俺もiPhone4sがtouch化して今も現役で8年目になるわ
音楽と動画だけなら今でも全然イケるな
0678iOS
垢版 |
2019/12/06(金) 23:46:25.67ID:1QKFvLMC
それありならまだ3GSで音楽聴いてるわ
0679iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 00:34:32.73ID:Tb+wOvrg
爆速を体感できる今だからこそさっさと買おう
0680iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 04:36:01.70ID:FyC3hrcL
iOSのアプデ、セキュリティがうんぬん
0681iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 04:43:19.51ID:f7WAnzXt
なんでiOSのDropboxってこんなクソなんだろね
クラウドのファイル消去でなんで30秒もグルグル見させられなきゃならんのアホなの
0682iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 05:07:17.91ID:f7WAnzXt
YouTubeのクソUIと言い各社の妨害しあいでもしてんのかね
0683iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 05:29:11.14ID:j3iJS9Sp
>>681
Dropboxにその技術がないからだろ
アップルの技術力には到底かなわない
0684iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 05:45:31.00ID:9kBrnI95
むしろそこにこだわる意味が分からん
一度アカウント流出したところのサービスとか恐ろしくて使えんわ
まあ文句言うとはその程度のデータなんだろうけどな
0685iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 07:28:48.68ID:1r0/LeRF
>>676
2014年9月発売なのでお手持ちのは5Sか5Cだ
0686iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 07:36:03.87ID:uLe8l6VV
WindowsでiCloud使ってから言ってんの?
0687iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 08:06:08.84ID:Lz9D+8Sb
>>685
違うけど数え年って分かる?
入社一年目は何歳なの?
0688iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 08:08:41.60ID:29m+afCe
セルラーモデル256GB買ったどー
動作が速くて感動
0689iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 08:13:40.97ID:eYdq5YLP
常識力の低下
ゆとりかな…
0690iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 08:51:13.71ID:UxzNuX4v
老害vsゆとりか
0691iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 08:55:13.61ID:k9MtKSqd
mini5のtouchIDって第二世代?
0692iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 08:59:49.35ID:KuMj+FZx
●●力ってフレーズを使うのはいかにも頭悪そう
0693iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 09:20:17.86ID:TuM9XJ1q
それを期待して買ったらホームボタンが沈み込んで愕然とした
0694iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 09:33:36.36ID:xACO1ZYr
>>691
第二だよ
0695iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 10:19:09.02ID:Y3PiZIeS
おっぱいは大きくなりましたか?
0696iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 10:39:33.32ID:VvG2A1C7
USBメモリー用のアダプターを100均と格安で買ったが、どちらもADATAのUSBメモリーが使えなかったんだが、
純正品買えば使えますか?
使えなかったら死ぬで_(:3 」∠)_
0697iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 10:40:50.37ID:X2QyCW97
>>696
USBメモリーは電源供給しないと無理とかなんとか…。
検索すれば出てくると思う。
0698iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 11:00:03.25ID:nqioASd2
純正買ったがLightningで給電しながらじゃないと無理
ケーブルとアダプタだらけでまったく実用的じゃないなこれ
0699iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 11:16:37.15ID:fJ468lgT
すごいな機械物で数え年とか言ってのける奴を初めて見たわ
0700iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 11:42:28.57ID:p+UIG5E7
うむ。アホと言うか、苦し紛れもいい加減にして。
0701iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 11:58:38.62ID:X2QyCW97
5年前(2014 9〜 11月)に購入してたら6年目に突入してる。
苦し紛れでも何でもないんだねどね。言ってる事は…だけど、言いたい事は理解はできる。
0702696
垢版 |
2019/12/07(土) 12:09:43.99ID:4H14Qbb/
USBアダプターに繋いだmicroSDXCは一時的に認識するんです
コピー始めると認識が切れるけど
0703696
垢版 |
2019/12/07(土) 12:22:50.50ID:8rpu57o3
あと、LightningとUSBが上下に付いたUSBメモリーは買って1週間で壊れたから、ADATAの64GBが比較的安いので買うか悩みます。
0704iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 13:23:22.51ID:4VJGqARe
ポケットには入らないから小さめのショルダーバッグっぽいのが欲しくなる
なんか良いのないかなぁ
0705iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 13:34:15.94ID:Z8IFD7L6
>>704
しまむらオススメ 安いバッグあるよ
0706iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 14:15:09.57ID:nL6036Sh
おもしほく
0707iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 16:20:49.90ID:nMOeLgch
SIMフリーのセルラーモデル使っているのですが
d払いのアプリをインストールできません
使っている方いらっしゃいますか?
0708iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 17:33:19.31ID:cwlrEcTQ
>>685
どう考えてもコイツが勘違いしてるだけだろ

>687は横からの俺だから>676とは関係ないぞ
0709iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 17:41:49.31ID:cwlrEcTQ
>>701
iPhone11は0年目?誰がどう考えてもおかしいと気付く
数え年は適当に聴いただけだから関係ないが理解は同じだよな
俺がどうのこうのはいいが
>699と>700も小学0年生が存在すると思ってる馬鹿なんだなw
0710iOS
垢版 |
2019/12/07(土) 17:50:31.44ID:p+UIG5E7
的外れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況