X



トップページiOS
1002コメント260KB
iOS 12.xを語るスレ Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171iOS
垢版 |
2019/02/12(火) 22:45:12.31ID:5yzbTG+V
12.1.4は録音もぶっ壊れてるらしいね、ダメじゃん
12.1.1に戻すかな、緊急リリースだしロクな事にならない気はしてたけど酷いもんだ
0172iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 00:15:32.35ID:iGQUCqvf
osバージョン上げてから、アンテナの立ちが悪すぎる
iPhone6s
0173iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 00:18:23.72ID:0ic60BTc
歳のせいじゃね?
0174iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:18.68ID:5d1jxdxU
俺のなんかビンビンにおっ勃つぜ!

ゴム無しで入れて中に出したら双子が出来ちゃったw

彼女はまだ、●6。

今月中に入籍予定。
0175iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 01:24:44.54ID:y/noU7Uj
simをいれてないiPhone7ではwifi接続安定しているのにsim入れてるxsではよく接続切れるんだけど
前に7にsim入れて使っていたときも同じことがおこったし
もちろんwifiアシストは切ってある
0176iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 02:44:58.13ID:8L7q7n0o
やれやれ

当たり前のことだけど、まずはツールで帯域の混雑状況の確認
そこで混雑していたりノイズが入ったりする領域が確認できたら
手動でルータのチャンネル設定を変える

なんでこの程度のこともできない人がギャーギャーとOSのせいに
しようとしているのか意味不明すぎる

日本人のリテラシーも地に堕ちたな
0177iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 03:27:55.84ID:qqZqY1i4
勝手な思い込みでギャーギャーとユーザーのせいに
しようとしているのか意味不明すぎる
0178iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 06:25:34.88ID:mrHIXU+g
オレは人よりりてらしーあるぜマウント自己顕示うざ
0179iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 06:32:12.25ID:UvW2BMo8
無線関係は全部おまかんだと思ってる奴がいるな
0180iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 06:51:37.16ID:vkEXhFFt
実際おまかんだからな
0181iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 06:56:39.68ID:ccb3rdaU
おまん◯で済まされるのは
質問者の仕方が悪いからだ
毎度毎度バージョン上がる度に
聞いてる側からしたら
何をしたかのテンプレを
わざわざ用意しなきゃならんのかい
となるわ
0182iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 06:58:57.29ID:o0NSF4fO
なぜそこを伏せた
0183iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 07:02:16.85ID:8nQOE/1C
上付き下付きの違いか
0184iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 07:40:44.21ID:X6yJl0Cs
だからWiFiはNECにしろと言ってるだろ
0185iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 08:11:44.61ID:dVm394+D
12.1.4の通信関係の不具合についての記事が増えてきてるね
以下の問題は世界的に起きてるようだ
・データ通信が壊滅的に遅くなる
・Wi-Fiもおかしい場合もある
・音声メモが破損する
・写真のサムネイル AirPodsの再生パフォーマンス低下
・Touch IDが遅くなる
案の定アンチアップルのForbesが大喜びしてるわ…
0186iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 08:17:03.26ID:RM5s2z26
Twitterもアップルサポートのアカウントに詰め寄る呟きが山のように出てるな
俺のは起きてないけどWiFi全く繋がらなくてそれ頼みだったユーザーは阿鼻叫喚になってるみたい
0187iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 08:32:44.96ID:kaZDdWBl
ttps://taisy0.com/2019/02/12/107046.html
「iOS 12.1.2」以降でWi-Fi接続に関する不具合が一部ユーザーから報告される
0188iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 08:33:39.37ID:NUXup3Jf
>>160
今困っているユーザーが必要としているのは「全く同じ環境で問題なく接続できていたのにアプデしたら繋がりづらくなった場合」だっていうのに
肝心なことが全く書いてなくてワロタ
0189iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 09:09:08.29ID:ZYjLtLsM
俺の環境でのWi-Fi接続不具合は3週間前ぐらいに自力で解決した
まず使っているNECルーターのファームウェアのアップデートし再起動しても解決しなかったので
国内のアップル関連噂サイト及び海外情報から取捨選択して良い結果を出した今はルンルン気分だ

情報を5チャンのみで拾って座してアップルが解決してくれるのを待っている情弱君は文句を垂れるだけでは解決しないから頑張って自力で解決する事をお勧めするよ

噂サイトのリンク

http://www.macotakara.jp/newslink.html
0190iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 09:10:02.04ID:eKKzBpaz
>>187
自己サイトかなんだか知らないけど
頼むから今時h消すのやめてくれ
Safariで見てる時コピーすんのめんどくさいんだわ
0191iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 09:17:56.85ID:P26ozq6O
>>176
普通オートになってるから近隣混雑等はルータがやってくれる。手動でやるって安物?
0192iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 09:19:37.17ID:P26ozq6O
>>190
みんなアプリを使ってるので問題ない
0193iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 09:19:46.49ID:VGHQC4KI
>>189
リンクマンだろお前
0194iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 09:37:13.67ID:ikd1R67T
>>193
自分で理解出来ない書き込みがあると
リンクマンとラベル付けしてしまうのですね
笑ちゃうよ ( ´,_ゝ`)プッ
0195iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 09:42:23.18ID:VGHQC4KI
は?リンクマンが使ってたサイトが乱立してるやん
0196iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 09:58:17.37ID:A/T8E5Ii
>>195
頭大丈夫か
アップルの噂サイトが国内に100も200もあるわけではなかろうに

リンクマン人気者だなぁ

カムバック リンクマン
0197iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 10:03:00.13ID:MFHObIQ3
おかえりなさいバーストリンカー
0198iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 12:23:16.62ID:5bbHXInn
>>131
ホワイトカラーがめちゃくちゃな社内基準を決めて、
それを守ってないだけで、国の品質基準は満たせてるパターンが大半だろ。
告発されるのも日本だから。
海外じゃ国の基準の違反案件すらもあまり表に出てこない。
0199iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 12:27:23.38ID:5bbHXInn
>>121
そんなもの、ライターの作文だよ。
実際には女子高生でもAndroidは四人に一人程度はいる。
そんなことでいちいちハブるような奴らはいない。

個性を認める世代を知らないライターの記事を鵜呑みにするんな。
0200iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 12:36:15.91ID:c1t/Hdvq
>>135
日本でiPhoneか売れてたのは、
バカみたいに安売りしてたからだもんな。
時にはゼロ円、時にはCB。
0201iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 13:13:12.06ID:wA4YuYB5
アップデートしてからほんとにWi-Fiのブツ切りが酷い
0202iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 13:34:58.11ID:VGHQC4KI
>>142
>>148
>>199
とオンボロイドユーザーが必死に申しておりますが
貧困だと思われないようにiOSを差し上げましょう
0203iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 13:41:36.25ID:82yrHDcd
>>181
頻度が多いならテンプレ用意した方が楽になるぞ
めんどくさかったら答えない選択肢もある
0204iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 13:53:57.45ID:GLlipfz4
答えないんじゃなくて
アホをあしらってるんじゃなかろうか

おま環、おまんか、おまん◯
がテンプレになりつつある
0205iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 14:04:45.86ID:1TgG4596
スクショ違法化決定みたいだけど
まさかカメラシャッター音と同じように日本のスマホはスクショもできない仕様に変えてこないだろうな
画面録画も無くしてしまうとかそこまで行ったらメーカーもどうかしてるぞな
0206iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 14:20:43.09ID:gKNwrQ5J
偽善から始まったアジア侵略からの戦争だもの
またいつの日か気がつくと社会主義化してるね
0207iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 14:23:27.27ID:sgMooivn
街を歩いてる全員がカメラを持ってるって怖いよな
0208iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 14:32:20.06ID:1TgG4596
これだよ。そのせいでカメラは無くせないから音だけつけたれメーカー発想
完全に権力側のうっかりスキャンダル撮影を把握しやすくした構図だ
0209iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 17:13:12.76ID:teD7j4tt
アップデートしたらゲームのセーブデータ消えてチュートリアルからになりました
インスト、連続ログインしたらdポイント貰えるキャンペーンのやつ何ですけどこの場合ゲームidも変わったらのでしょうか?
0210iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 17:44:49.05ID:oCkiV3qt
ようやくアップデートしたけどマルチタスクからホームが選べないのが地味に面倒だな
0211iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 17:44:53.42ID:ZOMPeJLR
>>191
そのオートが役立たずのものばかりが今はまだ普通なの

WiFiで不具合がある人はわからなければ一度チャンネルを
手動で上の方に設定してみ

今まで見てきた例はそれでほとんど解決するものばかり
0212iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:33.78ID:n1AR/fUw
今回ので初めて俺のもバッテリー表示おかしくなった。いつのまにか1%。再起動で直るけど、また再発。一気に30%引きになったり。充電速度も秒単位に回復。
0213iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 18:27:46.73ID:tXkf4NuV
>>202
なんか草
0214iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 18:45:43.86ID:3KtqXEMV
>>199
お前は女子高生じゃないだろ?
おっさんがなんで女子高生のスマホ所持率語ってるのよw
まだガッジェット記者の記事の方が信憑性があるわ
0215iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 18:54:05.12ID:U5MoY3gb
>>214
テレビが言ってたー
0216iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 19:14:06.19ID:nbLSe8wZ
まだアプデしないほうがよさそうだな
0217iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 19:31:06.93ID:V8FzCfoM
>>205
どうやって運用すんだろうな
謎だわ
0218iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 19:47:48.37ID:nNwhPFCE
>>1-217
ここまで全部リンクマン
0219iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 21:12:51.11ID:dVm394+D
>>216
かもね
ゼロデイ修正もあるんで今回ばっかりはと諦めてアップデートしたんだが出来が酷すぎる
0220iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 21:21:24.09ID:rP9j6UV9
JKで泥使ってるなんて電車の中でも見た事ないな
もし居たとしたら相当な変人
0221iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 21:38:03.74ID:YOwi8oAA
女は着せ替え機能とか好きな割にはシビアでドライだからな
端末の自由度とかどうでも良いんだろう

iPhone使う奴は基本的にクリエイティブよりの脳だよ
ペンがあったとして、スペックやカスタマイズ性などにまず注目するよりも
紙を用意してさっさと書き出すのがiPhoneユーザー
ペンの自由度よりも、ペンで自由を生み出す(カッコイイ

世の中そんなクリエイターばかりじゃないからこそシェアを落としてるのだきっと
0222iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 21:47:02.00ID:ptT++s+q
やっぱどこ見ても女子高生のiPhone率約85%だわ
クラス比率だと20人中2〜3人が泥
2人とかだと完全にやばい奴だな
0223iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 21:52:49.39ID:Vo1qcvsY
どこで見てきたのかと…
高校の先生かな?
0224iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 21:54:55.04ID:NhOJXXiG
ググる
0225iOS
垢版 |
2019/02/13(水) 22:43:52.36ID:Y1Xt8lNQ
>>84
これが痛風の呂布か
0227iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 00:14:22.77ID:A4SddaOx
>>220
普通に居るわ。
数人のグループがいたら、たいてい一人はAndroid持ってる。

たまに、グループ全員Android女子なんてのも見かけるぞ。
0228iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 00:45:31.06ID:SdUEsO+Y
android全員ってどこの田舎に住んでんだ
北区や板橋か?それとも立川辺りか?
0229iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 00:53:30.54ID:6VhK20Ae
女子高生 iPhone 所有率 で検索すれば結果は出る
0230iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 00:55:19.28ID:LvURTdQS
>>227
グループ全員Androidの女子は完全にオタクやろ
0231iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 00:55:42.50ID:LvURTdQS
それか腐
0232iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 01:23:40.15ID:s/M0VfEl
俺の友達のJK100人くらいに電話番号教えて欲しいと言ったら、9割は携帯電話を持っていないと言ってたぞ
残りの1割でiPhoneかAndoroidのシェア優勢を語っても、9割の巨大多数はどちらも持ってないから
0233iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 01:29:33.51ID:H/U09XMD
>>232
女子から、お付き合いもメル友にもしたくないから
遠回しに断られた事に気が付けよ
まず、スマホを持っているのを見てから話せ
0234iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 01:34:12.61ID:AJSLWde9
泥勢は嘘つきだからな
必死なんだな
女子高生以前に自分の周りにiPhone以外が
ざっと直ぐ連絡取れる200人のうちアラサー越えの女1人しか居ない
他も確認しようがないが恐らくiPhone
20歳未満はキャバ嬢やってる娘しかしらんが
店支給も個人のもiPhoneだわ

あ。契約社員のネトウヨみたいな自衛隊マニアの娘が泥だったな
0235iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 01:41:54.48ID:Q9urpyN7
>>210
ん?普通に上か下の余白を押せばホームに戻れるけど?お前のSE壊れてるんじゃネ?
0236iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 01:48:56.54ID:gNRD0+1K
SEってなんだ?
何ってるか分からないからみんなスルーしてたと思ってたが
更に訳わからないな
0237iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 02:30:17.29ID:CnYrKhIE
iPhone率なんて連絡先のfacetimeマークが点灯するか見ればわかるじゃん
0238iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 02:39:27.28ID:EBkguOVK
>>210
ホームボタン押せばいいしX系ならマルチタスクにするのと同じ動作(下のバーを上スワイプ)で戻れるけど
マルチタスクの選択肢の中にホームがあったとしてもそれタップするのとさほど変わらんと思うが
0239iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 02:40:59.79ID:EBkguOVK
>>233
それ以前に友達なのに電話番号知らないのかっていうね
0240iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 02:54:48.82ID:w79QzAPN
iOS同士の閲覧履歴って直ぐに同期してくれれば便利なのにな。
0241iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 02:57:16.18ID:w79QzAPN
つまりはiPadで開いてるページを直ぐにiPhoneでも開きたいと言うこと
0242iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 05:05:49.36ID:oKkpMJKE
>>240
泥同士だと爆速なの?ないない
0243iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 05:28:44.62ID:Z4ULP+oE
>>228
せいぜい奥多摩あたりだろ
恥ずかしくて23区にすら出ていけない
0244iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 06:42:10.12ID:/7UFqNbx
>>229
ググってみた
https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1809/20/news130.html
中高生のスマホはiPhone比率約74% 女子高生に絞ると約85%にも――MMD研究所調査で明らかに
MMD研究所が中高生を対象とするスマートフォンシェア調査の結果を公表した。
スマホを使っている中高生の約74%がiPhone、約22%がAndroidを使っているが、「女子高生」に絞るとiPhone比率が約85%にまで高まる。
0245iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 08:17:22.09ID:YIVmKcVg
JKのスマホ機種の話をするキモヲタおっさん達が沢山いるスレはここですか?
0246iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 08:17:48.84ID:2eZ/Z9Tc
違うのでよそあたってください
0247iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 08:18:38.71ID:yT0pgK8I
>>245
やめw
0248iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 08:20:05.64ID:+4fJEi0x
>>234
でも長文チョンは嘘吐きだからなw 信用ならんわ
0249iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 08:22:27.21ID:gwY9HO9k
でた。何でもチョン扱い
お前の方が半島思考だよ
恥ずかしいから日本人やめてくれ
0250iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 08:24:09.97ID:d/3eQU88
夜中からJKのスマホで喧嘩するのは哀れ過ぎるからやめろw
0251iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 08:27:05.21ID:hvcYnhRT
>>234
お前も十分キモいわw
0252iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 08:27:36.66ID:zye5KnPk
喧嘩なんてしてないよな
泥勢の嘘つきとやり合うのは恒例じゃん
じゃれあってるレベル
0253iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 08:30:23.83ID:xRXt4AcZ
もうAppleの技術力じゃ治すのは無理だから
12.1.1にダウンデート出来るようにしてくれ
もうほんとそれだけでいい
0254iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 08:32:38.47ID:YIVmKcVg
いやiOSスレでそんなん語られてもウザいだけ
はっきり言って女子高生なんてクソほどどうでもいい
0255iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 08:32:44.70ID:zye5KnPk
自分で上げといて文句とかどうした?
自動アップデートは強制じゃないよ
0256iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 08:33:20.42ID:zye5KnPk
>>254
NGしろよ
0257iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 08:36:16.10ID:d/3eQU88
リンクマン消えたと思ったら新しい奴が君臨するのほんま草
0258iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 08:36:53.85ID:qdm653X6
可哀想な人がいますね
0259iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 08:37:47.74ID:zye5KnPk
リンクマンを追い出したのが俺だからな
0260iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 08:39:41.98ID:zye5KnPk
あとJKを掘り返してきたのは泥推しのバカだから
俺が最初ではない
0261iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 08:44:00.57ID:6Th1BNv6
そもそも何のためにあるんだココ?
0262iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 08:44:02.26ID:Kk1oowSP
昨晩は、泥信者が枕を涙で濡らしたのが起きてきたようだな
まあ、がんばれ もっと面白いネタで攻撃してくれるかなと
0263iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 09:01:02.54ID:cBiUrctp
>>262
泥信者はお前だろ
わざとAppleファンのフリしてIDコロコロして荒らしてるのバレバレ
気持ち悪いから泥板に帰ってくれる?
0264iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 09:03:30.58ID:6Th1BNv6
内紛だ、怖い
0265iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 09:06:55.40ID:cBiUrctp
>>261
スレタイ読め
0266iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 09:11:23.12ID:6Th1BNv6
>>265
JKの話やシェアの事を話してた人達むけでして、、
喧嘩は嫌いです。内紛怖い
0267iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 09:20:43.95ID:gQUu3pZU
結局iOS13はiPhone7までってガセだったのか?
0268iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 09:31:13.98ID:0QO4TDWp
痛風の呂布だったんでしょ
0269iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 09:36:38.60ID:xBbAnBlr
公式が発表出るまでは何でもガセかマヤ暦ぐらいに思わないとね
0270iOS
垢版 |
2019/02/14(木) 09:49:16.83ID:B7mahxWr
FaceTimeのバグ直したらWi-Fi切断バグ起きましたとか圧倒的に後者の方が迷惑だし被害者多いなw
Wi-Fi繋がらないとか致命的なのに修正アプデの続報はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況