X



トップページiOS
1002コメント243KB
iPhone SE Part58
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 14:29:26.03ID:6NcpXqEw
8サイズでいいなら8買ってここ卒業しとるわ
0852iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 17:02:18.92ID:TaHytmQI
6でデカかったからSE使ってるのに
0853iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 17:34:36.55ID:a0mDXH1X
もう壊れるまでSE使うかもな
普段使いでまったく困らない
0854iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 17:37:28.85ID:zuPMGzqi
たし蟹
0855iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 17:40:34.00ID:VBKQ2oIA
バッテリー交換しに行こうと思うけどフィルム剥がされちゃう?
フィルムなんて100奄フフィルムでいいんだけど、まだseサイズのフィルム売ってるのかな
0856iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 17:42:18.38ID:pACpT+WY
剥がされる

キャンドゥ、セリア、ダイソーでSEのフィルムは売ってる
ダイソーはガラスがもう廃盤かも知れない
0857iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 18:32:51.89ID:a0mDXH1X
>>855
俺は剥がされなかったな
0858iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 18:33:09.63ID:a0mDXH1X
公式プロバイダのビッグカメラでやった
0859iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 18:35:22.88ID:EHbWHlhK
バッテリー交換ってビックカメラ内とかのAppleサービスに予約して行ったら当日に終わる?
0860iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 18:39:44.23ID:a0mDXH1X
>>859
1〜二時間くらいだったような
0861iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 18:43:32.28ID:Onx0ebCf
当日に終わらない場合とは
バッテリー交換しに行ったつもりが余計な所が壊れていると指摘され全交換するか一度考え直すか
すでに外部パーツてんこ盛りでAppleが認めていない部品を使っているとか
そんな事でもない限りその日に終わる
中古はならどんな仕掛けされてるか分からないから気をつけろ
0862iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 18:55:07.63ID:28nAncbA
>>808
旭川市民は暖房ぬくぬくだったぞ
灯油代無い人?
0863iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 18:59:45.39ID:gnJTh00q
>>842
使ってんだけどな...
0864iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 19:15:36.36ID:hn0r23x6
>>859
1時間で終わった
角の尿液晶が広がった

やる前に10%の確率で失敗するみたいな事言われた
0865iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 19:20:47.21ID:EHbWHlhK
みんなバッテリー交換の情報ありがとうね
端末はアップルストアで買ったSIMフリー版だから大丈夫!
0866iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 19:28:40.78ID:VBKQ2oIA
1時間もかかるのか
2台持ち込み予定なんだが、ビックカメラ駐車場無料2時間しかないぞw
0867iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 19:35:41.50ID:R1pIHv02
>>864
失敗したらど〜なるんだ?

ちなみに、アップルケアには加入してある。
0868iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 19:36:32.11ID:/+o1RtES
>>855
剥がされない
0869iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 19:51:26.85ID:a0mDXH1X
>>866
修理に預けてから車で飯でも行けばいいんじゃね
指定時間に取りに行くとか融通も効く
0870iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 20:00:32.36ID:xgP5zUVF
駐車場代の事までここに書くのかよ
0871iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 20:00:46.72ID:hn0r23x6
>>867
ああ、失敗ってのはデータが飛ぶって事ね
バックアップとiCloudあれば関係ないわな

交換して半年たつけど、最近寒さのせいかバッテリーの調子が良くない気がする
早く次の小さい機種出てくれんかな
0872iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 20:03:07.25ID:y4kQJgB8
>>862
うち家新しいから床暖寒冷地エアコン。ファンヒーターは夜しかつけない
それに起きてすぐ、部屋暖めてから毎回起動するわけじゃないし普通流れでわかるだろ
0873iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 20:05:36.15ID:JTjwuVEi
一昨日バッテリー交換したら1万5千取られたぼったくられたのか俺
0874iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 20:08:10.29ID:pACpT+WY
暖房台もったいないから家の中でダウン着込んでしのいでるわw
0876iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 20:11:32.86ID:KvQ/QM7F
> 普通流れでわかるだろ
どこかで聞いたレス
こっちにも来てたのか。基地が
0878iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 20:22:40.78ID:BX7MCRBG
トリプルレンズのSEキボンヌ
0879iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 20:34:32.24ID:kWK54xMb
>>861
Appleが認めていない部品を使っててもバッテリー交換に応じるのか?
0880iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 20:36:03.64ID:cDEndrjP
>>878
それはもう11買えよ
0881iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 20:38:26.66ID:R1pIHv02
>>871
あ〜、なるほど。
ちょうどSEのバッテリー交換を考えていたので、とても参考になった。
ありがとう。
0882iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 21:00:26.57ID:G9Gg2EFS
ビックカメラでバッテリー交換する場合って、貯まってるビックカメラのポイントで払えるのかな?
0883iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 23:21:04.69ID:e7Doqid2
日曜日から突然、外出時のバッテリーが78%だったのが一時間後に帰宅すると何も扱ってないのに30%になっていました。
それ以降使用していないのにどんどんバッテリーが減っていきます。バッテリー最大容量を見ると96%となっていますが、アップルはこんな状態のものを交換を引き受けてくれるでしょうか?
0884iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 23:56:16.75ID:f7Y1cWiD
iOS13ならば、それで正常です。
正規の電池交換は受け付けられないと思いますね
0885iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 23:57:45.29ID:kX5XbGW3
バッテリー交換した時危うく糞店員にiOS13に上げられそうになったわ

フライトモードONにしてたから何とか防げたから嫌な思いしたよ

キタムラで交換する際は気を付けてね
0886iOS
垢版 |
2019/12/09(月) 23:59:40.60ID:e7Doqid2
>>884
いや、でも以前はこんなことなかったんですよ。
iOS13.1.1でしたが...
0887iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 04:38:48.79ID:DGoR+ai+
>>871
バッテリーのコネクタが弱いから
稀に電源すら入らない事があるらしい。
ただし責任は取らない!キリッ!
って言われた。
結局、バッテリー交換しても
1日持たないんだなー。
ios13にしてからな気がする。
みんなはどのくらいバッテリー持つの?
0888iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 05:28:22.56ID:TCfnnixw
>>888
0889iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 08:49:09.10ID:wlSIhykO
寒いせいか使い始めて3年近いせいか、電池持たないな
0890iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 08:52:34.33ID:WiaO/cbp
>>883
アプリ全部アプデして、ときどき低電力にしたら治った
再発するかもだが
0891iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 08:58:57.81ID:wlSIhykO
この1年バッテリー92%だだったけど、今見たら91になってた
0892iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 11:40:35.99ID:mPNMED4T
非正規電池とか100均フィルムとか
サイズ感が良いからなんて言ってるけど
本当は安いからSE買ったのに虚勢張ってるだけだろ
0893iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 11:41:17.63ID:0FWawM8n
7にしておけばよかったわ
Felica使いたい
0894iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 12:01:31.08ID:5oFuK845
AW使うという方法もある
0895iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 13:26:57.63ID:oXFY+h3S
SEよるXRの方が断然良いだろ?
0896iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 13:51:10.26ID:XSmjFtUS
>>893
2万だしてwatch3を買え
0897iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 14:06:11.38ID:jzgZeOcK
>>892
コスパは超大事だろ
当時は最新機種の6sと同じスペックで低価格だったんだから6s買わなかった人なら十二分に選択肢に入る状況だろう
0898iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 14:29:34.00ID:WXx7JoUj
つか非純正バッテリーや100均グッズなんてSEに限らずどのiPhoneでもみんな使ってるわな
0899iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 14:56:09.09ID:qmQF4Xc6
コスパを語ったらApple製品は論外だろ。
0900iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 15:43:16.19ID:WiaO/cbp
SEはコスパも良いからこそ気軽に外に持っていける
フラッグシップ機なんか神経使って疲れてしまう
まあ金ないんですけど
0901iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 15:54:17.27ID:lWZU35eI
ハイエンドでこのサイズなら買う
エントリークラスでもこのサイズなら買う
Appleやる気ないようならiOSにはこだわらない
0902iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 16:50:40.09ID:WiaO/cbp
・(イヤホンジャック)
・4インチ
・(全画面)
・信頼できるメーカー
たったこれだけの条件でも厳しいという
0903iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 17:01:10.18ID:j0loOAuW
サイズがーでここにいる連中の大半は4sからの人達なのかね?
5から5sは相当進化しても5sと6はサイズ以外大して変わりなかったはず
自分は4→5と2年起きに機種変してたから
>>897の様な話にならず素直に6サイズに移行できたけどその後SEなんてなんの魅力も感じず7もスルーしてダラダラ使い続けて8に変えたけどさ
サイズとiOSである事以外機能面でこだわりなければコスパや6s性能なんて関係ないんだけどな
実際に8よりまだまだ使えそうな6も使ってるよ
その当時SEがiOS13まで使えるとか想像も確証もできなかったはずなんだしね
結果を知っててコスパとかいってても、、
発売直後から使ってるのかも疑問だわ
0904iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 17:06:05.84ID:IBnQH5vd
自分は3GS→5→SEですな
0905iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 17:08:39.78ID:IBnQH5vd
あ、勿論SE購入1番の理由はサイズだよ
0906iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 17:11:57.67ID:A5oQ8NZo
3GS→5S→6→SE
NFCは確かにほしい機能やけど、それよりサイズの方が自分は優先やった。
大きさもやけどあの薄くて角が丸いのが持ちにくくて気に食わんかった。
0907iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 17:13:24.39ID:j0loOAuW
あー5sは進化と言うよりdocomo参入がデカかったのか
TouchIDでなんかスゲーってなって過大評価して勘違いしたわ
まぁ自分とって今となっては指紋認証移行の機能はそれほどでも無い感じだよ
3D Touchも廃止されて8もiOS13にするの躊躇ってるし
Suicaとか電子マネーで悩みたくなかっただけ
JRもQRコード改札参入でそれすら解決されそうだし…
0908iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 17:25:26.81ID:PmWWjm+Q
鉄道のQRは普及しないと思う
0909iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 17:27:06.66ID:lWZU35eI
>>908
あれはモバイル会員が一向に増えない現状からくる苦肉の策
0910iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 17:49:46.64ID:j0loOAuW
苦肉の策なの?ひょえー
電子マネー増えないとかってそう言うことかね
今PayPayやらメルペイやら使い始めた人らは使い始めそうだけど現金主義だったりチャージとか信じない人は関係無いだろうにJRアホだね
まあ国からも言われてなんやかんややらなきゃダメなんだろうけどまさか予算の天下りだったら笑えるw
0911iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 17:56:59.52ID:A5oQ8NZo
そらJRが本気やったらSuicaの利用を手数料やったり縛りを減らしてたら天下とってた。
0912iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 18:10:51.49ID:cxCO8aGP
そもそもキャッシュレスが普及してる国って偽札だらけで現金の信用が全くない様な国だしなぁ
日本は現金の信用に何の問題もないから中々進まないだろうね
QRコード決済なんか現金で払った方が早いわレベルも多いしさ
0913iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 18:42:10.06ID:i6cCDuv3
早い遅いじゃ無いんだよ

日本人はタンス預金と宗教かぶれで関連財務にして相続税税金逃れしてる事に国が頭抱えてるだけの事

最近の新興宗教はほとんど金持ちが宗教法人の税金免除を悪用して立ち上げるから海外では税金を少しずつ掛ける様にしてるぐらい

現金主義はほとんどタンス預金から引き継いだ遺族だから新紙幣発行は困る

だから新紙幣交換所と言う闇の銀行すら宗教本部の地下にある

それでも丸々税金取られるよりマシだからみんな信者のフリして交換してる

宗教の財務(お布施)と言う全て預金なんだよ



お前らとは次元が違う金を持っている
貧乏そうに見えて切符買ってるの見たらそう思え
キャッシュレス決済や新紙幣発行とはそのイタチごっこ
0914iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 18:56:19.77ID:qmQF4Xc6
ひっそりとTOYOTAが参入し始めたけれど、本気出したらTOYOTAには敵わないだろうな。
TOYOTAは地方にも系列を持っている分、地方での営業が強い。
都市部でしか営業力の無いところでは、都市部でしか使えないガラパゴスになるだろう。
0915iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 20:35:23.72ID:ZlTU6ml4
>>912
あと治安悪くて現金持ち歩きが危険なところな
0916iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 20:56:34.47ID:3Z/5kRGo
キャッシュレス決済ってブラックアウトしたら終わりじゃん
一年前SBがやらかしてたの忘れたのか?ww
0917iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 21:20:19.30ID:6lnrFpW3
>>913
なるほど!
新聞販売で手に入れた資金を新紙幣洗浄用にして幹部や財界人が信濃町の地下で交換してるのか
すごいなぁーー!!
0918iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 21:22:29.55ID:ckNxzpo+
別に財布を持たないわけではない
0919iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 21:32:34.67ID:5yabGXEu
日本人キャッシュレス決済化の流れと海外の流れは根本的に意図が違う

使うかどうかは消費者側だから官僚が考えてる通りには行かない

地方相手にト◯タが本気とか発想がゴミレベルw

どんだけ税金逃れしてるのか分かってない

かなり前だけど沖縄のタンス預金はちょっとした県の予算数十年分だぞ
0920iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 21:35:48.36ID:wlSIhykO
タンス預金されたくないなら預金に利子つけろ

それより電池持ちが厳しくなってきた
0921iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 21:44:34.38ID:v6bFYDvm
相続税対策の対策だから預金の利子は関係ない

それより諦めて11Pro Max買え
0922iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 21:45:31.99ID:wlSIhykO
相続税か、身内が死んで大変なのにたくさん払わされたぞ!
0923iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 21:59:20.62ID:v6bFYDvm
それは相続税分タンス預金させて置かなかったお前さんらが悪い
0924iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 22:00:15.85ID:H0ZLZF+j
全部犯罪です()
0925iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 22:09:18.38ID:wlSIhykO
くそ!3月までSEとモバイルバッテリーで行くぞ!こい8廉価版!!
0926iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 22:42:25.96ID:IBnQH5vd
噂されてる廉価版iPhoneはiPhone5Cみたいなデザインになるのだろうか?
0927iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 22:45:42.56ID:+Z11WQfO
>>926
またその失敗を繰り返すのかwwww
0928iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 22:48:45.50ID:ONfaUUWB
でも、ガラスなんていらないし、アルミだとアンテナラインよ
0929iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 23:38:15.25ID:hJqg/xez
>>926
廉価版iPhoneが8の後継機でしょ
0930iOS
垢版 |
2019/12/10(火) 23:50:43.61ID:lWZU35eI
>>926
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l 
     (l     し    l) 
     l    __   l 
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0931iOS
垢版 |
2019/12/11(水) 02:21:51.46ID:yEvuzYYz
AppleにはSEのサイズで究極を目指して欲しいんだかな
0932iOS
垢版 |
2019/12/11(水) 02:31:19.02ID:oVWXDQVa
元々ジョブズが考えた初号機は手に持つベストなサイズとしてあのサイズにしたんだろうに
今みたいな大きさがベストなら最初からそうしてたはず
大切なことをどっかに置き忘れてるよな今のアポー
0933iOS
垢版 |
2019/12/11(水) 02:41:07.15ID:kI8/u9Rm
>>931
小サイズバッテリー容量と消費を抑えるハードがあと10年は来ない
処理をCPUにさせずに公開型量子コンピュータを介して映像として高速通信で遠隔する形を取れば4、4sサイズでも行けるだろう
そのかわり通信量も増えて圏外では使い物にない全て覗かれてる完全監視型端末と化す
圏外で使えるのはカメラアプリぐらいの未来
0934iOS
垢版 |
2019/12/11(水) 04:00:14.60ID:5dKqjg/s
いつまでジョブズの幻想に取り付かれているのやら
0935iOS
垢版 |
2019/12/11(水) 04:21:34.94ID:TJ/x8Vy9
13.3!
0936iOS
垢版 |
2019/12/11(水) 04:25:49.49ID:Fy/FTQIM
ジョブスの亡霊永遠なり
0937iOS
垢版 |
2019/12/11(水) 04:50:55.00ID:HKy4obgw
もう7が安く手に入るようになったので、SEを使うのやめたよ。8はまだ高いね。貧乏人に最適なのは7だね。SEはよほど思い入れがないと選択肢にあがらない。
0938iOS
垢版 |
2019/12/11(水) 04:57:50.27ID:pWhj4I3I
>>937
そらそうよ。
逆に今7を選ぶ方が、、、。
0939iOS
垢版 |
2019/12/11(水) 07:13:55.39ID:ft3ifFJN
SE2が出なかったら泥に戻るべw
0940iOS
垢版 |
2019/12/11(水) 08:12:45.32ID:N74mqTJo
神アプデ来てるぞ
0941iOS
垢版 |
2019/12/11(水) 08:45:54.82ID:GnlBwXDG
iOS 13.3人柱、絶賛募集中
0942iOS
垢版 |
2019/12/11(水) 09:17:20.90ID:5jArBHsc
13.3にしたけど今のところは問題なし
0943iOS
垢版 |
2019/12/11(水) 09:25:11.69ID:dOu7UXHh
上げたけど何か変わった?って感じ
0944iOS
垢版 |
2019/12/11(水) 09:44:18.30ID:ommP+LkF
3GS→5→SE→7→SE

7は高性能だけど持ちにくい…
0945iOS
垢版 |
2019/12/11(水) 12:09:06.37ID:C+HVYjL3
アプデするぞ
0946iOS
垢版 |
2019/12/11(水) 14:42:12.44ID:hGylghkN
アプデ完了
右よし、左よし、後ろよし
0947iOS
垢版 |
2019/12/11(水) 15:18:32.38ID:jjogE2RC
バッテリー持ちどう?
0948iOS
垢版 |
2019/12/11(水) 15:25:41.07ID:Yl3VyEp6
現場ネコ「よし!」
0949iOS
垢版 |
2019/12/11(水) 16:31:50.34ID:pWhj4I3I
・朝イチアップデートしてとりあえず突発的なシャットダウンは起こってない(๑•̀ㅂ•́)و✧
・バッテリーも消費早いかなとは思うけど前よりは安定してる。( ゚д゚)
・Safariのバグとか自分は症状出てなかったから分からん。(•ө•)♡

以上。みなさんもご安全に(`・ω・´)ゞ
0950iOS
垢版 |
2019/12/11(水) 18:05:37.46ID:oVWXDQVa
アップデートきた時いつも速攻で入れるけど、不具合とか当たったことないからみんな何を心配してるのか分からん
気苦労多い人は大変だね
ま、オレが不具合に気付いてないだけかもしれんけど(о´∀`о)
0951iOS
垢版 |
2019/12/11(水) 18:40:29.55ID:hOMtxHmU
懐疑心煽りワロ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況