X



トップページiOS
1002コメント240KB
iPhone SE Part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0360iOS
垢版 |
2019/09/12(木) 13:20:35.89ID:Y3k0OU8R
SEサイズのハイスペが出ないのはなんでなんだ
0361iOS
垢版 |
2019/09/12(木) 13:44:26.26ID:9VQyydsw
>>360
脱ジョブズ
0362iOS
垢版 |
2019/09/12(木) 14:14:21.20ID:yHIkcF9s
SEは来年9月までは最新OS(ios13)でいけるから、問題はそのあと。
だからSE難民のためにも、来年春という噂の廉価版がSE2だったら良いんだけどね。

>>352
SE2に関心ないんだったら邪魔するなよ。
性格悪すぎ。
0363iOS
垢版 |
2019/09/12(木) 16:02:45.13ID:2+lwbnRF
シングルカメラの廉価版でないかなぁ
カメラの性能なんか求めてないんだよなぁ
0364iOS
垢版 |
2019/09/12(木) 16:14:42.91ID:gGokbUJd
他に売り物がないんだよ
分かって下さいよ
0365iOS
垢版 |
2019/09/12(木) 16:28:35.74ID:wMRWfQCk
8「」
0366iOS
垢版 |
2019/09/12(木) 17:26:21.50ID:v0bV2cbg
>>363
8とXRは完全に廉価版扱いでしょ
これ以下の価格はアップル使ってる限り無理だよ
SEと値下げした8がほぼ同じ価格だし
0367iOS
垢版 |
2019/09/12(木) 17:38:51.23ID:mD40H+Av
中古のau版SEをSIMロック解除したけど、正解?
楽天のドコモSIMを差し、SIMロック解除を確認

au版SEはサブ機で、mineoのデータ専用、現在は5s時代のSIMを使っている
0368iOS
垢版 |
2019/09/12(木) 17:48:45.86ID:mKLC/+vS
>>362
廉価版じゃ困るんだよ、ハイエンドモデルじゃなくてもいいからそこそこのスペックのがいい
今さらA10載せたiPhone8より安い格安モデルは勘弁してくれ
0369iOS
垢版 |
2019/09/12(木) 17:50:36.97ID:tRYzoatQ
じゃあ8でいいじゃん
今はSE並の値段だし
0370iOS
垢版 |
2019/09/12(木) 17:56:28.74ID:KVoZm457
サイズと重さが歩みよってきてくれれば
0371iOS
垢版 |
2019/09/12(木) 19:41:01.65ID:cx5slXc0
>>368
A13載せると思うけどな俺は
SEだって当時A9載せたわけだし
0372iOS
垢版 |
2019/09/12(木) 20:17:15.80ID:zQA5ge4c
まっ出ませんけどね、、、
0373iOS
垢版 |
2019/09/12(木) 20:24:35.09ID:mKLC/+vS
>>371
A13載せて筐体はまんま8で64GBが54,800円(税別)あたりが妥当なところか
XRより1万安く、11より2万安くで丁度良いかもな
0374iOS
垢版 |
2019/09/12(木) 21:10:31.44ID:Bl691zRm
>>371
いやいや、まさかのA14で来るぜ
0375iOS
垢版 |
2019/09/12(木) 21:58:46.90ID:mKLC/+vS
>>374
流石にあと一年待てないぞ、それとも半年でA14出してくるのか?
0376iOS
垢版 |
2019/09/12(木) 22:19:36.35ID:tRYzoatQ
>>373
8と同じ値段で8よりハイスペックて全然廉価版になっとらんがな
0377iOS
垢版 |
2019/09/12(木) 22:49:20.50ID:mKLC/+vS
>>376
発売から2年経って2回値下げした8と同じ値段なら充分廉価版だと思うが
0378iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 00:06:42.80ID:Vs99AdvC
>>356
ミルスペ必要なのは同意するが
spigen程度で満足出来るなんてたかがしれてるわ
黙ってmagpul 買えよ
それにSEはferica付いてないんだから
ミルスペ必要ではないと言うことをおまえさんは自ら言っているぞ
矛盾だらけだわ
おまえさんはミルスペ必要ではないのにSEじゃなければいけないのか?
ガシガシぶつける使い方をすることが間違いだと言う事をいってるだけだろ?
0379iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 00:09:28.85ID:8GH58nKk
いや、A13載せて今回廉価版になった8よりもハイスペックになると、来春別に出ると噂されている廉価版iPhoneの意味がなくなるだろうって
iPad無印もA10だったし
8がここまで安くなったから怪しいけど、もし本当に来春に発表されるのならA10になる予感がする
0380iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 00:18:37.20ID:yWx1PQVA
来春別に出ると噂されている廉価版iPhoneってなんだ?初めて聞いた
春にSE2が実質的な廉価版として4.7インチベースにでるのかと思ってたんだが
だから8ディスコンでSE2をA13で販売するんだと思った
0381iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 00:23:17.87ID:qDkVDjGk
今発表なくて春に発売ってある?そんなパターン
0382iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 00:26:21.67ID:8GH58nKk
SEが春発表だった
0383iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 00:27:40.92ID:VpmmfPrc
>>380
それって8のままでよくね?
0384iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 00:32:56.51ID:Aiza7qxZ
>>383
よくないぞ
それSEじゃなくて5sのままでよくね?と同じこと言ってるわけだけど
0385iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 00:52:15.29ID:8GH58nKk
>>384
去年のアップルだったら8を更新してXRより1万円安くして7、8はディスコンにしてた
0386iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 03:11:29.97ID:kVFpMN1t
現行SEのA9よりスペック上がる、ならA10の可能性高い
0387iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 04:46:54.34ID:UwLFQd/K
>>380
8のガワにA13だったら8sとか9でよくね?
何でSEなんだろね
0388iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 04:48:29.29ID:TLZyLfn+
>>385
意味不明。
8を更新して7.8をディスコン?
0389iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 07:28:05.27ID:M0+OMhca
>>387
印象良くないからでしょ
初代も当初5SEを予定してたのを印象良くないからSEに変えたわけだし
0390iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 07:33:08.99ID:HJAsxS9x
ただの8を名前変えて売り切るだけ。seとは別物。
0391iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 08:14:06.08ID:UwLFQd/K
SE classic
ガワ : SEと同寸
CPU : A13
mem: 4GB
画面: 4インチ液晶 326以上ppi
その他: FeliCa 防滴 1900mA 指紋認証L2
64GB 256GB 512GB
$399 $499 $549

SE PRO
ガワ : SEと同寸 ±2mm
CPU: A13
mem: 6GB
画面 : 5.1インチOLED 466ppi 全画面
その他:FeliCa 防水 li-si電池3.5A 顔認証
64GB 512GB 1TB
$599 $699 $799
0392iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 08:19:17.04ID:/VBdwRiv
妄想が酷い
0393iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 10:39:11.44ID:W5xLzRvB
ガワじゃなくベゼルと言ってくれ
0394iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 10:53:22.42ID:bdJnlydq
いや、サイズのことでしょ
0395iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:25:23.01ID:lGA6iati
>>391
高いわ、もう200$下げろ
0396iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:28:37.88ID:lGA6iati
>>391
つうか指紋認証L2って第1世代Level2ってことか?第2世代は載らないんだな
それにAppleがOLED機を1000ドル以下で売るかね
0397iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:52:20.30ID:LouMUCTC
ジョブズがいた頃は、かなりリーズナブルな価格設定だった気がするが、今は高すぎるわ
0398iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:59:40.84ID:OPvHRmkD
韓国人「iPhoneSE2の液晶は日本のシャープ製が入る模様・・・」→「アップルは日本が好きすぎる(汗)」
https://www.otonarisoku.com/archives/iphonese2-sharp.html

こんな記事も出てきているから、来年春に廉価モデルが出るのは確実なのでは?
だけど問題はボディサイズだよねぇ。
SEのボディそのままで良いんだけどね。
0399iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:09:52.58ID:jfHQAOUS
>>398
ま、最後の期待をして置こう
但し大型化したiPhoneをSEと呼ぶのが相応しいか?疑問
ネーミングをどうするのだろう
0400iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:28:07.93ID:OPvHRmkD
>>399
大きいボディだった場合、SEって名称は使わずに何か新しいネーミングされるのでは?
エントリーモデルってことで「iPhoneE」とか。

少なくともSE2ってネーミングは無いと思う。
逆にSE2ってネーミングなら、ちょっと期待しちゃうよねw
0401iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:35:11.84ID:G9ruhWT/
SEはスペシャルエディションなんだからネーミングと大きさ関係なくね?
0402iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:42:35.58ID:fmZGcbDH
>>401
もちろん何の関係もないと思う。
ディスコン端末をちょっと手直しして、お値打ち価格でご提供という話。
0403iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:44:33.26ID:jfHQAOUS
Appleはコンテンツ商売に力を入れる方針だから
SEサイズはもうあり得んだろうな
0404iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 14:29:32.00ID:jwWVS9Qv
IGZO来るなら電池持ちいいし輝度も高い
遂に俺がiPhoneに落ちるときが来たか…
0405iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 16:16:03.95ID:OgioWpwU
IGZOなんて枯れた技術いらねえから
安くて薄くて今まで以上の液晶を作れ
0406iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 16:56:09.51ID:8T2o7ErS
>>81
頭悪いからいつまでもお互い馬鹿を晒してるんやで
0407iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 17:12:18.41ID:PkKLelKV
勝手にSE2とか言ってるけど春に出るのはA10載せ替え8から3D touchを取り除いたものと確定してるのにまだ愚かな夢を見てるのかよ
0408iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 17:36:07.76ID:0ZKFxnWh
プロセッサだけ上げてくれたら同じデザインでも許せる
0409iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 19:21:09.33ID:OPvHRmkD
>>407
お前、頭おかしいだろう?
病院行った方が良いんじゃないか?

一つでも確定したことがあるのなら、誰もアレコレ想像しないんだよ。
そもそも「出てほしい」とは思っていても、出るかどうかすらも確定じゃないんだよ。
そういったことが理解できる?
0410iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 19:49:26.37ID:BV1Vgto7
このサイズで全画面にするだけのことなのに
なぜそれができんのだ!
0411iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 20:13:29.50ID:ElvB+8Ea
SEサイズは便利
0412iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 20:56:52.51ID:8GH58nKk
>>398
アップルが日本を好きすぎるんじゃなくて、ホワイト国から除外されてて供給に不安があるから提供先を分散させてリスクを軽減してるだけなんだよな
中国製ディスプレイも使う予定って報道されてたし
8は値下げされてSEが発売された当時の値段になったし、わざわざ開発費かけてまでそこそこ性能のある8より廉価なiPhoneを作る意味は無いと思う
0413iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 21:02:10.90ID:W5xLzRvB
>>397
ジョブズがいたころはAndroidスマホもリーズナブルだった
0414iOS
垢版 |
2019/09/14(土) 00:08:33.10ID:n+K/N+v9
>>398
シャープ製じゃコスト高くて廉価版にならないから結局5cの二の舞になりそうだ
0415iOS
垢版 |
2019/09/14(土) 01:13:27.29ID:6KxGuByF
>>346
(灬ºωº灬)♡
0416iOS
垢版 |
2019/09/14(土) 05:59:15.69ID:rdS6t+u/
イチャイチャすんなやボケ
0417iOS
垢版 |
2019/09/14(土) 07:58:16.76ID:e0gUNKS6
>>415
とりあえずしゃぶれよ
0418iOS
垢版 |
2019/09/14(土) 08:17:40.50ID:8Yg1ATpD
Apply Payでリーダにガンガン当てるって何者。
非接触で決済できるのが利点なのに。
0419iOS
垢版 |
2019/09/14(土) 10:20:30.06ID:prmgm830
>>410
舌切り雀のつづら理論
人は大きい物に飛びつく人が多いし高く売れる
0420iOS
垢版 |
2019/09/14(土) 10:34:30.59ID:ts/zhKKS
>>418
Suicaもみんなバシバシ叩きつけるようにやってるの多いねw
一度で確実に通過したいから位置合わせで軽くタッチはまだ分かるけど。
技術は余所に、インターフェースとしては「かざす」という非接触は、
精神的に不安なのかも。
0421iOS
垢版 |
2019/09/14(土) 13:11:33.77ID:zuKR/uBc
やっぱSE2とか言ってる奴イカれててワロス
0422iOS
垢版 |
2019/09/14(土) 13:16:45.58ID:yUHvGleQ
>>410
バッテリーサイズによる駆動時間問題だよ
iOS9ぐらいまで機能をOS退化させれば余計な処理も減ってマシにはなりそうだけど結局パネルを大きくするという事はバックライトの照明面積も増えるからいろいろまだまだ問題が有るのだろう
0423iOS
垢版 |
2019/09/14(土) 13:28:51.78ID:DVZ23RYf
>>422
厚さを増やせば良い。2ミリ程度。
その増えた容積全てバッテリースペースに。
0424iOS
垢版 |
2019/09/14(土) 13:31:41.56ID:yUHvGleQ
>>413
通常の常識なら生産や技術は利用者が増えれば利益が増えて価格は下がるはずだが
ITや電子機器の技術は経済成長よりはるかに速いスピードで成長しないとシェア競争に負けてしまうからね
近代は特に特許や政治を動かすにも数十年単位じゃなく数年単位だろうし
ITや技術成長に大半の一般ユーザーがもう追い付けないレベルだから
高いと思う人中古でも手にするしか無いんだよ
まぁ中の部品もレアアース(本当はレアでもなんでも無い)だから今後中古でも高くなる国や地域が出てくる可能性はあるけどね
日本で中古車を売るより関税問題が無ければバラバラにして海外に売った方が利益高いって言う現実がそれ
これだってバッテリー交換と中古端末の比率がおかしいからね
0425iOS
垢版 |
2019/09/14(土) 13:37:05.93ID:yUHvGleQ
>>423
バッテリーを重ねると熱がこもるからやらないんだろうな
セパレートって他にそんなの無いからなね
中の層を増やすと単に電圧が増えちゃうだけだし無理なんだなわ
0426iOS
垢版 |
2019/09/14(土) 13:45:18.10ID:QyZfRIHv
>>414
記事をちゃんと読んでから書けよ。
納入単価が安すぎて、LGは応札しなかったみたいだよ。
シャープが仕事欲しさに相当無理した安値提示したのでは?
0427iOS
垢版 |
2019/09/14(土) 17:49:55.09ID:TTTu/HMC
バッテリー容量問題は全固体電池で解決する。
おそらく40A(400,000mA)とか、2週間充電いらず、充電時間10分w
問題は放熱だがその解決方法は今のところない。
0428iOS
垢版 |
2019/09/14(土) 17:53:54.30ID:UKY88gcT
ベルチェ素子で包もう
0429iOS
垢版 |
2019/09/14(土) 18:05:47.12ID:AI7uWWER
いっそ原子力電池にして何十年も補給なしで使えるように
0430iOS
垢版 |
2019/09/14(土) 18:51:08.22ID:R74ys4r1
なぜミルスペや革手帳型ケースが増えたか?
そして何故強引にステレオジャックを無くしたか?

applepayの為だよ。フェリカ技術の為。
センサーに本体叩きつけて壊したり、イヤホン断線させたり出来んのだよ。

手数料は儲かるからな。ビジネスとして美味しい。

我々SE持ちには関係ない事でござんす。
0431iOS
垢版 |
2019/09/14(土) 19:19:19.32ID:ruQbUs4M
君毎回言ってるけどイヤホン断線するかよ
そもそもその理論なら背面ガラスにするのは矛盾してるだろ
0432iOS
垢版 |
2019/09/14(土) 21:32:05.64ID:8MFvAWwz
>>427
単位が意味不明なんですが…
0433iOS
垢版 |
2019/09/14(土) 22:13:35.24ID:G0kjq1jn
>>415
とりあえず股開けよ
0434iOS
垢版 |
2019/09/14(土) 22:17:42.00ID:7AJc5c7e
U
0435iOS
垢版 |
2019/09/14(土) 22:48:55.10ID:HV0qEl7F
5SからSEに乗り換えるんだが、SIMロックフリーって本当にプロバイダの制限ないの?
0436iOS
垢版 |
2019/09/14(土) 23:34:51.72ID:IpjHHSBs
FeliCa反応部分が端末上部にしかないからクソなんだよ
0437iOS
垢版 |
2019/09/14(土) 23:47:27.54ID:onTV0GC1
FeliCa欲しさなら今2万だしApple Watch3でもいい気がしてきた
0438iOS
垢版 |
2019/09/15(日) 00:01:20.97ID:iQEcOjLG
>>435
厳密にはあるけど
日本国内なら
0439iOS
垢版 |
2019/09/15(日) 00:11:09.74ID:kS9VgRd0
>>435
そりゃプロバイダの制限はないぞ、キャリアのことを指してるなら対応バンドの問題はあるけど
0440iOS
垢版 |
2019/09/15(日) 00:33:01.06ID:4mEK+hdo
>>439
プロバイダじゃなくてキャリアだw
ドコモで使いたいが元がソフバンやauだと使えない周波数があるってこと?

SIMロックってだけ書いて元のキャリアを記載してない商品もあるよな
0441iOS
垢版 |
2019/09/15(日) 00:33:46.33ID:4mEK+hdo
>>438
プロバイダじゃなくてキャリアだw
0442iOS
垢版 |
2019/09/15(日) 01:24:49.63ID:LR2DiI1h
一度引退させてたSEちゃんにイオンの音声SIMを挿してあげてサブ機にしたよ、ガラスフィルムとケースも新しくしてあげたよ、まだまだ使えそうだよ
0443iOS
垢版 |
2019/09/15(日) 01:41:48.87ID:CUouFbq2
キモ
0444iOS
垢版 |
2019/09/15(日) 08:41:19.83ID:6p6t2qQs
日本発売のSEは1種類だけだからSIMロック解除でいけた気がするけど
5sとかくらいまではau用の型番、他UMTSキャリア向け型番ってんで常に2種類の型が用意されてたな
0445iOS
垢版 |
2019/09/15(日) 09:20:58.88ID:P+BHnqBs
6も駄目だったよ。6sとSEからがどこの携帯回線でもok
0446iOS
垢版 |
2019/09/15(日) 09:31:00.47ID:KPcT4heD
5s,6がSIMロック解除もできないのはそこはが関係あるんだろか
0447iOS
垢版 |
2019/09/15(日) 09:32:32.03ID:qHmVgJVZ
>>446
SIMも専用だったりしたような
何か仕様が違うんだろうね
0448418
垢版 |
2019/09/15(日) 10:54:36.03ID:V1vcYYA1
>>420
リーダ側にも「しっかりタッチ」とか書いてあったりするから、人々の間では「タッチするだけ」で読み取れるという認識が強いのかもね。
かざすだけ、という行為は伝わりにくいのか🤔
0449iOS
垢版 |
2019/09/15(日) 13:50:36.69ID:zFtv7ohH
seなら片手で操作できるが、xs以上だと両手じゃないと無理。
0450iOS
垢版 |
2019/09/15(日) 14:12:51.44ID:w9mY5CDq
>>448
「かざす」だと人によって距離感がまちまちでリーダから遠すぎてエラーになる率が上がりそうだから
確実に認識するように「タッチ」ってって広報してるってsuica開発した人がテレビで言ってた
0451iOS
垢版 |
2019/09/15(日) 15:10:21.03ID:ojvc2bfo
来年春の新機種に乗り換えだな
0452iOS
垢版 |
2019/09/15(日) 15:10:35.37ID:ojvc2bfo
8サイズなら我慢できる
0453iOS
垢版 |
2019/09/15(日) 15:38:56.69ID:aNXnTxPj
>>450
実際財布の厚みやコインや別カードなどの障害物もあるからな
タッチで正解
0454iOS
垢版 |
2019/09/15(日) 21:07:54.71ID:1TI36PR9
もうバッテリー限界だし取り敢えずXR買っといて、どうしても合わなけりゃ来春と噂されるSE2の時に下取りで出して買い換えるかなぁ
個人的には小さいからSE選んだわけではないんだけど、かと言ってデカい(というか重い)のは肩凝って仕方ないから避けたいところではあるし
0455iOS
垢版 |
2019/09/15(日) 21:42:18.88ID:ge8YGsIU
>>454
だったらXRは選択肢から外すべき
あれは重い
0456iOS
垢版 |
2019/09/15(日) 22:00:05.88ID:kS9VgRd0
>>454
それなら8でいいのでは?
0457iOS
垢版 |
2019/09/15(日) 22:30:22.84ID:Rq2s/PNx
>>450
当時はポケットやカバンに入れたまんまでスッと通れるって喧伝してたんだよね
結局嘘末だった
0458iOS
垢版 |
2019/09/15(日) 22:52:26.19ID:fLVUjk32
たぶんその距離は原理的にはできるんだろうけど、誤動作とか隣の人のカード読んだりとかするんだろうな
0459iOS
垢版 |
2019/09/15(日) 22:53:20.97ID:AHQTaOgS
いつかはポケットやカバンに入れたまま素通りできるようになりたいってのはまんがサイエンスで見たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況