X



トップページiOS
1002コメント262KB

[docomo]iPhone XS / iPhone XR / iPhone XS MAX[専用]★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101iOS (スップ Sd3f-/CpG)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:07:15.59ID:kbShE+Hmd
店頭受け取りだと最速でも22日とか無いよな
0102iOS (ワッチョイ 77ab-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:13:51.69ID:tEJciKkl0
XSでアップルケア入ったら今使ってるXのケアってどうなるの?
二重で請求されるの?
0103iOS (ワッチョイ 97fd-sKtb)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:13:56.21ID:l4ifUHra0
購入は10月頭の予定だったけどさっき予約してしまった
発売日はさすがに無理かな
0104iOS (ワッチョイ b720-Lbeg)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:14:33.34ID:QkdizHcv0
>>101
店頭受け取り組は明日の午後4時になってわかる
一応仕事帰りにショップで聞いたみるわ
では仕事行ってくる
自宅受け取り組の人先に楽しんでくださいね
0105iOS (ワッチョイ d72a-rslp)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:15:32.76ID:/809qRKh0
>>102
途中解約できるよ。俺は2年使わず来年のに機種変更するつもりだから月払いで無駄をなくそうと思ってる。
0108iOS (スフッ Sdbf-/CpG)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:21:08.87ID:NPhBOrAnd
AppleCareでもエクスプレスサービスだと、ケータイ保障と金額的に変わらないのか、ケータイ保障にしてみる。
0109iOS (ワッチョイ d72a-rslp)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:21:12.32ID:/809qRKh0
>>106
もちろんXだけできる
0111iOS (スッップ Sdbf-FFv4)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:27:24.46ID:GifRo7gRd
16:05ゴールド512入荷済み!
0112iOS (スッップ Sdbf-FFv4)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:28:35.47ID:GifRo7gRd
>>111
XsMax自宅配送です
0113iOS (アウアウエー Sadf-rslp)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:28:44.74ID:ks4117nha
AppleCareかケータイ補償の議論は終わることがない
0114iOS (ワッチョイ 374b-m+6w)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:29:00.70ID:kwX/GQCs0
Dゴールドカード申請中なんだけど保証受けるには購入時じゃなくて修理交換時にカード払いすればいいってことだよな
0117iOS (ワッチョイ ff4a-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:37:35.69ID:OjWzCKIr0
Apple Care
利用期間 2年間
利用上限2年間に2回亜mで

ガラス割れ 3400円
その他 11800円

Apple Store 持ち込み修理OK
配送修理対応

ケータイ補償
利用期間 やめるまでずっと
利用上限 1年間に2回まで
ガラス割れ・その他 11000円
紛失・盗難 11000円
0119iOS (ワッチョイ d72a-rslp)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:39:59.29ID:/809qRKh0
ガラス割れが補償使う理由の殆どらしいけどね。
確かに悩むところ
0120iOS (ワッチョイ 974b-atxf)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:41:39.51ID:1G0Rb3yq0
>>114
iPhoneの場合、Apple storeまたは認証修理拠点で全損で保証対象外修理で有償交換対応になった旨の写しも申請時に必要
全損したからってドコモショップでdカード一括払いで買っても対象外になるから注意な
0122iOS (ワッチョイ 1736-brpd)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:47:35.35ID:O9VJY8nA0
って言うか、早く欲しい人はゆうパックがデフォじゃないの?毎回そうじゃん。
0123iOS (ワッチョイ 77ab-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:48:56.05ID:tEJciKkl0
>>119
俺はスピーカーとかホームボタンの自然故障でかれこれ7回は利用してる
毎回タダで交換してくれるしケアは欠かせない
0125iOS (スップ Sd3f-M45g)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:52:59.35ID:A0mKWy+4d
>>120
あれ保証ていうか保険だからAppleCare入ってると渋いよ。かなり、詐欺に近い
0126iOS (アウアウエー Sadf-rslp)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:55:23.92ID:b5NTGbT5a
ガラス割れたついでに一万千円で本体交換なんだからバッテリーも良くなるし携帯補償の方が良さそう
0128iOS (ワッチョイ 77ab-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:58:09.53ID:tEJciKkl0
調べたらキャリアのアップルケアは機種変更すると前の端末に付いてるアップルケアは自動的に解約されるんだな
安心安心
0129iOS (スフッ Sdbf-P3CU)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:59:16.36ID:gwIq4Uq9d
車は4〜5年で下取りに出せば200万の新車価格の車体が90〜140万円くらいで売れる
iPhoneも1年で買い換えるのがお得になっていきそうだからAppleCareは要らないかな。
0131iOS (ペラペラ SD4b-Diu9)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:01:26.99ID:0oal73jrD
コジポクーポンもらった人でXSで32,400円って人いる?
XSは10,800円が上限なのかな?
0132iOS (スッップ Sdbf-ViI+)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:12:06.12ID:92aVZ+i8d
購入するボタンが出てるけどエラーになるな
10時からじゃないとダメってことか
0133iOS (ワッチョイ 374b-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:12:16.89ID:kyPk26Pn0
>>131
19年ドコモだったけど、NMPのHPに特別なご案内ってあったから
151に問い合わせしたら自分の場合はXsMAX10800円だった。
0134iOS (スップ Sdbf-0aTA)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:16:03.58ID:XNNDRdAld
これって購入ボタンがでてたら審査は通過したってことなの?
0135iOS (ワッチョイ d72a-rslp)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:17:59.17ID:/809qRKh0
>>129
一年未満にガラス割ったらめちゃ高いよ?
0136sage (ワッチョイ ff5e-brpd)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:18:52.86ID:YSAvw74E0
>>134

> これって購入ボタンがでてたら審査は通過したってことなの?

まだ購入手続きもしてないのに、なんの審査?
0144iOS (スププ Sdbf-unaQ)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:25:26.86ID:QNN6SOlLd
14日に店舗受け取りで予約したのをキャンセルして、17日昼頃に自宅受け取りで予約し直したのが、入荷済みになってる(笑)
0147iOS (ワッチョイ 974b-WMHG)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:27:27.87ID:1G0Rb3yq0
>>134>>137>>138
いや、購入ボタンは全員に出るぞ
ここで購入ボタン出ない人はいない
購入ボタンを押してから、支払い方法を分割を選んで信用情報調査の同意をした時点から手続きしてる間に審査されてる
そして分割選んで進んだ時にはNGだと、支払い方法の画面に戻るので、
支払い方法を分割ではなく一括に変更する必要がある
そもそも一括払いか分割か決めてないのに、そしてあっせん契約の同意も取ってないのに信用情報調査も出来ない
0149iOS (スッップ Sdbf-qiML)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:31:06.75ID:gcH7tU9zd
iOS 12にしてるやつはサイト超えトラッキングを防ぐ、をオフにしないと手続きでハマる可能性あるから気をつけな
0150iOS (スッップ Sdbf-y9VV)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:33:09.18ID:GOEgCMdHd
10時辺り携帯触れないからせっかく16時に予約したのに台無しだ

1、2時間契約遅れるだけで結構変わってくるものなのかな
0151iOS (ワッチョイ b722-unaQ)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:35:39.33ID:rPwovQ/C0
>>115
どっちもいらん 4s 5s 6s 7と使ってきたけど一度も画面割ったり壊れたことない 補償なんぞ無駄
0152iOS (スッップ Sdbf-qiML)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:37:00.35ID:gcH7tU9zd
1分で1000人が購入手続きするなら1時間で60,000人
出荷キャパはいくつか知らんが限界はあるだろ
早い方が良いのは当たり前!
トイレに篭って頑張れ
0154iOS (ワッチョイ fffb-ViI+)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:39:15.59ID:NKyvVYKR0
俺も両方共に、というか何も入ってないw
0156iOS (スププ Sdbf-x7Ox)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:40:35.43ID:5w6DqVaQd
弊社、社長が10:00ー11:00までトイレのメンテのためといって個室の閉鎖を通知
0158iOS (ワッチョイ 974b-atxf)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:42:59.06ID:1G0Rb3yq0
>>152
だな
毎年ドコモは発売日前々日に発送処理に入るから発送漏れ残念祭りが始まるw
auなんて連休中から事前購入手続きやってるからすでに発送されてるもんな
ドコモは毎年これで大ブーイングなのに学習しないと言うか改善しないと言うか…
しかも日本郵便使うから発送処理に残業もほぼしないから、すぐに当日配送キャパに達する
まぁ、すぐにと言っても14時〜15時くらいまでがギリギリ当日発送出来るリミットだろうと考えればいいかな?
0160iOS (スッップ Sdbf-qiML)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:45:09.85ID:gcH7tU9zd
そもそもとして、iPhone本体が今日日本に届く筈だから、現物発送処理はどこのキャリアであれ今日かと
他のキャリアは事前に配送準備するだけ
0167iOS (スッップ Sdbf-qiML)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:47:58.78ID:gcH7tU9zd
auのは海外から直送だろ
海外倉庫使えばそうなる

ドコモは国内倉庫利用
0168iOS (スプッッ Sd3f-2DD/)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:47:59.07ID:XerG2296d
予約&ドコモ光連携で諦めてたけどコジポ貰えた
特別クーポン8と9の2枚だ
0169iOS (スッップ Sdbf-Lbeg)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:49:16.00ID:NoFCZ8n5d
>>125
AppleCare入ってるなら補償対応判断でしょう渋いとかじゃなくって。
Care切れ端末の交換とか一発でしてもらえたぞ
0170iOS (ワッチョイ 974b-atxf)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:49:17.79ID:1G0Rb3yq0
>>167
お前、自分の意見通したいからってauは海外倉庫直送とか勝手にauの倉庫が海外って変えるなよw
0172iOS (スッップ Sdbf-FFv4)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:52:29.01ID:GOEgCMdHd
ドコモの殿様体質は昔からだからな
改善する気もねーし
0173iOS (スププ Sdbf-WMHG)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:52:38.93ID:o3PVVx+Hd
>>167
auは海外に直送倉庫なんて持ってないよ。
毎回auオンラインショップはこの時期にすでに国内から発送されてるよ。
ドコモだけ毎回遅いだけ。
0176iOS (ワッチョイ 974b-atxf)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:55:05.11ID:1G0Rb3yq0
おまいら、あと5分だぞ!
仕事してる奴はそろそろトイレ行く準備しとけ!
0180iOS (スッップ Sdbf-sKtb)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:56:11.30ID:ggPTiO7ed
仕事休憩トイレ行ってきた
0185iOS (ワッチョイ 974b-atxf)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:57:36.04ID:1G0Rb3yq0
メール届く前から履歴のところから手続き出来るからな!
あと3分だぞ!乗り遅れるな!
0191iOS (ワッチョイ 7f18-Labn)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:01:00.45ID:2DQ6KxuU0
スカート!
0195iOS (スップ Sdbf-2DD/)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:01:46.26ID:S4dK2dIpd
ショップ受け取りにしたんだけど、入荷待ちのまま変わらず
0200iOS (スフッ Sdbf-rslp)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:03:56.48ID:zqcoewtAd
仕事中トイレ駆け込んだやつ涙目w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況