X



トップページiOS
1002コメント291KB
iPhone 5sであと一年頑張るスレ Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (JP 0H7f-RqYE [219.100.55.246])
垢版 |
2017/10/30(月) 07:45:10.75ID:Pgt1m9GYH

iPhone 5sであと一年頑張りましょう

前スレ
iPhone 5sであと一年頑張るスレ Part19
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1499962172/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
iPhone 5sであと一年頑張るスレ Part22
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1505913987/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750iOS (アウアウオー Sa93-wy/s [119.104.2.45])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:46:13.22ID:J9S2mMava
au5とかゴミ(失礼)だろ、八王子のあるauショップ店内で触った時4G入らず1×だった。5sになってからはドコモと同等、場所によってはドコモに勝ってる
0751iOS (アウアウオー Sa93-wy/s [119.104.2.45])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:49:14.38ID:J9S2mMava
SEを視野に入れてなければ売れる前に買った方が良いと思う
0753iOS (ワッチョイ 8536-F3jm [60.113.159.110])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:01:06.45ID:DzwKWphT0
749だけどありがとう壊れたtouchの代わりに使ってるんだけどちょっと明日また行ってみますわ
au5の買取はできんって言われたけどw
0754iOS (オイコラミネオ MM2b-wy/s [61.205.93.206])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:28:42.11ID:HcbHrCc2M
auの5でもマイネオで一応使えるみたい、だけど使うエリアが3Gばかりだとキツそう。WiFiオンリーなら良いんじゃないかな

マイネ王 iPhone 5 ios10 で Aプラン 実績
https://goo.gl/2YDp59
0755iOS (ワッチョイ f54d-5lVI [180.20.106.14])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:43:20.59ID:WgSqVrAs0
>>746
大手だから大丈夫かなぁと思っちゃった
店員の娘が焼き込みとかゴミ入は中古で出しませんと
言ってたのを信用したんだが…まぁ返品はしないけど
電源入らない時点で完全放電でバッテリー傷んでるし
展示販売してる店としてどうなんだろう

画面の中のゴミだけど、たぶん売った人か買い取った側が
スピーカー部を掃除しようとブロアーで吹いちゃって
ゴミを内部に押し込んじゃったんだろう

皆も気をつけてね、買った5sボロボロだけど
やっぱり素敵!大事に使うよ
0758iOS (オイコラミネオ MM2b-wy/s [61.205.91.86])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:16:30.80ID:9mzQI8wLM
2つも立ち上げてたらメモリ苦しくなるんじゃない?
0759iOS (ワッチョイ 2553-P9t4 [118.10.52.102])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:10:12.12ID:CFSuGz3F0
電源落ち、リンゴループ、電源入れられない症状が突然きて基板が死んだ
水濡れも落下も一度もなく綺麗に使ってたのに急に来るんだな
0762iOS (ワッチョイ 8355-iWRJ [101.1.163.204])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:39:41.92ID:f28l0izl0
90%バッテリーだろな
おれも最後お陀仏なって交換して生き返った
写真や動画が圧迫してたのでGoogleフォトに移して、32GB中あき容量20Gに増加した
0764iOS (ワッチョイ 3da7-wy/s [114.181.168.64])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:17:01.83ID:tY8vOXMO0
リュックに入れて自転車で走ってたら本体がキンキンに冷えて電源OFFになってて充電すらできない時あった。
ヘタったバッテリーは寒さで電圧が上がりません!って印象だな。
防寒ケースを自作しようか思案中
0765iOS (ワッチョイ f54d-5lVI [180.20.106.14])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:55:01.66ID:8b+XdsCD0
俺のも残り40%から突然電源おちて
電池残量なしの画面になったりしてた

電池交換したら治って、残量表示も
正確に戻ったよ

…基盤の故障とかあるのかな?
0766iOS (ワッチョイ cb45-wy/s [153.230.52.225])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:27:38.94ID:CydgJkYw0
俺もバッテリーヤバイけどアップルストア持ち込んだらiOS11になりそうなのがねえ、保証も無いし街の修理屋に頼むかな?
0768iOS (ワッチョイ 2553-P9t4 [118.10.52.102])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:26:36.19ID:CFSuGz3F0
759だがバッテリーじゃないぞ
交換してもウンともスンともいわなかったし、ボタンやパネルやコネクタやケーブルなど怪しい所は全部疑ったが無駄だった
関連あるか分からんけど、末期はRAM950MB以上CPU100%とか謎な負担がかかりまくってた
0769iOS (オイコラミネオ MM2b-wy/s [61.205.94.90])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:28:28.23ID:5lGPHLL8M
交換したバッテリーが不良品だった可能性ある、所詮パチモンなんだし
0772iOS (オイコラミネオ MM2b-wy/s [61.205.90.183])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:42:04.12ID:Nk9CkeHDM
>>770
何言ってんだこのバカ
0776iOS (ワッチョイ b54b-XWaV [14.11.12.128])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:28:58.21ID:81xypnmY0
ファイ!
0779iOS (ワッチョイ 236a-Ymio [61.245.127.157])
垢版 |
2017/12/09(土) 06:46:42.73ID:YYHbXkx30
オラァ!掛かって来いや!
0787iOS (アウアウオー Sa93-wy/s [119.104.7.92])
垢版 |
2017/12/09(土) 14:34:20.01ID:nbcM+ZVaa
>>784
アプデ終わったら以前より軽くなったか操作感教えて欲しい
0788iOS (ワッチョイ 05ab-w9p9 [124.154.138.145])
垢版 |
2017/12/09(土) 14:42:13.81ID:lSW95exX0
>>787
アップデート後、画面つけたまま放置しておいて今確認したけど
うーん、軽さは変わってない気がする

アプリ数 37
空き容量 3.16GB(16GBモデル)
LINEの起動は3秒(友達登録数は0www)※Wi-Fi接続中

バッテリーがヘタってから変えたいなあ
0789iOS (オイコラミネオ MM2b-wy/s [61.205.9.228])
垢版 |
2017/12/09(土) 15:32:30.79ID:LmgB9T+UM
>>788
ありがとう
0791iOS (オイコラミネオ MM2b-wy/s [61.205.9.228])
垢版 |
2017/12/09(土) 15:41:56.65ID:LmgB9T+UM
>>790
空き容量が少ないともっさりになるよね
0793iOS (アウアウエー Sa13-hGMe [111.239.146.131])
垢版 |
2017/12/09(土) 17:52:01.34ID:fHfWPlNIa
おまえら次期SEの情報出たぞ良かったな(棒


https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171209-00079075/ 

日経新聞のアジア方面に特化した英語ニュースサイト『Nikkei Asian Review』が、業界筋からの話としてAppleが2018年に3種類のiPhoneをリリースする予定だと報じています。
情報によるとリリースされるiPhoneは有機ELディスプレイ搭載の大きさ約6.3インチと5.8インチの2種類と、従来の液晶ディスプレイ(LCD)を採用した大きさ6.1インチの計3種類になるとのことです。

液晶ディスプレイを採用した場合、有機ELディスプレイと比べてコストダウンを図ることができます。
また、この6.1インチのiPhoneには金属ボディが採用されるとあるため、ワイヤレス充電機能なども省かれた低コスト版になると思われます(iPhoneのワイヤレス給電規格Qiは金属素材に対応していない)。
さらに金属ボディであれば『iPhone 5c』のように、ピンクやグリーンなどのさまざまなカラーラインナップを揃えることもできます。
0795iOS (ワッチョイ 8355-CqSN [101.1.163.204])
垢版 |
2017/12/09(土) 19:00:26.43ID:HOjZ7ziN0
>>788
う〜ん、突っ込み所があり過ぎてスルーしたいがあえて突っ込む
ってか、16GBで空きがたった3GB?ww
32で空き18で躊躇してたおれは何なんだよ
恐れを知らないと言うか
で、マジか、これ?
0797iOS (ワッチョイ cb45-wy/s [153.230.25.198])
垢版 |
2017/12/09(土) 19:46:56.44ID:KGBYpFB10
当てにならん情報らしい
0798iOS (ワッチョイ 4d4b-CqSN [106.72.194.64])
垢版 |
2017/12/09(土) 19:58:22.72ID:PSK3dZE40
5インチ以下はもうないのかな?
もっとコンパクトじゃダメなのだろうか
0799iOS (ワッチョイ 752f-HquM [116.65.174.199])
垢版 |
2017/12/09(土) 20:06:16.12ID:w8Ovb/a70
白人は手が大きいからだろ
0800iOS (ワッチョイ b54b-t3sE [14.12.131.224])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:26:37.88ID:CRaG/Uyj0
800
0801iOS (スッップ Sd43-q1eL [49.98.141.231])
垢版 |
2017/12/09(土) 22:10:47.13ID:U1uSOlQjd
>>793
>>786
0804iOS (オイコラミネオ MM2b-wy/s [61.205.82.252])
垢版 |
2017/12/10(日) 13:46:07.17ID:ThbL00npM
>>803
ストア検索でiCleaner出てこないけど
0806iOS (オイコラミネオ MM2b-wy/s [61.205.82.252])
垢版 |
2017/12/10(日) 14:17:23.79ID:ThbL00npM
あ、もう結構ですから
0808iOS (アウアウウー Sa89-CqSN [106.161.105.194])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:06:19.95ID:KM4gleWqa
iOS10.3.3のままだし何もやってないのに最近は純正のライトニングケーブル以外のケーブル繋ぐとやたらと「このアクセサリは使用できない可能性があります」って表示されて充電もできなくなってきた。
今まではダイソーのケーブルでも充電できてたし、"純正タイプ"の同期もできるケーブルで同期もできてたのになんで引っかかるようになってしまったんだろう?
純正ケーブルは被覆が切れかかってきてるから使いたくないのに…
0809iOS (ワッチョイ 3da7-wy/s [114.181.168.64])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:33:05.41ID:zjcTaH4E0
>>808
うちのも10.3.3で表示されるようになった。
純正のMicroUSB→Lightning変換アダプタ+cheeroのケーブルでも表示されて充電止まるのやめて欲しい
「このアクセサリは…」ってお前のところのアクセサリだぞ!
0811iOS (アウアウオー Sa93-sF5C [119.104.98.30])
垢版 |
2017/12/10(日) 17:31:46.40ID:GJBU6/Pwa
そういう事があるのか
家電量販店でバイトしてて、すぐ近くにある100均や通販とかで安いパチモンライトニング買えばいいのに
なんでわざわざ糞高い純正買うんだろう、Apple信者ってとずっと思ってた
0812iOS (ワッチョイ 8355-CqSN [101.1.163.204])
垢版 |
2017/12/10(日) 18:24:51.89ID:/qyDlxR70
>>810
ここにおるわ、ボケッ!
3GS→4.S→5Sと機種変更して来たのに、なんで間違うんだ?カスっ
0814iOS (ワッチョイ 8355-CqSN [101.1.163.204])
垢版 |
2017/12/10(日) 18:53:35.90ID:/qyDlxR70
>>813
アホ!そんなんおれの5Sでも出てるわ
0815iOS (ワッチョイ a3ab-gvGC [157.65.246.236])
垢版 |
2017/12/10(日) 22:48:34.63ID:eGKc+NTT0
バッテリーってシールで止まってないと駄目なの?
あのシールって放熱の為にバッテリーから本体への熱伝導効率が高いものなの?
0816iOS (ワッチョイ f5fb-pVuL [110.44.76.208])
垢版 |
2017/12/10(日) 22:53:16.78ID:gj57NVWa0
ios9.なんちゃらでiTunesにバックアップ取ってあるんやけど、新しいの買ってそれ復元したら、iOSのバージョンもそのままになる?
SEに変えよう思うんやけどiOSは今のがええねん
0819iOS (ワッチョイ 8355-CqSN [101.1.163.204])
垢版 |
2017/12/10(日) 23:30:59.66ID:/qyDlxR70
>>816
アホッ!なるわけないだろ、ハゲ
0821iOS (ワッチョイ 8355-CqSN [101.1.163.204])
垢版 |
2017/12/10(日) 23:40:20.53ID:/qyDlxR70
>>816
あ、すまんw
>>810のバカが逃亡したようなんで、ついww
なるわけないと思われますよ、おぼっちゃま
0822iOS (ワッチョイ 9516-DZKJ [222.230.14.31])
垢版 |
2017/12/11(月) 02:06:24.96ID:ztzcDMxc0
>>820
郵便局にあるよ
0823iOS (ワッチョイ f581-IcLa [180.19.184.98])
垢版 |
2017/12/11(月) 02:26:18.75ID:OeOYohfe0
>>815
あのテープはバッテリーが熱源に当たらないように守ってる
iPhone内部の熱源として温度が高い順に

メイン基板(コア周り) > 画面ライト >>>> バッテリー >>>>>>>>>>>>> その他

意外とみんな知らないけどライトの発熱も馬鹿にできないほどにかなり熱い
ゲームし続けていた時に右裏面が熱くなるのはコアだけど、画面全体が熱くなるのは実は画面ライトの発熱

んで両面テープで基板にも画面にも触れないようケースにだけ触れるよう固定してる訳
0825iOS (オイコラミネオ MM2b-wy/s [61.205.101.157])
垢版 |
2017/12/11(月) 06:05:02.74ID:nW4FzwQOM
お前がバカなのは分かった
0830iOS (ワッチョイ 2d51-P984 [122.210.228.226])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:05:20.63ID:69C2rQt60
iOS10.3.2 なんだが、
純正カレンダーの仕様が勝手に変わった気がする。

カレンダーの場所に住所を登録してもリンクにならなくなった。
0831iOS (ワッチョイ 752f-HquM [116.65.174.199])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:23:48.22ID:m0jsvcEW0
アップルのサポートが5sと5cを勘違いしたんだろう
0832iOS (オイコラミネオ MM2b-8c4a [219.100.53.177])
垢版 |
2017/12/12(火) 06:46:58.45ID:50zxEbuUM
>>829
AppleのiOS11のページを確認してみようね
0833iOS (ワッチョイ 2324-aiou [125.196.196.250])
垢版 |
2017/12/12(火) 09:07:31.12ID:dFcPpaFt0
iphone5sを買った時にh貼ってある保護フィルムはいだ場合
表面はガラスでしょうか?
それともガラスの上に飛散防止フィルムが貼ってありますか?
0834iOS (アウアウオー Sa93-wy/s [119.104.8.53])
垢版 |
2017/12/12(火) 09:55:19.84ID:Ey9yb7Ava
昔から飛散防止フィルムなんて無い
0838iOS (ブーイモ MM19-xgwo [210.149.250.236])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:39:18.24ID:hmELc1WkM
その都度アプデしてたら11.2に出来たってことか
0843iOS (ワッチョイ 03a7-+jjj [114.185.5.148])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:12:57.79ID:LWGDSI/A0
>>841
まれによく中華の人がやってる修理屋で交換してくれる。
オレはアップルか自分の二択にしたな。街の修理屋で微妙に破壊されるとかネットで散見されたから、アップルにしようと思ったけど、劣化してないと交換してもらえないことがあるらしいので、自分でやる事にした。
0844iOS (ワッチョイ 0e81-EuPh [119.47.228.210])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:46:20.31ID:WtwpfD+30
Appleで1万円
街の修理屋さんで5000円
自分でやって1500円
まあふだんあれこれいじるのに慣れてる人は自分でやればいいし
普通の人には街の修理屋さんを勧めるな
0846iOS (ワッチョイ 868d-9nG8 [121.84.186.172])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:57:19.66ID:UGUxhETh0
11.2.1アプデキタ━(゚∀゚)━!
0847iOS (アウアウオー Saba-LgIV [119.104.13.59])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:28:41.74ID:KW04gSGpa
ジェットストリームコネ━━━('A` )'A` )'A` ) ━━━!!!!
0849iOS (ササクッテロ Sp3f-RluP [126.33.7.115])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:46:50.52ID:9pMztyGrp
朝90%くらいのバッテリーが5分使ってトイレ行って戻ってきたら31%になってて充電し始めてすぐ82%になった
(´・ω・`)ヤバイかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況