X



トップページiOS
1002コメント228KB
iPhone6s/6sPlusであと一年頑張るスレ Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0749iOS
垢版 |
2019/01/09(水) 17:16:14.05ID:/heBpoGe
>>748
照れるはw(〃∇〃)
0750iOS
垢版 |
2019/01/09(水) 17:25:10.41ID:6lJ3TQ4+
>>745
いざiPhoneに採用されれば手のひら返して大絶賛までがワンセット。
0751iOS
垢版 |
2019/01/09(水) 17:25:52.02ID:LYT7qrIt
そしてNHKの徴収も始まって阿鼻叫喚よ
0752iOS
垢版 |
2019/01/09(水) 17:32:42.67ID:/heBpoGe
長州力(´・ω・`)
0753iOS
垢版 |
2019/01/09(水) 17:33:36.27ID:RihRcLWf
バッテリー交換戻って来たけど用途がなくなった
この6sどうしよう
0754iOS
垢版 |
2019/01/09(水) 17:42:19.34ID:9RlmYDfu
放流
0755iOS
垢版 |
2019/01/09(水) 17:44:06.04ID:Y7IvDcu6
>>753
くれw
住所は(ry
0756iOS
垢版 |
2019/01/09(水) 17:49:39.25ID:oMQ3R/qi
>>753
窓から捨ててしまえ
0757iOS
垢版 |
2019/01/09(水) 18:37:38.05ID:9RlmYDfu
>>756
下でキャッチ!
0758iOS
垢版 |
2019/01/09(水) 19:03:55.74ID:UFOhHK3H
最近は宅外視聴できる録画機あるじゃん
俺はiPhoneでもAndroidでもそれで見てるけど
0759iOS
垢版 |
2019/01/09(水) 19:09:51.24ID:RihRcLWf
俺もSONYの糞アプリで出張先で録画番組見てるよ
外出先から録画予約したらリアルタイムで追っかけ再生するかな?
0760iOS
垢版 |
2019/01/09(水) 19:09:56.03ID:skT6Hmrr
動作がもっさりしてきた
使用期間3年4ヶ月
無償交換でバッテリーは1年前に1回変えて86%
これはまたバッテリー変えればサクサク動くようになるの?
アプリ開くのとか前よりワンテンポ遅い
0761iOS
垢版 |
2019/01/09(水) 20:03:19.58ID:csYuHBRy
もちろん
0762iOS
垢版 |
2019/01/09(水) 21:47:44.65ID:9NmwQXCj
なんだここ
ワンセグの話してるぞ
平成かよ

って言いたいけどまだだわ
0763iOS
垢版 |
2019/01/09(水) 22:02:08.13ID:bcj5iw94
ワンセグの話し出したのはAndroidユーザーの荒らしからはじまた
0764iOS
垢版 |
2019/01/09(水) 22:09:28.17ID:UFOhHK3H
>>759
うちはパナだけど
録画中の番組は見れない
現在放送中の番組は観れる
ワンセグよりずっといい
0765iOS
垢版 |
2019/01/09(水) 22:46:21.39ID:EPrjs16b
素朴な疑問。
「ワンセグ」ってまだあるの?
とっくに四んでるかと思ってた。
0766iOS
垢版 |
2019/01/09(水) 23:45:28.40ID:9RlmYDfu
ガラポンTV でワンセグ 8チャネル全録してる。 超絶便利だよ。
0767iOS
垢版 |
2019/01/10(木) 00:40:21.29ID:mvt8dhJn
>>765
お前そんな質問して恥ずかしくないの?
0768iOS
垢版 |
2019/01/10(木) 02:22:11.41ID:66lZL4hs
ところでこのアホーンには、Xperiaに装備してるようなスモールアプリは無いのかね?
このアホーンは最新のiOS載せられるそうだが、Androidのように2画面操作は出来るのかね?(アホーンw
0769iOS
垢版 |
2019/01/10(木) 02:25:01.73ID:PJshbizh
>>766
騙されて買っちゃったのか
可哀想に
0770iOS
垢版 |
2019/01/10(木) 02:56:48.05ID:BOLTV2qQ
>>764
うちもパナだけど、
録画中も見られるよ?
追っかけて再生してくれてるし
多分、チューナーの数で制限されてるんじゃない?
0771iOS
垢版 |
2019/01/10(木) 03:04:07.66ID:AZSQy+Ud
nasneにしろって
0772iOS
垢版 |
2019/01/10(木) 03:06:24.73ID:BOLTV2qQ
>>768
そもそも、泥と違ってスモールアプリなんか用意しなくても
iOSは普通のアプリをマルチタスクで動かそうとすからなw
もちろんアプリ次第だが、できるものはできる
6sどころか6でもできてる

泥も持ってるが、それができなくていつも腹が立つ
0773iOS
垢版 |
2019/01/10(木) 03:08:00.44ID:YWDRwic4
すまんがおまえら他所でやってくれ
居心地悪いわ
0774iOS
垢版 |
2019/01/10(木) 03:15:32.79ID:PJshbizh
おまえの居心地のことなんか知るかよ
0775iOS
垢版 |
2019/01/10(木) 05:01:58.19ID:D4l2tGVf
クソペリアを自慢するやつがいるなんて
0776iOS
垢版 |
2019/01/10(木) 06:41:01.89ID:wyWLe8w5
みんなでAQUOSを買いに行こうよw
シャープの本気を体感しようぜw
0777iOS
垢版 |
2019/01/10(木) 06:56:34.65ID:mvt8dhJn
ナスネはイマイチよく分からんな
稀にDVDも観たいし
最低でも3チューナー欲しいから
イラネnadine
0778iOS
垢版 |
2019/01/10(木) 09:47:22.26ID:RgRbUjfO
>>769
番組名、番組説明ワード、文字放送内ワード、テキスト検索をかけて、そのシーンに飛んでいける。
超絶便利だよ。
画が汚いってよくいうけど、音がしっかりしていれば、情報としてはさほどの支障もない。
使ってみるとわかるけど。
0779iOS
垢版 |
2019/01/10(木) 11:34:46.50ID:leauMRsW
このスレはワンセグ録画のスレになりました
0780iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 00:43:26.44ID:aOIjfrb0
マジで時代に取り残されたオッサンしかいないんだな
今時ありえねーわ
アナログおじさんには6sも過剰だわ
0781iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 09:15:49.15ID:qyLVJbRk
ついに6sをXSにしたわけだが、久々に量販店の携帯売り場に行くとまだ売ってるのを見て複雑な気持ちになった
安く買えればこれで十分って人も一定数いるんだな
てか店員と話をして一番出てるのが8と聞いてびっくり・・機種変でもやっぱり8が一番多いらしい
0782iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 09:16:58.44ID:YZWAKnMC
SEのサイズでフル画面だったら
買うのに何でアップルは出さないんだよ
5インチでもいいけどXRみたいに画角おかしいのは無しでおなしゃす
0783iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 09:21:58.94ID:U6XGj1qV
売れないからさ
0784iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 09:32:17.80ID:qyLVJbRk
人それぞれなんだろうな
6sも使いやすかったが不満を挙げるとすれば画面解像度と最近の機種と比べカメラが広角のみってことだった
画面解像度のほうはあの時迷ったが6s Plusのほうを買っていれば良かったのだろうが・・・
でも買い替える度にサイズと機能の板挟みになり、それでなんかデカいと思いながら慣れるの繰り返しだな

でも6sの前に使ってた5sのデザインは結構好きだったな
0785iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 09:42:03.45ID:UIRkcD0k
だからiPhone SEまだ売れてるんじゃないの?
あの片手で無理なく操作できるサイズと、角ばったデザインは悪くないと思う
0786iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 10:15:58.69ID:fZQloL6k
小さい端末はもう終わったんだ
0787iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 10:21:22.64ID:JplUBKVU
アップル社もアホーンももうすぐ終わるよ
0788iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 10:22:52.62ID:DCry1Dz5
>>782
画角おかしいって?
0789iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 10:27:51.16ID:Bm2fwOPI
手が大きめの人なら
4.7インチさいずが一番いい
4は流石に小さい
Plusは流石に大きい
0790iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 10:37:43.66ID:9EXro8zF
片手操作は大きさもそうだけど重さがな
8が限度って感じ
0791iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 11:52:38.61ID:3nSiqQoa
>>787
終わる気配がまったくない
0792iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 12:25:58.62ID:UnBC3MdJ
アメトークのiphoneついてけない芸人でも
phone6s/7/8がほとんどだったなぁ芸能人でもそんなもん
0793iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 12:35:11.35ID:+oD3HJNi
>>230 を買って喜んでたらauがXRの特売してたのでそっちも買ってしまった
XRは娘に取られたから6s使うか・・・
0794iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 14:36:20.34ID:JplUBKVU
>>791
>Appleのだんだん怪しくなる国際取り引き

(^ω^凸
0795iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 15:07:51.56ID:mAzw+0I+
最近バッテリーの減りが早すぎる
機種変更するか迷う
0796iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 16:15:47.02ID:RYNvmQ6e
時代に逆行してiPhone6s未使用白ロム買ってきた27k
泥のミドルスペックよりコスパ高い画面小さい以外は満足2年は使うぜ
0797iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 16:31:57.77ID:UIRkcD0k
>>795
年末までにバッテリー交換すればよかったのに
0798iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 17:02:01.53ID:z9N+zilZ
今でもいいんでしょ
3,456円が5,000円ちょいになっただけやん
0799iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 17:21:05.42ID:2tRsbej9
>>798
今はさらに80%以下云々の条件も復活
0800iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 17:34:15.74ID:JUvyey+C
8が売れてるのは新たに2年縛りつくとはいえ実質0円だからだろうね。
キャリアの人で旧機種使ってる人は、春までには機種変した方がいいと思うよ。実質0円的な売り方は今後は厳しくなるんで。
0801iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 17:50:24.00ID:JplUBKVU
旧機種iPhone 使いは社会底辺の貧乏人多し。
0802iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 17:54:00.75ID:lqoua5pw
>>800
機種変更しようとしたら8の在庫ないと言われて(ついでに第二候補のXRも)
3軒目でXR売ってたから機種変更しちゃった
0803iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 18:06:21.89ID:Bm2fwOPI
バッテリー云々で機種変更考えてる人は
普通にバッテリー交換した方がいいよ
6sで十分だと思うぞ
0804iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 18:06:27.95ID:UnBC3MdJ
>>801
富裕層はこんなスレ見に来ないよw
0805iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 18:29:59.21ID:jqtCDX45
6で満足してるのに6sなら衝撃を受けそう

6はメモリ1GでもOSのメモリ管理がしっかりしてるせいかまだまだ使えるな
6sをいつか使う予定でストックしてあるけど、いつになる事やら
0806iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 18:33:37.47ID:qbj1OUIu
>>796
どこでそんな値段で売ってるんですか?

6S.ヤフショで未使用の白ロムでsim解除してあるやつっていうのがうってて
4万近くなんですけど
それを買おうと思ってるけど、大丈夫ですかね?
ヤフショッピングに出てる中古とか白ロムの携帯やって危ない?
0807iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 18:41:31.74ID:UnBC3MdJ
やめたほうがいい、4万なんて、俺は去年2万で超美品買ったぞ?もちろんSIMフリー
0808iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 19:19:13.73ID:Bm2fwOPI
SIMフリーの意味ある?
Docomo用買えばSIMフリーみたいなもんだろ
0809iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 19:25:26.80ID:H4wDk6w3
>>805
6使ってて妹から6sもらった時はサクサク具合の違いさにびっくらこいた
6で戦えると思ってた自分が恥ずかしかったわ
0810iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 19:41:06.44ID:JplUBKVU
旧機種6s使いは恥ずかしくても使わなきゃいけない(買えないからw
俺は恥ずかしくてXperia買った
0811iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:36.53ID:CWkMdaKm
俺はXperiaから6s plusに買い換えたけど、6s plusの圧勝だったな
0812iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 20:14:12.67ID:RYNvmQ6e
>>806
自分はじゃんぱらの通販で買ったよ、白ロムの個人売買は嫌だし
10%オフの特典あったから30k切った
0813iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:56.67ID:awgDJ2W3
>>805
6はゴミ
本物のゴミ
0814iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 21:02:20.40ID:altwl2qc
>>813
6plusが5000円切ってたし買ったわ
コレで充分だわ!
0815iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 21:03:14.46ID:jqtCDX45
>>809
兄が7、8も持っててまだ壊れないから6s使ってるけど、6sで十分と言ってた

6も古事記してたからまだ二台あるんだよな
6sも二台あるけど8もあるわ

>>813
Androidと二台持ちで長所短所を補ってるからゴミとは思わんなぁ
泥はZenFone4使い
まぁケースやフィルムを買ってあるからいつか使うけど
0816iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 21:05:32.88ID:WTqCF4vh
>>808
海外で同じこと言ってみ
0817iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 21:21:42.67ID:pdI9Ge5Z
英語圏ですか?
0818iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 21:55:04.60ID:c9QPFMsH
6s+ と P9 は最高のコンビだ。
0819iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 21:55:06.03ID:5934OxUu
6Plusなんてゴミ中のゴミ、産廃だよ
露骨にメモリ足りなすぎ
0820iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 22:01:20.15ID:GzLWllWH
ゴミなのは貴様の人生だろ


ざまぁ!薄毛馬鹿
0821iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 23:30:12.29ID:m1JBOY06
6って引き延ばしただけの5sじゃん
来年には5sと一緒にサポート切られそう
0822iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 00:38:20.85ID:/JU2qtlF
6と6sの差はiphoneの歴史でも一番の開きがあるよな
グラボで言えば今でも現役で使えるGTX680くらい前世代から性能が跳ね上がった
そしてGTX680も同じく2GBのビデオメモリ
FHDが限度で4Kは厳しい
だが4Kっていうほどいるか?
これが6s
0823iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 00:45:18.54ID:8JfTCfxM
Androidの最新機種に比べたら、
6sなんてマジグソだけどな。(^ω^凸
0824iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:17.40ID:GIO218jM
いやいや、1番売れてる最新機種のP20liteにも圧勝してるよ。3年後に発売された機種に。
0825iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 00:55:27.70ID:H+GSSqUZ
iPhoneの最新機種(xs)に比べたら
3年前のAndroidなんてマジグソだからな(`・ω´・) 凸
0826iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 00:59:13.61ID:6aaYl/nw
>>823
負け犬の遠吠えwww
0827iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 00:59:24.61ID:/JU2qtlF
ちなみにGTX680はGTX1050相当
700、800、900の世代相手に健闘してきた7年現役のハイエンドグラボだ
まさに6s
0828iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 01:21:42.93ID:8JfTCfxM
ディスプレイの中に指紋認証センサーを装備出来ないアップルの技術(笑
仕方なく顔面認証ww(でも寝起きやサングラス、マスクなどで認識出来ましぇん(ノ∀`)アチャー
0829iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 01:32:32.59ID:jVQuvLIt
>>824
値段が違いますがな、ディスコンとは言え数ヶ月前まで5.5万円の機種と2万円台の機種
あとSoC性能は倍位違うけどメモリの差がでかいからゲーム以外だとP20liteの方が使用感上って場面もあるよ
0830iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 01:39:42.97ID:TouG3zh0
双子の区別も付かないらしいしな
0831iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 01:41:43.92ID:jVQuvLIt
次買うときはiPhone8にするから俺には関係ないな!
0832iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 07:28:55.47ID:E/rgdT1P
>>831
買うなら6400円で売ってる今でしょ
0833iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 08:01:06.57ID:CVGXYeHL
シャープ教徒の俺はアクオス一択だぜwwwww
AQUOSZeroをみんなで体感しようぜwwwww
0834iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 08:29:49.59ID:AGNB9pox
禿専売の時点で論外
0835iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 09:10:13.37ID:dfHT0Boz
>>822
RAM 2倍 キャッシュ 3倍は越えられない壁だよ。
1 → 2 → 3 → 4GB と来たわけだけど、 1 → 2 と 2 → 3 では、意味がぜんぜん違うよ。
0836iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 12:40:52.11ID:0xg9SKOv
iPhoneスレで泥を絶賛してる奴って負け組だろ

場違いな反論や絶賛してる韓国人を思い出した
在日ちょん公かもしれんな
0837iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 13:13:54.34ID:8JfTCfxM
Android 今はRAM8GMは当たり前
アホーン最高4GM?(笑
0838iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 13:20:40.98ID:FXubjeAz
ジェネラルモータース
0839iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 13:56:04.00ID:FtHLfY2V
AndroidはiPhoneの真似事するのに
RAM8GBもいんのか
そりゃ作っても作っても儲からないわけだ
0840iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 14:22:44.45ID:8JfTCfxM
アホーンヲタの負け惜しみ(^ω^V
0841iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 14:49:09.71ID:dfHT0Boz
iPhone は 4GB だけど、
iPad Pro 11 1TB だけ 6GB だけどね。
Android 8GB って RAM 使用効率が悪いともいえるけどね。
0842iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 14:53:31.48ID:d3coGZeC
なんだよGMてw
ジムのことか?w
0843iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 14:57:43.39ID:jVQuvLIt
最新機種でメモリ増やしてるってことは今までケチってたって事だな
4GBあれば十分だけど2GBはアプリ落ち過ぎだわ
0844iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 16:15:05.09ID:dfHT0Boz
落ちたことないけど。
GAME ?
0845iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 16:45:01.90ID:raOv5D+e
いい歳してゲームとかw
あんな作り物の世界で遊ばされるより現実の世界の方が
ずっとおもしろいのにな…
0846iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 16:53:54.58ID:QYNn5gGv
ゲームに歳は関係ないよ
0847iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 16:59:15.46ID:hSuoD0aH
○○が出来ないと言われると
そもそもそれをするのがおかしいと人格否定まで始めるのか信者の特徴
アップル好きから見ても信者は気持ち悪い
0848iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 17:01:05.43ID:6aaYl/nw
>>837
GMって何?
バカなの?死ぬの?
0849iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 17:13:08.39ID:/JU2qtlF
アップル信者は外観やPCとの一体感を気に入って信者になるわけで
何でも汎用品の泥って信者もクソも無いよな
iphone使う前はソニーエリクソンのW44Sでソニー信者だった俺 オーディオもPCもソニーに統一していた
でもエクスペリアにはしていない
泥スマホはソニーらしさが全く感じられないんだ
ソニエリ時代のソニー製端末の魅力は語りだしたら止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況