X



トップページiOS
1002コメント252KB
iOS 13.xを語るスレ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0230iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 14:49:20.96ID:65SyeebL
>>222
iPhone11販促アプデだからしゃーない
0231iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 14:51:37.77ID:bV2FLO9j
いっそ手放したらバッテリーもちなんてもはや気にならない
0232iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 14:51:50.51ID:zOn3g387
>>229
意味がわかんない
メールはサウンドとバッジで通知されるようになっている。
そもそもメールをダウンロードされないんで困ってんですよ
0233iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 14:52:21.24ID:n5nBYM3b
XSだけど電池持ち悪くなったな
まだ充電一回だからわかランカ
0234iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 14:52:23.36ID:YLYVKMWZ
>>32やっぱそれなるよね?
俺も12にあげたとき全部じゃないけど何個かのフォルダが空になったから、画像30,000枚くらいあって見やすいように二千枚づつくらいジャンルでフォルダ分けしたものが今は7つくらいあるんだけど、正直いまさらやるのダルいからiosあげられないんだよなー
0235iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 14:52:29.80ID:oSNWnOeA
ミュージックアプリのあとに追加がやりづらくなった
0236iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 14:53:13.93ID:iqZ9xQQf
>>232
iOS 13ではメールのアプリが入っていても「通知」のところにアプリが入らない(見えない)ことがある
だから通知設定のところにアプリがちゃんと入っているのか確認しろと言ってんだ
0237iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 14:57:01.19ID:zOn3g387
>>236
ちゃんと入っています。
iTunesでバックアップ取ってから復元すればいいの?
0238iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 14:57:49.93ID:iqZ9xQQf
>>237
通知設定にアプリはあったのね?ならば別の原因
0239iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 14:59:07.60ID:zOn3g387
やっぱり、バックアップ→復元ですかね?
0240iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 14:59:47.66ID:tM4p1IoL
3dtouch無効化されてるとか平気で嘘ついてるゴミが便所の落書きだけじゃなくてネットメディア記者にもいたのが驚き
0241iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 14:59:55.78ID:iqZ9xQQf
>>237
メールのアカウントはGmail、outlook、Yahooどれ?
メールの送受信に使用したアプリ名は?

全部抜くのなおまえらって
0242iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 15:01:14.04ID:iqZ9xQQf
>>240
アンポンタンと言ってやれw
0243iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 15:06:28.31ID:H7C70z1i
ダメなら11買い換えで7plusを13に上げてみたら思いのほかサクサク
バッテリーも12.4と変わらないくらい
0244iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 15:08:13.34ID:zOn3g387
>>241
docomoのキャリアメール
0245iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 15:09:10.65ID:t1Z3eqYU
共有シートのiMessageのアイコン表示が本当に邪魔。
プライバシー設定や連絡先で表示制御できるように、ベータ版の時からフィードバックで改善提案してるけど13.1でも直らないのは確定。
0246iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 15:14:07.19ID:6kgOy4va
リンクソン いつにも増して まっかっか
0247iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 15:14:28.18ID:iqZ9xQQf
>>244
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
ドコモメールのセキュリティについて
https://www.nttdocomo.co.jp/service/docomo_mail/security/index.html
未設定の場合は2019年5月以降順次ドコモメールで送受信不可に
0248iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 15:14:51.46ID:6kgOy4va
やること 他に何もないから
0249iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 15:17:26.93ID:iqZ9xQQf
今日は何曜日だカス
0250iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 15:21:05.18ID:B11ASfRp
カレー曜日
0251iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 15:23:00.68ID:iqZ9xQQf
>>250
    パーン _, ,_  パーン
パーン_, ,_  ( ・д・)  _, ,_パーン
  ( ・д・) U☆ミ (・д・ )
   ⊂彡☆))Д´)☆ミ⊃  パーン
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩, ,
  (   )  パーン (   )
 パーン      パーン
0252iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 15:26:28.85ID:NB00BxDY
今日はとろけるカレー
0253iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 15:31:38.52ID:1xoYh71W
>>244
dアカウントを電話番号にしていると、Webでの説明とは違って
9/19以降は基本エラーになる。

対応方法はざっとこんな感じ。

1) WebからMy docomoに手動でログイン
2) dアカウントを電話番号から変更
3) iOSの「dアカウント設定」アプリのアカウントを新たに設定したdアカウントに変更
4) iOSの「My docomo」アプリを一旦削除して再インストール。
 その後、新たに設定したdアカウントでログイン。
 更にその後、「dアカウント設定」アプリと連携。(もしかしたら逆だったかもしれない)
5) 「My docomo」アプリ >> 設定(メール等) >> 「メール設定」>> 「iPhone初期設定」
 から新しいプロフィールをダウンロード。
6) 設定アプリ >> 一般 >> プロフィールを開くと古いプロフィールと新しくダウンロードした
 プロフィールが並んでいるので、古い方を削除後に新しいプロフィールをインストール。
7) 設定アプリ >> 通知 >> メール >> ドコモメールとメッセージR/Sの通知方法を修正。

間違ってたら訂正よろしく。
0254iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 15:32:33.46ID:DKUMfR/j
Staccal まじで使えなくなってるじゃん
0255iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 15:36:02.50ID:DKUMfR/j
>>254
リマインダーOFFにするといいみたいだな
0256iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 15:37:14.54ID:1xoYh71W
ドコモの場合、アカウントやパスワード変えたときにこの変の挙動がずれるのは
割と良くあるナニだから俺は何かあったらプロフィールを疑う癖が付いたわ。
0257iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 15:45:23.94ID:wlx2HBXP
iCloud ドライブ内のキャッシュ消去ってできないんだろうか? 消すにはそのデータを消すしかないのかな?
0258iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 15:47:48.77ID:rPjGZ2mb
>>255
うおおお、ほんとだ。
さんくす。
0259iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 15:47:57.02ID:zOn3g387
プロフィールを再度インストールしたら、直ったようです・・・
おさわがせしました。
0260iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 15:49:06.65ID:ZJ8yyEoz
>>245
AirDropも不評だったのに、もっと使い道ないよな
0261iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 15:57:03.69ID:iqZ9xQQf
>>259
もっと詳細に説明する癖を。
0262iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 15:57:44.33ID:H5LGwKeu
>>222
レポートありがとうございます!
iPhoneSEですが12.4.1で次の機種変まで行きます!
ネットゲームメインなんで
カクカクと電池激減は致命的なので
((^ω^))
0263iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 16:11:11.50ID:MV61n/pT
現在XS  iOS ver13.0でiTUNESで端末の復元
(バックアップver12代)できます?
0264iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 16:11:39.12ID:kovliKvw
アプリのインスコとアプデができなくなった…
サインアウトインしてもだめー
0265iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 16:14:50.23ID:uF7oJyGE
共有で物書堂の辞書が使いやすくなった
0266iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 16:22:17.61ID:DD1r9q8X
写真アプリで簡易動画編集やってたのだが
13にしてからわけわかめになった。。。

動画を切り取ってその部分だけ保存ってどこにある?
全然探せん
あと切りとりの黄色の線がつかみづらすぎ

あと編集中のカーソル移動で
きちんと動画の編集箇所が表示されなくなった
2,3秒待たないと動画の場面が出てこない

Xから11proにしてCPUGPUパワーは申し分ないはず
いろいろ残念になってる。。。
0267iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 16:23:13.43ID:qAYLUc00
>>234
なんか時間おいたらフォルダ復活してた
良かった〜分類地獄回避
0268グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/09/21(土) 16:29:49.85ID:AVVdR33G
>>164
キミみたいな高齢ではないのでOS8の話をしてるつもりはない
一般的な単語としてのアピアランス、だ


>>163
サードパーティアプリが対応すれば、ダークモードに連動するの?
そういうアピが出てる?
0269グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/09/21(土) 16:32:31.72ID:AVVdR33G
>>177
時間帯で切り替えられるのがミソだから、アプリごとに手動切り替えだと困る
ダークモードを適用しないオプションをアプリごとにつけるのは良いかもね
0270iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 16:33:56.95ID:FkQCKp6s
ロック画面でホームボタンダブルタップでApple Pay出てこないんだが俺だけ?
普通にロック解除される
0271iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 16:34:27.10ID:Ho+oQlu9
ゲゲ

ダークモードから戻らなくなった!
0272iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 16:35:10.47ID:FkQCKp6s
キーボードのクリック音もなんかおかしい
0273グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/09/21(土) 16:35:40.17ID:AVVdR33G
>>270
ホームボタンでApple Pay発動の設定みなおしてみた?
0274iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 16:35:52.49ID:93vpGPLE
>>266
マジやん
保存はチェックマークで出来るけど
それ以前に編集がありえないほど糞になってるやん
これ普通に無理
0275iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 16:37:18.64ID:DD1r9q8X
>>274
だろ??
ちょっとありえねえわ

iMovieで本格的にやるものめんどいしさ
マジでどうなってやがる??
0276iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 16:41:11.22ID:uyLwR/Un
wifi
町のフリーwifiに勝手に繋がる(自動接続無しに出来ない)
家のwifiに自動で繋がらない(自動接続の項目がそもそも出ない)
仕方が無いからネットワーク設定一端リセット
その後
家のwifi設定しようと思ってタップしたら繋がった(パスワードが保存されたまま)

なんじゃこりゃ
色々怖すぎるぞウィルスかよ
0277グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/09/21(土) 16:45:52.55ID:AVVdR33G
>>266
下のほうの再生ボタンの右側のサムネイルの両端をスワイプすれば開始位置、終了位置を指定して切り出せるじゃん

範囲の切り取りなら、傾き補正のアイコンから四隅をドラック
0278iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 16:49:10.74ID:FkQCKp6s
>>273
うん
スイッチオンオフして再起動したんだがなあ
0279iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 16:49:27.26ID:n5sj+slo
シャッター音が何気に小さくなった。
今までの音がデカすぎたからな。
0280iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 16:51:47.36ID:QDnGBuwH
落ち着いてからしばらく使ってみたら省電力モードでもホーム画面いじるだけでゴリゴリ減るし熱くなって焦ったけど
一旦iCloudてかAppleIDからサインアウトしてiPhone内のデータ削除して再ダウンロードしたら治った
0281iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 16:53:57.69ID:93vpGPLE
>>277
切り取りは動画内の○秒〜○○秒の部分だけを とかに決まってんだろよく読めや
0282グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/09/21(土) 16:54:17.60ID:AVVdR33G
>>278
バクかもな
XSだとロックボタンダブクリでちゃんと発動してる
でも8ならそんな作業いらんやん?

>>279
Live Photos使ってるからもともと気になってなかったわ
使ってないの??
0283グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/09/21(土) 16:55:09.91ID:AVVdR33G
>>281
だからサムネイルスワイプで切り出せるやろって
0284iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 16:58:50.37ID:93vpGPLE
>>283
だからその黄色枠で編集時に画面が反映されるのが遅いしやってられんって話だろよく読めや
0285iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 16:59:52.11ID:7xOf2dNW
>>282
画質悪くなるとかってなかった?
0286iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 17:04:16.11ID:5BLvrTO4
漢字変換する時にタップで変換区切り位置を変える機能が効かなくて、平仮名のまま確定するケースがあるな
Safariだと効くけど、Firefoxだと効かない。@13.1
0288iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 17:08:09.56ID:y9nzhdtW
まさか脱獄した端末でアップデートしてませんか
中にはいそうだけど
0289iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 17:17:43.48ID:vsaxyytE
メールが来る

ホームに戻ってメールアプリを開こうとするとアイコンバッジなし

メールアプリを開くとメールなし

メールボックスにも戻って更新するとドバッと受信

直せよ
0290iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 17:20:19.89ID:u7k7rivw
>>81
おじさん?
0291iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 17:20:54.48ID:EJjILNAt
あー…
要するにまだ上げちゃダメってことか
みんなあんがとーw
0292iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 17:22:52.51ID:+eobX51N
siriショートカットでairplayできないのか?
0293iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 17:24:36.29ID:S6uVE7fg
iosにps4コントローラーをペアリングして接続したらps4に直接接続できなくなった。
毎回ペアリングし直さないと無理なのか?
0294iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 17:24:53.54ID:e20sThgD
ダークモードなんだからそらマップも黒くなるだろ
別に俺は見にくくはない、個人の好みだ
お前らはただのクレーマー
0295iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 17:25:59.12ID:Ho+oQlu9
ダークからライトに戻せなくなったの、俺だけ?
0296iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 17:27:32.34ID:gHWGP177
ダークモードクソすぎw
厨二臭くて無理w
0297iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 17:35:30.60ID:eKwLV8H/
デザインはどうのじゃなくて目が悪い人は設定やらで文字がすっと見やすいって言ってるわ
0298iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 17:37:05.21ID:3qJN5or1
>>295
とりあえず再起動でもしてみたら?
0299iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 17:38:37.22ID:tRqzISeG
>>293
両方で使う人は面倒だよな
pc用に使ってるxboxコントローラーだけどpc有線スマホ無線でやってる
0300iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 17:42:16.68ID:iqZ9xQQf
>>293
当たり前だろ
0301iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 17:46:04.06ID:spfa3jTO
結局旧機種で3Dタッチは今までと同じように使えんの?
Hapticみたいな長押し仕様に退化してない?
0302iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 17:47:46.41ID:Ho+oQlu9
>>298
してみた。強制再起動も。ダメだ…
「画面表示と明るさ」のライトの項目押しても反応せずに、ダークになったままだ。。。
0303iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 17:49:43.16ID:S2/FwI47
>>301
退化してます。3Dタッチの機能全てなかったことになって切られてます。
0304iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 17:49:53.94ID:iqZ9xQQf
>>301
iPhone Xs Max 以前 → 3D Touch利用可。Haptic Touch利用可※設定による

iPhone 11 → Haptic Touch利用可。3D Touch不可
0305iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 17:51:02.36ID:iqZ9xQQf
>>302
やっちまったなー。おめでとう。まれにダークモードから復帰できないことがある。リカパリしてちょw
0306iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 17:52:05.29ID:iqZ9xQQf
ダークモードから復帰する方法がある。そのやり方忘れちゃったw
0307iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 17:52:08.02ID:T97inwIx
iphone8だけど、アプリ消すときどうすりゃいいのか一瞬分からなくなったわ
アイコン長押しで今までの3dtouchと同じ挙動になったから、それが表示されても更に長押ししなあかんのか
0308iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 17:54:50.62ID:S2/FwI47
>>304
Xなんだけど、3Dタッチオンどこでせっていするん?
アプリプルプルが手間っていうことぐらいあんま困ってるわけじゃないが、、
0309iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 17:54:55.62ID:iqZ9xQQf
>>307
アイコンをタップして下にスワイブしても?
0310iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 17:55:38.43ID:iqZ9xQQf
>>308
iPhone Xにその設定はない
0311iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 17:57:08.51ID:iqZ9xQQf
リターンしちゃったw

>>308
iPhone Xにその設定はない?
0312iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 17:57:51.62ID:iqZ9xQQf
>>308
アクセビリティにもないわけ?
0313iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 18:00:28.18ID:9DAtPg8j
友だちを探すとデバイスを探すが合体したんやね
0314iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 18:05:19.90ID:blevR8SN
>>245
うあ、それ消す方法聞きに来たのに設定ないのか………
0315iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 18:06:19.57ID:QDnGBuwH
>>301
アプリ起動したあとの開発者が入れた便利機能もまだ生きてるよ

今後機種変更したらなくなるんだよなーって試しに3Dtouch切ってみたら不便でしょうがない
0316iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 18:07:37.65ID:gxJAMBuo
>>306
設定の画面表示と明るさだったかな。
コントロールセンターに登録しておくといい。
0317iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 18:10:41.85ID:ZUKumFk9
探すでこっそり監視できなくなったってことか…
0318iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 18:15:00.30ID:iQKYSQOJ
探すに一本化されたのは、ヒトの友達は宇宙のどこにもおらず、唯一の話し相手がSiriしかいない紅顔厚顔メガネ白ブタことリンクソンさんの「オレの友達はiphoneなんだ!」の要望が通じての一本化なんだと思う。
0319iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 18:15:40.39ID:75yWbDqy
ダークモードいいけど
文字の色変えられないのか
0320iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 18:16:17.96ID:iQKYSQOJ
フォントはストアにまだないのな。
0321iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 18:18:24.15ID:Ho+oQlu9
>>305
そうなんですか…
残念
0322iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 18:21:37.61ID:93vpGPLE
ネットの写真とか保存する時に連絡先の人が上に表示されるやつ無くせる?
0323iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 18:23:45.95ID:iqZ9xQQf
>>321
戻す方法があるんだけどやり方をド忘れしちゃった。すまん
0324iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 18:24:10.27ID:H5LGwKeu
>>322
何そのウザい機能
0325iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 18:25:13.68ID:iqZ9xQQf
ライトモードのまま壁紙をデフォルトに戻す。あとなんだっけなー忘れた
0326iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 18:27:04.28ID:MH1eh9SL
>>322
画像を長押し
0327iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 18:27:44.45ID:M5R710yb
Safariでブックマークするときはタブボタンを長押しとかUI考えた奴アタマおかしいだろ
なんでそんな隠し機能みたいなやり方ばかりしたがるんだよ糞林檎
0328iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 18:30:41.82ID:93vpGPLE
>>324
下に並んでる四角から↑が飛び出てるマーク押してみ
めっちゃ怖いから

>>326
サンクス
でもあの連絡先欄を無くすのは無理なのね…
0329iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 18:37:16.21ID:+95af/WY
Xなんだが上げて大丈夫なん?
1ヶ月くらい様子見しようかどうか迷ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況