X



トップページiOS
1002コメント216KB

iPhone SE2 Part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0330iOS
垢版 |
2019/10/11(金) 13:27:15.39ID:HDXHhiTJ
SE2なんて言わないでアイポン8sとか9みたいに呼べば問題ないのにな
0331iOS
垢版 |
2019/10/11(金) 18:40:57.03ID:KQPE9qID
8sみたいなの来ても3Dtouch無くなってたらガッカリだな
SEサイズじゃないならせめてタスク操作し易くしといてくれないと困る
0332iOS
垢版 |
2019/10/11(金) 19:01:52.52ID:V2mMpwWz
>>331
廉価版にそんなもん載せるわけねーだろ馬鹿死ね
0333iOS
垢版 |
2019/10/12(土) 01:25:16.93ID:RjyzJEcz
仰向けで操作して顔に落としても痛くない重量であってほしい
0334iOS
垢版 |
2019/10/12(土) 01:46:29.16ID:lUaMC5JO
https://smcomemory.com/iphone-12565
これ、どう思う?
この通りなら、来年9月の5.4インチベゼルレス期待して待つのも、このスレ民にとってはアリじゃないかと
0335iOS
垢版 |
2019/10/12(土) 02:38:23.12ID:Vxr6NThz
>>334
こりゃ良いわ!
でも来年3月迄に発表との噂の8の後継も捨てがたい…
0336iOS
垢版 |
2019/10/12(土) 03:23:17.91ID:aPUpOyMm
>>334
Ming-Chi Kuoって馬鹿、予測外しまくりだぞ
0337iOS
垢版 |
2019/10/12(土) 07:44:02.70ID:aJr4ZYLP
ただ、8までのボタンはもう出さないと思う。出したら今までを否定していることになる。
0338iOS
垢版 |
2019/10/12(土) 10:09:53.21ID:ZiOO9MAp
別に否定はしてないんじゃない?
iPadなんかホームボタンあるモデルいっぱい出たし
0339iOS
垢版 |
2019/10/12(土) 11:41:59.07ID:LehqozwV
来年9月だと5G積んでる?
0340iOS
垢版 |
2019/10/12(土) 11:44:47.36ID:NP0cvw6X
俺ソースでは詰んでる
0341iOS
垢版 |
2019/10/13(日) 09:06:19.95ID:JNmG+KJS
5G対応してても今の4G並みにカバーするのは3年以上先だからね
その頃にはまた機種変えてるから意味ない
0342iOS
垢版 |
2019/10/13(日) 10:06:02.22ID:fFXJuvx3
都心の主要駅、施設周辺から整備されるから都民は関係あるだろ
かっぺは黙ってて
0343iOS
垢版 |
2019/10/13(日) 10:38:53.71ID:hxBq0wxp
自動運転車は5Gの通信網を頼りにする
オリンピック開催時には首都圏主要幹線には整備されている必要がある
そのため信号機の柱には5Gの中継アンテナを付けることが決まっている
各キャリアには総務省がハッパ掛けているから実現はそれほど先じゃないと思うが
0344iOS
垢版 |
2019/10/13(日) 14:34:00.31ID:w/oaUwr+
3Gでさえまだ終了してないのに
心配しすぎ。(終了予定ではあるけど)
4Gはまだまだ安泰。

泥の普及機に載るようになるころまで待っていいでしょ。

初期モノは消費電力大きかったりするし。
0345iOS
垢版 |
2019/10/13(日) 21:00:17.78ID:hu64j8PL
出たら買いますよ
確実に
0346iOS
垢版 |
2019/10/13(日) 21:16:45.99ID:ORHO6tWr
se2ではない。
8s
0347iOS
垢版 |
2019/10/14(月) 00:06:39.62ID:LjsKHIfN
廉価機にA13乗っけてしまうと
11の売上を食ってしまいそう…
カメラは7,8を流用かな?

値段はいくらだろう。
XRと8の間で6万?
0348iOS
垢版 |
2019/10/14(月) 12:11:50.76ID:Cfgmrhfl
このサイズこそ全画面が評価されるのにならないのかな
0349iOS
垢版 |
2019/10/14(月) 14:40:56.39ID:6St7iifW
春に8後継が出てがっかりしたのち、ここの連中から見て真のSE2は9月の5.4インチなので半年待つ流れは確定。
実際大きさもかなり近い。ほぼSEの縦伸ばしただけ。
0350iOS
垢版 |
2019/10/14(月) 15:54:11.41ID:O7asbqdc
>>344
来年の秋冬モデルはエントリー機以外は
5G搭載になるけどね
0351iOS
垢版 |
2019/10/14(月) 16:09:55.14ID:T2vTWWzj
今年のiPhoneに失望したけど、かといって今更2年前の8はサポート短いし買いたくないと考えてる奴らが買いそうだな
0352iOS
垢版 |
2019/10/14(月) 16:23:40.28ID:J1RC9yx5
43000円とのクオさんの情報追加だぞ〜 本日
0355iOS
垢版 |
2019/10/14(月) 19:25:03.95ID:24IvqiJA
前から噂のとおり、来春の新型iphoneの最低価格は399ドルになる様だ。
これは厳しい納入価格を飲んだシャープが単独でパネル入札業者になったことや、そのほかの部品サプライヤーなどから漏れていた「アップルの従来を超える厳しい価格要求」との話からも妥当なところだろう。

問題は、499ドルになって併売中のiPhone8との兼ね合いである。
噂されているSE2はA13/RAM3GB/ROM64GB(および128GB)だとされている。
パネルサイズも4.7インチと噂されており、iPhone8と同じサイズである。

当然、499ドルのiPhone8を選ぶユーザーは皆無になるのではないか?と思われるが、そんなことはアップル自身も判っているはずである。
考えられるのは「iPhone8の価格をさらに引き下げる(299ドル?)」ことか、SE2はiPhone8からいくつかの機能が削減されることだろう。

価格の引き下げは正直言って考えにくく、下げても399ドルより下げるのは難しいだろう。
しかしそれでは399ドルのSE2と同じ価格になり意味がない。
ではiPhone8から何を削るのか?
3DタッチやNFC、ワイヤレス充電機能、メタルボディをプラスチックボディへ、の4点が考えられる。
しかし、その4点が変更削減されても困らないユーザーが現実問題としては多いだろう。
どう考えてもSE2の方が優秀だと言える。

今後続々と情報が出てくるだろうが、出てくるまで話題に尽きないだろう。
0356iOS
垢版 |
2019/10/14(月) 19:39:15.94ID:DC3Q9VO2
そもそも今のiphoneが高すぎるんだよ
0357iOS
垢版 |
2019/10/14(月) 20:19:15.39ID:/l2ltr+0
NFCは削ったらアウトじゃね
0358iOS
垢版 |
2019/10/14(月) 20:41:01.83ID:EiNPvCS2
だな。NFC取ったら無理だわ。
0359iOS
垢版 |
2019/10/14(月) 20:52:04.41ID:kdHDlq4/
使うパーツ類はAndroidとほぼ同じだと思うんだよね
0360iOS
垢版 |
2019/10/14(月) 21:15:17.49ID:dxFz3SZD
大きくなるのは別に良いんだが、あの角ばったデザインのままでお願いしたい
0361iOS
垢版 |
2019/10/14(月) 21:16:01.11ID:z6qvUgzW
泥ごときと同じパーツとは笑止
品質に拘るアップルを舐めすぎ
0362iOS
垢版 |
2019/10/14(月) 21:23:53.46ID:RgjxyJ17
>>355
ワイヤレス充電削るのは軽くなりそうで朗報
NFCは削ったら終わり
0363iOS
垢版 |
2019/10/14(月) 21:25:55.67ID:Jqwl4jkk
デュアルsimじゃないとだめだぞ
0364iOS
垢版 |
2019/10/14(月) 21:52:51.91ID:TQhICgux
こんだけ安いとNFC,FeliCa無しでズコーってなりそう
0365iOS
垢版 |
2019/10/14(月) 23:25:59.97ID:9nT39p4d
>>355
8は449ドルだろ
0366iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 00:53:02.33ID:4dWBdDVl
続けざまに噂ニュースが出てるし、今回はマジなのか



騙されないぞ
0367iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 01:04:51.60ID:2BiTCmgl
チップだけ新しいの積んであとは劣化版のiPhone8なんて売れるか?俺なら普通にiPhone8の方買うわ
0368iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 01:20:35.28ID:pnzsa1/J
>>367
は?
0369iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 01:30:58.90ID:0MEOh6CZ
日経が飛ばし記事打つわけないだろ!!良い加減にしろ!!!!
0370iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 03:42:47.46ID:6Dyok0XY
>>355
プラスチックボディーかよ安っぽ
0371iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 06:29:07.41ID:ct4m/NHc
>>361
故障率の高さを知らない馬鹿
0372iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 07:10:48.70ID:x5nbGg8g
>>368
バカの返し

は?
0373iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 07:37:28.59ID:UTCBZn1f
>>371
へー
その故障率はどこで確認できるの?
アップルは自社で全部やってるし公表もしてないだろ
0374iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 07:49:19.11ID:uDYFl9Jm
角ばったデザインだせー
0375iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 12:12:19.88ID:XAGC1fse
Macの中で多分一番新しいのがproのデザインテーマだと思うんだけどあれと同様な傾向で小さいの作ってくれないかな
現行SEよりちょっと大きくていいから8よりは小さく少し厚い全画面で
0376iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 12:18:15.33ID:9Wc/IO1j
iPhone8のサイズで全画面、ノッチ小さく、背面フラット。
これするだけでバカ売れすると思うんだ
少なくとも俺は即買う
0377iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 12:36:14.72ID:drgSiLfs
NFC削ってくるならぶっちゃけ8買う方がマシだわな
もっといえば7でもいい
0378iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 12:55:22.13ID:vRqc2JwJ
>>373
公表はしていないだろうが全部自社でやってるには???
何を全部自社でやってるんだ?
煽りじゃなく教えて
0379iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 13:38:30.71ID:2BiTCmgl
SE2より小さいと言われてる5.4インチベゼルレスまで待つわ
0380iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 14:17:08.35ID:wgoO3Wrj
>>376
9月に出ます。
0381iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 14:24:27.38ID:uBmBVIt5
>>367
iOSサポート期間をどう考えるか?だね。
順序的に考えて、iPhone8は2021年のiOS15が最終対応になると考えられている。
SE2はiOS13スタートで、少なくともiOS17まで、うまくいけばiOS18までサポート対象になるだろう。
0382iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 14:43:31.58ID:YhNL8KDM
8は背面ガラスで割れたら本体交換、修理高いから7に最新チップが一番いい。
0383iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 16:41:42.29ID:qDuZ6ePX
>>376
廉価版としてもカメラ性能の劣化が顕著かと
0384iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 20:30:32.87ID:EeUtZoTL
>>364
> こんだけ安いとNFC,FeliCa無し

画面大きくなってもSEの後継だからNFC,Felica無しというのもアリかと…
0385iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 23:01:11.18ID:J9bgrBgi
アポペイ搭載なかったら来秋の5.4インチ待つかな
0386iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 23:44:53.62ID:H/c54klK
ipadの時もpro10.5の劣化airでガッカリさせられたし今回も二の舞になりそう
0387iOS
垢版 |
2019/10/16(水) 02:19:18.45ID:/Qgv9Enw
Apple Payは手数料とれるからのせるだろ
0388iOS
垢版 |
2019/10/16(水) 15:29:31.00ID:E0m48r3v
399ドルでA13のわけないやろ
iPad7にA10積んでくるようなメーカーやぞ
0389iOS
垢版 |
2019/10/16(水) 15:45:02.74ID:B5sYT1OB
A12ならもんくないや
0390iOS
垢版 |
2019/10/16(水) 15:56:07.64ID:E0m48r3v
RAM3GにしてやったからA10でええやろってのがApple様やで
SE2も同じ末路や
0391iOS
垢版 |
2019/10/16(水) 16:26:54.51ID:LUpsG/c4
流石に8以下のチップはない
0392iOS
垢版 |
2019/10/16(水) 16:54:37.77ID:XRkhQEwn
iPhoneSEがA9なのにA10なわけないだろ
iPhoneとiPadは違う。
0393iOS
垢版 |
2019/10/16(水) 18:35:26.93ID:gyiSOB3E
何度裏切られてきたん
0394iOS
垢版 |
2019/10/16(水) 20:02:51.59ID:Mv+HEHEg
>>390
>A10でええやろ
A10で3GBはチップ新設計になるので、X/8/8plusのA11かXSのA12の使い回しだよ。
0395iOS
垢版 |
2019/10/16(水) 20:18:48.78ID:AWvx1187
今年度中に発売か
スペックはよ
0396iOS
垢版 |
2019/10/16(水) 20:22:57.31ID:Rf+NW8+R
>>394
iPad 7はほとんどつかいまわし
0397iOS
垢版 |
2019/10/17(木) 18:36:23.00ID:hbJdgsLg
399ドルとかいうリークが気になる
値下げ後の8より安いってなんでや
0398iOS
垢版 |
2019/10/17(木) 18:57:48.14ID:W17u4zkj
アポはいくらでも安く売れるんだけど下げないだけ、で来たけどどうすんだろね
0399iOS
垢版 |
2019/10/17(木) 19:22:50.59ID:pUuDjbZs
>>394
iphone7plusはA10でメモリ3GBじゃなかった?
それ使いまわれせればA10でメモリ3GBもあながち有り得なくもないと思うけど。
0400iOS
垢版 |
2019/10/17(木) 20:04:44.02ID:JvhKlGFA
気持ち悪いぐらいにSE2の話題が出てくる……
まるで、11になんとか移行出来そうな層は刈り取ったとでも言わんばかり

本当にあんな価格で出せるなら、11の価格に納得できなくなる
0401iOS
垢版 |
2019/10/17(木) 20:19:37.98ID:WSfAVTLt
>>400
値段的にFelicaは付かないから差別化出来そう。
Felica付いたら+100ドルだろうね。
0402iOS
垢版 |
2019/10/17(木) 20:33:00.64ID:tbisN8wB
しかし世界中が熱望しているってことは11やproの進化だけじゃみんな満足できないんだろうね
0403iOS
垢版 |
2019/10/17(木) 21:36:16.97ID:jNMP5TgV
11で増益ってニュース出てたよな。
味をしめてラインナップ増やす路線で行く可能性を考えるに、SE2は出てもおかしくないんじゃないかな?
0404iOS
垢版 |
2019/10/17(木) 22:17:45.03ID:nUV2+sBu
何度も騙されてきたんだ…
公式発表されるまで信じない…
信じないんだ…
0405iOS
垢版 |
2019/10/17(木) 22:59:37.39ID:ZN75yKGz
>>401
FeliCaはつくだろ
手数料収入やで
0406iOS
垢版 |
2019/10/17(木) 23:55:28.76ID:Hs+lnBCd
何だかんだホームボタンないとパッと見でiPhoneって分からないからな
機能的に必要なくてもデザイン上必要なんだよ
0407iOS
垢版 |
2019/10/18(金) 00:18:40.15ID:vbVUwTNN
399ドルじゃA10・RAM2G・ストレージ32GBくらいしか無理じゃろ
3Dタッチ非搭載とか書かれてたけど今更6で作ったパネルが余ってるとも思えんし
この手の奴は共通化した方がコスト下げれるから7や8のパネルまんま使うでしょ

個人的には予想されてる理想のSE2は出ないと思うけど
もし出たとしても7のリネームみたいな奴じゃないの
0408iOS
垢版 |
2019/10/18(金) 01:01:27.89ID:FEbdJ09X
長く販売することを見越して安くするのかな
クオが具体的な予想出してはいるが
0409iOS
垢版 |
2019/10/18(金) 02:33:47.18ID:GO6P1GhS
>>405
Felicaは日本仕様じゃないの?日本仕様ならプラス100ドルぐらいされるんじゃない?
0410iOS
垢版 |
2019/10/18(金) 02:36:42.95ID:FEbdJ09X
>>409
お前の中ではそれでいいんじゃない?
0411iOS
垢版 |
2019/10/18(金) 08:13:38.90ID:Pa0W1OYy
>>407
8と似たデザインサイズだとしたらそんなの誰も買わんだろw
アホすぎてもう、、
0412iOS
垢版 |
2019/10/18(金) 08:42:09.12ID:0nUcNO3V
>>411
お前がアホ
iPhoneユーザーの大半はiPhoneというブランドを買っているんで
モノはどうでもいい
0413iOS
垢版 |
2019/10/18(金) 09:12:00.06ID:ue9VQHuQ
>>409
日本仕様
0414iOS
垢版 |
2019/10/18(金) 09:48:41.26ID:gv88XxJo
>409
全世界ではNFCで、その上位規格がFELICA。
駅改札でコンマ秒で対応可能な爆速にしてある。
Apple Payもあるので、FeliCa対応はするはずと妄想。
0415iOS
垢版 |
2019/10/18(金) 09:54:29.11ID:3tGgxec6
確かベトナムもFeliCaを採用した
0416iOS
垢版 |
2019/10/18(金) 10:09:30.11ID:aP0KfRoV
今のtouchと同サイズで出したら
androidから変えてやってもいいぞ
0417iOS
垢版 |
2019/10/18(金) 10:38:36.73ID:Z8uvDDHh
現行タッチ、第7世代はSEと寸法同じで横から背中が違うだけなんだな
これで全画面なら
0418iOS
垢版 |
2019/10/18(金) 11:17:39.84ID:w3mo+vb/
>>417
全画面ミニサイズ期待するなら、SE2より2020秋の5.4インチ待った方がいいかも
0419iOS
垢版 |
2019/10/18(金) 13:36:17.55ID:ous9dTc4
>>417
携帯音楽機としては4インチくらいが限度か?
0420iOS
垢版 |
2019/10/18(金) 19:01:40.17ID:6ydmVjj3
カメラの性能も8ぐらいかな?XRぐらいかな?
0421iOS
垢版 |
2019/10/18(金) 20:37:12.52ID:1U6J9K54
>>411
それが安ければ売れるんですよ
デフレ日本を舐めてはいけないw
0422iOS
垢版 |
2019/10/18(金) 22:10:04.28ID:FEbdJ09X
国外じゃAndroidの方が売れてる
0423iOS
垢版 |
2019/10/18(金) 22:12:10.01ID:dRfgsSb4
そりゃAndroid安いし
0424iOS
垢版 |
2019/10/19(土) 03:41:40.87ID:j/UIlb0D
ガワとカメラは7で、A13・3GBで399ドルなら1億台買う
0425iOS
垢版 |
2019/10/19(土) 05:07:56.01ID:DPA6k+gp
あっ安い
それが地獄の一丁目
0426iOS
垢版 |
2019/10/19(土) 07:10:12.88ID:ldrQ2Uq3
公式が発表するまで信じねーぞ
何回出る出るいうねん
0427iOS
垢版 |
2019/10/19(土) 07:28:38.80ID:FwIWMsh1
クオ氏ってほとんど広報担当でしょ
Appleからいくら貰ってんだこの人
0428iOS
垢版 |
2019/10/19(土) 08:00:01.47ID:JCCAD69d
本当に内部情報がAppleの意図とは別に流れているなら、iPhoneは対策するよな
ギズとも喧嘩してたし
0429iOS
垢版 |
2019/10/19(土) 08:57:03.27ID:sUcHmXdz
どうせ今回もガセネタだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況