X



トップページiOS
1002コメント214KB
次世代iPhone 274
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851iOS
垢版 |
2019/06/03(月) 20:02:17.88ID:W8udWAAI
6月は開発者メインだから何もないベースでいたほうがいい
なんか出たらラッキー、なくらいで。
0852iOS
垢版 |
2019/06/03(月) 20:22:45.77ID:Yqxe3V4Z
賢い人はAndroid選んでる
林檎が不当に高いことに気づくから
0853iOS
垢版 |
2019/06/03(月) 20:25:04.20ID:W8udWAAI
ガジェヲタ、個人情報何それ?、一万円しかない(´・ω・`)、クソキモいカスタマイズしてニヤつくナルが賢いわけではない
0854iOS
垢版 |
2019/06/03(月) 21:17:09.70ID:JRKKQGPS
>>847
Mac Proの発表あるかもと言われてるね
0855iOS
垢版 |
2019/06/03(月) 21:19:48.28ID:SPnn50Yq
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D8H-M9zUwAALtUR.jpg 
    
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます 
     
数分で出来ますのでご利用下さい
0856iOS
垢版 |
2019/06/03(月) 22:13:05.68ID:221di8GZ
そうかMacPro来るかもか
0857iOS
垢版 |
2019/06/03(月) 23:28:42.00ID:A+eKUuQ4
アップルは高いの買わせたい戦略で廉価版の質をわざと落としてるとしか思えんな
MacBook airとか酷いだろ、まず全然軽くないし
XRも酷いしな
0858iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 00:04:46.37ID:K+ptBOkA
>>852
ここはバカヤロウの集まりだから、賢いキミは近付かない方がいいぞ?
な? あっちいけ?
0859iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 01:43:31.93ID:UACVbRJp
>>855
CM見てインスト済み  
0860iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 05:10:15.26ID:sWd2agS6
>>852
全然不当ではない
売り値高いしサポート充実
泥はどちらもないからコスパ悪すぎ
0862iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 07:52:17.98ID:YWxfXe4Q
iOS 13:ダークモード他
iPad OS登場
macOS Catalina発表
iTunes各機能は3つのアプリへ分割
28コアIntel Xeonプロセッサ&最大1.5TBメモリ搭載可能なMac Pro発表
0863iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 09:38:28.41ID:YS6szTqI
>>861
岡持ち+ハスコラか
iPhoneもこんな方向性なのかもな
0864iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:10.43ID:2rF0MkgM
新型がMacProは別にハスコラ感を感じないな
集合体苦手だけど、それも大丈夫だわ
0865iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 11:07:03.95ID:ww6b740w
>>839
そんなことないよ。
iPhone6くらいの時にiPhoneのナンバリングがなくなって、new iPhoneって記載された箱が発表前日にリークされてみんな信じてた。
三眼カメラだとしてもいま出回ってる画像ほどひどくはないと信じている。
0866iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 15:41:16.02ID:WSkS89lz
最初の方に出回った四角いカメラ部分がカラーにかかわらず、
真っ黒で出っ張りが大きいやつよりは、だいぶ最近の予想CGはマシになって、
信ぴょう性がかなり高まっている感じ。

個人的にリークが大外れした印象があるのは、
Xの時の背面指紋認証。
当初はCADデータ画像とかケースとかまで
出回っていたけど、あれは試作機だったのかな。
0867iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 16:09:26.65ID:LIOj1Tb1
外部ストレージとマウス対応がiOSの方でもされるみたいだけど
Type-C期待していいか?
それともlightning変換アダプタを買えってことか
0868iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 16:13:19.55ID:bZrUNJkF
>>867
どちらの機能もライトニングだとダメって機能じゃないんで
そこからType-Cになるかどうかの判断材料にはならないよ
0869iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 16:44:41.75ID:Nl97gHuZ
次がコケて減収になったらタイプC来るよ
0870iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 17:43:07.16ID:eJB9Skxx
typecになって何がしたいって言われるけど、ケーブルをほぼ一本化できるのと、権利上無駄に高いLightning製から脱却できる2点が大きい。

時期としてはMicroUSBのApple版として作られた規格なので、Androidもtypecで定着してきてるこの時期、自称最先端を行くAppleが古い規格にとらわれるはないと信じたい。
0871iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 17:53:48.50ID:vzhtFIjZ
>>867
俺はかなり期待してる
0872iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 18:52:09.74ID:cwwd5BIN
>>865
りんごの周りに円形に配置した方が良いよ
0873iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 18:55:18.77ID:NtVWaXGL
>>839
素人乙
0874iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 19:53:59.98ID:1BO8yWbX
どうせならりんご型に出っ張らせれば良いのに
0875iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 20:03:00.01ID:NxJ0Oei9
直径1インチくらいの半球リンゴの中に複数レンズで立体撮影可
0877iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 20:31:20.68ID:T8DDhPNL
もうデジカメ買えばええやん
0878iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 20:31:39.82ID:NtVWaXGL
>>876
無理
0879iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 20:32:48.64ID:NtVWaXGL
むしろシングルカメラでいい
あんなのジョブズ生きてたら殺されてるレベル
0880iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 21:05:49.05ID:oZj6eHxO
>>876
慣れなくていい事だよねそれ

デメカメラ出してきた辺りでデメが平になるまで愛部の頭にこすり続けてたに違いない
0881iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 21:09:18.17ID:RHf8kogi
次期モデルがこんなダサい背面なら、心から満足してXSを使い続けられるから嬉しいわ。
去年の8のバカ売れみたいに、XSがリバイバルヒットするんじゃないかな。
0882iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 21:23:18.33ID:GpntPvY2
XSは今ならかなり値下げできるはずだよね
カメラ性能で遜色ない5万円のPixel 3aがOLEDなのだし
0883iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 21:30:01.50ID:v/daQ2fS
iPhoneは8で終わった

Xシリーズは日本人には不評
 
0884iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 21:31:53.15ID:zYxATy5u
>>876
これのレンズが気になる人って前面のM字ハゲは気にならないの?
俺的にはM字ハゲのダサさに比べたらこんなの屁でもないわ
M字ハゲ買いたくない(´;ω;`)
0885iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 21:51:04.32ID:BnrlFIs7
>>883
そうか?
老若男女問わず売れたのが初代Xだと思う。
中でも高齢者に売れたX
0886iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 22:58:41.64ID:X+2C9CEp
そろそろジョブズの遺言書の効果も切れたんだろうな
流石のジョブズも読めて10年くらいじゃね
ジョブズ復帰してなかったら倒産してたかもしれない会社だし
アップル凋落を本気で考えなきゃいけない時期だな
0887iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 23:00:25.00ID:2rF0MkgM
すぐ
ジョブズが生きてたら認めてないよこんなの!
って言われるけど、
今度の新型Macproは割とジョブズが出しそうだなあって思った
0888iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 23:03:37.31ID:GpntPvY2
うん今回のiPad Proは良い感じだね
見た目じゃなくて本質部分のデザインが良くできてる
0889iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 23:04:12.93ID:GpntPvY2
iPad Proじゃないや
Mac Proね
0890iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 23:15:36.53ID:CR41pxVK
cube、骨壺/ゴミ箱は一代限りで結局オーソドックスなタワーに戻ったか
cubeの隔世遺伝ぽくもあったが
0891iOS
垢版 |
2019/06/04(火) 23:23:04.66ID:onLPGdGc
Apple glassとAIがジョブズの最後の玉
0892iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 01:15:22.71ID:fLGrnVVM
ジョブズが生きてたらってやつ、ヤフーニュースに載ってたね。世界的にも言われてんのかな?
0893iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 01:17:04.15ID:QiBTh4bS
大川隆法にジョブズの守護霊を呼んでもらって、新しいiPhoneをデザインしたほうがかっこいいiPhoneになりそうなのがね・・・・
0894iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 01:42:06.54ID:XMmgxsKs
アイブとティムクビにするだけで大きく変わるよ
0895iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 01:53:58.83ID:pJeRtTi8
>>884
AndroidもM字ふえてるよ?
中には下もへっこんでて、H字なのもある
0896iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 05:41:05.83ID:0tVi+qYj
>>893
良いなそれ
0897iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 06:39:41.80ID:Z0mnHBdc
ジョブズガー
0898iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 07:38:19.37ID:XMmgxsKs
泥でノッチは増えてないよどこ見てんだ?
前面100%が出始め、パンチホールが少量、雫が増えててm字は廉価に追いやられてるだろ
0900iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 08:59:14.15ID:52cpbTAa
あと3ヶ月だな
0901iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 10:27:56.58ID:KqQbZMus
USB Cにしてくれよー
0902iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 12:07:31.73ID:qZXBbxPM
Type-C便利だから、こっちに統合してほしいなー
0903iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 12:29:43.93ID:svlL/5oH
>>891
Apple Carもあるぜ。
0904iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 12:42:37.96ID:13FqLEKH
carは頓挫したんじゃなかった?
0905iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 12:50:16.05ID:0tVi+qYj
>>899
NEC基地局はSAMSUNGより高いよな
WiMAXだってツーカー基地局跡地を整備する際にNECじゃコストが高すぎた
0906iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 13:35:31.55ID:uawmQ2F5
今回はtype-cじゃなかったから見送ったけどなったら買うかな
0907iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 18:45:20.77ID:pToKwj/s
iTunesがストリーミングだけになったら涙目
0908iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 19:27:08.08ID:1Nq6vrwu
>>876
カメラ部分じーっと見てると、タコ足の吸盤みたいに見えてきて無理
0909iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 20:13:56.38ID:VSZYuiI8
今はデカいスマホがトレンドだからね
小さいスマホは時代遅れ
 
ワイドパンツ全盛の時代にスキニー履いてる女くらいダサい
0910iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 20:26:51.75ID:XMmgxsKs
てことはあまりダサくないってことじゃね?そのたとえなら
0911iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 20:27:05.44ID:CAGI7Qm8
>>909
おじさん…
0912嫁と絶倫元妻で一つ屋根の下(修羅ba)
垢版 |
2019/06/05(水) 20:43:03.41ID:k0EeMSIZ
CMの重ねて充電シェア、やばない??!!
あの機能iPhoneにもくるy
0913iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 20:43:49.44ID:NS2R4Gux
ビッグシルエットとかデブ以外誰も得しないブームではあった
0914iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 20:51:47.43ID:5HyLknoN
今までiPhoneを好んでずっと使ってきましたが、
Appleは落ちるところまで落ちたなって正直今回のXrで思いました。
0915iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 20:56:18.94ID:5HyLknoN
少し前に、知人夫婦が2〜3年使ったiPhoneからサムスンに機種変更しました。
画面はXRよりも確実に綺麗で本当に驚きました。
デザインについても、サムスンはiPhoneよりもさらに先を行っていると感じました。
私はこれまでiPhone党でAndroid搭載機には全く関心がなく、店頭で手に取ることも一切ありませんでしたが、
2〜3年後にはAndroidを使っているような気が今はしています。
0916iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 21:03:32.92ID:C9Z1pxgf
まぁほぼほぼ同時期に出たGalaxyS7とiPhone7が手元にあるけど、いまでもサクサクなのはiPhone7だな
Galaxyはよくわからんが無茶苦茶動きが重くなった
あと画面が焼きついた
Androidにも良いところいっぱいあるが、安定稼働してるし、Apple製品間の連携がしっかりしているiPhoneの良さは確実にある
0917iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 21:46:11.60ID:QYjHQCe2
有機elに慣れると液晶には戻りたくない
0918iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 21:46:40.45ID:gCvUJpfg
>>917
発色段違いだよな
0919iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 21:46:54.68ID:Sj/C3p/O
鮮やかだからねー
0920iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 21:59:14.42ID:8zxBw9n7
友達の新築祝いに遊びに行って有機ELのテレビの存在感すごかった
デカくて想像以上に綺麗だった
家も大きくて綺麗(新築だから当たり前か)だし奥さんも綺麗だし色々とヤバかった
iPhoneが高い高いと叫んでる間に周りは家を買って車を買って結婚してるのかあ
0921iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 22:04:58.72ID:C9Z1pxgf
iPhone高いか?
iPhoneも画面デカくなって有機ELになったからやっとこiPhoneに移行して正解だわ。
iPhone7はカミさんのな
0922iOS
垢版 |
2019/06/05(水) 23:04:34.32ID:xApsnFXJ
有機ELはなPWM制御だからな

圧倒的に液晶より目には害
0923iOS
垢版 |
2019/06/06(木) 00:01:29.07ID:5MJTL+TR
カメラは増やさないで進化させて欲しい気もする
0925iOS
垢版 |
2019/06/06(木) 02:12:38.75ID:rGOYTWOq
>>924
既にそんな本出てんのかよw
0926iOS
垢版 |
2019/06/06(木) 05:10:55.79ID:BnpPmdci
もうiphoneは一眼レフだと思うようにした
15万のカメラなんだと
0927iOS
垢版 |
2019/06/06(木) 05:29:23.58ID:eYp7h5vv
一眼レフわかってるのか?
0928iOS
垢版 |
2019/06/06(木) 05:31:30.19ID:t7gEFh0W
>>906
俺はUSB-Cと3眼カメラじゃなかったら買わない
0929iOS
垢版 |
2019/06/06(木) 05:57:39.38ID:oBNTZKqr
>>926
そうか
iPhoneには反射板と光学ファインダーが内蔵されてるのか
0930iOS
垢版 |
2019/06/06(木) 06:06:15.42ID:qcaHh4Oi
高画質高級カメラって言いたかっただけなのになんかごめんね!!!
ミラーレスってちゃんと言うね!!!
0931iOS
垢版 |
2019/06/06(木) 06:11:52.20ID:GFgEr7St
スマホは4インチでええんよ
0932iOS
垢版 |
2019/06/06(木) 06:20:42.13ID:xydHDX0B
せやせや
0933iOS
垢版 |
2019/06/06(木) 06:23:20.30ID:VrIMteC/
せやなあ
0934iOS
垢版 |
2019/06/06(木) 07:35:10.14ID:iimvwtaW
4インチてw
小さすぎだろ小人かよ
0935iOS
垢版 |
2019/06/06(木) 08:08:34.26ID:xwO2ThEz
iPhoneとコンデジってどっちが高性能なのかね?
0936iOS
垢版 |
2019/06/06(木) 12:34:12.88ID:t7gEFh0W
>>934
野間易通御用達だな
0937iOS
垢版 |
2019/06/06(木) 15:18:52.67ID:f4fzA3Wg
実はG5よりも前モデル似? ユニークな外観の裏側に潜む理由

 

新型Mac Proと言えば、ネットではその外観を“チーズおろし”などと比較する人が多い
(人間は50歳くらいを超えると理性を司る「前頭葉」の活動が衰え始め、連想したことを口に出す行動に歯止めが効かなくなり、これがオヤジギャグの原因の1つといわれている。同じ原理だと筆者は推察している)。

(全文はソース)

https://www.itmedia.co.jp/pcuser/spv/1906/05/news064_0.html

https://image.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1906/05/ht0605_ha02.jpg
0938iOS
垢版 |
2019/06/06(木) 15:54:41.45ID:NBC2DJAt
>>937
何故、iPhoneでこれが出来ない?
0939iOS
垢版 |
2019/06/06(木) 16:22:36.80ID:jMq706cN
こんなiPhoneじゃ困るわ
0940iOS
垢版 |
2019/06/06(木) 16:30:33.98ID:IvD7735N
馬鹿には伝わらんかったかw
0941iOS
垢版 |
2019/06/06(木) 17:14:04.88ID:cn/5+N5P
>>938
5C+5C専用ケースで似たような感じには・・・
0942iOS
垢版 |
2019/06/06(木) 18:21:06.05ID:DeZqlMe3
iphone11といい〇を千鳥に並べるデザインがアップルの中でのトレンドなんかな
0943iOS
垢版 |
2019/06/06(木) 18:43:15.76ID:iaeoatUm
iPhone使ってる人のほとんどががっちりカバー使ってるしデザインで選んだ人ってのも少なそう
0944iOS
垢版 |
2019/06/06(木) 20:15:25.74ID:GrkdLz57
いよいよAndroidの時代来たね
Xシリーズ不評だもん
 
iPhoneはMacみたいにマイナーな存在になっていくんだろうね
0945iOS
垢版 |
2019/06/06(木) 20:34:51.17ID:0MJ3u7xz
はよ次期モデル出せや
0946iOS
垢版 |
2019/06/06(木) 21:49:31.05ID:mWBDrx7y
>>944
泥の時代は始まる前から終わってる
0947iOS
垢版 |
2019/06/07(金) 01:22:31.66ID:J0bskxnl
>>944
泥だって安い価格のが売れてるだけでしょ。
0948iOS
垢版 |
2019/06/07(金) 01:47:37.35ID:NWaGCmm9
まあPixel 3a見習って5万円のiPhoneを真面目に作らなかったら
iPhone丸ごとフェードアウトしてくのは間違いなかろうね
2万とか3万あたりのはAndroidに任せちゃっていいと思うけど
0949iOS
垢版 |
2019/06/07(金) 01:59:34.20ID:b3agyM4e
ティム「ピクセルよりx倍早い!x倍きれい!価格$949から!」
0950iOS
垢版 |
2019/06/07(金) 05:16:37.92ID:6TiFC/nV
安売りなんてアップルらしさを失う
0951iOS
垢版 |
2019/06/07(金) 05:49:29.30ID:GN/wRDak
買収間近と言われてたAppleの復活って
リーズナブルなiMacから始まって圧倒的なコスパのiPodで勢いづいて
やはりリーズナブルだったiPhoneがごくふつうの人々に支持されたからこそだよ
安物を売れっていってるわけじゃない
大多数のごくふつうの人々に向けた製品を作らないとまた全てを失うよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況