X



トップページiOS
1002コメント205KB
【Jailbreak】iOS 12.x 脱獄スレ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2018/11/11(日) 06:53:14.27ID:1GbWXdNT
extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止

■このスレについて
・専門板につき、sage以外での書き込みは禁止です。
・質問する前にまず検索すること。過去スレ、前レスも読むこと。
・雑談、ガセネタ、質問厨、その他脱獄に関係の無い書き込みは禁止です。
・スレに関係ない書き込み、荒らし、コピペは放置すること。構ったら荒れます。
・次スレは原則として>>970を踏んだ方が宣言して立てること。無理ならばレス番指定をし、踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てること。
・ルールのためにもういちど記載します、次スレは原則として>>970を踏んだ方が宣言して立てること。無理ならばレス番指定をし、踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てること。
・リクエストなどは自分のサイト、ブログ等でやってください。
0302iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 09:46:57.80ID:gvbaND96
シャッター音無音化は人権を取り戻す行為だな。
必要ならアメリカでもそうしろと。
0303iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 10:03:58.56ID:wuFtolkH
>>300
会社で身分証撮る時とかは無音カメラ使ってるよ
0304iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 10:19:08.94ID:iXQzpuep
>>303
盗撮以上に危ない匂いがするんだがw
0305iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 12:25:28.88ID:z4UabLVD
飯撮ってどうすんだよと思う
0306iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 12:36:48.51ID:nFL+NJC7
>>301
どうしても写真を撮らなくてはいけない状況なのか?
0307iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 13:25:16.59ID:O0oSx0MH
お前ら盗撮の話大好きだなおい
0308iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 13:27:36.75ID:6SkMc3JF
趣味ですから
0309iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 14:28:19.99ID:Cv0fzRFv
そこに制限があったら破ってざまあしたくなるだろ
わざわざ音を消せなくなってるからこそ無性に消したくなる
0310iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 14:38:50.55ID:iXQzpuep
無音カメラっていくらでもあると思うんだけど
サード性って画質悪いんだっけ?
そうじゃなかったらそれで事足りるよね?
純正無音にこだわりたい理由はすぐに起動できるってことなら
疑いたくもなるなぁ
0311iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 14:55:32.53ID:AQMdVdlY
人種差別だから戦うまで。
0312iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 15:15:36.60ID:uosExUDg
そりゃあ素早く高画質で撮りたい場面ってあるじゃんね
0313iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 17:13:02.12ID:PmEW2Xkh
日本に来た外国人が必ず疑問に持つところらしいね。
日本人はこうしてないと駄目なのかーって思うらしいけど
0314iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 19:04:20.72ID:HnntnXOi
飯写真、公共機関でのSS、他店調査の時の写真ぐらいかなー無音にしたいの
0315iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 20:55:02.13ID:2oA13U/D
>>314
無音カメラで事足りるし
スクショは音ならないだろ今や
0316iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 21:08:11.15ID:AQMdVdlY
画質も機能も劣ったサードパーティ製を使えって発想が
飼い慣らされてる感が強いな。米国製のiPhoneは音しないんだぜ。
0317iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 21:11:17.15ID:RX/S2nUL
>>316
かっくいいー!!
0318iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 21:12:51.15ID:UKoyZSWl
>>316
今の米国製iPhoneってSuicaつかえるんですか?
知りませんでした
0319iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 21:17:02.96ID:AQMdVdlY
8以降はsuica使えるよ
0320iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 21:17:45.55ID:AQMdVdlY
米国「製」ってなんだよってのはあるが
0321iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 21:18:51.39ID:wFgIgsRG
ios12.1.3 から12.1.1beta な にダウングレードしたいんですが、今のデータのリカバリーできないですよね?何かいい方法ないですかね?
0322iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 21:21:48.62ID:AQMdVdlY
バックアップとって復元やってみれば?
0323iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 21:23:25.88ID:AQMdVdlY
入獄してるんだったら怖いものなしでいろいろ試せば良いでしょ。
0324iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 21:27:17.27ID:YyUPG3my
microsoft の写真アプリは?
0325iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 21:30:52.41ID:HnntnXOi
>>315
それって広告合って、しかも無料じゃないんでしょ?
0326iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 22:19:44.71ID:CuAEM3q+
>>321
できないね
再構築
0327iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 22:28:13.41ID:rrsbbeA2
>>310
講義中にスライド撮りたくなった時にサッと無音カメラでた方がいいやろ
カメラ起動であたふたしてたらそのうちに次のスライドに行っちゃうやろ
0328iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 22:32:28.29ID:jKncOjq9
ホワイトボードはMSのアプリ使うわ
0329iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 22:36:15.68ID:CuAEM3q+
ほぼ作業終わった見たいね
プラベ検証残すのみみたいよ
0330iOS
垢版 |
2019/02/19(火) 01:07:30.06ID:9mK0hvg7
マナーモードにしてるのに音が出るのがおかしい
マナーを守れよ
0331iOS
垢版 |
2019/02/19(火) 10:00:24.00ID:vLSDY0j8
カメラ音がどうこう言ってる場合じゃないぞ
Cydia同梱のツールが来る
0332iOS
垢版 |
2019/02/19(火) 10:14:44.62ID:M2A+J8vq
もうすぐCydia来るぞ
0333iOS
垢版 |
2019/02/19(火) 10:40:00.94ID:Cje2R5e1
脱獄来そうだけど日本製アプリは脱獄環境下で動かないのが多すぎて入獄モード作ってくれないと脱獄に踏み切れないんだよなぁ
0334iOS
垢版 |
2019/02/19(火) 11:17:43.87ID:7h8j6rVu
今回はiOS12.1.2以下にするのがハードル高い
FutureRestoreがうまく動く人はラッキー
0335iOS
垢版 |
2019/02/19(火) 11:21:52.31ID:l0vtEXb0
12.1.1 Beta は?
0336iOS
垢版 |
2019/02/19(火) 11:35:56.38ID:7h8j6rVu
12.1.2のshsh2持っていても12.1.1 beta3にした方がいいよ。
FutureRestoreが上手くいくとは限らない。
復元だって3194, 3600エラーにハマるかもしれないし、
試行錯誤しているうちに署名停止になるぞー。
0337iOS
垢版 |
2019/02/19(火) 11:43:49.58ID:l0vtEXb0
12.1.1 betaにしようと思うのですがバックアップが12.1.2なんでリカバリできないんですが、itunes以外のツールでデータ移行オススメのソフトありますか?Windows版で、まぁみんな有料だとは思いますが
0338iOS
垢版 |
2019/02/19(火) 12:14:13.73ID:7h8j6rVu
みんなiOS11時代が長そうだからアプデ失敗する奴多そう。
鉄板な手順が欲しい。
0339iOS
垢版 |
2019/02/19(火) 15:08:07.35ID:DUK+16SM
グッデイで始まるぞ
0340iOS
垢版 |
2019/02/19(火) 15:46:58.68ID:l0vtEXb0
とりあえず12.1.1 beta3に戻した
データの再構築がめんどくさい
0341iOS
垢版 |
2019/02/19(火) 18:32:35.18ID:l0vtEXb0
beta のOTA警告ってプロファイル入れても消せないのですか?
画面ロック解除の度にアプデしろ出てくるんですが、教えてください
0342iOS
垢版 |
2019/02/19(火) 18:34:37.79ID:AsBn0Evt
最新版にアップデートしてios12.1.4待機がベストみたいだな
0343iOS
垢版 |
2019/02/19(火) 19:37:13.07ID:7h8j6rVu
>>342
あかんやろ
0344iOS
垢版 |
2019/02/19(火) 20:04:06.84ID:pkzo6RfQ
12.0待機
0345iOS
垢版 |
2019/02/19(火) 21:44:51.25ID:HNJum30E
なぜ12.1.2にしておかなかったのか
0346iOS
垢版 |
2019/02/19(火) 21:53:41.30ID:9bTpvp1Q
しばらく11脱獄環境だったのに、ある日突然寝て起きたら12.1.2に上げられてしまっていた、うっかりさんな私はここです。今私は牢の中から、外にいる11おじさん達を妖しげな目で見ています。
0347294
垢版 |
2019/02/19(火) 22:17:25.49ID:N6Z2Xe9F
futurerestoreが上手くいかない理由が分かった。

このサイトにある
https://tools4hack.santalab.me/howto-tutorial-futurerestore-restore-update-downgrade-to-ios1131.html
このfuturerestoreは古い
https://github.com/encounter/futurerestore/releases

このfuturerestoreを使ったら上手くいった
https://github.com/s0uthwest/futurerestore/releases

11.0.3→12.1.2上手く行きました。これからデータ再構築。
Twitterで調べてて気づいたw
0349iOS
垢版 |
2019/02/20(水) 00:30:16.64ID:EANCQA+s
昨日サブ機12.1.1に上げた途端に11の完全脱獄ニュースかよ
ざけんな
0350iOS
垢版 |
2019/02/20(水) 04:03:40.02ID:A0HSlmpI
0351iOS
垢版 |
2019/02/20(水) 07:10:17.05ID:+q90+SK8
>>346ですけど、OTAアップデートはだめじゃん
死のう
0352iOS
垢版 |
2019/02/20(水) 07:47:12.98ID:GDZMIa9X
また来世でな
0353iOS
垢版 |
2019/02/20(水) 08:35:26.85ID:8I5sDaH1
iOS11の紐付きで行き来できるのも悪くなかったけどね。
衝動的にiOS12.1.2にしてしまった結果
LINEなどのアカウントの引き継ぎがいるやつ結構死んだw
0354iOS
垢版 |
2019/02/20(水) 08:35:31.19ID:zC2tUKUi
アイコン並び替え
5チャン返信通知
電話発信確認
戻るボタン
常時時刻を出してる大きい時計

脱獄したら可能?
0355iOS
垢版 |
2019/02/20(水) 09:30:41.05ID:h3YUbeZb
>>351
12.1.1 b3がまだ発行中だから、復元してみたら?
精神衛生上、自分だったらそうする
0356iOS
垢版 |
2019/02/20(水) 09:39:29.44ID:oKG6+5d7
12.1.2だからステイでおk
0357iOS
垢版 |
2019/02/20(水) 10:20:04.97ID:e74LJ/4u
>>355
まだ発行しとるんすね、ありがとうございます。
FutureRestore頑張ってみます
0358iOS
垢版 |
2019/02/20(水) 10:28:43.07ID:3tKyNcIf
12.1.2ならベータにしなくてもいいぞ
0359iOS
垢版 |
2019/02/20(水) 10:30:16.62ID:8I5sDaH1
>>357
早まるなよ
0360iOS
垢版 |
2019/02/20(水) 10:31:40.23ID:+qYPtcuh
>>349
あれ、完全脱獄ってより
再起動後に自動で脱獄してくれるってだけじゃね?
証明書関連が必要ないならそれはそれで助かるけど
0361iOS
垢版 |
2019/02/20(水) 12:25:51.62ID:xRas5eG8
サンタって人のTwitter初めて見たけど、面白いつぶやきにしようとして出来ない本人のもどかしさを強く感じる
0362iOS
垢版 |
2019/02/20(水) 12:36:13.61ID:MhktKgcT
今更完全脱獄来てもね、別に毎日再起動するわけでも無いし慣れちゃったわ
0363iOS
垢版 |
2019/02/20(水) 15:30:22.22ID:PIdrYvc7
別に1週間で入れ直す必要あろうと大した労力じゃない
0364iOS
垢版 |
2019/02/20(水) 16:05:44.41ID:mab/tUQ8
自動署名にしてないやつとかおんの
0365iOS
垢版 |
2019/02/20(水) 18:00:58.02ID:JpMwbjWD
再起動したら入獄する仕様は一緒じゃねーか
入獄後のリスプリングが手動か自動かってだけで
0366iOS
垢版 |
2019/02/21(木) 17:09:48.74ID:w8NA6Rmr
iPhone7、ios12.11b3の未脱獄です。12.12へアップグレードできますか?12.12のshsh2ありです。
0367iOS
垢版 |
2019/02/21(木) 17:36:32.96ID:JbKy731y
>>366
ほんの少しの知識と勇気があればできるよ
0368iOS
垢版 |
2019/02/21(木) 18:52:48.91ID:O1ZIlq8X
>>366
futurestoreできる
0369iOS
垢版 |
2019/02/21(木) 19:25:32.83ID:hK6VUdbd
>>366
今上げるメリットって何?
0370iOS
垢版 |
2019/02/21(木) 19:32:42.58ID:O1ZIlq8X
>>369
futurerestoreが上手くいく確信がないので、
beta3の署名中の保険がある今の内にって感じ
0371iOS
垢版 |
2019/02/21(木) 20:01:54.96ID:E1Xlv6rD
iOS12.1.4なんだけど、いずれこのバージョンでも脱獄出来る日が来る…よね?11みたいに
0372iOS
垢版 |
2019/02/21(木) 20:38:22.52ID:O1ZIlq8X
12.1.4からbeta3にすりゃあいいじゃん
0373iOS
垢版 |
2019/02/21(木) 23:37:17.95ID:7o6SQZTG
すみませんがちょっと教えて下さい。
現在iPhoneでiOS12最新版を使っていますが、この本体に入っている特定のアプリの
ユーザーエージェントを変えることはできますでしょうか?

要は、iPhone内の「特定のアプリ」だけのユーザーエージェントを変更したいのです。

今使っている仕事用アプリがアンドロイドからしかログイン出来ないように仕様変更してしまったのです。
であるならば、その仕事用アプリのユーザーエージェントを、疑似的にアンドロイドに変えれば、
私が持っているiPhoneからもログイン出来るようになるのではないか?と思ったからです。
0374iOS
垢版 |
2019/02/22(金) 00:18:21.58ID:U3JuGCz9
そんなことしたらお前罰せられるんちゃうんか
0375iOS
垢版 |
2019/02/22(金) 01:35:20.50ID:N3wLMbew
仕事用にAndroid買えば良いじゃん
新品で買っても中華製なら二万でええの買えるやん
0376iOS
垢版 |
2019/02/22(金) 05:45:48.06ID:majRLpYW
>>367
iPhone7、9.1Global、Model : D10AP Baseband : Mav16 SEP : d10。12.12のshsh2は101と104があり、12.14からBuildManifest.plist、Mav-16-5.30.00.Release.bbfw、sep-firmware.d10.RELEASE.im4pを抜き出して挑戦してますが、途中でエラーになります。
0377iOS
垢版 |
2019/02/22(金) 09:30:21.18ID:b10eQpKS
>>375
―latestでいけない?
俺は5回くらいこれで成功してるけどなぁ
0378iOS
垢版 |
2019/02/22(金) 09:37:42.48ID:wrg2CJ1F
>>376
gitリポ間違ってんじゃないの俺みたいにw
sw0utheastから落とした?www
0379iOS
垢版 |
2019/02/22(金) 09:38:18.89ID:wrg2CJ1F
あとnonceセットも必要だよ
0381iOS
垢版 |
2019/02/22(金) 12:28:11.05ID:majRLpYW
>>379
unc0ver beta28でnonceセット。他に確実にbonceセット出来るアプリありますか?
何回やっても最後の最後の方で失敗なんです。
0382iOS
垢版 |
2019/02/22(金) 12:30:50.00ID:majRLpYW
>>380
ありがとうございます。今日帰宅したら、再チャレンジしてみます。
0383iOS
垢版 |
2019/02/22(金) 22:18:04.94ID:PsF9J5uQ
ios12.1.4にアップデートして待機してる
0384iOS
垢版 |
2019/02/22(金) 22:35:27.10ID:wrg2CJ1F
>>383
あかん。b3に更新して
0385iOS
垢版 |
2019/02/23(土) 06:54:06.21ID:S2R9g6HV
鶴 キタ━(゚∀゚)━!
A12はまだよ
0386iOS
垢版 |
2019/02/23(土) 07:00:59.47ID:Nx/6KWmK
A10Xは対応してんのかな
0387iOS
垢版 |
2019/02/23(土) 07:22:44.80ID:jUfLdp+m
ウンコバー来たね!
0388iOS
垢版 |
2019/02/23(土) 07:39:36.23ID:uEG2Di7p
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0389iOS
垢版 |
2019/02/23(土) 09:21:20.93ID:NDrjfxml
OTAデータが保存されている場合削除
ストレージから

tvOSのプロファイルを入れて万全にしてからGo
0390iOS
垢版 |
2019/02/23(土) 09:37:53.53ID:z4+zvANR
A7とかA8とかってなんなの?
自分のモデルがわかんない
0391iOS
垢版 |
2019/02/23(土) 09:43:09.91ID:z4+zvANR
自分で解決しましたー
なんでもないですー
0392iOS
垢版 |
2019/02/23(土) 09:45:03.13ID:hxTAmbR8
まだβだし慌てる時間じゃない
0393iOS
垢版 |
2019/02/23(土) 09:51:03.30ID:xdpa5MsE
OTAアップデートの12.1.2だけど、成功したで
0394iOS
垢版 |
2019/02/23(土) 10:00:15.02ID:0mhXd511
ios12.1.1b3成功したよ
0395iOS
垢版 |
2019/02/23(土) 10:04:40.62ID:E+g3LOw5
動いたtweak報告おなしゃす
0396iOS
垢版 |
2019/02/23(土) 10:06:50.00ID:xdpa5MsE
Mikotoだめでしたー
0397iOS
垢版 |
2019/02/23(土) 10:09:49.19ID:Tkct07hN
1回再起動されたけどなんとか脱獄できたでー
0398iOS
垢版 |
2019/02/23(土) 10:19:19.23ID:xdpa5MsE
BottomcontrolXでリスプループ
→再度うんこバーするも解決せず
→キャッシュクリアにてうんこバーで復帰
0399iOS
垢版 |
2019/02/23(土) 10:34:09.57ID:xdpa5MsE
アカウントの管理でログインできなくないですか?
0400iOS
垢版 |
2019/02/23(土) 10:48:35.52ID:Tkct07hN
cydiaのアプリってiOS12にも対応してるの?
とりあえず試してみるけど
0401iOS
垢版 |
2019/02/23(土) 11:04:14.45ID:0J2KxzqV
仕事で必要なアプリのために違法行為って90年代かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況