X



トップページiOS
1002コメント247KB
twinkle Part159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ 6b54-ODww)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:06:55.49ID:PdtHqE+G0
!extend:checked:vvvvv
次スレを立てる時はこの上に↓の2行をコピペ
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

■twinkle(対応OS:iOS 8.0以降)
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843

■作者のTwitterアカウント
http://twitter.com/twinkleforiPad

■twinkle 非公式取扱説明書
http://www32.atwiki.jp/2chtwinkle/

■関連スレ
twinkle for iOS 正規表現専用 3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1494717956/

■前スレ
twinkle Part158
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1560424629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037iOS (スップ Sd3f-2PPs)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:18:47.02ID:r1OP1zhfd
>>36
時刻ずらすと予報できる
明日の22:00が東京直撃だ
0038iOS (ワッチョイ 1f3d-YQfk)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:44:42.73ID:qkCsgzUx0
>>32
>>33
マイアルバムにもなくよく見ると
twinkleの設定で写真が許可されていませんでした
その為保存されていなかったようなのですがアプリ自体は
この画像は最近保存されているようなコメントが毎回でたので保存されていると勘違いしていました
お騒がせしてすみませんでした
0039iOS (ワッチョイ 9fb2-rZq5)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:46:00.65ID:drNmvLJS0
>>36
同名の詐欺アプリがあるので注意。
0040iOS (スップ Sd3f-2PPs)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:03:36.80ID:r1OP1zhfd
>>39
Windy.comでブラウザからも見れる
そこからインストールで進むとApp Storeに飛ぶから
課金も寄付のみで良心的

同系アプリだと課金ものが多い
予測も出せるぞ
明日の22:00
https://i.imgur.com/9tVnS03.jpg
0041iOS (ワッチョイ 5754-YQfk)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:48:38.04ID:Lir0dxNr0
バグか
今度こそチンクル死んだかな
0043iOS (スップ Sd3f-2PPs)
垢版 |
2019/10/12(土) 05:49:10.50ID:yiogwzcld
何言ってるのか分からない
不具合ないし
iPhone最高
0045iOS (スップ Sd3f-2PPs)
垢版 |
2019/10/12(土) 06:55:11.26ID:yiogwzcld
Mateでタブレットと同期出来るとしても泥タブだろ
タブレットの主流はiPadだから
スマホとiPadの同期が出来ないと意味無いじゃん
0046iOS (ワッチョイ 9f39-SjkQ)
垢版 |
2019/10/12(土) 07:05:32.51ID:c0OK3l7p0
iPadはpro9.7でやめちゃったなぁ
タブ自体あんまし使い途なくて
今はMI PAD4しか持ってない
0047iOS (ワッチョイ f740-yggz)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:15:26.33ID:F17eLzaH0
台風のスレが多すぎて見にくいのでスレッドをキーワードで除外するにはどうすれば良いのか教えて頂きたい
0048iOS (ワッチョイ 9f39-SjkQ)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:21:43.86ID:c0OK3l7p0
スレをNGすれば?って思って久しぶりにtwinkle見てみたがどこでスレNG編集するんだこれ
0049iOS (ワッチョイ d788-wLmG)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:33:25.31ID:CvKM8pUc0
スレ一覧で適当なスレ名長押し
「NGスレッド登録」のキーワード欄に
消したい任意のワードを入れれて
対象を全体にチェックで快適になるぞ
0051iOS (ササクッテロラ Spcb-YQfk)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:21:08.49ID:KWg+Hp6yp
iPhoneアプデしたら長押しで表示がおかしくなるよ
005247 (ワッチョイ f740-yggz)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:24:18.25ID:F17eLzaH0
>>49
快適になった ありがとう
0053iOS (スップ Sd3f-2PPs)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:44:10.68ID:yiogwzcld
>>51
アイコン?
タプティックエンジン対応になってるよ
0054iOS (ワッチョイ 7781-YQfk)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:36:43.72ID:Sbfj2pDm0
iPhone6→8、iOS10.3.1→13にしてからキャッシュ削除が出てくるのが遅くなった
0056iOS (ワッチョイ 9f39-YrPw)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:19:56.11ID:c0OK3l7p0
ちょんもめん・・
それはいいとして特に変にはならないんだが、iOS13のせいというよりiOSとiPhone間の問題なんだろうか
iPhone 11proだとtwinkleもすこぶる調子良いよ
0057iOS (ワッチョイ 1783-bybm)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:42:58.93ID:dUgNnWfs0
誤操作してスレを削除してしまったんですが
twinkleてごみ箱的なのないですかね?
何のスレを消してしまったか見逃した
0058iOS (ワイエディ MMdf-LfWK)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:09:03.32ID:1vO/RNpuM
SEなんだけど開いては落ちての繰り返しだわ
0059iOS (スップ Sd3f-2PPs)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:27:20.60ID:yiogwzcld
>>55
オナ禁の効果、エグすぎる ww
0060iOS (スップ Sd3f-2PPs)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:31:16.91ID:yiogwzcld
>>57
お気に入りから削除したとしても
閲覧履歴か書き込み履歴に残ってるんじゃない?
どっちか開いて、もう一度お気に入り登録すりゃいいよ
0061iOS (スップ Sd3f-2PPs)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:32:13.37ID:yiogwzcld
>>58
それ以前の機種から問題なく使えているけどな
脱獄してたら知らんけど
0062iOS (ワイエディ MMdf-LfWK)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:11:52.20ID:1vO/RNpuM
>>61
脱獄はしてないよ
アップデート終わったら急に使えなくなったわ
0063iOS (スップ Sd3f-2PPs)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:15:45.15ID:yiogwzcld
>>62
ダメ元で再インストール
0065iOS (ワッチョイ 5754-YQfk)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:46:03.99ID:+7Mhbxx80
>>64
出来ない
押した時点で固まる
0067iOS (ワッチョイ 5754-YQfk)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:58:48.23ID:+7Mhbxx80
>>66
それが出来ない
0069iOS (ワッチョイ bff4-YrPw)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:46:57.95ID:KOUyuxP80
スレ一覧の既読スレがけっこう早く既読じゃなくなるのどうにかならん?
0070iOS (ワッチョイ b788-YQfk)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:33.72ID:GQyHdHHx0
チンクルからブラウザに飛んだあとの動画サイトとかおかしくねーか?
0071iOS (ワッチョイ d781-o4H7)
垢版 |
2019/10/13(日) 08:32:28.02ID:vpmmo8Zm0
たかがブラウザアプリがOSアプデでもっさり化やら不具合頻出ってどうなのよ
0072iOS (ワッチョイ b788-YQfk)
垢版 |
2019/10/13(日) 08:53:01.11ID:GQyHdHHx0
チンクルでリンク踏んで飛んだ時のブラウザてSafari?
それともチンクル独自ブラウザ?
後者なら作者が動かない限りもう無理だな
0073iOS (ワッチョイ 9754-/tfs)
垢版 |
2019/10/13(日) 08:55:04.14ID:hah7CqDr0
ちんくる時々画像保存するのサボるから確認しなきゃいけないのつれえ
0075iOS (ワッチョイ b788-YQfk)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:11:05.43ID:GQyHdHHx0
内蔵ブラウザとSafari両方おかしいってことはOS13がダメなんか
0076iOS (ワッチョイ 9f39-SjkQ)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:24:55.94ID:JPGI/MGk0
古いスマホを最新OSにアプデは時間経って落ち着いてからが吉
俺もiPhone8は12のまま運用中
13はiPhone11proで使ってるがtwinkle何の問題もない
0080iOS (ワッチョイ d7e6-Lwwm)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:27:14.78ID:ck4YW7eF0
チンクル、重いか?
Janeとか使ってみたけど、やっぱりチンクルに戻ってきたけど。
0083iOS (ワイーワ2 FFdf-2PPs)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:24:30.17ID:E0yiUySTF
BB2C、窮屈じゃない?
0084iOS (ワイーワ2 FFdf-2PPs)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:25:17.03ID:E0yiUySTF
>>80
Janeって、なんでもない書き込みが自動あぼーんされるから使えない
0085iOS (ワッチョイ 9f54-2PPs)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:53:04.29ID:JKe6iG7h0
iOS13にしてから閲覧履歴のスレの削除画面が開かんくなった
0087iOS (ワッチョイ d781-o4H7)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:00:49.00ID:95fSK4yo0
>>85
スレを長押しした後にボリュームボタンを押すと削除画面が出るからそれで対応してるよ
0088iOS (ササクッテロレ Spcb-YQfk)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:37:17.87ID:Zu1jvNCNp
iPhoneアプデしてから動きおかしいな
0089iOS (ワッチョイ ffa4-wLmG)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:24:01.84ID:Fk4/G17H0
バージョンまだぁ!?バージョンまだぁ!?バージョンまだぁ!?バージョンまだぁ!?バージョンまだぁ!?
0090iOS (スッップ Sdbf-2PPs)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:29:27.69ID:JBPvyk/qd
>>89
今回は許す
0091iOS (オッペケ Srcb-SjkQ)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:43:57.97ID:Tn4XnWTvr
もうchmateでいいわ、浜谷死んでていいぞ
twinkleのスレ一覧が見辛くてたまらなくなった
☆数で分類出来るしchmateサイコー
かつてchmateを絶賛してた奴をボッコボコに煽った俺だが、ミイラ取りがミイラになっちゃったな
0092iOS (ワッチョイ 77ae-cGOw)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:32:04.17ID:UNryJRRV0
chmateで、☆の数で分類できるみんな使ってるの細かく分類してもどこにどれがあるかわからなくなるからなぁ。
オンかオフの2段階で分類できれば十分
0093iOS (ワッチョイ 57ac-rrs8)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:54:49.39ID:ybNBaW/M0
両方使ってるけど、殆どチンクルしか使ってないな

細かく分類するのは結構面倒
その他色々使いにくい、直感的じゃないんだよな
0094iOS (オッペケ Srcb-SjkQ)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:08:15.68ID:Tn4XnWTvr
>>92
どこにあるかは特に気にしないな
興味順に☆増減して自動リロードして更新あるスレを見てくだけ
オンオフのみでは俺的に20スレくらいが限界だわ
twinkleメインだった頃はそれくらいしか見てなかった

>>93
直感的じゃないのは確かにあるね
慣れるまでが一苦労だ
0096iOS (スッップ Sdbf-2PPs)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:24:58.32ID:JBPvyk/qd
気持ち悪い言い方
0097iOS (ワッチョイ 1f2b-g6aj)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:24:01.12ID:1Dvqehea0
bb2cうっかりアップデートしてしまった為使えなくなり初めてこのブラウザ入れました
多機能過ぎて使いこなせません
bb2cの昼夜モード切替すらこのブラウザでは分からず四苦八苦
0100iOS (ワッチョイ b788-YQfk)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:19:53.48ID:3bnV812e0
たけぇ!
0101iOS (ワッチョイ bff4-YrPw)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:23:16.88ID:5H5Gc2Hm0
浜谷は働かなくても生きていけるぐらい儲かったから
もう引退生活おくってるよ
0102iOS (アウウィフ FF5b-2PPs)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:34:44.06ID:W3KFtROsF
>>101
後継者に引き継げ
0103iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 22:36:38.47
もう更新しませんよ
0104iOS (アウアウクー MMcb-23k1)
垢版 |
2019/10/16(水) 07:53:18.90ID:BXBujM1aM
チンクル好きだけどスレ一つ開く毎に通信量を無茶苦茶使ってない?
コレが嫌でいまジュネ使ってるけどチンクルのが使いやすいなぁ
0105iOS (スップ Sd3f-2PPs)
垢版 |
2019/10/16(水) 07:56:39.52ID:Q3583Cpgd
広告をガードしなさい
0107iOS (アウアウカー Sa2b-YQfk)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:51:01.54ID:CX+8blCpa
ちんくるはアトガプロ必須、広告ライブラリ変更しないダメアプリ

Janeは板別にログが閲覧できないのと、外部板よめないのがダメすぎる
0108iOS (アウアウカー Sa2b-YQfk)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:52:36.76ID:CX+8blCpa
あとBB2Cはあぼーんが弱すぎる、板別にあぼーんできないし、ワッチョイあぼーんも管理できない

結局ちんくるしかないってなる
0111iOS (ササクッテロ Spcb-zRLD)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:01:54.23ID:Y/7UTZH5p
ちんくるで広告ガードをする場合は、どのようなアプリを入れて設定すればよろしいのですか?
私はlegacyを入れています。
0112iOS (アウアウカー Sa2b-YQfk)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:17:54.70ID:CX+8blCpa
>>110
ちんくるって閲覧履歴が板別とスレ別えらべるでしょ?Janeはこれができない
履歴が膨大になると、板別しか選べないから並びがぐっちゃぐちゃになって見づらい
0113iOS (アウアウカー Sa2b-YQfk)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:18:50.81ID:CX+8blCpa
>>111
Adguard Pro
0114iOS (ササクッテロレ Spcb-YQfk)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:23:46.48ID:NUA7X+4zp
アドガ入れると3Gだった通信が1G以下になる
0115iOS (アウアウカー Sa2b-YQfk)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:27:19.01ID:CX+8blCpa
ならない、今測定したら下り100Mbpsでてる、キャリアau

設定ミスってるだけでは
0116iOS (アウアウカー Sa2b-YQfk)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:28:04.45ID:CX+8blCpa
ああ、通信量が失礼、勘違い速度かと思った、アドガード必須だよねごめん
0117iOS (ササクッテロ Spcb-zRLD)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:45:44.71ID:Y/7UTZH5p
>>113
>>>111
>Adguard Pro
ありがとうございます!
これを入れてどのように設定すれば良いのですか?
Safariのコンテンツブロックはオンにしました。
重ね重ね聞いてばかりですいません。
0119iOS (スップ Sd3f-2PPs)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:03:42.04ID:Q3583Cpgd
>>117
280 blockerのブロックリストを登録するんだぞ
ググれば一発でわかる

日本の広告アドレスをブロックする為だ
0120iOS (ササクッテロ Spcb-zRLD)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:13:02.74ID:Y/7UTZH5p
>>119
>>>117
>280 blockerのブロックリストを登録するんだぞ
>ググれば一発でわかる
>
>日本の広告アドレスをブロックする為だ
本当に広告が消えました!
感謝!感謝です!!ありがとうございます!
0121iOS (アウアウウー Sa5b-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:13:41.09ID:WAtdjuF6a
https://merideri.com/app-ad-delete-adguard

設定方法はこれ
但し280ブロッカーのURLがいつからかかわってるから、280ブロッカーのURLがあってるかは調べてない
詳しくは280blockerのサイトいって最新のURLゲットして、上記サイト通り設定すればいい
0122iOS (ワッチョイ 5755-n5RH)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:18:42.65ID:qlzo8O6g0
前スレのまとめてテンプレ化でもした方がええんちゃうか


488 名前:iOS (スップ Sd9a-zqws)[] 投稿日:2019/08/22(木) 18:56:51.90 ID:EfzjaYy4d
<「AdGuard Pro」について>
■導入およびドメインリストの登録方法
@「プライバシー」>「ステータス」をオンにする
A「”AdGuard Pro” Would Like to Add VPN Configurations」メッセージで「Allow」を選択しVPNプロファイルを追加
B「プライバシー設定」をタップ
C「サブスクリプション」>「サブスクリプションを追加する」をタップ し、下記の項目を入力
 名称:任意
 概要:任意
 URL:https://280blocker.net/files/280blocker_domain.txt
D「完了」をタップ

■ドメインリストの更新方法
@「プライバシー設定」をタップ
A「アップデートを確認する」をタップ

■個別ブロック
@「プライバシー設定」をタップ
A「ユーザールール」>「ブラックリスト」をタップ
Bブロックしたいドメインを改行区切りで入力
C「完了」をタップ

■その他
・「プライバシー」中の項目をタップするとDNSリクエストログを参照できる
 ドメインをタップし、「ブラックリストに追加」をタップするとブラックリストに追加される
・「さらに」>「アドバンスド設定」内の「TUNNELモード」でTunnelモードを選択可能
 初期設定のSplit-Tunnelで問題ないが、他のVPNアプリと併用しない場合はFull-Tunnelへの変更もできる
・メニュー画面上部の動画は左にスワイプすることで非表示になる
 この動画は「さらに」>「AdGuardについて」からいつでも確認できる

516 自分返信:iOS (ワッチョイ 2155-gQHD)[sage] 投稿日:2019/08/27(火) 22:32:45.58 ID:ZPmuHk4A0 [1/2]
亀だけど

>>488
>>3
>AdGuard用ドメインリスト(AdGuard Home,iOS Adguard PRO)
>https://280blocker.net/files/280blocker_domain_ag.txt
>
>通常のドメインリスト
>https://280blocker.net/files/280blocker_domain.txt
>
>Androind版のAdGuardには関係のない話ですので誤解しないようにお願いいたします。
0123iOS (スップ Sd3f-2PPs)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:19:25.84ID:Q3583Cpgd
>>120
たまに、ブロックリストが更新されるから
アップデートを確認するを押すんだよ
https://i.imgur.com/iSNFpoK.png
0124iOS (アウアウウー Sa5b-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:20:40.12ID:WAtdjuF6a
あ、もう設定してたか
めっちゃ余談だけどsafariのコンテンツブロッカーとしては使わない方がいいよ
280ブロッカーのサイトにもかいてあるけどフィルターがいまいち
Adblockplus用のフィルターも互換性に問題がある
safariの広告けしたいならまた課金になっちまうけど280blockerを買った方がいい
0125iOS (ササクッテロ Spcb-zRLD)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:23:37.69ID:Y/7UTZH5p
本当に皆さん、御指導ありがとうございます!
0127iOS (ベーイモ MM4f-CGwu)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:48:49.63ID:LnpZe+yWM
もう BB2C に乗り換えたわ
0129iOS (ワッチョイ d7d7-7jY9)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:55:32.03ID:4Njwm8dz0
わざわざ報告しにチンクルのスレに来るバカ
0130iOS (ワイーワ2 FFdf-23k1)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:31:45.59ID:hLLj05ApF
このスレ見てたら通信量の関係でjane使ってるけどちんくるに戻りたくはなる
アドガードとやらを入れれば通信量は抑えれるみたいだけどタウンwifiとかのVPNと喧嘩しそうなんだけど両方を使ってる人はどんな感じで使ってるの?
0131iOS (スップ Sd3f-2PPs)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:35:53.89ID:Q3583Cpgd
>>130
タウンWiFiアプリの事言ってるなら関係ない
0132iOS (ワッチョイ f791-Dc76)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:44:43.56ID:r1Kiv3pg0
dns cloak入れたらちんくるだけじゃなく何から何まで広告消えるぞ(バカスカ広告動画ぶち込んでくる無料ゲームとか)
無料だし。
0133iOS (アウアウカー Sa2b-YQfk)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:13:41.82ID:CX+8blCpa
AdguardProも全アプリバカスカ消える
仮装VPN構築するしくみだし
ちなみに既存のVPNとの併用ももちろん可能
DNSサーバーもcloudfireとかにできるから、
セキュリティ向上も見込める
先日auだけ書き込めない祭りがあったけど、
ああいうときでもDNS簡単に変更できるから、
祭り回避できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況