X



トップページiOS
1002コメント227KB
iPhone6s/6sPlusであと一年頑張るスレ Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0430iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 17:59:20.13ID:hUEiC5HQ
>>427
正規店以外でも拒否る?
3000円くらいからあるみたいだけど。。。
0431iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 18:07:54.59ID:edgujZWc
6sはゲームがきつい
0432iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 18:11:24.44ID:eNGIV7Ih
もうゲームは卒業しようよ…(´・ω・`)ショボーン
0433iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 18:17:46.77ID:VWbIH4hn
俺的不満点
カメラ→暗いとこだと画質落ちる
Apple Payなし→この前のメルペイ祭りに参加できなかった
バッテリー→pubg1試合で半分減る
0434iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 18:55:05.35ID:SnmKgXxS
>>431
3Dゲームはきついがスマホでやらないしなぁ
モンスターストライクはサクサク動くぞ
0435iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 18:57:23.83ID:NsTpSf9b
おっさんなのにゲームとかさあ…
0436iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 19:00:57.16ID:CgOeQwvk
親に新しいの買って貰えない女子高生の可能性が微レ存
0437iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 19:04:40.73ID:VWbIH4hn
あ?俺のヘイデイ農場とかめっちゃ可愛いんだが?
0438iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 20:20:15.37ID:CgOeQwvk
見せて
0439iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 23:16:19.77ID:ktBLJJzj
3Dゲーム動作にあんまり不満はないけどバッテリーがマッハすぎる
ポケモンでもないのに2時間持たないのがきつい
0440iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 23:22:40.49ID:ObzEUVfN
ガラケーの時みたいに充電脱着式なら良かったのにな
0441iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 23:27:55.19ID:m+Tfk1ps
君たち12.3に上げたかね?
ネットの声を見てると今んとこ不具合なさそうだけど
0442iOS
垢版 |
2019/05/17(金) 05:56:44.02ID:RZm1eA6a
>>435
おっさんだからゲームするんやで
リア充って何だろなーぁ
0443iOS
垢版 |
2019/05/17(金) 07:18:34.30ID:pyrWLOb8
6s+オクで買ったらマイク不良とコンパスで高度100mと出る
15500円だからいいや64GB
0444iOS
垢版 |
2019/05/17(金) 07:19:58.59ID:pyrWLOb8
iPadminiminiとして家で使う用だから通話しないし
イヤホンマイクつければ通話可能
0445iOS
垢版 |
2019/05/17(金) 07:43:01.17ID:J02Vjefc
>>441
上げたかね?
じゃねえよカス
他人様にものを尋ねる時はまず自己紹介から話はそれからだタコ
0446iOS
垢版 |
2019/05/17(金) 08:14:47.57ID:Or8OW7Ol
>>441
サクサク
0447iOS
垢版 |
2019/05/17(金) 08:37:42.08ID:ZkfPM5tF
>>433
メルペイはApple Pay非搭載でも参加できたのに
QRオッケーて書いてあっただろw
0448iOS
垢版 |
2019/05/17(金) 08:43:32.16ID:HCBxuaPW
田舎だとセブンだけって結構あるんだから察してやれ
ローソンファミマミニストップ進出しても撤退の繰り返し
0449iOS
垢版 |
2019/05/17(金) 08:56:32.94ID:9JUdLTBw
そんな消耗激しい?

バッテリー調べたら85%だったわ
ゼロショックとガラスフィルムで傷一つついてないぞ
0450iOS
垢版 |
2019/05/17(金) 10:06:22.19ID:Duf+0Gkr
バッテリー80%のときに、使ってるとみるみるバッテリー減るんで気になってバッテリーベンチマークとると動作時間は2割も減ってないくらいだった。

体感とあまりにも会わない結果だったんで、しばらく外に出してよく冷やしてバッテリーベンチマークとるとフル充電でも即落ちしたよ。

バッテリー劣化の症状は個体差があるようだが、自分場合は寒いとどこまでの無能になる症状だった。
0451iOS
垢版 |
2019/05/17(金) 10:31:38.33ID:Or8OW7Ol
バッテリーは精神的に悪い訴えたい
0452iOS
垢版 |
2019/05/17(金) 11:16:29.96ID:BUpHNGnq
気温マイナス10度でワカサギ釣りをしてた時はバッテリー一瞬で死んだ
旅館に戻り温めると復活
0453iOS
垢版 |
2019/05/17(金) 11:31:23.91ID:93V3ZcpP
何度も落としては自前で修理してたら隙間が出来たみたいでそこから空気入り込むから冷却効果高くなったのかバッテリーめちゃくちゃ減ってく
0454iOS
垢版 |
2019/05/17(金) 12:58:06.30ID:OE8318Wt
正解ではない
0455iOS
垢版 |
2019/05/17(金) 20:18:31.44ID:QyNgWZDj
送って修理を頼んだのですが、きょうあっちについて、きょう修理済みで
返送になってます
何が原因だったか、どこを修理したのかとかわからないんですけど
こんなもんですか?
あと無償でできるというので送ったのですが、見積もりとか料金のお知らせがないので
無償でやってもらったと思って良いのでしょうか?
0456iOS
垢版 |
2019/05/17(金) 20:33:01.80ID:kT7MjbCQ
>>455
ブツが帰ってくるまでは判らない!
問題ナッシングで即日返送もあるし
有料の請求書がついてくる場合もある
0457iOS
垢版 |
2019/05/17(金) 20:33:15.46ID:0LLAvEW9
>>455
何処で修理に送ったか知らないし修理に送ったとこしか分からないだろし、そこと連絡とれるのここにいないと思う
0458iOS
垢版 |
2019/05/17(金) 21:06:58.69ID:QyNgWZDj
>>456
有料請求書とかですか!!
予告もなく?

>>457
アップル公式の修理のとこに送りました
0460iOS
垢版 |
2019/05/17(金) 21:13:19.04ID:kT7MjbCQ
>>458
予告ないよ!
0461iOS
垢版 |
2019/05/17(金) 21:20:06.64ID:J02Vjefc
>>458
俺の場合は保証切れの状態で二回修理に出したが二回とも無償だったな有償なら電話かメールで確認するだろ普通
0462iOS
垢版 |
2019/05/17(金) 21:51:34.03ID:2pLjCR/A
サポート経由で修理に出したんなら説明あっただろ
0463iOS
垢版 |
2019/05/18(土) 11:42:42.61ID:ScSEjx+4
有料になるなら教えてくれるよね。
0464iOS
垢版 |
2019/05/18(土) 11:55:50.86ID:uJOwqedS
>>455
無償で出来るって言ってたら
絶対に無償になるはず!!!!
0465iOS
垢版 |
2019/05/18(土) 12:25:52.03ID:De5pEpM4
無償の範囲内でも見てみて有料になる箇所が見つかれば有料になるて言われる
サポートは無償て断言はしない
0466iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 07:15:44.32ID:R9+JeyfI
>>455だけど無償で修理してくれたみたいです、
即日修理で発送なんて、てっきり、不具合症状が再現できません・・・で
未修理で帰ってくるのかと思ってた!
ディスプレイを交換してくれたらしいけど
到着数時間で修理できるもんなんですね
0467iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 14:25:15.55ID:P0SrYjak
今6s Plus iOS10.3.2なんだけれど、12.3にしたら重くなるかな?
0468iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 14:28:09.05ID:8v7wQk/D
>>467
気になるならやってみたら?
0469iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 15:00:33.64ID:UqMoG5yl
6S、気付いたらバイブが作動しなくなってた
メール来ても画面見るまでわからないけど急ぎのメールなんか来ないからいいけど、こうして少しずつ調子悪くなるのかなぁ
0470iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 15:19:26.27ID:U/48N5ji
>>467
古いOSが好きな人は確実におるし・・・・
今問題無ければそのままでエエんちゃう?
0471iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 15:31:21.88ID:AE487BrA
OSは新しい方が良いに決まってる
あえて古い方が良いなんてのは未だにXP使ってるレベル
windowsだってアプデ直後にやらかす事があるだけですぐに修正して最新の制御になる
常に最新で使い続けてるけど交換ラッシュで変えたバッテリーの最大容量いまだに100%で健康そのもの
0472iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 15:44:38.80ID:f99k8x18
>>471
ぼくのはすでに97%なんだけど…(´・ω・`)ショボーン
0473iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 16:23:14.59ID:P0SrYjak
>>468
>>470

やはり試さないと分からないという事でiOS10.3.2から12.3にしてみた
一部サクサクになった感じかな
OSに関するアドバイスくれた方も有難う
0474iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 16:27:24.82ID:zOiBM44s
AppleはiOSに安全上の問題を発見した場合、迅速に対策用アップデート(セキュリティアップデート)を提供しますが、古いiOS向けにセキュリティアップデートは提供されません。
アップデートできるiOSがあるにもかかわらず以前のiOSを使い続ける、ということは危険と隣り合わせだと認識すべきでしょう。

御存知の通りサポート切れの機種にはiOS updateが降って来ません、セキュリティ的にも終わるって事です。
0475iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 16:58:19.31ID:yZhKMg3x
>>467
6sを12.3にしたけどいい意味で何も変わらないよ
0476iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 17:23:12.70ID:sfJAFdW0
代替の無い32bitアプリがあってiOS10からアプデ出来ないのがね… (´・ω・`)
0477iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 17:25:04.27ID:f99k8x18
セキュリティガバガバだね(´・ω・`)ショボーン
>>476
0478iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 17:49:03.59ID:x6UxJttb
イヤホンジャックが調子悪くて接触不良になったんだけど、これどれが一番良いかな?
素直にお金出して修理依頼するか
機種変するか
騙し騙し使うか
0479iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 17:57:36.54ID:+1muC5Gm
機種変が一番良いに決まってるけど、そんなことここで聞く?
0480iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 18:03:21.96ID:9Xzv+bX7
>>479
機種変したらイヤホンジャックがデフォで使えないから迷ってたんだ
やっぱり機種変の方が良いよね、ありがとう
とうとう6sともおさらばするよ
0481iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 18:11:15.40ID:EcqWx1xp
みんなゴメン今日XSに機種変してしまった…
でも愛着のある6sは売らずに手元に残しておくことにしたよ
0482iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 18:19:26.53ID:a/YwGeeX
俺も来月が更新だからMNPしてXSにするわ
0483iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 18:29:19.36ID:fU7HWVPl
なんでXS…?
0484iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 18:55:59.42ID:h845Pauk
>>481
謝ることじゃないよ。おめでとう。
0485iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 19:00:14.33ID:eX/R67HF
>>476
モグモグゆなちゃんのことだね!
0486iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 19:57:45.57ID:THWivew2
今3年5ヶ月だから四年までが目標
持ちこたえられるか
0488iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 23:08:41.36ID:YbscR6sI
つい土曜日にXRに変えてしまった
プランも長い間変更してなかったから見直しがてら
0489iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 23:10:37.92ID:Yb4h5PvP
3Dタッチさえあればすぐ乗り換える
0490iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 23:45:34.01ID:hAnYNiDV
Haptic Touchついてんで
0491iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 23:51:43.55ID:08FCLFr4
LINEは3Dタッチが便利なのよ
0492iOS
垢版 |
2019/05/19(日) 23:59:19.60ID:fU7HWVPl
3Dタッチない機種に変える必要性がないわな
0493iOS
垢版 |
2019/05/20(月) 00:06:35.48ID:EkKn20BS
>>467
まったくならない

が、自己責任で
0494iOS
垢版 |
2019/05/20(月) 00:07:52.03ID:EkKn20BS
>>491
どんな感じで?
0496iOS
垢版 |
2019/05/20(月) 00:12:30.44ID:QJd+P5oe
俺はアプリの3Dタッチのショートカットが便利だった
LINEからQRコード場面に飛んだり
LINE Payアプリ出たからいらなくなったけど
0497iOS
垢版 |
2019/05/20(月) 00:21:07.01ID:DE5jyYrV
>>487
これなかなか審査通らなくてゲーム会社の中の人嘆いてた
0498iOS
垢版 |
2019/05/20(月) 01:28:24.29ID:hGMJbED1
なるほどXSには感圧センサーあるのに廉価版のXRに感圧センサーないのな
0499iOS
垢版 |
2019/05/20(月) 05:09:51.71ID:QJd+P5oe
ストレージ圧迫してきたから写真動画HDDに移してたんだがメモリー機能てiPhoneから写真動画を移動させるの阻止する目的なんだろな
ペットとか旅行のまとめみたいなの作ってくれるから移動させるの躊躇したぜ
0500iOS
垢版 |
2019/05/20(月) 09:18:24.39ID:cH0m5UBB
きれいに使いたいから背面に何かはりたいんですけど
おすすめありますか?
液晶のほうはラスタバナナかどっかの薄い保護フィルムはってるんですが
もっと厚みがある板みたいなフィルムってあるんでしょうか?
0501iOS
垢版 |
2019/05/20(月) 10:26:24.56ID:WYSk5dvj
背面保護はケースや手帳ではだめなの?
5sのタイプまでは背面フィルムあったけど、今は端末のエッジが丸くなってるから保護フィルムはないと思う
0502iOS
垢版 |
2019/05/20(月) 10:55:02.29ID:HNggRJ4q
>>497
通し方が悪い
もぐもぐメインじゃないようにゲーム性を作ってやればいいだけ
そこにたどり着くまで時短アイテムとかの課金を設定してやれば向こうも商売だから見て見ぬ振り
0503iOS
垢版 |
2019/05/20(月) 11:51:51.67ID:wYwrazxy
俺は後3年は使うよ
0504iOS
垢版 |
2019/05/20(月) 15:03:51.84ID:s9+Vs051
カイタイトキガ カイカエドキ
0505iOS
垢版 |
2019/05/20(月) 17:08:51.05ID:g1O+Vs9P
お前らもう一回スレタイ見ようぜ
0506iOS
垢版 |
2019/05/20(月) 20:20:12.42ID:uadJeCRR
あと一年という表現だからいつまでたっても1年経たない
2020年までと具体的な期限にすれば良い
0507iOS
垢版 |
2019/05/20(月) 20:34:29.10ID:zJgmzf9a
却下
0508iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 00:16:33.86ID:+eOhoWkO
3Dタッチ無い機種は長押しだからな
めっちゃだるいぞ
0509iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 01:34:04.23ID:Weu4+Uj0
キャリアの7 Plusで2年完走したので売って、6s買った
やっぱイヤフォンジャックが無いとダメだわ
サブ機なので性能的にも充分
ios13非対応だったら泣くけど
0510iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 01:39:33.67ID:/Rpq0q8h
イヤフォンはやはり有線最強か
まあイヤフォンジャックないなら青歯でもありっちゃありだが
0511iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 01:47:16.94ID:6tuD9RS/
>>509
メイン機なに?
0512iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 02:04:18.30ID:Weu4+Uj0
お、レスがついた
648円端末で有名なドコモのLG V30+だよ
自分はもう少し高いときに買ったけど
QuadDACとAIカメラでこれ一択だった
0513iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 02:07:46.49ID:6tuD9RS/
>>512
その機種知らんかったけど価格コム見るとすごくいい機種みたいだね
お買い物上手ね(´・ω・`)
0514iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 02:29:25.71ID:AasbVhLx
そっちのが音良さそう
0515iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 02:30:20.58ID:AasbVhLx
B&Oと組もうという日本企業いないよね
0516iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 08:18:21.39ID:cqAhrt6X
ガラケーのシムをシムフリーの6sに挿したら
プランはどうなるの?
今6sからWi-Fiでカキコ
ちなみにさっき6sに挿したら圏外。シムサイズは同じ。
ガラケーは音声のみの契約でキャリアメールも無し。
0517iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 08:21:02.72ID:cqAhrt6X
6sは2年くらい前にオクで買った
0518iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 08:40:45.95ID:vyRvqXyA
>>478
オレはブルートゥースのイヤホンを使うようにした
おかげで有線と無線の違いが判った
0519iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 08:55:38.05ID:y6LPIamT
>>517
simロック解除してないんだろ無理
SoftBankのガラホsimなら通話とsmsはできたはず
0520iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 09:24:45.71ID:tYcZ32hK
iPhone8安くならないかな
もう限界だ…
0521iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 09:53:33.54ID:6tuD9RS/
>>520
いかほどをご希望かしら?
0522iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 09:58:21.50ID:8KqI0ah2
8の128GB新品のsimフリーを39800円でお願いできますか
0523iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 10:04:43.82ID:6tuD9RS/
>>522
えげつない(´;ω;`)
0524iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 10:09:57.11ID:BQPT2aeu
もう定価なんてあってないようなもんだな
0525iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 10:11:23.88ID:7+XA9y/z
>>519
auです。
オクでシムフリー買って挿したらどうなるの?
繋がってとして。
今980円プランのガラケーのシム。
0526iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 11:08:27.49ID:rxGucmmM
>>525
長文書くの面倒
iPhone ガラケーsimでググれば出る
0527iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 11:15:24.86ID:HZedqnSc
2年縛りつけとけば実質3.5万くらいで新品買えるんじゃないのか8は
どうせ2年以内に機種変しないだろうし2年縛り問題ないやん
0528iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 11:20:44.79ID:5qhbJ6CZ
64ならあるけど128ない
だから128て書いてんだろ
0529iOS
垢版 |
2019/05/21(火) 12:20:49.97ID:bwwYdd14
新しい機種にイアホンジャックが付くまで何年でも使ってやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況