X



トップページiOS
1002コメント291KB
iPhone 8 / 8plus Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4f36-+BzD)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:07:35.67ID:Dub3ypwd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Apple公式サイト
https://www.apple.com/jp/iphone-8/

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
立てられない場合は安価指定してください

※前スレ
iPhone 8/8 Plus
【CPU】Apple A11 Bionic 2+4コア
【ROM】64GB/256GB [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1506221693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750iOS (ワッチョイ 0574-buDi)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:06:51.76ID:hdG55VWK0
Google assistantのアプリ入れてみたけど何これ?凄くね?今更?
Google homeてiPhone8とも接続出来るし買ってこようかな使ってる人おる?
0755iOS (ワッチョイ 6956-4OQ7)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:08:04.10ID:DvDftO/k0
みんなぎすぎすして…iPhoneキライなの…?
0756iOS (ワッチョイ aad8-UPQK)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:18:58.78ID:hU6Ncvpv0
>>754
しかし、AIスピーカーは続々登場の予定であり
スマホ持ちでスマホを一定レベル以上に使いこなしていれば
興味を示さずにはいられない!!
0757iOS (ワッチョイ 45bd-wXx0)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:30:36.28ID:9vLuX8Ec0
>>741
移動で疲れてうっかりやってしまったわ
さっさとキーケース買わなかった俺が悪いんだけどさ
0758iOS (ワッチョイ 7665-wXx0)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:51:22.01ID:FI4xR0+W0
ゴールド、よく乳白色とか買いてあるけど
下地がベージュなだけでガラスは透明だぞ
0759iOS (ワッチョイ 0d36-4OQ7)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:08:53.46ID:YOixXFb20
昨日買ったiPhone8plusのスペースグレイなんだけど、画面の上半分を少し強めに押すと、ペチペチというか、ミシミシ音がするんだけど、これって接着不良? アップルストアに行ったら交換してもらえますか??
0760iOS (ワッチョイ 7536-nFVg)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:15:38.27ID:hOyJzqRd0
毎度思うがスマホってあんなにガチガチに保護しないと壊すもんかね?
そりゃでかくも重くもなるでしょ
ミスってやらかした時は素直に修理すればいいだけだと思うが
0763iOS (ワッチョイ b62a-N4fM)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:48:39.02ID:PCCJcu0h0
iPhoneに変えたけど通知が来るたびに画面点灯するんだけど
これをオフにする方法ない?

ロック画面に表示をオフにすればいけるみたいだけど
通知履歴は表示される状態のままにしたい。
0764iOS (ワッチョイ 0d36-4OQ7)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:49:42.86ID:YOixXFb20
>>762
いや、画面真っ黒の時にそうなるので明からにハード的な問題だと思います(笑)
0766iOS (ワッチョイ b62a-N4fM)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:12:00.22ID:PCCJcu0h0
>>765
ありがとう。
オフにするとロック画面に通知表示されなくならない?

意図的に画面表示させた時のロック画面に通知は表示されたままにしたい。
0768iOS (ワッチョイ daab-SsCR)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:23:25.68ID:GUDcs70D0
たまにメールやサファリのアイコンが薄暗くなりっぱなしの時があるんだけど、何これ?
タップしてホームに戻ると元の色に戻ってるけど気になりすぎる
0769iOS (ワッチョイ aad8-UPQK)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:49:23.98ID:hU6Ncvpv0
>>767
操作してるときとかに通知受け取りたいなら
「ロックされていないときのみ」で。
あなたがお好みの設定はこれじゃないでしょうか。
0772iOS (ワッチョイ 7667-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:57:18.30ID:dSBQoToz0
>>701
低学歴の貧乏禅フォンおじさん
対応に追われるApple上層部はついに「クライシスモード」に突入(ドヤァ

俺氏
・・・ああ、「緊急事態」が訳せなかったんだな
0774iOS (ワッチョイ ee18-4OQ7)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:00:33.35ID:+W0dTBaD0
ならねーよ。
金貯めろ。
0775iOS (ワッチョイ 456a-87Sk)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:02:06.92ID:aSC3D1F90
>>773
なんで機種変にこだわるよー
MNPでいいじゃないか
これからもiPhoneで続けるならiCloudメールでいいし、他でも使うならGmailがあるじゃないか
0777iOS (ワッチョイ b62a-N4fM)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:24:44.44ID:F2zKMsR90
>>769
これで良さそう

ただLINEの通知だと画面点灯するなあ
通知来るたびに画面点灯やめてほしい
0778iOS (ワッチョイ b62a-N4fM)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:32:43.87ID:F2zKMsR90
ロック画面に通知は出てきてほしいけど
通知来る度に画面点灯をさせたくない
0781iOS (スフッ Sdfa-0sny)
垢版 |
2017/10/10(火) 05:43:37.75ID:eXE7OTeUd
ところっで8って発熱どーなん?
iPad Pro10.5使っててマジで熱出なくてビビっているんだが
公式サイト見る限り8は更にコンピュータの制御が上手くなっているよね
A10Xを更に超えるA11の実力とはどれくらい凄い?
0783iOS (ワッチョイ 0d36-/8Hu)
垢版 |
2017/10/10(火) 06:32:43.96ID:n+QxJFuM0
質問なんだけどスマートニュースとかの記事をラインのノートに直接送信ってiPhoneだとできない?Androidから乗り換えたんだが難しくて、、、
0784iOS (ワッチョイ da36-4OQ7)
垢版 |
2017/10/10(火) 06:57:53.72ID:R8pfuWm60
>>783
どの辺が難しいの?
0785iOS (ワッチョイ 0d36-/8Hu)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:03:01.87ID:n+QxJFuM0
>>784
記事をラインに送るトークに送信されるじゃない?直接ノートに行かないのかなって。Androidだとトークかノートか選べたんだけどiPhoneじゃできないのかな?
0786iOS (ブーイモ MMfa-4OQ7)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:06:32.80ID:2V4avpkQM
>>778
画面が表示されないと通知にはならないだろw
何の為の通知だと思ってんだ?
明示的に画面表示して通知があるか確認出来ればいいならそれは通知とは言わない
メッセージとかだったら未読があるかどうかを見ればいいだけ
未読があったら開いて見るんだろ?
それでいいだろと

何がしたいのか全く理解できんわw
0787iOS (ワッチョイ 456a-87Sk)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:26:56.26ID:aSC3D1F90
>>785
iPhoneは他のアプリとの連携がアンドロイドに比べて弱いのでワンステップ必要
これはマルウェア対策であえてそうなっているので諦めましょう
0789iOS (ワッチョイ 0d36-/8Hu)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:39:51.41ID:n+QxJFuM0
>>787
なるほどありがとうございます!ちなみにアプリがダウンロード出来なくなるんですが、、、指紋認証しても落ちない。再起動すると直るけど時間が経つとまたダメになる、、、
0790iOS (ワッチョイ 0d36-/8Hu)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:42:07.09ID:n+QxJFuM0
>>788
トークでの投稿だとそれで良いんですがノートに直で投稿したかったので
0792iOS (スフッ Sdfa-AsUY)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:12:11.19ID:hrNOj7dhd
iPhone8って熱持つんだね
なんで?
0794iOS (スフッ Sdfa-AsUY)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:16:54.06ID:hrNOj7dhd
さすがAppleの新製品!サクサク快適に動くではありませんか!
おや・・・
熱い・・・スマホ本体が熱いですぞ!!!!
爆熱って訳ではありませんが、プレイしてそれほど時間も経過していないのにすでにiPhone8は発熱!ちなみにスマホにカバーなどはしておりません。

ですが夏場にiPhone6で感じた爆熱に比べればまだ可愛い方かもしれません。

iPhone8は前の世代のiPhone7と同じく、防水防塵使用ですので熱が逃げにくいのは仕方のないことなのかもしれませんね。
今年の初め頃には、iPhone8は発熱防止の対策が取られてるなんて予想が各所から出ていましたが、残念ながらそのような形跡は使用している中では感じられませんでした。

余りにも発熱した状態が続くと、スマートフォンの故障の原因にもなりそうですし、長時間使用して良いのか頭を抱えてしまいます。
そんな事を考えていると突然の事態が筆者を襲うことになったのです。

発熱のせい!?急にポケモンGOにログイン出来ない!!
せっかくiPhone8でポケモンGOの使用感を楽しんでいると、急にログインが出来なくなり焦りました。

まさか発熱のせいなのか!?
http://kikitimes.com/archives/24740
スナドラ835Androidは防水仕様で熱持たないのに、どうなってんの?
本当に筐体の不具合?A11チップに構造上の問題があるのではないだろうか
0795iOS (スフッ Sdfa-AsUY)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:17:08.99ID:hrNOj7dhd
>>793
なるほど
0796iOS (スフッ Sdfa-AsUY)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:22:10.82ID:hrNOj7dhd
これ同じA11が採用されているXはもっと悲惨な事になるな
あっちは買いたいって人が多いからな
買う人が多かったら当然、不満の数も増える訳だ
iPhoneが哀フォンになるね………
0800iOS (ワッチョイ aad8-FoNa)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:51:03.78ID:vnu44xEQ0
>>798
Xperiaは元々熱暴走で録画がストップしたりシャットダウンしたりって糞みたいな仕様だったから、それを必死に改善してきたに過ぎない

iPhoneとはスタート地点から違うんだよw
0803iOS (ワッチョイ 7667-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:58:25.07ID:dSBQoToz0
その糞アプリがAppleが独自設計したGPUに最適化されてないだけだろ
今までのPowerVRとは違うんだが

最新のオンボロイドでシャドバがカックカクになるのに
古い機種とか格安オンボロイドだとサクサクなのと一緒
0804iOS (ササクッテロラ Sp75-HgQW)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:04:57.59ID:uSEWgFf4p
>>768
あー、これたまになるわ…iOS11.0.0だけどアップデートすれば治るのか?

ついでにロック解除した直後にバッヂとかがピクピクってなるんだけどみんなならない?
0805iOS (ワッチョイ 41a7-AsUY)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:18:46.76ID:fp4SeBiK0
>>800
なにそれ?
え?
じゃあなんでiPhoneは必死に熱対策しないの?
どこの貴族なんだよ
0809iOS (ワッチョイ 058e-wXx0)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:06:53.97ID:4ErovV/k0
>>808
絶対やめろ。たとえ何円だろうとも後悔する
今の2万円代のスマホより性能が悪いし、発熱がヤバすぎる
0813iOS (ワッチョイ cd58-wXx0)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:25:43.19ID:SvWC66Uu0
これまでXperia3台使ってきたけどゲーム小一時間やるとめちゃくちゃ熱くなってたな
エリクソンの頃は手に持てないほどだった
8で熱もつのは無線充電くらい、せいぜい温かい程度だわ
0815iOS (ドコグロ MMc2-XX9V)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:46:13.61ID:m71SKx5cM
爆発スマホって言われてどんな気分?
他社スマホ煽ってたらブーメラン来ちゃったね
まず土下座しよ?
0817iOS (ワッチョイ 41a7-AsUY)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:36:01.40ID:fp4SeBiK0
>>810
ドロが熱暴走しやすいっていつの話よ
ブーメラン刺さってますよ
0818iOS (ワッチョイ 41a7-AsUY)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:37:18.49ID:fp4SeBiK0
ブーメラーンカッターーーー

997 John Appleseed[sage] 2017/10/10(火) 14:14:25.51 ID:hZl4AODF
こういう暑い日にポケモンやるとカクつくな
確実に熱耐性落ちてるわ
こんな室内で使うことしか想定してないだろこれ
高性能チップ意味なしやんw

999 John Appleseed[sage] 2017/10/10(火) 14:21:55.03 ID:hZl4AODF
チップ性能に魅力感じて機種変えようと思ってるやつは
少し待ったほうがいい
冷やしながらとか涼しくないとハイスペック性能発揮できないならxperiaz5あたりのゴミと変わらんぞこれ
0819iOS (ワッチョイ 41a7-AsUY)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:38:52.44ID:fp4SeBiK0
>>814
そうですよ
iPhoneは世界シェア大きいだけに
今回の大失態での被害も甚大ですね
ちなみにXperiaXZPは世界的な評価は高いですよ
0822iOS (アウアウカー Sa4d-SsCR)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:08:12.52ID:Wln+QXt7a
suicaアプリをダウンロードしようとしたら
ずっとグルグルになって出来ないのは何が原因なんだろうか?
0823iOS (ワッチョイ 456a-87Sk)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:12:38.38ID:aSC3D1F90
>>822
iTunesのアプリをバックアップする機能がなくなったせいでStoreの回線が限界越えてるという話だよ
0824iOS (アウアウカー Sa4d-SsCR)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:16:12.79ID:Wln+QXt7a
つまりどうしようもないということ?
他のアプリでも同じことなのかな?
0829iOS (アウアウカー Sa4d-SsCR)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:48:07.66ID:Wln+QXt7a
>>825
何回か飛行機飛ばせばいけました
ありがとう
0831iOS (ワッチョイ daab-SsCR)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:50:44.36ID:75cgIyDA0
カメラで最大ズームした時に、軽くスマホを振ると画像だけがヌルッと動くの気持ち悪いなw
これが噂の光学手ぶれ補正か。
0833iOS (オイコラミネオ MM7e-4OQ7)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:25:26.21ID:oo7e00RPM
6splusから8plusに変えて一週間
どうせ一緒だろうと思っていたが
あらゆるところが断然違う
買ってよかったとしみじみ思うよ
0836iOS (ワッチョイ 41a7-AsUY)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:39:55.49ID:fp4SeBiK0
俺は6sIOS11と比べた感想だけど
デモ機見る限りではアプリ開いた時の拡大アニメーションのカクつきが顕著だよね
iPhone5Sとかもスルスルサクサク動いていたんだけど
ちょっとこれが新世代機と言われるとね
特にiPhoneSEのクオリティに満足してる人は
8の駆動見たら頭かきむしってハゲるんじゃないかなあ
0837iOS (ワッチョイ 7665-v8iM)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:51:46.45ID:AiecFm6X0
>>826
iPhone8でポケGoがカクカクになったのは2回
両方ともポケGoを再起動すればなおった

なおガラスフィルムとハードケースで囲っている
0838iOS (ワッチョイ 76a7-4LW9)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:55:23.19ID:auqULHTI0
どう見ても7より8の方が発熱減ってるんだけど(元7使い)
14(16nm)から10nmプロセスになったのは相当大きい
スナドラ810、820から835に変わったくらいの差だよ
0839iOS (ワッチョイ 45bd-wXx0)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:24:32.61ID:LZrYHPpn0
XperiaZ5から8plusに乗り換えたけど天国だわ。処理性能が違いすぎてw
0840iOS (スフッ Sdfa-Azew)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:28:00.99ID:yF396SC/d
iPhone6から8に買い替えたんだけど、スリープからの復帰時に
画面がカクッと暗くなることがある。
ミュージックの終了時も音がフェードアウトしなくなったし、なんかスマートじゃなくなったな…
0842iOS (ドコグロ MM49-bWfb)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:21:02.63ID:w/smX/r4M
>>840
泥なんて爆発するんだぜ
自爆もするし異様な発熱するしアプデもロクにされないし情報引っこ抜かれるし中国サーバーにデータ送られるしマルウェアに侵されるしアプデすりゃ起動しなくなるし独自アプリで動作は重いしSIMロックで海外じゃ使い物にならないし
散々なやつだ
0844iOS (アウアウエー Sa02-Azew)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:53:59.68ID:DgVVVQf/a
AndroidからiPhoneに変えて後悔したことはFC2アプリでシコシコ出来なくなったことだな
0845iOS (ワイモマー MM41-ds6I)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:56:55.85ID:UMYanXx2M
>>842
閉じ込められた時に爆破で脱出できるじゃん
0847iOS (アウアウカー Sa4d-rrfx)
垢版 |
2017/10/11(水) 01:01:36.04ID:cFvaJ4pLa
>>836
もし8にイヤホンジャックがついててカメラの出っ張りがなかったら
嫉妬しちゃったかもしれんな
0848iOS (アウアウオー Sac2-Azew)
垢版 |
2017/10/11(水) 03:01:04.04ID:FxbUgyFUa
>>581
数年前アローズには痛い目にあった、写真撮ろうとすると勝手に再起動する…俺の友人もそう
0849iOS (ワッチョイ 41a7-AsUY)
垢版 |
2017/10/11(水) 05:23:25.52ID:+jBu6M2Q0
ドロ批判する人間に共通する事は去年の820マシュマロ機からの
革新タイプを使った事がない人
マジで操作性の滑らかさを分かっていないよね
証拠に口を揃えて810がー爆熱がーあの時俺はーとしか言わないじゃん
820以降は褒められる点しかないのが丸わかり
悔しかったら835機の欠点を指摘してみたら?
チップの性能が改善かれたら
後は如何にドロ機の個性的な仕様がiPhoneのそれを上回っているかという話だよ
ドロ機のスマホ→滑り止めが付いてる→落ちない
iPhone→滑り止めが無い→ツルッ→パリーン
あーあ………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況