X



トップページiOS
1002コメント211KB
iPod touch 総合スレッド 3rd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0503iOS
垢版 |
2019/02/07(木) 22:38:29.75ID:h4r6/UuQ
Wi-fi切って音楽オンリーなら2時間くらい持つけど、
Wi-fiオンにしてゲームしてると10分くらいでバッテリーほぼ無くなる。
そんなに差あるの
0504iOS
垢版 |
2019/02/08(金) 00:50:53.02ID:qhXom2lh
猿みたいにゲームばっかりしないと
3年半でそこまでバッテリー劣化しないだろうな
音楽再生最大40時間なのに2時間しかもたなくなっているのだから
そんなものだろ
0505iOS
垢版 |
2019/02/08(金) 01:22:26.07ID:VkUTpYjm
ゲームもしたし写真も撮ったし、
2年くらいした時から急にバッテリー持ちが悪化した。
ソニータイマーかよと
0506iOS
垢版 |
2019/02/08(金) 01:29:35.72ID:qhXom2lh
こんな小容量のバッテリー積んだ端末でゲームなんかしていたらあっという間に劣化するのは
小学生でもわかる常識だろw
0507iOS
垢版 |
2019/02/08(金) 01:51:17.71ID:QULDN1r0
そんなことないよ
バッテリーが劣化していくことを知らない人ってそこら中にいる
こういうモバイルデバイスはある程度電池の劣化が進んだ時点で
交換を勧める案内を出すようにすべきだと思う
0508iOS
垢版 |
2019/02/08(金) 09:18:35.56ID:7rGz9cSX
ア「そのために速度落とす仕掛けあったのにお前らが止めろ止めろと…」
0509iOS
垢版 |
2019/02/08(金) 09:38:47.39ID:HNMMnnNC
いやあれは速度を落としながらバッテリーの劣化は軽減してなかったろw
0510iOS
垢版 |
2019/02/08(金) 09:45:09.22ID:S5uirrgi
いや電池の持ちは、速度強制低下の時が良かったはず
0511iOS
垢版 |
2019/02/08(金) 09:45:21.34ID:59M4l1bu
今の筐体でいいから
A12を低速で省電力にしたのと
6で省いた省電力回路積んだのを出してほしい
0512iOS
垢版 |
2019/02/08(金) 10:07:22.91ID:V4o03j9A
今の筐体筐体ってさあバッテリが変わらないと意味無いだろ
厚くていいよ
0513iOS
垢版 |
2019/02/08(金) 10:10:58.87ID:Fl/Z5+lp
SoC新しくすりゃ性能上げながら省電力化できるから今の筐体サイズでいいよ
0514iOS
垢版 |
2019/02/08(金) 10:58:31.79ID:MDkLTdak
touchのバッテリが1000mAhしかないって知ってるか?
このスレで散々バッテリの話が出てるの見えてるか?
0515iOS
垢版 |
2019/02/08(金) 12:44:41.44ID:7rGz9cSX
>>509
バッテリー劣化の「通知」機能だったのに
0516iOS
垢版 |
2019/02/08(金) 13:56:46.33ID:qhXom2lh
iPhone6Sを低電力モードにすると6thと同程度性能に落ちるが4割長持ちするから
バッテリー充電回数も減って劣化も軽減してる

>>507
ちゃんと分かりやすい場所に説明があるし
キャリアからスマホを買っているなら説明受けていて知ってるぞ
0517iOS
垢版 |
2019/02/08(金) 14:01:43.58ID:l+wchu1D
>>506
容量は関係じゃなくて、問題はバッテリーの質と充電頻度。
0518iOS
垢版 |
2019/02/08(金) 14:43:56.83ID:tDpeEU+B
>>516
今まで一度もキャリアの店員からバッテリー関連で説明受けたことないぞ
0519iOS
垢版 |
2019/02/08(金) 14:54:00.59ID:+6gm3pfg
>>517
容量が少なかったら頻度も上がるだろ
0520iOS
垢版 |
2019/02/08(金) 15:24:02.04ID:Fl/Z5+lp
個々人の使い方でバッテリーのへたり方はずいぶん差があるからね
劣化度は測れてるんだから何%まで来たらバッテリー交換の案内するってのが正しかろ
スマホが発展途上で1〜2年で買い替えが当たり前な頃ならそういうのなくてもよかったけどさ
0522iOS
垢版 |
2019/02/08(金) 17:58:08.42ID:VkUTpYjm
>>519
それはお前の話だろ
例えば50%の時に充電する人としない人がいる
いや言ってることは分かるんだが
0523iOS
垢版 |
2019/02/08(金) 19:43:44.38ID:h5buVclS
50%とか光速で過ぎ去るからいつが50%かさっぱりわからん
0524iOS
垢版 |
2019/02/08(金) 21:40:15.53ID:qhXom2lh
>>513
今のスマホは薄いままバッテリー容量あげるためにデカくなっているんだよ
実際、XSって6Sの1.5倍、Touchの3倍の電池積んでいるのに
6Sより持続時間減っている
つまり、小さい端末を作る技術はアップルには無い

>>520
Touchは測れない

>>518
オタク臭い風貌なんだろw
普通は買い替え周期とかの話とかするよ
0525iOS
垢版 |
2019/02/08(金) 21:43:50.65ID:tDpeEU+B
>>524
しっかりしろよ
いい大人だろ?
悲しくないのかそんなレスして
0526iOS
垢版 |
2019/02/08(金) 22:22:24.49ID:IhUDZLXN
>>522
50%に落ちるまで早いだろ?
10%で使えなくなるなら充電するだろ?
そうなったら充電するだろ?
充電しないならそもそも必要ないぞ
0527iOS
垢版 |
2019/02/08(金) 23:23:00.78ID:VkUTpYjm
>>526
何言ってんだ
0528iOS
垢版 |
2019/02/09(土) 00:15:23.43ID:rTVYRedP
次のは充電しなくても一生動く端末だったらいいなあ
0529iOS
垢版 |
2019/02/09(土) 04:00:01.51ID:DRvouQIY
>>525
図星だったんだねw
世間話も出来ないヒキオタはネットだと元気だねw
0530iOS
垢版 |
2019/02/09(土) 06:41:14.21ID:ye8dnlHU
50%に落ちるのが早いのはここ見てれば分かるよな?
0531iOS
垢版 |
2019/02/09(土) 06:42:02.64ID:ye8dnlHU
>>522へのレスね
0532iOS
垢版 |
2019/02/09(土) 06:42:13.49ID:ye8dnlHU
>>522へのレスね
0533iOS
垢版 |
2019/02/09(土) 11:03:34.42ID:W02A+DSb
キチガイはNG設定でスッキリ
0534iOS
垢版 |
2019/02/09(土) 13:53:38.44ID:OJncWg/d
しょーもない話ばかりしてないで
新型の続報ないの?
アイホンマニアとかいうサイトの妄想ネタ以外でさ
0535iOS
垢版 |
2019/02/09(土) 14:07:42.93ID:VOYHlkhk
自分で探せよ
0536iOS
垢版 |
2019/02/09(土) 15:19:18.61ID:DRvouQIY
Touch新型出すくらいならSE2出すだろ
妄想以外にネタがあると何故思うのか、不思議
0537iOS
垢版 |
2019/02/09(土) 15:38:42.28ID:wS3vMkbT
touchがあればスマホなんていらない
0538iOS
垢版 |
2019/02/09(土) 18:34:13.70ID:vjn4doRY
>>537
それな
0539iOS
垢版 |
2019/02/09(土) 19:05:39.62ID:8NnyHigt
逆に、スマホあればtouchいらない…
でもイヤホンジャックは要る
0540iOS
垢版 |
2019/02/09(土) 19:31:26.58ID:0PH3pcUq
イヤホンジャックあるスマホ使えばいいのでは…
0541iOS
垢版 |
2019/02/09(土) 20:22:23.48ID:ye8dnlHU
スマホ3台持ちの状況でtouchが微妙になってる
音楽は基本に返ってshuffleにした
理由はnanoですら画面を見る必要があるから
0542iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 03:44:55.12ID:yTv+yZXt
音楽聴くことだけ考えるなら、今やシャッフルより良いdap五万とあるよ
0543iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 04:12:22.13ID:sn283Inq
ベッドで片手で使うのには薄くて軽いtouchが一番なんだよなぁ
今の筐体でSoC刷新して出してほしい
0544iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 07:25:32.12ID:rbjX8fSg
さすがに今どき4インチじゃ表示される情報量少なすぎ
ウェブもアプリも
0545iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 07:43:49.44ID:sn283Inq
touch6thってそんなに電池キツイ?
BB2CとComicGlassとSafariくらいしか使わないけど
そんなに電池もたない?
大きくなった7thが出たら
安くなった6thでも買おうかな
0546iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 08:15:49.22ID:KqscqEu4
それしか使わないならtouch要らないかも
0547iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 08:38:34.72ID:rTQlU8Mg
6thはこれ以上値段下がらないんじゃない?
0548iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 09:01:12.26ID:s6GISpq+
3.5か4インチでええわダホ
0549iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 09:02:44.10ID:KqscqEu4
そもそもtouchでコミックス読むの無理だから
0550iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 09:24:03.33ID:sn283Inq
>>546
7thが要らないかもって意味?
5thでマンガ読んでるんだが
マンガぐらいならtouchで十分
医学書はiPad Pro12.9で読んでる
0551iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 10:01:33.74ID:slUs/GPi
iPadあるならtouchでわざわざ漫画読む必要ないよね
0552iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 10:03:48.78ID:sn283Inq
>>551
ベッドで読むにはこれが一番
片手で完璧に操作できる
256GBとか以上の出してほしい
0553iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 10:13:42.90ID:mbZKK9aR
>>551 蓬莱
0554iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 10:19:13.48ID:vAIKh9VE
4インチで漫画とか拷問かよ
0555iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 10:22:27.04ID:sn283Inq
>>554
エロマンガなら余裕
0556iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 11:43:31.74ID:emyobEXh
>>555
セヤナ
0557iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 13:52:36.45ID:mbZKK9aR
>>555
それなら納得だわ
どうせ医学書とやらもヱロい目で見てんだろ
無修正だしなw
0558iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 14:23:11.89ID:2PG7lV6u
気持ち悪いスレだな、特に上から目線の屑
0559iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 15:23:59.70ID:JTtJAmuh
>>545
最初はいけんだよ
3年経つともうね
まあ3年だしいいけど
0560iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 20:19:36.08ID:HJ7qxtfz
音楽メインなら4インチでいいけど
ウェブページ見る時は、4.5以上ないとキツイこと多くなってきたしね
0561iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 20:43:32.44ID:1tJetNF2
音楽用の小さいiPod出して欲しいなあ
AirPodsに最適化されててiPhoneに電話かかってきたらそのまま通話できるようなの
0562iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 22:03:59.25ID:54FtIpUa
まあなんにしてもすごく楽しみ
0563iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 22:36:56.10ID:IS9so8HV
>>561
それ、iPhoneとエアーポッズで間に合ってねえか
0564iOS
垢版 |
2019/02/10(日) 23:07:13.30ID:OoJgqs3N
4.5インチなら最高やね
7インチなら買わないし売れない
さて、当たりかハズレか
0565iOS
垢版 |
2019/02/11(月) 01:17:33.01ID:okKPPxBG
>>558
どこのスレいっても同じなんだよなあ
0566iOS
垢版 |
2019/02/11(月) 01:22:49.41ID:mbLfN03R
>>565
これが5ch
0567iOS
垢版 |
2019/02/11(月) 03:12:17.82ID:kLByjRZ/
4.5インチだとバッテリーが小さくなり性能アップは無理
性能アップ無しに売れない
7インチだとiPhoneより高いのに電話できず売れない

>>565>>566
お前らがいるからだろ、阿呆
0568iOS
垢版 |
2019/02/11(月) 03:35:21.50ID:/g7p7yjM
>>567
省電力機能を充実させて
BB2CとかComicGlassやSafari程度しか使わない場合は
周波数かなり下げるとかSoCの大部分をOFFにするとかすれば
薄くて軽くても電池もつだろ
まぁゲーム機にはならんが
電子書籍読む程度にはいける
動画もいけるかも
0569iOS
垢版 |
2019/02/11(月) 03:42:40.54ID:erj8siPQ
はい、iPhoneに移行してくださ〜い
0570iOS
垢版 |
2019/02/11(月) 04:51:40.65ID:kLByjRZ/
>>568
今更そんなのに金出す阿呆いないだろ
0571iOS
垢版 |
2019/02/11(月) 08:04:10.71ID:k2Cgcz7R
4.5インチでバッテリー密度高めればiPhone8くらいの容量にはなりそうだけど
0572iOS
垢版 |
2019/02/11(月) 10:06:14.32ID:y/btAunV
中国の工場で撮影された画像とかなら真偽はともかく7インチかもってなるけど
部外者の妄想画像で7インチを謳われてもな
コンセプト画像っていくつかあるみたいだけど何か7インチの根拠ってあるんだろうか
0573iOS
垢版 |
2019/02/11(月) 11:13:14.53ID:/g7p7yjM
3月下旬に発表会だっけ?
早くにしてほしい
0574iOS
垢版 |
2019/02/11(月) 13:35:21.32ID:kLByjRZ/
>>571
そんなの出す余裕があればSE2出てるよ
0575iOS
垢版 |
2019/02/11(月) 13:42:12.73ID:k2Cgcz7R
SE2出てないのはラインナップ削減・大型端末普及のためでしょ
0576iOS
垢版 |
2019/02/11(月) 13:56:33.34ID:okKPPxBG
>>574
なんで?
0577iOS
垢版 |
2019/02/11(月) 13:58:55.92ID:eHzmlmaz
>>571
ノーベル賞決定
おめでとうございます
0578iOS
垢版 |
2019/02/11(月) 15:09:03.25ID:P7S+lzq0
寒いからまだ出さなくていいわ
今出されたところで
どうせ暖かくなるまで買いに行かれへんし…
0579iOS
垢版 |
2019/02/11(月) 15:36:01.12ID:K+6hprVw
オラ、わくわくしてきたぞー!
0580iOS
垢版 |
2019/02/11(月) 19:24:44.10ID:xDXOXx+K
>>572
おそらく7インチパネル受注したメーカーからのリークがあるんだよ
もう直ぐ始まるゲームや動画のサブスクリプションサービス用のバラマキ廉価端末として合理的だし
EEUに登録された謎の7つ目のタブレットとか周辺情報から考えて可能性は高いとみてる
0581iOS
垢版 |
2019/02/11(月) 19:38:40.34ID:k2Cgcz7R
妄想図を作った人が、7世代だから7インチにしてみた可能性がある。
まだ7インチってのはどのサイトにもリーク情報として載ってないから、たぶん信じなくていい
0582iOS
垢版 |
2019/02/11(月) 21:05:21.47ID:KgO0/n7P
新touchはiPhoneの試験用としてディスプレイ内指紋認証を搭載しまぁす!
0583iOS
垢版 |
2019/02/11(月) 22:34:52.91ID:P7S+lzq0
>>580
ソースが出てくるまではどんなに合理性を主張したところで妄想でしかないがな
0584iOS
垢版 |
2019/02/11(月) 23:02:29.73ID:xDXOXx+K
そうかな
妄想と合理性に基づく予測は別物だと思うよ
0585iOS
垢版 |
2019/02/11(月) 23:29:58.87ID:6FaN0zZc
「根拠に基づく予測」という表現はありえても「合理性に基づく予測」なんてイミフと笑われるだけだよ
0586iOS
垢版 |
2019/02/12(火) 00:53:18.84ID:AOVX9KG6
予測は合理的である事が前提だしなぁ…

そこで俺は「4.2インチ(フルスクリーン)」「厚さ6mm」「重さ100g」「A11」で来るんじゃないかと考えてるんだが
0587iOS
垢版 |
2019/02/12(火) 01:30:42.98ID:ZSDZgIJp
>>586
A12じゃないと7nmじゃないし、
A12の選別堕ち品を低周波数で駆動させることにして
iPhone8と同じ4.7インチでノッチなし、
インカメラのためベゼルは上下以外なしホームボタンなし
でくるんじゃないか?
0588iOS
垢版 |
2019/02/12(火) 02:20:21.71ID:WMLsnlJx
合理的な結論:
ゲーム機として売るなら大画面必須だが、販売台数の関係で価格が逆転し、iPhoneより高くなり売れない
iPhone7より性能が良くないとゲーム機として売れないが、iPhoneが売れなくなるので無理
Touchや中古を買うような貧乏人はApplePay、AppleMusic加入やAirpods購入を望めず、もはや客ではない
よって出ない

>>587
8Plusより大きい電池を積んでもX以降は6Sより駆動時間は2時間しか伸びていない
A12は電池馬鹿食いの失敗作だから選別落ちをクロックダウンしたところで半日も持たない

>>576
本体サイズ変えずに大画面にして性能アップが出来ないから中止になった事くらい分かるだろ
0589iOS
垢版 |
2019/02/12(火) 02:21:52.31ID:tt+1xT5/
>>587
あまり知られてないけど
無印iPad、mini5、さらに値下げされるiPhone 8やXにiPod touchに
もしかするとiPhone SE2っていっぺんに廉価品多機種に採用されるのは
1世代前のを最新プロセスで作ったのを使うんだよ
今回の場合7nm版のA11ね
0590iOS
垢版 |
2019/02/12(火) 04:03:14.78ID:WMLsnlJx
>>589
知られてないのではない、君が分かってないだけw
A7〜12は同じアーキテクチャ(プロセッサー)w

A8の歩留まり品を6thに流用したんだが
基本的にはAppleは部品を買い集めて組み立てさせるだけで製造してはいないので
歩留まり品を自社で販売する必要は無い
Touch6thは特殊な例
0591iOS
垢版 |
2019/02/12(火) 07:04:31.07ID:G3a2W/6F
どの情報もうさんくせえ
真実は闇の中。。。
0592iOS
垢版 |
2019/02/12(火) 08:25:06.97ID:AtWQlaeK
128GBで3万越えは安くない、アメリカだと整備品SE128GBと同じ価格
これなら次のスマホで256GB買った方がいいか
0593iOS
垢版 |
2019/02/12(火) 10:05:15.71ID:AOVX9KG6
>>587
7nmに変にこだわってるのは何でだ
A12が有り得ない訳じゃないけど、同じ品が出されるとは限らんで。下手したらA10かもしれんし
0594iOS
垢版 |
2019/02/12(火) 10:56:18.77ID:c2/aiRHB
もうバッテリーがだめだ。満タン充電しても抜くとすぐにアイコンが赤表示になって充電してくださいになる。四年くらいの使用だがAppleはバッテリーが弱点だな。新型ipodまで待てないわ。
0595iOS
垢版 |
2019/02/12(火) 11:32:55.96ID:HyPfGaFZ
>>591
合理性に基づく予測()なんだから
胡散臭くはないだろw
0596iOS
垢版 |
2019/02/12(火) 12:19:31.32ID:IQa9y6bs
>>593
7nmだと省電力になるんだよ
A11でもいいから7nmなら今の薄さで電池持ちマシになるのが期待できる
0597iOS
垢版 |
2019/02/12(火) 12:41:56.35ID:WMLsnlJx
>>591
「ぼくのかんがえたさいきょうのipod」が胡散臭いとかw

>>596
ムーアの法則の限界が来ていて、微細化すると省電力になるというのは過去の話
現にA12は効率が非常に悪い
0598iOS
垢版 |
2019/02/12(火) 12:54:02.77ID:tyTGCbtU
>>594
同じだわ繋ぎっぱなしじゃないとダメだ
バッテリー交換に出せばいいのか安くなった6をもう一つ買うか7を待つか迷う
0599iOS
垢版 |
2019/02/12(火) 13:19:07.89ID:WMLsnlJx
今Appleが直面しているのは、SoCの性能がそれほど上がらず
半強制的に買い替えさせることが出来ないという大問題
これを解決しない限り廉価版のiPhoneやTouchが出せない
現に3年経ってもiPhoneに買い替えない貧乏人が沢山いることが証明されているしなw

ちなみにA12は7nmという事になっているがMSの10nm相当で、しかも一部だけw
0600iOS
垢版 |
2019/02/12(火) 13:19:19.72ID:vtjEsHyh
>>597
効率悪いの?
0601iOS
垢版 |
2019/02/12(火) 13:57:35.39ID:WMLsnlJx
iPhoneに限らず、昔と違って電力消費を抑えたまま性能アップが難しくなってきたから
無駄に高スペックなA12は効率が非常に悪い
バッテリーを6Sの1.5倍にしても稼働時間は1.2倍にしかなってない

フェラーリのエンジンを積んだ軽乗用車みたいな物
0602iOS
垢版 |
2019/02/12(火) 14:45:47.35ID:IQa9y6bs
>>601
周波数落とせば効率良くなるんじゃ?
intelのCPUも周波数上げると途端に爆熱だし
廉価なtouchだしメディア再生機として使えればいいけど
ゲーム機として出そうとしてるんだよな
0603iOS
垢版 |
2019/02/12(火) 14:48:28.66ID:AtWQlaeK
そもそも新型が出るかも分からんし、タッチでゲーム機ってのも?な印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況