X



トップページiOS
1002コメント243KB
iPhone 5sであと一年頑張るスレ Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0580iOS
垢版 |
2018/01/13(土) 12:26:57.31ID:lmRrs8E9
>>579
本体交換?
0581iOS
垢版 |
2018/01/13(土) 12:34:32.92ID:rNxRniq7
>>580
たぶん交換じゃないと思う、でも新品?と疑ったぐらい
0582iOS
垢版 |
2018/01/13(土) 12:46:48.28ID:0AYLn2bB
>>579
ピカピカというから俺も交換修理だと思ったよw
ところでiOSのアップデート関連はどうだった?
そもそももとからiOS11で使ってたかな?
0583iOS
垢版 |
2018/01/13(土) 12:53:33.75ID:rNxRniq7
>>582
ごめん、ごめん
OSは11で使ってたから、特に感想なしです
0584iOS
垢版 |
2018/01/13(土) 12:55:53.59ID:zC6KUz+P
貼ってた保護フィルムは剥がされるの?
0585iOS
垢版 |
2018/01/13(土) 12:58:38.91ID:rNxRniq7
>>584
剥がされてた
0586iOS
垢版 |
2018/01/13(土) 13:20:43.44ID:zC6KUz+P
剥がされてたから綺麗に見えたんかな?自分のも剥がされて帰ってくるんやろなあ。
SEが現行機種なおかげで100均でカバーやフィルムが手に入るのはありがたい。店舗によっては無かったりするけど
0587iOS
垢版 |
2018/01/13(土) 13:24:02.85ID:rNxRniq7
>>586
そうかもね
今からフィルム貼ります
0588iOS
垢版 |
2018/01/13(土) 13:34:10.63ID:BpWj1qK5
中古の6sの16GBが2万5000円 
買うか迷ってる
0589iOS
垢版 |
2018/01/13(土) 14:44:23.70ID:YKRtYVtD
6sの中古買ったけど愛着わかずに予備機になってるよ
長く目で見たらある程度お金出して新品買った方が愛着も湧くのかもしれない
0590iOS
垢版 |
2018/01/13(土) 15:58:09.31ID:sFdsiNaV
5Sのバッテリの持ちが悪くなってるから、
買い替えたいんだが、微妙に8はでかいのな。
5Sだと片手でSafariの画面が閉じられるけど8は無理。
やっぱりSE2に期待してしまうわ。
電器屋に行くとセールスがうざくてゆっくり触れない。
アポストがある都会が羨ましい。
0591iOS
垢版 |
2018/01/13(土) 16:55:30.92ID:4uuVJEFY
iOS 11.2.2に上げると
反応良くなる?
0592iOS
垢版 |
2018/01/13(土) 17:16:39.40ID:LqNk71Om
>>591
良くなるよ
0593iOS
垢版 |
2018/01/13(土) 17:28:43.45ID:fICAxq/M
>>591
ならない
0594iOS
垢版 |
2018/01/13(土) 17:40:41.14ID:CEyzhDQe
iOS 11.2.2で初めて11に上げたけど、別にたいして変わらんが
0595iOS
垢版 |
2018/01/13(土) 17:56:46.08ID:ciXVdrdI
>>589
新品を買ったときに限って、水没させたりするから、中古がいいんでない。
0596iOS
垢版 |
2018/01/13(土) 21:20:09.45ID:4Qc9bWvl
>>591
もちろん
0597iOS
垢版 |
2018/01/13(土) 22:10:10.61ID:VGo3qEQ7
>>591
良くなるから早くあげよう
0598iOS
垢版 |
2018/01/13(土) 22:36:19.92ID:dziud6rs
>>567
うちも入れ替え済みで、見られないよ。
0599iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:16.40ID:ASrHvrCL
でSE2はいつ発売?
0600iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 00:39:04.70ID:VV4pbVGS
>>594
よっぽど鈍感なんだろなw
0601iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 04:21:39.83ID:8gJK1m3R
>>531ってマジ話?
それともお約束の煽りネタなの?
0602iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 06:28:10.79ID:1Tpji0Dz
>>601
マジだよ。でもすぐに終わった。何だったんだ?という。ちなみに4s 6.1.3はまだ大丈夫。今がダウングレードのチャンス
0603iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 07:37:42.71ID:WI7Mq7L5
2014年から5s使ってるわ
新しいの欲しい気もするけど
全然不満ないからイマイチ食指が動かないんだわ
いつまで使い続ければいいの?
0604iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 08:02:43.34ID:iTTrBoQ1
>>602
その他の機種って分かる?iPad 2とiPhone4があるんだが。特にiPad 2の9.3.5はゴミ過ぎて使えねえ
0605iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 08:10:27.80ID:zNzzb5GS
>>603
なら壊れるまで使えよ
0606iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 08:15:59.62ID:j85MiinU
>>602
4sを6.1.3にダウングレードできるのは朗報だね。
0607iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 08:20:06.26ID:j85MiinU
>>604
iPad 2も6.1.3にダウングレードできるぞ。
0608iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 08:22:22.91ID:ycNu9+Hq
>>603
SE2が出れば買え
ベゼルレス、ホームボタン無し、Qi充電、M字無しで最強のiphoneとなる
X買ったおれもサブ機として買い換える
0609iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 08:39:43.54ID:Cq55vhgX
>>591
他のやつは人柱させようってだけだろうけど普通に早くなったよ
0610iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 09:45:24.11ID:IoQGFi6y
>>591
若干は良くなったけど、バッテリーの減りが早くてダメだよ
10へ戻したい
0611iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 09:50:44.09ID:ssKYcdd4
やっと帰ってきたよ。11にされてた。今から復元する
0612iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 10:45:10.87ID:o9xKFijB
動作感想報告ヨロ
0613iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 11:52:16.56ID:ssKYcdd4
>>612
今のところだけどiOS10と使い心地はあまり変わらないかな。今までiOS上げたときみたいな誤差範囲な感じ。ゲームはしないからそこのところはわからない。
とりあえずダイソーで保護フィルム買ってきて風呂場で貼り付けた
0614iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 12:01:58.18ID:o9xKFijB
>>613
どうもありがとう
0615iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 12:02:11.08ID:RHCCCvgu
未だに風呂場で貼る奴いるのかよw
0616iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 12:05:10.98ID:ssKYcdd4
ちなみにiOS11.2.1になってご帰還。11.2.2だとどうなるか…
データシムだからかピクトアンテナが立たなくなってる。
0617iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 12:23:20.95ID:o9xKFijB
えぇ…
0618iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 13:37:57.58ID:RHCCCvgu
>>616
>データシムだからかピクトアンテナが立たなくなってる。

だからなに?
0619iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 13:42:42.88ID:swsZHEtD
>>616
YouTube早くなったよ。あとバンドリのリセマラも早くなってた
0620iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 14:23:05.27ID:xdnSxtsc
>>610
今回のでバッテリーも交換したからかな。全然問題ないよ
0621iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 14:47:43.04ID:FyPqqAIg
もう11にしちゃったらなにしてもバッテリーのもちとカクカクは回復しようがないね
5sは10がほんとに限界だとおもうなー。
仮にバッテリー交換してバッテリーのもちが多少回復するとしてもカクカクが治らないとおもうと、使い続けるのはツライね
酷いよアップルさん
0622iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 15:02:55.26ID:5r+yMVtA
美品で9.3.5の5sないかな?
0623iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 15:32:10.73ID:ssKYcdd4
>>617
まあ通信自体は問題ないので。
純正バッテリーにiOS11、フィルム貼り替えで次の2年に踏み入る準備は整いました
0624iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 15:42:17.21ID:xdnSxtsc
>>623
そうだな6年使えれば満足して次のを選べる。
0625iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 17:02:51.91ID:Cq55vhgX
>>621
最新アプデでだいぶマシになったんだけど俺だけ?
0626iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 19:09:10.71ID:7SdrING2
11にしたらバックアップに7時間とか出るんだけどこれどうしたらええんや…
0627iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 19:38:35.30ID:pDLDPfYa
>>622
わいの売ったろか?
0628iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 19:43:11.49ID:6YBqKt6s
>>627
お前がバッテリー交換を練習したのをか?w
0629iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 20:05:16.89ID:MyTHc04i
>>626
パソコンへのバックアップか?
すっごい月並みだけど、セキュリティソフトを止めてみてもダメかい?
あとはパソコンのHDDの空き容量確認。
0630iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:15.80ID:bAZMkEwM
>>619
嘘くせえ
0631iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 01:56:21.31ID:6ED1qFY6
普通にサクサクだよ。SEより遅いけど…
0632iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 01:57:36.44ID:HsSVv5fe
SE2が出ますように
インド製か
0633iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 07:06:33.15ID:XhNtJMlQ
>>625
俺もマシになった
0634iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 07:17:11.09ID:jCwPUqNO
やっぱり9が最強で
アプデしなかった方が良かったの?
0635iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 07:18:29.66ID:pEF0Do+z
>>605
おう壊れるまで使うわ
壊れなかったら4G停波まてW
0636iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 07:22:23.42ID:tgQ5LpS0
>>634
いや
最新こそ最高
0637iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 08:07:48.08ID:4G/JJaZS
>>634
9.3.5が最強
0638iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 08:12:57.71ID:B1Nk27eu
10で快適だが、起動した時のwifiの接続がやたら遅い
家専用機なんで普段電源落としてるんだがイラっとする
7ではこんな事なかった、11はどうなんだろ?
0639iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 09:19:29.08ID:BqnF+VRD
>>634
そう。
馬鹿信者は上げさせようとするけど、だまされちゃだめ。
0640iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 09:49:08.06ID:YP5addEg
>>634
9から10へのアプデは殆ど変化なかったよ、システムファイル変更のせい。逆にスクロールの引っ掛かりが改善してて初めてiOSアプデに感謝したくらい
0641iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 10:24:01.95ID:GfEzPUjE
5Sはios11に上げたら負け。
11が快適に動くのは7以上。
俺はトラの子5Sを誘惑に負け11にしたが、アプデ後のカックンに我慢出来ず8に逃げた。
でも今でも頑張ってるおまいらを応援してるぜ!
0642iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 11:10:46.01ID:rJBt8W4V
iOS11は6sやSE、Air2でももたつくって話だからねえ

でも今調べたらAir2はA8X(A8は6/6Plus)なのか、11にしなくて助かったわw
0643iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 13:54:49.59ID:6ED1qFY6
自分、5sとSE使いだけど、両方ともサクサクだよ。
0644iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 14:21:20.39ID:N7HuTrlq
>>643
iOSも教えてくんないと意味がない
0645iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 16:24:15.50ID:6ED1qFY6
11.2.2
0646iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 16:37:02.60ID:PSaBeGNN
>>645
2つとも動作比較してる動画うpしてくれ、サクサクなんて個人差あるから意味無い
0647iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 17:09:45.49ID:Gefb2EFg
体感は個人差が大きいからね〜
4s@9.3.5だってそこそこ使えるって人はいるし。
0648iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 17:16:51.77ID:Gefb2EFg
>>621
それで買い替えなら、アップルの計画通りだなw
0649iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 17:33:27.71ID:7JYg3YKv
>>641
おれはX買ったけど、未だに5Sがエースだよ
ゲームの為に買ったが、5S残したために貧乏性でXは主に外つまり人前で使うためのようなものだ
因みに金は押入れに1500万程あるな
0650iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 17:44:42.26ID:0vXxLSeu
>>634
いや、アプリが少しでも長く使える可能性を考えると、11の一つ前の10がいい。
0651iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 17:47:00.35ID:UgY5+CZd
>>649
そんなくだらない話しをするよりさ、やる事あるだろ?
いい加減働け
0652iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 17:47:24.30ID:V4sHuyol
>>649
家どこ?(´・ω・`)
0653iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 17:51:15.96ID:t7MkFdQn
>>647
似たスペックのiPad2 9.3.5はモッサリどころかマトモに動かない、アプリの起動は遅いしよく落ちる。アプリ沢山入れてるせいかも、移行終わったら初期化して動作確認だな
0654iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 17:53:28.03ID:0/NS1EO3
>>653
iPad 2は今のところ6.1.3にダウングレードできるよ。
0655iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 18:07:28.56ID:+ywwW8V/
>>649
お家に遊びに行きたいなぁ(^ω^)
0656iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 18:54:13.26ID:U+EUkv41
>>643
>>645
iOS10に戻したいんだろうな
0657iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 19:08:42.73ID:vQklBUd7
なんというスレ
0658iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 19:24:34.14ID:8bZpmTCu
サイレントスイッチが壊れてて、マナーモードにしてると突然ブーブー鳴って鬱陶しい…。
ここは自分で交換ってできますか?
できるなら、バッテリーと一緒にやりたい。
0660iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 21:12:03.80ID:+fxAwkcs
11.2.2だけど
なんか不満あるかと言われるとない
0661iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 21:19:46.47ID:hnRNPXKb
iPadは9に戻したいわ
あのめんどくささなんなの
0662iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 21:31:50.81ID:MFpKocBM
11.2.2にする理由
If your system is affected, our proof-of-concept exploit can read the memory content of your computer. This may include passwords and sensitive data stored on the system.
→ パスワードやセンシティブなデータを読まれてしまう
https://meltdownattack.com/
0663iOS
垢版 |
2018/01/16(火) 02:05:18.65ID:OHyo1G56
>>654
マジすか、9.3.5で初期化してあまり変わらなかったらやってみる。iPad2なんて3Gだしブラウザでネットや音楽程度で十分使えるし
0664iOS
垢版 |
2018/01/16(火) 08:00:37.57ID:TlKnI179
>>653
iPad2とiOS9はダメだねー。多分画面の大きさのせいかな。全然使い物にならないから8.4.1にダウングレードした。それでも遅い
0665iOS
垢版 |
2018/01/16(火) 08:20:40.39ID:TlKnI179
>>658
かなり分解しないとだね。バッテリーみたいなわけにはいかない。俺は部品交換面倒だからマザーボード載せ替えした。
0666iOS
垢版 |
2018/01/16(火) 08:33:28.13ID:9o6IeFsU
>>602
4sダウングレードできた!
もっさり解消できた?
ありがとう。
0667iOS
垢版 |
2018/01/16(火) 08:34:27.91ID:9o6IeFsU
解消できたわのまちがい
0668iOS
垢版 |
2018/01/16(火) 09:50:56.42ID:Y7h2/LO2
あんまりグレード低いとアプリとか対応出来なくね?
0669iOS
垢版 |
2018/01/16(火) 11:21:55.60ID:CObbJzwD
ダウングレードどうやってやんの?
0670iOS
垢版 |
2018/01/16(火) 11:25:46.39ID:OHyo1G56
>>664
7.1.2で止めときたかったがアプリのせいで上げざるを得なかった、まさかけどここまでクソになるとはね。これで最新(当時)が良いとかアップルの脳みそ腐ってるわ、開発者もモッサリになった端末など使ったこと無いんだろな
0671iOS
垢版 |
2018/01/16(火) 12:59:14.97ID:dtFAhCga
11.2.2は今までの意図的に遅くしてたプログラムを解除するOSだから
ヌルヌルとはいかないまでも、使いやすくはなるよ
0672iOS
垢版 |
2018/01/16(火) 13:33:26.41ID:rheZ7zHX
解除しねーだろ むしろ進める方針
11.2.2はSpectre対策のアップデート
0673iOS
垢版 |
2018/01/16(火) 14:01:38.41ID:q0N8Mg0w
spectre対策で遅くなってさらにアップルの陳腐化作戦によって遅くなるという
0674iOS
垢版 |
2018/01/16(火) 14:05:32.00ID:9o6IeFsU
>>671
馬鹿儲は消えろよ
0676iOS
垢版 |
2018/01/16(火) 16:56:13.05ID:ZazrFWvS
>>664
それshshや脱獄デバイスじゃないとダメやろ
0677iOS
垢版 |
2018/01/16(火) 19:01:20.69ID:XrarUSc4
>>676
全部の端末かは分からんが、6.1.3にした後、アップグレートのお知らせ来てた。それが8.4.1だったんだけど。
0678iOS
垢版 |
2018/01/16(火) 20:27:28.57ID:YjyzXTvU
11.2.2にしたら引っかかりが少なくなった気がします。

※個人の感想でしす
0679!omikuji!dama
垢版 |
2018/01/16(火) 21:51:03.92ID:ncp4hoso
個人の感想ってそんなん当たり前だろバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況