X



トップページiOS
1002コメント244KB
Softbank iPhone Xs, XsMax, XR オンライン一択 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079iOS
垢版 |
2018/10/18(木) 23:53:29.46ID:S3em2NSb
>>75
具体的に、ドコモで8が一括0円だから乗り替えようと思うんですけどーとか
NMPの手数料も向こうで持ってくれるって話なんですーとか
実際に他社で話をつけてきた風を装うといいよ。

あとはオペレーター次第だけど、自分の時は
コジポ30000に、毎月1500円引きx24ヶ月だった。
0080iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 00:31:21.13ID:rNKO8+7h
ウロポ貰えるやつは大抵8、9月ごろ乗り換えるなら1万ポイント進呈ってメール来てること多いけどな
0081iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 00:47:06.62ID:hCpcB/VA
>>79
アドバイスありがとう 明日電話してコジポもチャレンジしてみるよ
0082iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 01:38:09.96ID:k4h2PrSV
XRは30000p使えるの?
0083iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 04:49:46.21ID:fNALHt1l
おうち割(ネット回線)入っててコジポウロポ行けた人っている?
0084iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 04:59:18.12ID:UjgoiSeA
>>83
おうち割入ってるけどコジポもウロポももらったよ
0085iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 05:40:10.40ID:OP/XRzr5
ウロポってウロウロしたら
メッセージで届くの?それとも直?

コジポを先に貰った方がいいのでしょうか?
0086iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 05:52:57.53ID:+i5u1u6f
>>85
メッセージで届く
ウロポの後先は関係ないみたい
0087iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 06:56:23.57ID:uXCQK/hC
3日くらいウロウロしてるけどもらえないわ
0088iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 07:08:46.63ID:QI0YsTLi
>>83
昨年、光おトク割受付終了と聞いて急遽ワイモバ新規SIM1回線とソフトバンク光を契約
ソフトバンク側に残ってたiPhone3回線はスマホBB割からおうち割に変えた
その後iPadを解約してそのワイモバSIMで利用中

3回線のうちの1つは更新月に2年契約を解除して月月割と下取割等が終わるのを待ってた
メッセージにはウロポ10000、ワイモバ移動手数料無料の2つが来てた
月月割が終わった翌月、試しにコジポチャレンジしてみると30000p貰えた
再度MNP電話してワイモバ移動手数料無料で移動した

2回線目の電話ではターゲットをワイモバに変えるとMNPと加入手数料無料、
1万円商品券かオンラインの1万円値引きを選べとのこと
オンラインを選ぶとメッセージにSIMとiPhone6sプランがきた
0089iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 07:15:06.42ID:xzuYhcDS
iPhone XRの機種変更で、マイソフトバンクで月々割でコジポ使える?

ソフトバンク行きたくないんよ。
0090iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 07:25:14.75ID:QI0YsTLi
入りたての新人が多いからな
まぁミスを引き出せればチャンスではあるんだけど
0092iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 08:12:28.66ID:KOhUDPVD
>>87
ちゃんと行き止まりまで行ってる?
0094iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 09:25:27.70ID:WvTxDSxx
コジポとウロポで40000貰えたのでXs買うか
0095iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 09:41:05.13ID:xzuYhcDS
ウロポ初めてもらえたけど、XSとXSmaxに使えるって書いてるな。
XRにも使えそうなの?
0096iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 10:15:55.98ID:7SmKhOaG
iPhoneXR予約開始!新型iPhoneは凄い!
ソフトバンクの本気のプラン。加入者続出中、急げ!

http://www2u.biglobe.ne.jp/~aki2001/
0097iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 10:26:02.37ID://Cmpn3c
コジポとウロポで40000に加え、
毎月の割引合計36000円(1500*24)提案されたわ。
機種変しようと。
0098iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 12:00:04.66ID:rIXlYX7Q
>>97
月々割引は機種では無く通信料だから注意な
0099iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 12:17:20.98ID:+i5u1u6f
>>98
注意?
安い通信通話プランでも月1500円はいるのでは?
0100iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 12:43:35.15ID:WvTxDSxx
ソフトバンク怖い
機種変なのに月々割無しの新料金プランで見積もり出されたわ…
0101iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 12:53:06.38ID:szpoTofc
>>46
最近だけじゃない件。

昔から、騙して搾取が基本だろ。
こっそり定価でMicroSDつけたり
するのは朝飯前。

新機種の端末買って、初期不良で
一時間以内に店にとんぼ返りで
持っていったら「水濡れなので、
交換も修理もできません」とか
普通にやるキャリアなんだから。
0102iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 13:45:50.70ID:0UMA91zy
>>97
何回電話したのこれw
0103iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 14:21:35.80ID:+w2KnBnt
ウロポはXRに使えないのかな?
対象機種一覧に入ってないんだけど、追加されたりしないかなあ
0104iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 14:22:12.55ID:XCb2aZPD
機種代48ヶ月にした人っている?
これなにか24ヶ月より良いことあるのだろうか?
0105iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 15:01:38.67ID:6MnIl+dH
2年後機種変の時に、端末の下取り代金と48回の残価と
どっちが高いかによる。あまり意味なさそうだけど。
2年ごとに他キャリア移動をしにくくさせてるのではないかな?
0106iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 15:26:57.93ID:gbNeUBsr
>>105
なるほどな多分それだわ
4年縛りはきついな
2年後にキャリア変えずに機種変になる
0107iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 15:57:32.54ID:xzuYhcDS
16時超えたら、iPhone XRで128と256でコジポどうなったか教えてくれ。
前情報通り、10000万と20000万なら256一択だわ
0108iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 16:02:35.02ID:u+ILqbL+
かっそかそ
0109iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 16:03:01.31ID:10C8yHtF
あっけなさすぎ
0110iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 16:03:16.93ID:1n/zovny
なんか全然盛り上がってないね
0111iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 16:24:49.65ID:/+yqfSHF
マイソフトバンクから検索ボックス消えてね!?w
ページにたどり着けねぇw
0112iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 16:28:53.62ID:UA4bkngH
予約承りメールきたー
0113iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 16:45:45.12ID:/us3zB4e
>>92
ちゃんと行き止まりまで行ってんのにウロポこない 機種変手数料3000安くするよってメールしかこないよ なんかむかついてくる
0114iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 16:50:22.90ID:jewWIR2j
対象じゃなきゃ何万回やってもらえないに決まってる。
0115iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 16:51:48.30ID:pJ6bFKgO
>>113
全員が貰える訳じゃないからねぇ
世の中ってそんなもんだよ
0116iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 16:58:32.07ID:6MnIl+dH
>>107
2億ポイント!

予約の段階では支払い項目とか無いからわからないよ。
0117iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 17:05:03.31ID:xzuYhcDS
>>116
コジポくれる女性への電話でわかるらしいよ。コジポもらったときに、そう言ってた。
電話したいけど、今日できない。
0118iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 17:08:13.52ID:vETiMLDA
ウロポ2週間チャレンジして無理な俺がコジポチャレンジで3万一発でもらえた
あとはウロポだな…
ウロポなくなったんじゃないだろうな?
0119iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 17:48:42.05ID:5RtBfghq
>>107
ショップに聞いたら正確な事は発売日後しかわからないとさ
157で問い合わせたら前情報通りの答えが来たよ
0120iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 17:52:01.60ID:xzuYhcDS
>>119
>>50で確定かな?
ポイントあるなら256一択だね。
0121iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 18:02:08.43ID:OP/XRzr5
ウチにはこれ来たけど、これがウロポ?


お客さま限定】機種変更キャンペーンのお知らせ
iPhone XR 19日(金)16:01〜予約開始!
このメールが届いたお客さまには、iPhone XR/iPhone Xsのご予約で在庫を優先的に確保いたします

■お客さま限定特典 11/30(金)まで
@機種変更で機種代金を『最大20,000円割引』
AiPhone XR/iPhone Xs/iPhone Xs Maxのご予約で『在庫を優先的に確保』
0122iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 18:25:43.77ID:5RtBfghq
>>121
メールの一番下に[KP-B]とあればウロポ
0123iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 18:28:30.24ID:jewWIR2j
キープポイント-A
キープポイント-B
キープポイント-D
があるのかな?
キープて嫌な感じもするが…
0124iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 18:59:17.52ID:/us3zB4e
>>121
値引きの額は3000円だけどまったく同じ文面のメールきたよ ソフバン6年使って毎月1万は使用してるのになんで俺は3000円やねん ムカつく
0125iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 19:02:25.71ID:/us3zB4e
>>123
ちなみに俺はKP-Aだったよ
0126iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 19:09:05.12ID:5RtBfghq
>>123
AとDは併用出来ない
BとDは併用出来る
AとBがいっしょに来る事はあるのかな?
0127iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 19:13:35.73ID:b8ObWlrh
>>124
このスレにはSoftBank歴20年とかいるからな
ボーダフォンの時代から使ってる強者おる
支払い総額は凄まじい
0128iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 19:22:33.77ID:DmzcxK/6
ワイ、ジェイフォンから
0129iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 19:24:00.31ID:pJ6bFKgO
わい、関西デジタルホンから
0130iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 19:28:08.56ID:WvTxDSxx
11月11日のいい買い物の日に合わせて何かキャンペーンあるといいな
0131iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 19:28:40.07ID:/2m13Mh8
このスレ長老何人いるんだよw
0132iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 19:29:03.15ID:/2m13Mh8
>>130
SoftBankって過去にそういうのやった事あったっけ?
0133iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 20:00:09.61ID:/a3Fg4UG
わしデジタルツーカーから
値引きメールなんぞ来なくてXR予約したわ
0134iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 20:08:43.01ID:RNJNFZv4
優先と30000ポイントと24ヶ月1500円値引きこないかな
0135iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 20:12:57.54ID:68hMnZAl
XR予約した後にウロポ1万ゲトした
0136iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 20:32:30.99ID:Tz9Wz+S1
>>97
で、何ポイント使えたのよ?貰うと使えるは別だからな
0137iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 20:42:30.60ID:ljmiUcsk
7の割賦ついに終わった! XS待ってろ!
0138iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 20:45:27.94ID:+Gh1Y8CZ
ウロポとコジポはXRにも使えるよな、、、?
0139iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 20:47:27.93ID:EKqkRhv8
XSに40000ポイント使えたよ。
XRだと10000上限と言われた。

8万から4万引いて4万と
4万から1万引いて3万。1万しか差が無い。
0140iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 21:10:19.34ID:CfXu3sSW
ソフトバンク、一体何がしたいのか…w
0141iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 21:19:15.73ID:KDkANX6A
ゴジポポイント表
XR64G1万ポイント迄
XR128G1万ポイント迄
XR256G2万ポイント迄

XS64G3万ポイント迄
XS256G4万ポイント迄
XS512G4万ポイント迄

XR全くお買い得感無いね
0143iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 21:41:14.88ID:KDkANX6A
もっともお得なのがXS512G
毎月の支払いを抑えてお得なのがXS64G

XR選ぶ余地が無いね
0144iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 21:42:08.27ID:xzuYhcDS
>>142
おま、すっげーいいやつやん。
俺はXR256だな。
決め手は色とサイズ。
0145iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 21:48:23.22ID:/ehjSN66
すまん、 >>142 最後の行は編集忘れて何の数字か分からんから無視してくれ
0146iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 21:51:25.32ID:ZTiudpvz
>>129
同じく
0147iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 21:57:48.48ID:/ehjSN66
取り敢えず、KP持ち勢はXR 128だけはやめとけって感じか
6000円出して64GB増やしたのに、そこから2000円出すだけで128GB増えるわけだから
0148iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 21:58:26.90ID:KDkANX6A
>>97
単発の嘘なのか?
それとも満額使えるのか?
気になる所
0149iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 22:09:58.39ID:XVypsJgp
97だが、満額使えるみたい。
Xs256の本予約待ち。
0150iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 22:13:21.53ID:KDkANX6A
>>149
凄いな。過去最高ゴジポだね
0151iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 22:19:01.89ID:cmcZqsKZ
もうXR128GB白予約しちゃったよ
ウロポ持ちだけど
0152iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 22:43:20.29ID:8COXSM1Z
オンライン予約を初めてしてみたんだけど、
1分程で終わって、その後なんのメールも来ないし予約確認番号?とかも全くわからないから状況確認もできないんだけど
こんなもんなの?
0153iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 22:44:56.01ID:vWXigr73
>>152
予約しましたメールは来るぞ
来ないのは何か問題があるか今週の営業時間終わったとか
0154iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 22:48:11.47ID:5M6eHXnI
コジポ上限なんてあるもんなん?
電話の時はそういうのなんも言われんかったけど
0155iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 22:49:14.74ID:8COXSM1Z
>>153
4時過ぎてすぐに予約したのにまだメール来ないのは問題があったって事か
週明けにでも電話して確認してみようかね
0156iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 22:52:29.12ID:KDkANX6A
>>154
あるよ
iPhone8なら9000ポイント迄など機種ごとに使えるポイント上限が決められている。
0157iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 23:15:02.41ID:EKqkRhv8
コジポもらう時に、電話口で1500円を24ヶ月引きって言われたけど、
手続きとか、言われた証拠とか無いんだよなー。
ちゃんと値引きされるのだろうか?
0158iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 23:19:22.63ID:+i5u1u6f
>>157
禿だぞ
付かなかったら諦めるしかないな
0159iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 23:19:31.17ID:6gu+kq3s
コジポ30,000貰った時に、XRで全部使えるのか聞いたら使えると言われたんだけどな。
ウロポも持ってるけど、それについて併用できるかは分からない。
0160iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 23:25:20.76ID:f8fW9slq
>>53
もうなってるで
0161iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 23:27:05.13ID:/ehjSN66
>>142 修正した
最後の行はコジポ・ウロポ・月月割を駆使した場合のSIMフリー価格比で最終何割引になるか
個人的には、ダウングレードすることで割引率の高くなる512GBと128GBが「ないかな」枠で、XS 64とXR 256は端末機能or容量、という個人の好みで決めて良いと思う
0162iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 23:27:42.66ID:/ehjSN66
>>142 修正した
最後の行はコジポ・ウロポ・月月割を駆使した場合のSIMフリー価格比で最終何割引になるか
個人的には、ダウングレードすることで割引率の高くなる512GBと128GBが「ないかな」枠で、XS 64とXR 256は端末機能or容量、という個人の好みで決めて良いと思う
https://i.imgur.com/Q68FaHz.jpg
0163iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 23:37:19.03ID:rNKO8+7h
>>157
mnp窓口は客とのやりとり全部保存してるから多分大丈夫
0164iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 23:46:33.97ID:kY2n7Xch
>>142
これはいい表
0165iOS
垢版 |
2018/10/19(金) 23:53:40.68ID:y3H0nln3
MNP電話したらアンケートみたいなの飛んで来たけどこれは回答した方がいいの?
0166iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 00:03:27.48ID:gm3KqyM4
コジポあるから128予約したけど、256に変更するか
0167iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 00:11:07.13ID:QtIAyufz
>>163
ありがとう。値引きされなかったらゴネてみますw

コジポウロポを最大限に活用できるのはXS256?
0168iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 03:03:23.31ID:p8aJWuxU
>>167
俺もそう思う
0169iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 06:27:15.38ID:NnMv1gln
>>167
額面上はそうなるが、元の値段が高いのを忘れんなよ
個人的には、月月割のフル享受でKPなしの割引率が高いXR 64が侮れないし、そこから差額1万でXR 256かXS 64にできるあたり、SIMフリーの価格差より安く上位端末を入手できると思わせる絶妙な設定だと思う

あと、コジポやウロポが無い場合のコスパ的にはXR 64一択
0170iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 07:07:12.38ID:ZIRf62So
4万ポイントもらえる人は少ないだろうしな
0171iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 07:24:14.09ID:NnMv1gln
1500*24月の割引貰った人はどういう流れだった?
更新月が近いとか、コジポにプラスアルファ求めたらなのか…
0172iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 07:32:03.49ID:Kva3oUKa
>>161
稼働時間と容量で悩ましいわ
0173iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 08:16:34.51ID:gm3KqyM4
>>162
コジポ使える額は確定なの?
0174iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 08:22:53.15ID:NnMv1gln
「XR 64狙いだったけどコジポ枠次第で上位ありかな」勢はXSを自分が使いこなせるかも考えとけな

以下アップグレードに関する私見とオススメ
XR 64狙い→XR 64でFA/自腹プラス1万でXR 256
XS 64狙い→XS 64でFA/自腹プラス1万で256
XR/XS 256狙い→FA

元々XR狙いでXSを使いこなせるとは思えんので、XR→XSの「またぎ」はやめといた方が良いと思う。こなせる勢は当初からXS狙いだ。
特に自腹+2万でXR 64→XS 256は【絶対】やめとけ。
XR 64狙いの心構えでXSの機能と256GBストレージの両方使いこなす覚悟、できてへんやろ?
0176iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 08:37:22.84ID:gm3KqyM4
>>175
ありがとう
128キャンセルして256にする
0178iOS
垢版 |
2018/10/20(土) 08:42:48.18ID:pS17+AVG
XR→Xsは単純に軽くなるだけでも価値がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています