X



トップページiOS
1002コメント250KB
iPad mini 5th (2019) Part 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0249iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 21:24:35.86ID:U3QPJnMR
mini4持ちですがスレチ覚悟で教えて下さい。
メールされて来たPDF(300dpi位)を印刷し記入記名した後スキャンしてPDFを送り返す業務があるのですが、mini5thとipen?使えばペーパーレスで行けますか?あと何かアプリ買う必要有りますか?出来たら印影gifも貼れると更に良いのですが…よろしくおねがいします。
0250iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 21:28:45.22ID:GhqqSwp6
みなさんの旧モデル売却価格を見て調べてみたら、結構いい値段だね。
もちろん満額出るとは思わない方がいいけど。
mini初代、mini3、mini4、iPod touch第六世代が余ってる。
0251iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 21:35:11.65ID:IuYvgZqT
お前たちカバーは何買った?
やっぱりスマートカバー?
0252iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 21:36:08.53ID:PDTkmRFH
>>249
関係ない話をするなバカ
0253iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 21:39:15.26ID:rOTCLl7U
>>249
まさにいまのipadの使い方やんけ
公式のipad、ペーパーレス動画みたらできるやろ
0254iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 21:40:03.62ID:v14fGI0P
>>251
ESRのカバー
0255iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 21:47:36.42ID:IuYvgZqT
>>254
ありがとう
いい感じだねこれ
スマートカバー高いわ
0256iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 22:03:50.64ID:2e+mpAS2
>>219
そういう使い方するならApplePencilじゃなくていいからなw
0257iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 22:06:11.60ID:ZalGVdi+
純正カバー、ヒンジ部分が長いのかピッタリした感じにならないのが残念
4用の従来品を安く買ったから割り切ってるけど新しいのも同じ感じ?
0258iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 22:23:18.97ID:2r1t7pKT
>>246
そんなことはいちいちここに書かなくてもいいだろ
それとも黒キチの工作?
0259iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 22:30:57.96ID:B0SDXNrN
ラインペイの還元終わっちゃったけどいい還元買い方法ない?セルラーほしい。
0260iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 22:39:15.51ID:wlxuoVIk
>>258
何かよくわからんが気に触ったならすまんね
でも素直な感想書き込んだだけよ
0261iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 22:49:02.66ID:7OKF/nR+
一気にヤマトの追跡データが更新されて、
予定どおり明日つきそう
0262iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 22:52:43.74ID:2r1t7pKT
>>260
そんなことはさんざん黒キチどもがあちこちのスレでほざいてただろ
それを見てて同意するやつは白ベゼルなんて買わん
0263iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 22:52:57.36ID:3A436OQs
>>256
質感や使い心地はさすがアップルといった感じで抜群だが
用途が合わなかったのは仕方ないな、使ってみないと分からないしね
アップルペンシルは絵や字を書くためのものという認識が足りなかったようだ
0264iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 22:59:37.56ID:iiJsvczH
黒と白はどっちでも良いけどセルラーはWiFiの上位ではないというのは譲れない
0265iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 23:00:51.17ID:6fldaqTp
上位じゃないの?
まあ俺もWi-Fi版買ったんだけど
0266iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 23:01:31.59ID:mN5RGjzr
>>264
セルラーの方が上位
セルラーはwifiの上位互換
0267iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 23:10:50.67ID:/1B7g/Gt
アマゾンで注文して2日たつが音沙汰がない
0268iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 23:13:53.23ID:l9U/p1ac
機能が多いんだから上位で良くね
0269iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 23:19:25.70ID:59o+uakB
>>264
セルラーにあってwifiにないものがあるんだからセルラーが上位だよ
0270iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 23:20:11.05ID:NcJMQOHy
iPadでゲームって何のゲームなの?
ワンタップ系のショポソシャゲ?それともアスファルトとかフォートナイトとかのガチ3D系?
0271iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 23:25:12.44ID:9TIc7H8S
256セルラー今日買いました
純正のスマートカバー背面無いからやめました
アマで探すかー
0272iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 23:29:24.30ID:wlxuoVIk
sim利用出来る事とGPS付きで1万5千円の差
2年は使用すると考えると月625円で負担が少なくなった気になる
0273iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 23:36:42.74ID:wq6tlYDX
見た目の高級感はWi-Fiのが上かも
0274iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 23:56:57.10ID:zQGJsoaH
>>145
6.1で使ってるw
0275iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 00:00:36.66ID:3B0Ov48T
>>153
そりゃまぁ並べてみればiPhone3GSからiPhone4に変わったときのような解像度の変化は感じるけど、写真や動画を見る分にはあまり変わって見えないんだよな
0276iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 00:09:22.92ID:mdJgV17j
中古が出るまで2で頑張るわ
0277iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 00:10:23.00ID:moHlFSz1
物持ちがいいのね
バッテリーとか交換してるのん?
0278iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 00:21:38.05ID:iD6c7602
>>158
これは本当に大きいよな
ステレオ音声の臨場感は
画面サイズよりも訴求力が強い

容量の問題もあるけど
映画はiPhoneXSMaxにダウンロードすることにしたよ

iPad miniは写真の管理とか
動画の編集とかExcel用にする
0279iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 00:34:08.61ID:TO33NHzN
Split Viewって何で二分割までなんだろうな
今後のアップデートで三分割にならないかな?
0280iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 02:19:44.61ID:hInzxtdm
>>132
初代はRetinaじゃないんだぞ
あまりにも目が腐れてる
0281iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 03:03:36.09ID:s6eqaHYa
>>217
写真のHDRと動画のHDRは似ているようで意味が違う
写真のHDRは手法で動画のHDRは規格
0282iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 04:17:27.23ID:FhyiBg6S
>>217
動画のHDRは高輝度表示可能なデバイス依存
0283iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 04:21:14.66ID:xY1rNbFk
>>272
クソ遅くて利用量制限のある格安simでも月千円とかかかる
全く使わない月でもな 馬鹿馬鹿しい
時にはネットを使いたい時がないわけじゃない
でもそんな時はiphoneのテザリングを使えばタダでキャリア並の速度が出る
テザリングの方法も昔と違って今は簡単になった
俺の場合、どちらかと言うとこれらのことがセルラーを躊躇させる
4はセルラーにしちゃったけど今回はwifiにして、そのぶん容量大きいモデルにしたわ
頻繁に海外に出向くような人ならセルラーが良いんじゃね
>>275
4にサードのスタイラスペンで書いた後に、5にアポーペンで書いてみて
まるで別物だよ
0284iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 04:49:17.85ID:0GPaMgV3
>>283
同じ理由でWi-Fiモデルにしたわw
3キャリやUQ、ワイモバ 辺りのSIMならセルラーも有りと思うけどな。
0285iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 05:15:28.22ID:JhUgBXw6
>>259
指くわえて黙ってろ
0286iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 05:48:32.91ID:EaiQ+cJA
これがiPadなのか
0287iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 06:15:50.76ID:AbYk0fTK
4と5の違いはスピードより
メモリが3Gになったことによる安定感

この違いがわからない人はガジェット音痴
0288iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 06:28:15.76ID:3vUDN8r4
流石にcpuの世代が違いすぎる
0289iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 06:39:26.14ID:hDczH4la
4と5持ち。twinkleで5ch流し読みするだけの軽負荷でも
更新や画面切替が早くなったなーと実感するのに
差を感じないってどういう使い方してるんやろ
0290iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 07:19:17.64ID:qaBvPtbs
なぜwifiモデルに頑なにgpsつけないのかね。
0291iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 07:37:27.62ID:uiaCcmsk
>>290
外で使うことを想定してないからでしょ
0292iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 07:40:50.39ID:202OI0JL
ソフトの差って両方触らないと感じにくいんじゃない?
3以前→4は薄型軽量化&フルラミになったっていう
分かりやすい違いがあったけど
0293iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 07:41:53.21ID:TtyqpCGo
独立したGPSじゃなくて
セルラー部分にGPSが含まれてるから
ということらしいけど
0294iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 07:44:18.21ID:4A1vrSTL
>>290
通信用のチップにGPSが内包されてるから
しかも携帯の基地の測位補助がないとGPS単体だと測位に1分以上かかる
0295iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 08:13:19.78ID:NJqpI/jF
Wi-Fi版につけないのはiPadに限った話じゃない
泥タブも同じ。泥タブでついてるのは2機種ぐらいで、そのうちの1つがNexus7 2013
未だにナビ目的で買う人が多く、ヤフオクだと5000円ぐらい
0296iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 08:33:46.12ID:83u+dBSr
>>287
いやさすがにcpu違いすぎる
これがわからないならもうなに使っても違いわからないよw
0297iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 08:43:38.82ID:cLInsNAr
新学期始まって急に流れがおとなしくなったな
0298iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 08:48:37.26ID:dBZmAXZj
>>283
それmini5なんてたいして使ってないってことw 本体買う必要ないぞw
0299iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 08:49:48.33ID:ZeELwW0C
>>296
この差が判ったところで
大した効率化になってないわな
0300iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 09:09:09.49ID:VR/JjkxQ
週明けにアポストでシルバー買ってまだ開封してないけど、スペグレの方が良かったかなーなどと迷い始めてきた。日曜からの出張に持って行きたいんだが返品してスペグレにすべきか否か…
0301iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 09:15:03.41ID:FlH7sia+
>>300
嫌なら何度でも返品すればええ
自分も64と256かえたりしてすでに4台目
0302iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 09:23:46.39ID:WKnPmkff
WiFi版はGPSが無いのが致命的だな
通信は何とでもなるけど
0303iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 09:24:09.50ID:7m8D96my
wifi初日にあぽすとで買ったけどいまでもセルラーのが?とか悩んでるw
普段持ち歩かないサブスマホのsim差す手もありかなー的な
0304iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 09:54:48.77ID:CotoFjkA
外に持ち出す事も想定してたのにwifi買うのは間違いだが
たまに持ち出す程度で、ごく稀にGPSを使いたいというなら
GPSレシーバーを買えばいい
0305iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 09:56:56.34ID:VesHGF2J
店頭で買う時にしれっと返品交換されたの出されそうで嫌だなあ
0306iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 10:05:25.22ID:0rcxQlh1
>>304
レシーバーいくら?
1万とかするなら初めからセルラー買う方が頭いいなw
0307iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 10:09:19.04ID:WKnPmkff
>>305
ラッピングしてあるのは新品なんじゃねーの?
アポストで買うとラッピングしてあるまま持ってくるから新品だと思う
前にiPhoneを初期不良交換した時はラッピングしてないのを渡されたから交換整備品だとわかった
0308iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 10:18:06.45ID:JQbTjgvH
室内でのみ使用する場合もiPad miniはいい選択肢になる?
ずっと持って使うから苦にならないのが良い
0309iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 10:20:27.19ID:K9bo6Gx3
>>306
GPSを要求するアプリもあるしね
0310iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 10:20:39.17ID:NJqpI/jF
Wi-Fi版に限ってはあぽすとで買うのがいい
無料で2年間Wi-Fiスポットがつかえるので
0311iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 10:24:40.49ID:0GPaMgV3
GPS必要なアプリって何がある?

ポケGOくらいしか思い浮かばん。

田舎だからポケモンそのものもおらんがな。
0312iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 10:31:58.90ID:CotoFjkA
>>306
うん、だから最初から持ち出す事を想定してるならwifiは間違いと言ってる
0313iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 10:35:15.17ID:Ts0tOTk0
部屋使用がメインで9.7インチからの乗り換え考えてるけど、miniに変えて後悔した人とか居ない?
そりゃ見やすさは9.7だろうけど、もっと手軽に取り出したい欲がある
0314iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 10:42:41.11ID:0GPaMgV3
>>313
軽さだけでもメリットはあるよ。

Air室内で使ってるけど、ずっと使ってると重い。
0315iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 10:45:36.37ID:543cwhzq
俺、そのポケモンgo目的でソフバン(iPhoneとのデータ量シェアと基本料割引の為)のセルラーを予約したけど来る気配が全くないのでApple Storeで買おうか絶賛迷い中。
テザリングでGPSゲームすると凄い位置がずれるんだけど、セルラー版iPadでテザリングしてもGPS狂うんかな?
0316iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 10:49:27.98ID:WKnPmkff
>>310
て言うか、セルラー版はアポスト以外では新品は買えないんだけど
0317iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 10:50:10.87ID:WKnPmkff
↑キャリア版は別ね
0318iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 10:55:15.27ID:0GPaMgV3
>>315
GPS内蔵してるから大丈夫じゃね?知らんけど。
つーかSIM刺せ
0319iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 10:57:59.53ID:xY1rNbFk
>>308
むしろ自宅内でこそ真価を発揮するのがminiだよ
いつも持ち歩いてapple TVに飛ばしたり
リビングでの家族の団欒の最中にちょっと調べごととかメモを取ったり
クソしてる最中にも使うしもちろんソファーやベッドにもそのまま持ち込む
持ったり置いたりを頻繁に繰り返す室内だからこそminiだわ 
スマホと比べたら全てが異次元の快適性
むしろ外はどうせカバンを持って出かけるから、こんなに小ちゃくなくてもいいんだわ
0320iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 11:05:18.87ID:CotoFjkA
>>315
文面から察するに、今現在はwifi版をテザリングで使ってるって事かな
wifi版の位置情報ってwifiの電波からおおよその位置を計算してるだけだった気がする
使い物にならないレベルでしょ
0321iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 11:05:32.60ID:GsVwP/vw
Apple製品は先代のProに続いて今回のminiで2つめなんだけど、付属品といっしょにに付いてくるAppleステッカーはなにに使うの?
0322iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 11:12:07.20ID:p1ROV2P+
>>321
これみよがしにドヤ顔する時に使う
簡単に言ったらオナニーかな?
0323iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 11:18:02.13ID:0GPaMgV3
Wi-Fi版の位置情報はクソというのはホント。

動いてなくても、だいたい10mはズレてる。

セルラー版ならWi-Fi使用でもズレない。

iPhoneで試せ。
0324iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 11:21:22.68ID:GsVwP/vw
>>322
なるほど・・・
最初は鏡面仕上げよのロゴを保護する為かなって思ったんだけどサイズ合わないから疑問だったんだ
ありがとう
0325iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 11:21:43.66ID:543cwhzq
315です。
iPad miniのWi-Fi版をiPhoneのテザリングでやるとiPhoneのGPS使うから位置が凄いズレるのは確認済み。
でも使うiPad miniがセルラー版ならiPadのGPSを使えてバッチリ位置が合うのか知りたかったの。
0326iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 11:26:32.71ID:yPmYSS0M
>>316
>>310をよく読んでからレスしろよw
Wi-Fi版はアポストで買いましょう
アポストで買ったら無料Wi-Fiスポットがついてくるから
って言ってるんだよ
セルラー版の話など一切してない
0327iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 11:27:07.83ID:ziZVUyw3
漫画用にアマゾンの10インチのつかってるけど片手で持てないし重いからmini気になってる
mini使ってる人見開きで漫画見ても十分そうですか?
0328iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 11:28:30.39ID:FlH7sia+
白か黒の話が巡ってくるのはまだですかー
0329iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 11:32:52.34ID:NI/cfay4
>>327
見開きだとちょっと小さいと思う
1ページずつでちょうどいいくらい
0330iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 11:34:47.50ID:ziZVUyw3
>>329
ありがとう
うーん悩む
0331iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 11:42:31.19ID:0GPaMgV3
>>325
iPhoneをWi-Fiに繋いで、地図見たら?

それが答え
0332iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 11:44:10.90ID:49SwR9CR
家で使って良かったこと。
・YouTube視聴が屋内のどこでも手軽
・iPhoneの充電中に手軽にLINEが受け取れる
・寝っ転がってブラウジングならこれしかない

でも持ち出しにも重宝してるよ。
0333iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 12:09:27.39ID:7m8D96my
>>327
自分は紙のコミック見ないから見開きで違和感ないよ

そもそも少年誌サイズと単行本サイズとでもかなり違いはあるしなー
0334iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 12:09:56.22ID:h+6S0QUw
>>327
見開きのときだけ回転させれば?
寝っ転がりながら漫画見るなら重さ最重要よ?
0335iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 12:14:10.56ID:202OI0JL
miniの漫画見開き=スマホの縦表示を2個繋げる
みたいな
0336iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 12:18:56.08ID:I9hNa3dG
アップルオンラインもストアも初期需要に一段落といったところだろうか
「明日到着」がほとんど
0337iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 12:20:53.57ID:CDYYW+53
mini4から変えたけど爆速だな
0338iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 12:28:24.84ID:kjf1y26J
セルラー版って契約なしで買えないんですか?
別に通信機能はいらないんだけどGPS搭載だけでセルラー買いたいから
0339iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 12:31:31.23ID:K9bo6Gx3
>>338
SIMフリーはアポストでしか買えないよ
もちろんアポストの通販もあるけど
0340iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 12:36:09.10ID:DwN5Eg6U
爆速かとうかは知らんけど期待してたゲームがカクカクで使い物にならんわ
0341iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 12:37:20.39ID:fEA1XXS8
iPhone複数持っててiPhoneを探すやっても1カ所にはないけどな…
0342iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 12:38:43.62ID:V65P+KIX
>>340
FGO?
0343iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 12:39:17.18ID:yPmYSS0M
>>339
おまえも日本語不自由だな

アポストならキャリア契約しなくてもSIMフリーのセルラー版買えるよ

と答えればいい
0344iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 12:41:04.26ID:kFsWppEC
サイズ感に関しては実際見に行って確かめた方がいい
意外とでかいなとか小さいなとかは個人の手の大きさとか普段使いしてるタブレットやスマホの大きさが結構影響してくるから
0345iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 12:44:56.59ID:Jq5NdbS7
>>343
意味不明のマウント
>339で普通に理解できる
0346iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 13:04:59.43ID:/l7zQq59
スペースグレー4日くらい使ったけど指紋脂目立ってきたなっこいので返品してシルバー買ってきた!
めっちゃ綺麗でここで黒を推してる人達の感覚疑うわ!
0347iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 13:09:09.46ID:yPmYSS0M
>>345
理解できるできないの問題ではない
適切か適切ではないかの問題だ

>>338の文章を読めばこの人がSIMフリーという言葉さえ知らない可能性があると読み取れる
まずそこが読み取れてない時点で>>339は失格
そして>>338はキャリアショップでしかセルラー契約できないと思っているわけだから
契約なしでセルラー版を買える場所を教えればいいのに
「SIMフリーのセルラー版はアポストでしか買えない」はおかしい
「SIMフリーのセルラー版はヨドバシで買えないの?」
のような質問があればそれでもいい
0348iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 13:10:45.36ID:/ZEnmQnF
だろ?

白ベゼルだと没入感がーみたいな事を言う人がいるけど、指の汚れは手袋でもしないことにはどうしようもない。
0349iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 13:11:32.26ID:yPmYSS0M
>>345
もっと簡単に言えば
「買えないんですか?」
の質問に
「〜でしか買えない」
というのは間違い
「〜で買える」
が正解

日本語を習い始めた外国人がよくやる間違いだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況