X



トップページiOS
1002コメント288KB
twinkle Part157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ブーイモ MMd2-o9SS)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:35:25.08ID:hD7fu3FsM
!extend:checked:vvvvv
次スレを立てる時はこの上に↓の2行をコピペ
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

■twinkle(対応OS:iOS 8.0以降)
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843

■作者のTwitterアカウント
http://twitter.com/twinkleforiPad

■twinkle 非公式取扱説明書
http://www32.atwiki.jp/2chtwinkle/

■関連スレ
twinkle for iOS 正規表現専用 3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1494717956/

■前スレ
twinkle Part156
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1547599236/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056iOS (スップ Sd33-jmEn)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:18:41.71ID:4vSxLS9rd
>>55
買い切りは無いよ。
0059iOS (スップ Sd33-jmEn)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:24:00.56ID:FpSu5ggkd
mateの買い切りってのは、mateが付けてた広告だろ?
今は運営が付けてるから買い切りじゃ消せねえよ。
0063iOS (アウアウウー Sa5d-jmEn)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:53:53.89ID:8EZ4fLjia
NG機能オンにすればなんてこと無いはずの自分の書き込みが見えない
かと言ってオフにしたらNG機能が使えないんですけど
どうしたらいいんですの?これ
0064iOS (ワッチョイ b92f-F2PL)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:37:50.18ID:yfvt5Ci+0
AA貼るにはどうすればいいのでしょうか?
今はAA倉庫にしおりつけてそこからコピーしてます
0065iOS (スップ Sd33-jmEn)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:46:21.33ID:w5Ujr1Vbd
書き込むときの一番左にクリップボードあるけど
ここに無ければ知らない。
キーボードの上。
0066iOS (ワッチョイ b92f-F2PL)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:38:58.48ID:yfvt5Ci+0
>>65
クリップボードあります。
ここに保存するのかなと思ってたのですがイマイチわからなくて・・・

クリップボードを使うのですね
ありがとうございましたm(_ _)m
0067iOS (ワッチョイ 1388-KXfj)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:44:44.47ID:yekHNPP40
最近画像開くとたまに落ちるようになったわなんでだ
角煮でエロ画像見まくってるからか?
0070iOS (ワッチョイ b955-lwXM)
垢版 |
2019/04/16(火) 01:43:20.69ID:xZbN4rXh0
スレの上部を下に引っ張ったらスレタイが表示されてたと思うんだけど
最近表示されなてないことに気づいた
何か設定あったっけ?無意識にいじってたとかならいいんだけど覚えがなくて
書き込み画面だけだったっけ?

https://i.imgur.com/qSHitcw.jpg
0071iOS (ワッチョイ 697b-tMDo)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:18:23.46ID:gtV9EIIH0
昨日ぐらいからぶっ壊れてない?
サムネ開こうとすると固まる
レスに謎の改行?巨大なスペースがあく
0072iOS (スッップ Sd33-jmEn)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:44:36.89ID:Oifen7phd
>>71
おま環
0073iOS (スップ Sd33-zvmO)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:49:04.00ID:yZwXsl29d
>>70
タップじゃなくて?
0074iOS (スッップ Sd33-jmEn)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:20:47.89ID:Oifen7phd
真ん中あたりをタップすると出るな。
0075iOS (ワッチョイ 697b-tMDo)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:30:49.74ID:gtV9EIIH0
>>72
まじで?と思って再インストールしてみたけど症状変わらんかったわ・・・
0076iOS (スッップ Sd33-jmEn)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:50:55.09ID:Oifen7phd
>>75
スクショ
0077iOS (ワントンキン MMd3-b/or)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:26:37.50ID:f2fpf8oSM
>>16
すげー!
5ちゃんとヘルスの出勤の確認だけで毎日300MBくらいいってたのが導入した昨日は7MBでした
ありがとー
0078iOS (ワッチョイ 9336-XGqV)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:44:39.77ID:IcjCWmh50
昨日から何故かスレ本体の取得ができなくなった
スレ一覧と最終何レスかの表示はされてる。ボスケテ…
0080iOS (アウアウクー MM05-u7GL)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:26:13.73ID:fV/kdllNM
ブロックリストで広告ブロックしたら劇的にデータ通信量減ったわ。これまで足りなくなった分データチャージしてたのが悔やまれる
0081iOS (スッップ Sd33-jmEn)
垢版 |
2019/04/17(水) 17:19:12.70ID:1dSHzRnVd
動きまくる広告なんか
消せって言ってるようなもんだからな。
静止画だったらほっとく奴もいただろうに。
自業自得。
0082iOS (ワッチョイ 7b63-XGqV)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:22:30.14ID:zdqatMD60
いままでも広告で通信量食ってたけども
3月くらいから異様な量だな
全く使い方変えてないのに、それまで8GB契約で一月に4〜5GBくらいだったのが
先月は月末ごろに8GB使い切ってて愕然とした
使用量見るとtwinkleだけで5〜6GB使用してた

広告料は5chの取り分だから、今年になって容量食う広告に変化させたのかも
多分ソフト起動してると裏タスクにいても延々広告ロードしてる
でないとこんだけ容量食う理由がわからない
0083iOS (スッップ Sd33-zvmO)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:09:26.41ID:QlkaxotHd
>>16

情弱だから教えてほしいのだけれど、
VPN
ってセキュリティ的には大丈夫なんだっけか
昨年末ウイルスバスターで騒いでたのってその系統じやなたかっけか

もういい加減に卒業するか
0084iOS (スッップ Sd33-0Hjf)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:18:21.62ID:QlkaxotHd
気のせいか、バッテリーもパカスカ減るようになったし、

さよなら
0085iOS (スッップ Sd33-0Hjf)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:18:22.59ID:QlkaxotHd
気のせいか、バッテリーもパカスカ減るようになったし、

さよなら
0086iOS (ワッチョイ 7b7b-If8x)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:18:54.70ID:ZnAlzmgb0
>>16
最近凄まじいデータ使用量だったから初めてこのスレ来たけどお陰様で広告消えましたm(__)m
これでデータ使用量がちゃんと減ってくれるかな
0087iOS (ワッチョイ 7b23-3QFI)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:55:38.26ID:5rzlmUSi0
>>83
ステマだろ
広告ブロックスレでもアドガはゴミって結論出てる
広告ブロックスレにも張り付いてアドガ擁護しとるやつが2人くらいいる
0089iOS (スッップ Sd33-jmEn)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:14:28.78ID:1dSHzRnVd
>>87
アドガが現在最高。
0090iOS (スッップ Sd33-jmEn)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:19:50.16ID:1dSHzRnVd
>>87
俺が16だけど、広告ブロックスレには行かない。
理由は今困ってないからだ。

アドガ使う前はアドブロ使ってたが
VPNがブチブチ切れるようになったから移った。
アドガがシンプルで使い勝手が良い。
0091iOS (スッップ Sd33-jmEn)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:27:10.02ID:1dSHzRnVd
あー、あとギガ死に気するやつは
タウンWiFi入れとけよ。
遅いとこ捕まえたら自動接続切っとけ
https://i.imgur.com/eaDj9SX.png
0092iOS (JP 0H73-3QFI)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:37:39.94ID:Av8DrjFzH
>>90
やっぱアホなんやな
現行のv4のアドブロはアドガと同等かそれ以上にひどいよ
v2の頃なら仕様
正確に言うとVPNに繋げてないけど
アドガよりまだcloak(無料)の方がマシだしここまでアドガを推す理由がわからん
ステマ臭すぎる
0094iOS (スッップ Sd33-jmEn)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:42:45.45ID:1dSHzRnVd
>>92
だから、アホはお前。
旧バージョンなんて意味ないっての。
0095iOS (JP 0H73-3QFI)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:43:13.06ID:Av8DrjFzH
>>93
ギガっていい方バカっぽいよね
0096iOS (JP 0H73-3QFI)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:44:03.62ID:Av8DrjFzH
>>94
いくら貰ったの?
旧バージョンやcloakは試したの?
0097iOS (JP 0H73-3QFI)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:48:25.14ID:Av8DrjFzH
本当に頭おかしいよ
そりゃcloak>アドガなのは僕と広告ブロックスレ民って限定的な意見かもしれんけどcloakは無料だからね?
過去バージョンってのは多分アドブロックだと思うけど残念なことに仕組みが違うんだ
だからアドガやcloakより人気なんだよ
簡単に言うとDNSに繋げっぱなしなしのアドガ、cloakに対して旧バージョンのアドブロは広告と通信する時だけ存在しないVPNに繋げて通信自体をさせないって仕組み
なんも知らない癖に無料アプリ以下の有料アプリ買わせんのは流石にゴミクズだわ
0099iOS (スッップ Sd33-jmEn)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:53:09.54ID:1dSHzRnVd
>>96
旧バージョンに意味ねえだろ
App Storeから入れられなきゃ意味ねえ。
プロ版だから金払ったよ、アホ。、
0100iOS (ブーイモ MM4d-RD8i)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:01:18.77ID:GSpJgBUgM
そんなギスギスしながらアドブロするくらいなら浪人いれりゃいいのに
精神衛生代だと考えりゃいい
0103iOS (スッップ Sd33-jmEn)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:11:11.85ID:1dSHzRnVd
Adblockの280の入れ方は変態じみてて好かんし。
アドレスをごそっとコピペしなきゃいかん。
280のブロックリスト更新されたら
古いアドレスをまとめて消して貼り替えなきゃいかん。
他のやり方があるなら分かるが。
これがまず難点。

旧バージョン推しのアプリは
現バージョンがクソだから入れるだけ無駄。
0104iOS (スッップ Sd33-jmEn)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:12:46.40ID:1dSHzRnVd
浪人は宗教上の理由で使えないんだ
悪いな

イスラム教がブタ食えないとか
ヒンズー教が牛食えないとか
そんな感じ。
0105iOS (ワッチョイ 1388-OJfG)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:27:16.44ID:ZYbQm0Yd0
>>103
280とかリストとか、名前は何でもいいからグループで管理しとけばまとめて消せるしそんな苦でもない。
ショートカットのレシピにまとめてコピーしてもらうだけだしね。宗教上の理由でアプリ増やせないならアドガが良いと思うぞ。
0107iOS (スッップ Sd33-jmEn)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:32:56.88ID:1dSHzRnVd
>>105
ショートカット使わなきゃいけないじゃん。
消して、追加だよね?
(ショートカットそのものは好きだけど)

アドガはボタン押して終わりだし
困ってないからな、他のアプリを入れる理由が無いだけ。
仮に将来Adblockのように使えないバージョンに成り下がったら
その時に対応を考えるさ。
0108iOS (ワッチョイ 3181-O/JR)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:08:51.96ID:Gph55Tyx0
野球シーズン始まって、来月のプランどうしようかと通信量みたらdaznとかニコニコより食っててワロタ
このスレ見に来て良かったわ
0109iOS (ワッチョイ f623-HEWU)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:11:23.20ID:cstSi4Iu0
>>107
アドガみたいな重くなるの使ってて気にならないんだもんな
羨ましい限りだよ
0110iOS (ワッチョイ 5e3b-DCiL)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:28:42.11ID:nuQRwrnZ0
自分が一番賢くて、自分のやってる事が正しいことはよーく分かるから。もうそんなくだらないことは書かなくていいよ
0111iOS (ワッチョイ a954-lFTy)
垢版 |
2019/04/18(木) 02:38:33.31ID:vyom/XPc0
なんか急に起動してもすぐ落ちるようになったんだけど本体側の問題だよな?
タスクキルしてるし再起動もかけたのになんでなんだ
0113iOS (スッップ Sdb2-9A5/)
垢版 |
2019/04/18(木) 05:36:56.79ID:3CzHHsnfd
>>112
ああ、あったな。
クーデター前の流出。
0115iOS (ブーイモ MMd5-HEWU)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:39:26.70ID:Ir0O7zuaM
>>83
VPNで外部のゲートウェイ使うんじゃなく
これは自分で自分にVPN接続する事で、広告ブロックをすべてのソフトに適応させる裏技用だから問題無い
0116iOS (スッップ Sdb2-9A5/)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:04:01.39ID:3CzHHsnfd
仮想のVPNだって口を酸っぱくして言ってるのに
理解しない奴がいるから
0117iOS (スッップ Sdb2-9A5/)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:05:53.25ID:3CzHHsnfd
Windowsのループバックアドレスみたいなもんだと思うんだけどね。
0118iOS (スップ Sd12-5jdP)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:03:45.95ID:MfKSpSCrd
むしろその林檎公式ではない裏技アプリに
iPhoneのGet/Post情報がおさえられることの方が問題だと思うが
0119iOS (ブーイモ MMd5-HEWU)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:15:11.81ID:Ir0O7zuaM
広告ブロックをSafariにしか許さないアポーの方針の方に問題あると思います
ギガ食い尽くすほど広告送んな
0120iOS (スップ Sd12-5jdP)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:59:24.38ID:MfKSpSCrd
林檎の方針に不満はあるのは仕方ないが
だからといって非公式アプリに通信ログという個人情報を渡すのは話が違う
自分で守れるものは守っていくべき
0121iOS (ブーイモ MMd5-HEWU)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:25:57.99ID:Ir0O7zuaM
>>120
アップルが認可してアップルストアに並んでるアプリですけどこれ
自分で自分にVPN貼ってるのに何を盗まれるんですかw
0122iOS (ブーイモ MMd5-HEWU)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:30:54.07ID:Ir0O7zuaM
信用ならないってなら5chAPIの方がよっぽど信用ならないわ
月に数GBも何やり取りしてんだ
0123iOS (スップ Sd12-5jdP)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:42:53.08ID:MfKSpSCrd
特定アプリが自身のサービスのログなら仕方ないが、iOS全体のログを扱うアプリなら、そのアプリベンダーが信用できるのかは考えるべき

ストアは問題が発覚するまではザルなのは、ここ最近だとウィルスバスターでわかりきったこと

5chAPIが信用できないなら5chをみなければいい
5chを利用するのは個人の意思なんだから、其処は納得して使ってるんじゃないの
0124iOS (ブーイモ MMd5-HEWU)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:47:34.64ID:Ir0O7zuaM
>>123
お前の戯言の方が信用出来ない
0125iOS (ブーイモ MMd5-HEWU)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:50:41.39ID:Ir0O7zuaM
原理も知らないくせに「怪しいアプリはこちらの通信をどっかに送ってるんダー」騒ぐ阿呆
Safari用に認可されてるブロックアプリを裏技で他のアプリにも適用してるだけといくら言っても信じない
0126iOS (スップ Sd12-5jdP)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:03:20.49ID:MfKSpSCrd
>>125
iOSから外に出た通信の話なんてしてないよ

Get/Postデータを除外リストと照合するなら、その情報をアプリは内部に蓄積することができる
その蓄積したデータをアプリベンダーが悪用しない保証はあるのか
そこは考えながら利用すべきだと言ってる

思い込みと論点そらしは面倒だからやめてくれ
0127iOS (JP 0Hd6-kHnI)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:14:04.91ID:EwDMzdXLH
> 5chAPIが信用できないなら5chをみなければいい
> 5chを利用するのは個人の意思なんだから、其処は納得して使ってるんじゃないの

自分で答え言ってんじゃん
0128iOS (ブーイモ MMd5-HEWU)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:19:48.54ID:Ir0O7zuaM
広告ブロックするもしないも個人の自由だし
お前が信用置けないアプリを俺が使うのも自由だな
0129iOS (ブーイモ MMd5-HEWU)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:26:32.11ID:Ir0O7zuaM
5ch.APIがここまでギガ食うほどになったのはここ数ヶ月の事をだからな
それまでは別に広告は気にしてなかった
大方リロードしまくる事で5chの得る広告料が増える仕組みなんだろ
欲張ったせいで広告ブロックされるアホ運営
0131iOS (JP 0H12-HEWU)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:54:21.26ID:x+Nd3KIUH
アドガイジ、アドガの仕組みはわかってもアプリダウングレードができずDNS cloakについては下ないふり
ステマ業者みたい
0132iOS (スップ Sd12-9A5/)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:57:18.44ID:UH777Qw+d
>>126
それって、サードパーティーの通信アプリ全般じゃないの?
ブラウザも含めて?
0133iOS (ブーイモ MMd5-HEWU)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:12:19.72ID:Ir0O7zuaM
まあ5ch的には浪人買って欲しいだろうからなw
0134iOS (JP 0H12-HEWU)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:30:35.88ID:x+Nd3KIUH
>>132
でもずっと裏で動いてるからだいぶ重くなる
アドガと最新アドブロはそれが顕著に出てる
0135iOS (スップ Sd12-9A5/)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:36:34.30ID:UH777Qw+d
>>134
ソース出せ
0136iOS (スップ Sd12-5jdP)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:36:47.79ID:MfKSpSCrd
>>132
そのアプリが提供する独自サービスの通信なら気にしても仕方ないしな
フレームワークとして不特定多数のアプリに影響を与えるような機能を持つなら、意識はしておいた方がいい
0137iOS (JP 0H12-HEWU)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:06:28.26ID:x+Nd3KIUH
>>135
悪かったな
広告ブロックスレでもそう言われてるし
一応全部試した自分はそうだった
まあ常に裏で動かしてるから重くならない方がおかしい
本当にそうならVPNマークだけ出して別の方法で広告してるからもっと怪しい
それと君たちの言うアドガが cloakより優れてるところは?
アドブロの過去版は試したの?
0138iOS (スップ Sd12-9A5/)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:20:25.94ID:UH777Qw+d
>>137
なんだよ過去版って?
現バージョンの話だよ
何で試す必要あんだよ?
0140iOS (ワッチョイ f623-HEWU)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:28:23.77ID:cstSi4Iu0
>>138
過去バージョンがダウンロードできるならすればいいじゃんってだけの話
pcも持っとらん厨房か?
それに本当に頭おかしいんだね裏で動かすと通信量が発生するなんて誰も言っとらんよ
ガキだか業者だか知らんけど
0141iOS (ワッチョイ f623-HEWU)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:30:17.80ID:cstSi4Iu0
てか88Mも食うんか
アドブロックはkだったぜ
まああんまし関係ないけど
0142iOS (ブーイモ MMa6-HEWU)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:34:52.31ID:mfi0OuEtM
うちのtwinkleは4/1にリセットしてから16日までで3.5GB食ったぜ
なお昨日アドガしてからは全く増えてない
アドガは今見たら13MB
0143iOS (ワッチョイ f623-HEWU)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:36:37.37ID:cstSi4Iu0
>>142
通信量は関係ないよ笑
0145iOS (スップ Sd12-9A5/)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:44:12.59ID:UH777Qw+d
>>141
ひと月累計だよ
なんでPC使うんだよ?
AppStoreが基本だろ!

お前のやり方はイレギュラーなんだよ!
お前がそれを気に入ってるのはいいが
オススメできるものじゃないってこと
わかった?
0146iOS (ワッチョイ f623-HEWU)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:45:54.81ID:cstSi4Iu0
>>144
意味がわからん笑
突然通信量の話し始めたから教えてあげたんだが笑
通信量が多くなくてもスマートフォンの裏で動くアプリはあるんだよ!
因みにスマートフォンに限界があって同時に色々なことをすると作業が遅くなっちゃうことがあるんだ!
こうすればわかるかな?
0147iOS (ワッチョイ f623-HEWU)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:48:00.35ID:cstSi4Iu0
>>145
あと文章を読むのがとっても苦手みたいだからこれからは気をつけるね!
最初に言ったのはDNS cloakって言うアップル公式ストアのApp Storeって言うストアにあるアプリだよ!
0148iOS (ブーイモ MMa6-HEWU)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:51:44.73ID:mfi0OuEtM
>>146
通信量の話始めたのは俺じゃないぞ
アドガが80MB使った程度、twinkleが3.5GB使うことに比べたら微々たるものってつもりで書いたんだが
というかお前が絡んでくる理由がわからん
0149iOS (ワッチョイ f623-HEWU)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:03:23.71ID:cstSi4Iu0
>>148
ごめん
いつもの癖で下四桁見てた
てかアドガ使ってて若干遅くなってるとか感じないんか?
あとレス見ればわかるだろうけど裏でアプリを動かすと重くなるって俺が言ったのに対してバカが通信量かかってないから裏で動いてないじゃんみたいなこと言ったのが始まりだよ
0150iOS (スップ Sd12-9A5/)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:04:08.57ID:UH777Qw+d
>>147
だから、どうでもいいんだよ!
わかんない?
バカなの?
0151iOS (スップ Sd12-9A5/)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:06:32.23ID:UH777Qw+d
>>149
遅くならないと言ってるの
あほなの?

特定のアプリが原因で遅くなる?
どうやって調べんだ?

そもそもiPhoneが遅くなる事がない。
0153iOS (ワッチョイ f623-HEWU)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:27:04.75ID:cstSi4Iu0
>>151
お前最高に頭悪いね
もはやネガキャンの領域
あと>>150は君が変なこと言うから答えたんだよ
0154iOS (スップ Sd12-9A5/)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:32:12.22ID:UH777Qw+d
>>153
お前ほど頭悪くないよ。
ネガキャンしてんのはお前じゃん。
0155iOS (ワッチョイ 767b-Rv+0)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:42:29.00ID:4VdNYW590
アドガ昨日入れて1日外で使ったら17Mしか食ってなくてワロタ
有益な情報サンクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況