X



トップページiOS
1002コメント259KB
12.9インチiPad Pro Part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2019/01/25(金) 16:31:42.01ID:Xc1daIv4
12.9インチiPad Proについて語るスレです

■iPad Pro | すべてが新しい。すべてがスクリーン。すべてがパワフル。
http://www.apple.com/jp/ipad-pro/

■すべてを書きかえる、まったく新しいApple Pencil。
http://www.apple.com/jp/apple-pencil/

■iPadのモデルを比較する
http://www.apple.com/jp/ipad/compare/

■前スレ
12.9インチiPad Pro Part55
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1546705184/
12.9インチiPad Pro Part53
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1544003619/
12.9インチiPad Pro Part52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1543214112/
0551iOS
垢版 |
2019/02/15(金) 22:55:01.78ID:V7POCVDz
>>549
モバイル液タブだとこのサイズが限界だしipadはこれでいいだろ
これより大きいならmacなりwindowsなりで液タブ使えばええやん
クックは辞任しろ
0552iOS
垢版 |
2019/02/15(金) 23:20:16.83ID:pM8E/3Mu
スマートキーボードは外でどうしても膝の上に置いて作業しなきゃいけない人にはオススメ
0553iOS
垢版 |
2019/02/15(金) 23:24:47.34ID:ZfrMId/G
ほとんどこのまま20インチになってもまあ家の中でなら便利に使える
お外に持ち出すなら15インチくらいが限界かな
入れるバッグ的に
0554iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 00:15:52.23ID:aHFXCJRR
>>525
あり得んわ
0555iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 02:36:11.05ID:DcoTFzj9
第2世代iPadでスマートキーボード使ってるんだけど、反応しない不具合発生し始めた。
交換プログラムあるみたいだけど、昨年末までとの情報もあり、Appleへの連絡を悩んでる。
今年に入って無償交換できた人いる?
0556iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 05:27:47.11ID:bMVDeptw
>>549
アップルのやることに間違いなどない
ましてやサーヘスなんてガラクタに負ける要素など見当たらない
0557iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 08:01:08.55ID:PxnUunI7
サーフェースがあんなに人気出るとはおもわなんだ
どんな手を使ったのだろう?
0558iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 08:03:42.70ID:yHiRie2H
さぁ?
0559iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 08:12:05.53ID:BJIoGPTX
surfaceにはAppleは失ってしまった遊び心があるよ
0560iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 08:18:21.14ID:uofyefal
さすがにそれはない
あばれている信者がいるだけ
ふられて自暴自棄になってね
えしそんなのは見え
すいた嘘だよ
0561iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 08:36:49.77ID:pzY4VzFm
どこの世界でsurfaceにそんな人気が出てるんだ
0562iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 08:40:47.93ID:r5sdjbD0
Windows界
0563iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 08:51:58.45ID:0NmMx68m
>>561
結構企業で導入されてる。
0564iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 09:08:02.83ID:PxnUunI7
法人向けかー
ディスカウントが凄かったんだろうな
0565iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 09:43:57.69ID:Uea52h7l
>>564
いや価格でいけばhpやdellの圧勝だよ
普通にアクセサリ関連もいい
0566iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 10:02:17.44ID:mbtMbBz7
日本のmicrosoftには天下り役人がいっぱいいてあちこちの企業に口利きやってそうなイメージ
0567iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 10:10:54.63ID:Uea52h7l
国内メーカーの方が当てはまりそうだけども
0568iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 11:12:18.44ID:ISXZzMNS
Microsoftが作ったWindowsタブレットってだけで反応しちゃう意識の高い人たちがいるんですよ
こんな高いのよりDELLの安いノートを3,4台買って古いPCを入れ替えた方がいいのに
0569iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 11:14:19.32ID:Uea52h7l
そんなにdell安くねえよw
どんな端末使ってんだろ
0570iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 11:46:37.45ID:A0eGQUxk
これ以上でかくなったら充電回数が増加してコードと接続してる時間が長くなりタブレットの最大の恩恵であるストレス無く天地無用が損なわれるしなぁ
しかし20型ならほぼ一般的な漫画雑誌の見開きサイズという夢


Appleも目をつけた約90cm圏内のデバイスを遠隔充電可能な「WattUp」に期待
0571iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 12:43:53.98ID:yFN97yUU
>>566
その点アップルはどんな組織にも屈せずユーザーを守りきる
0572iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 13:13:31.36ID:PxnUunI7
>>565
だよね
うちはHPになったりDELLになったり
Surfaceなんてどこに入っているのだろう?
確かに中古ショップに潤沢に出回っているから売れているというか台数でているであろうことは想像できるが

M$は資金力あるから ゴリ押しが常道になってしまった 困ったもんだ
0573iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 13:16:41.05ID:PxnUunI7
重さの問題が解消できれば
大型タブレットって便利だと思うんだけど(VAIO Tap 21ってけっこう便利)
各社ことごとく討ち死にしているから 難しい
0574iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 13:25:18.99ID:aLT+30Ss
硬いままだと強度を保つために重くなり
サイズを大きくすると軽くできない

今後は全体が少し柔らかい構造にして
軽くして大型化すると思う
0575iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 13:55:56.08ID:Uea52h7l
>>572
まあそうは言ったけどうちはsurfaceも選択できるよ
スペックとか画面の大きさからsurfaceの方がいい人もいると思うわ
0576iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 14:29:20.52ID:zDwELgvh
Surface Go はマジiPadの刺客だったよ
MSKKがOffice付けて値段上げてなければ買ってた
0578iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 15:06:22.36ID:nufs+Hpq
比べるならせめてSurface Pro6じゃないの?
Windowsパソコンと比べても仕方ないけどさ
0579iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 15:43:22.12ID:gej8OzrM
Appleの公式で買って今iPhoneで使ってるSIMカード挿そうと思ったらやっぱwi-fiモデルだと挿すとこないんですか?
0580491
垢版 |
2019/02/16(土) 16:04:59.58ID:Pbz+GGoA
>>579
そらそうだろ
SIM挿せないからこそのWi-Fiモデルなんだし
0581iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 16:21:42.49ID:zDwELgvh
>>579
iPhoneとならテザリング簡単だからWiFiモデルでもあんまり困らんけどな
0583iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 16:57:21.69ID:PxnUunI7
>>575
選べる会社っていいよね
自分とこは経営層だと Let's noteになるみたいです
0584iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 17:04:35.17ID:Wtva5TiB
>>576
けど実際見てみるとあのぶっといベゼルがダサすぎて買う気が失せる
0585iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 18:14:57.01ID:gej8OzrM
>>580
ありがとう
穴はあるけどSIMが付いて来ないとかなのかなー?って勝手に思ってました

>>581
テザリング童貞なのでラグとか速度がどうなるのかちょっと怖いです
0586iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 18:27:33.26ID:iee18dY3
今はdocomo以外テザリング有料だから注意した方がいい
0587iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 21:00:19.96ID:zDwELgvh
キャリアはそうかもしれんが自分の使ってる UQ mobile + iPhone7 は無料だな

月9Gなんで、自分の使い方だと使いきれない位ある
0588iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 22:31:41.51ID:voNV6Rrh
タモリ倶楽部に出ていた、映像クリエイター?みたいな人のiPad、なんかとんでもなく曲がっていたね
ホームボタンがあったみたいだしし、大きさはよくわからなかったけど
0589iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 23:09:12.66ID:y8aqFywn
>>544
最近iTunesやAPP経由のカード詐欺が多発してる
すぐにカード会社とアップルストアに連絡した方がいいよ
不正使用された金は戻ってくる
0590iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 23:58:03.65ID:nCWSb47V
>>585
ソフトバンクの某大容量プランならテザリング時も下り10〜40、上り1〜10安定して出るよ、pingは45付近だな
料金と殿様キャリア様な辺りだけ好かないけどまぁ快適
俺はノートやミニも持ってるからテザリングサービス入ってるのもあるけど

どのみちApple Storeなら二週間返品効くから届いてからでも迷えばいい
0591iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 01:14:02.28ID:16QK+ctc
これ使って一先ず線画描いてみたけど最高だね。もうwacomペンタブ触れなくなる予感w
0592iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 03:09:50.21ID:gBC3scgw
>>550
>>589
ありがとう
Appleに聞いたらやっぱりフィッシングみたいですねって言うんでメールまるごと転送してチクってやった
クレジットカードは登録せずにiTunesカード使ってるから金銭的な被害もないし念のためにパスワードも変えたし大丈夫だと思う
0593iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 04:14:26.08ID:ZJGawMdk
>>592
フィッシングってそんな手に引っかかったんかい!
0594iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 08:01:30.78ID:G6Q9kgvL
結局半端なんだよなipad

なんだかんだでビジネスではsurfaceだもんな
0595iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 08:03:54.12ID:YoRKI1p0
社畜向きではないよ
0596iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 08:12:37.34ID:ukrvS6K9
Windowsを選択するなら中途半端なSurfaceはない
ペンの追従性はイマイチだし純粋なノートとしてなら他メーカにもっといいのがいくらでもある
0597iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 08:14:05.68ID:ozl6+Gdy
>>594
企業でのiPad利用なんてペーパーレス会議の閲覧端末用途くらいだからな
Surfaceは持ち出し用端末としてもよく使われてる
0598iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 08:27:01.90ID:8NvNJKyM
インテルが10nm出せるようになるまでSurfaceは完成しないね
来年夏頃のSurface Pro8はいい機種になるんじゃないかな
0600iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 08:31:05.78ID:A5NUv4xl
Surfaceってファッション性しかメリット無いような
0601iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 08:35:23.81ID:ozl6+Gdy
>>600
マイクロソフトっていうブランドの安心感から社内稟議通しやすいってのが大きいんだよな
逆にdellとかlenovoなんかだといくら安くても決裁権者の単なる好き嫌いでNG食らうことが多い
決裁権者ってのは往々にして50近い年寄りだからね
0602iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 09:18:35.31ID:XRl8uMHy
つうか、Windowsタブレットってのは PCだからな。
名称だけタブレットだけど。
iPadとは用途が違う。比較するならMacBookとかWindows PCとだろう。
敢えてiPadと比較するなら、ハンドヘルドでの使用に限っての話だな。
0603iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 09:20:56.68ID:5wBfLCgJ
なんですぐに変な対抗心を燃やすのかね
0604iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 11:09:23.39ID:9NiHljcc
>>583
レッツノートも選べるわあれ高いよね
0605iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 11:11:06.22ID:9NiHljcc
>>600
他の端末であるのか知らんけど、ドックっていうのがあってそれにサーフェスセットするだけでデスクトップ環境出来るの結構良いけどなあ
hpとかだと無いから不便
0606iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 11:17:38.21ID:XRl8uMHy
本体のスペックが低すぎるだろ。
それにスレチだ。
ノートPC板にでも行け。
0607iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 11:18:23.63ID:213U2cLr
>>598
後はDDR5対応してくれたら買うな

現行のipad pro持ってるけど次買うのは2年後でいいし
0608iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 11:32:08.48ID:9NiHljcc
低くなくね?色んなやつあるけどさまあ良いや
0609iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 11:51:00.15ID:Re/D97Rv
2017か2018かで迷ってるんやがTypeCとかってやっぱ便利かな?
0610iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 11:52:58.48ID:R3M+dA+6
>>607
2年後だと後継機即買ってる事になるのではw
0611iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 11:58:25.46ID:R3M+dA+6
>>609
圧倒的便利だよ。
サイズもかなり2017からかなり手軽になってると思うし
0612iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 12:49:07.12ID:tZDw1LLy
>>609
2018は正当進化だけど2017もまだ発売されて2年も経ってないハードだから速度に不満はない

今回は2017買って2020年に出るだろう新型に買い換えるのもアリ
0613iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 12:55:15.90ID:aVtoMNAi
3年は余裕で使えるもんなあ
0614iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 12:57:37.26ID:THnWoSYH
Type-Cは今んとこさして便利でもない
ポテンシャルはあってもAppleが閉ざしてる
でも個人的にはいまさらLightning機を買う気はしない
0615iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 13:02:22.43ID:aVtoMNAi
今、デジカメもTypeCになってきたから直結できるのはありがたい
0616iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 13:14:10.03ID:ukrvS6K9
type-cは手軽に有線LANアダプタが使えてアプリ/iOSのアップデートや電子書籍の大量ダウロードがすぐ終わって便利
0617iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 13:54:21.07ID:cpLO/ZUl
会社がsurface導入するのはiPadのせいじゃなくてMacのせい
pagesで資料作ってもデスクトップがWindowsだからいいことない
Macの多いデザイン系のとこなんかはiPad導入してる
0618iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 14:00:02.32ID:ebMNz6lo
>>617
大企業におけるSurfaceとiPadの導入は用途が全く違う
Surfaceはテレワーク、iPadはペーパーレス
0619iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 14:23:00.81ID:MpO+mQ1m
ノーガードやっぱだめか
大事に使ってきたつもりだったが強い光で照らすとものすごい数の細かい傷がある
0620iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 14:48:33.07ID:50gBCHyA
マウスが使えればsurfaceに負けないんだがなぁ…
0621iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 14:52:46.42ID:XRl8uMHy
マウスなんてテキスト編集くらしか出番無いだろ?
0622iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 14:59:05.69ID:TFMm7jRa
またマウス中毒野郎かよ
チューチューうるせえ
来年のネズミ年まで寝とけ
0623iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 15:14:15.94ID:XRl8uMHy
まあ、デスクトップ機でタブレットモードが走ったり、ハンドヘルド機でデスクトップアプリ使わされたりする事に疑問を感じない連中だからなぁ...
0624iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 15:57:08.83ID:POf1+kfE
というかiPadなんておまけだろ ipadしか持ってないような中学生みたいな奴ほぼいないだろうし
0625iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 16:08:25.65ID:M+Auqay3
ipadありゃ十分だろ
あとスマホ
0626iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 16:17:18.06ID:50gBCHyA
狂信者は頭が悪いなぁ
マウス使えたら便利だってだけの話なのに

もうApple様に物申す輩は排除しなきゃ気がすまないんだろう

ホント馬鹿
0627iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 16:19:26.54ID:sbTu32my
マウス狂信者はホント頭悪い
0628iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 16:21:15.96ID:BfU+2RrG
狂信者はガイジだけどMac売れなくなるからマウス非対応は仕方ないしそんな事ここで言っても仕方ない
0629iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 16:24:17.87ID:DYDEQwOI
タブレットにマウスとか正気か?
頭ダイジョウブ?
0630iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 16:24:37.12ID:1eMzDpv0
iPadしか買えない低所得者じゃあるまいしマウスはノートPCで使えたらそれでいい
0631iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 16:25:01.25ID:50gBCHyA
ほとんどのユーザーがマウス使えたら便利と思ってるはずだけと狂信者は教祖様の教えに従ってディスるだけのアホ
0632iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 16:25:31.41ID:1eMzDpv0
>>629
IDコロコロして面白いね
0633iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 16:26:11.79ID:1eMzDpv0
>>631
データとかあんの?
0634iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 16:28:02.44ID:65CxqU5Z
マウスは前世紀の遺物
今世紀になってから使ってない
0635iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 16:30:32.43ID:Tqmj7RsX
だいたいタブレットでマウス使うというのがタブレットの使い方として間違ってる
タブレットである必要なくね?
0636iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 16:32:36.45ID:50gBCHyA
Smart Keyboard は許してもマウスを許さない狂信者

ipadはもはやsurfaceの後追いだね、このままでは
0637iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 16:36:59.84ID:tQmzqNnS
Androidでもマウスつかえるのに…
0638iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 16:37:52.03ID:50gBCHyA
>>630
私は死ぬほどお金持ちではあるけど無駄金は使わない主義でね。
ipadがSmart Keyboard とマウス使えたら余計なパソコンいらないでしょ
0639iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 16:40:01.17ID:H6KR6UEv
>>634
流石にキチガイ
0640iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 17:02:05.00ID:50gBCHyA
Smart Keyboard と言ったら黙りこむ狂信者ホント阿保
0641iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 17:12:20.58ID:A5NUv4xl
このスレの機種になると普通のパソコン以上の能力があるから
マウスやキーボードつないでノート代わりに使いたい人も出てくるだろうね
マウス思いついた人は偉大だと思う
0642iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 17:38:38.35ID:YoRKI1p0
キーボードなんて初代iPadから使えるじゃん
iPadでマウス使えたってパソコン代わりにはならないし
iPadでマウスが使えたらパソコンいらないっていうレベルの人はそもそもiPadがいらないでしょ
0643iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 18:08:12.29ID:qDlJaCmx
>>635
おまけで使えてもよくね
別に誰も困らない
0644iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 18:10:41.38ID:ukrvS6K9
そりゃタブレットとして本来の使い方してるときにマウス繋いでも不便になるだけだよ
外部ディスプレイつないでキーボードもつないでiPad本体はどっかその辺に置いてあるときにマウスがなくてあれって感じるんだよな
0645iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 18:11:16.89ID:qDlJaCmx
>>642
そんな話誰もしてないんだよ
タブレットだけで外出した日にもちょっと使えると便利っていってるだけ
0646iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 18:14:32.13ID:2GgeUhbH
iPad Pro用にUSB-Cドック発売しました!って記事を見てもたいていハブだろこれ?ってばかり。正真正銘のUSB-Cドックはまだか?
0647iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 18:23:59.38ID:XRl8uMHy
>>626
だからテキスト編集以外にどこで使うんだよ。
ノートやデスクトップにタッチスクリーン付けりゃ便利だとか、Microsoftの信者は頭ついてんのか?
0648iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 18:26:04.79ID:XRl8uMHy
>>641
OSもアプリもハンドヘルド用なんだが。
0649iOS
垢版 |
2019/02/17(日) 18:30:03.12ID:XRl8uMHy
>>643
マウスの使用を前提としたUIや機能がアプリに組み込まれる様になり、ハンドヘルド機としての環境が低下する恐れがある。
そうした作業はデスクトップ機やラップトップ機で行えば良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況