X



トップページiOS
1002コメント229KB
iPhone用Twitterアプリ61 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001iOS
垢版 |
2017/03/04(土) 12:36:04.67ID:imkF1l3H
・TwitterのiPhone関連アプリ・サービスについて語るスレ

・iPhoneと無関係なTwitterの話題や雑談はソーシャルネット板の本スレでどうぞ

・荒らし、コテハンは総スルーしましょう

・すぐに落ちるのでクライアント毎のスレ立てはやめましょう。ただの荒らしです。

※TheWorld for iOSについては、TheWorldユーザーの本スレ荒らしの経緯から、専用スレが立てられました。TheWorldの話はこちらでお願いします
Twitterアプリ「The World」ユーザー隔離スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1380372020/

・よくスレで名前が上がるクライアント
Twitter公式
https://itunes.apple.com/jp/app/twitter/id333903271?mt=8

Echofon
https://itunes.apple.com/jp/app/echofon-pro-for-twitter/id315577859?mt=8

feather
https://itunes.apple.com/jp/app/feather-for-twitter/id793157344?mt=8

hel1um
https://itunes.apple.com/jp/app/hel1um-pro/id593037808?mt=8

The World
https://itunes.apple.com/jp/app/theworld-for-ios/id548994749?mt=8

Tweetbot 3
https://itunes.apple.com/jp/app/tweetbot-3-for-twitter-iphone/id722294701?mt=8

Tweetbot 2
https://itunes.apple.com/jp/app/tweetbot-2-iphone-ipod-touch/id428851691?mt=8

Tweetlogix
https://itunes.apple.com/jp/app/tweetlogix-for-twitter/id390063388?mt=8

※前スレ
iPhone用Twitterアプリ60
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1439524697/
0851iOS
垢版 |
2019/04/15(月) 13:20:04.80ID:yPNZePZR
>>849
848です
そういうことだったのですね
どうもありがとうございます
0852iOS
垢版 |
2019/04/19(金) 11:16:53.85ID:7zoheD8N
Tweetbotで表示している任意のツイートを
公式アプリで開く、ということができないのが不便
Tweetlogixもできない
0853iOS
垢版 |
2019/04/19(金) 16:10:50.08ID:72m2ysiu
>>852
botで確認したけど、
表示させたいツイートをタップ→
共有ボタン→Safariで開く
何故かTwitter公式アプリで表示される
0854iOS
垢版 |
2019/04/19(金) 17:15:36.12ID:f3n3QpnW
Universal Linksが働いてるだけじゃないの
0855iOS
垢版 |
2019/04/19(金) 17:36:49.67ID:j0sbh2/y
>>853
うちもそうなる
0856iOS
垢版 |
2019/04/19(金) 20:31:10.68ID:Fgelc4w8
インストロールしてるものがあるとそうなるよね
メルカリとかもサイト開くと勝手にアプリが立ち寄る
0857iOS
垢版 |
2019/04/20(土) 20:11:28.38ID:dxb1N43s
>>853
気付かなかった
ありがとう
0858iOS
垢版 |
2019/04/25(木) 06:32:01.55ID:H0Cr3avX
theWorldのタブについてです
よく見る人や検索結果を登録しているんですが、
このタブ一覧って他人から見えたり、または相手にわかったりしますか?
0859iOS
垢版 |
2019/04/25(木) 19:43:01.85ID:CKBp0oI9
春は頭おかしいのがポコポコ沸いてくるな
0860iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 06:48:56.64ID:5XbMpVyf
態々煽り書き込みだけするお前が一番頭がおかしいと気づけ
0861iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 06:52:59.91ID:ajefyAMn
ガイジや基地に餌やる法がどうかと思う
0862iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 09:56:25.69ID:W5KGZrkQ
ガイジ本人が何言ってんだ
0863iOS
垢版 |
2019/04/28(日) 20:29:14.96ID:CYv6iY56
ステッカーの単語とフレーズという所の日本語のステッカーが消えて無くなってるんだけど、仕様が変わった?
0864iOS
垢版 |
2019/05/27(月) 06:25:35.02ID:H3tvm2Br
Hel2umって絶対時間表記にする設定ってないですよね?
0865iOS
垢版 |
2019/05/30(木) 15:55:09.96ID:tn5jNGVI
検索に関する質問です。
例えばあるAという単語を検索した時に、話題の方だとしっかりその単語を含むツイートが出てきますが、最新や画像、動画等での検索をしても検索結果はありませんと出てきます

解決方法はありますか?(検索設定を一応緩くはしてますが改善されず、そもそも話題での検索だと出てくるので意味ないかと)
0866iOS
垢版 |
2019/06/26(水) 14:55:51.50ID:I5yucf/Z
前走の止まり方を見てると、インティ頭では買いにくいんだけどなぁ。同じコースで勝ってるオメガで行くか。
0867iOS
垢版 |
2019/06/29(土) 08:09:53.85ID:LVYfQMBb
>>865
↓で訊いた方がいいかもだけど
Twitterの検索は救いようがないほどダメなので諦めて
"A" site:twitter.com
でGoogle検索した方がまともにヒットすると思う

Twitter 総合スレ 83
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1482890685/
0868iOS
垢版 |
2019/07/10(水) 11:47:07.28ID:NF0bz0j0
logix、アップデート
tweetmarker削除
0869iOS
垢版 |
2019/08/13(火) 18:05:43.33ID:Sd+bfg2a
すいません
こんな表示画像出てフォロー出来ません
誰か教えてください
https://i.imgur.com/YPiaj1r.png
0870iOS
垢版 |
2019/08/13(火) 18:26:51.22ID:T/2KCR2h
>>869
英語の説明ちゃんと読めば分かる
。相手側の垢が何らからの問題で運営にロックされている
0871870
垢版 |
2019/08/13(火) 19:32:56.63ID:T/2KCR2h
>>869
失礼、少し間違えた。あなたのアカウントがロックされてる。
アプリではなく、Safariからhttps://twitter.comを開いてログイン白と言っている。
0872iOS
垢版 |
2019/08/21(水) 16:29:16.83ID:SwReKI7U
tweetdeckはアプリ無いの?
0873870
垢版 |
2019/08/21(水) 20:29:39.71ID:ISX+CHMz
今はWebのみ。
0874iOS
垢版 |
2019/08/29(木) 17:04:26.83ID:0tghVgzr
公式で、マルチで使ってるんだけど、
通知欄にオススメや最近のツイートがでるのが鬱陶しいから消したいのに、
右上のvから表示を減らすができる垢とできない垢があって謎
設定は同じにしてるはずなんだけど、だれかわかりませんか?
0875iOS
垢版 |
2019/08/29(木) 21:57:42.02ID:qSfQMt34
アクティブ率や使用頻度で変わると思うよ
使ってない垢ほどそういうのが出やすい
0876iOS
垢版 |
2019/08/29(木) 23:24:34.33ID:YwuZTORc
たしかに長らく放置してて最近使い出した垢なので、設定以外にそんなことも関係するのであればそれはありえそうです
スッキリしました。ありがとうございます
0877iOS
垢版 |
2019/09/24(火) 08:17:12.52ID:/lb1PEM4
最新版のTweetbotが起動時赤いアイコンがでてくるようになったけど目障りだな。
0878iOS
垢版 |
2019/09/25(水) 08:04:18.11ID:mbXNNNyP
>>877
赤いの?自分のは出ないなぁ
0879iOS
垢版 |
2019/09/25(水) 08:07:03.60ID:mbXNNNyP
5.0.9では出ない。最新は5.1?
0880iOS
垢版 |
2019/09/25(水) 08:38:31.94ID:gT5IFUs8
iOS13にした頃から純正Twitterアプリがよく落ちる。12.4.1の端末なら落ちない。
0881iOS
垢版 |
2019/09/25(水) 09:33:36.55ID:RLj1d9vb
>>877
OS再起動後、一度だけ出た
Tweetbot 5.1
0882iOS
垢版 |
2019/09/25(水) 10:11:23.26ID:RLj1d9vb
言い方がなんだった。
「起動時」に出るね
0883iOS
垢版 |
2019/09/25(水) 15:05:06.44ID:mbXNNNyP
Tweetbot 5.1にすると起動時に出ますね
0884iOS
垢版 |
2019/09/26(木) 16:37:07.78ID:NHT4/QL7
Tweetbot 5.1.1 3D Touchが削除された模様
0885iOS
垢版 |
2019/10/02(水) 17:28:51.12ID:omcjBfeF
ヘリウム、何かおかしい…
0886iOS
垢版 |
2019/10/02(水) 17:41:21.60ID:mUB2HZDT
Twitter自体がおかしいので様子見
0887iOS
垢版 |
2019/10/02(水) 17:50:38.89ID:0Xmf0mNz
Twitter Japan@TwitterJP 7分前
現在、再度不具合が発生しております。
皆さまに大変ご迷惑をおかけしております。
復旧しましたら改めてお知らせいたします。

Twitter Japan@TwitterJP 4時間前
ただいま、Twitterと@TweetDeck上で「ツイート」、「通知の受け取り」、「ダイレクトメッセージの表示」が
正常に機能しない障害が起きております。
現在、復旧作業を行っております。復旧しましたら改めてお知らせいたします。
0888iOS
垢版 |
2019/10/03(木) 14:51:37.85ID:sWJDTdjF
公式が1.5G位使ってたので削除再インストールで大幅に減ったけどなんだよこれ。
0889iOS
垢版 |
2019/10/04(金) 19:03:01.53ID:yfoFMXP1
featherまた認証情報のリセットすんのかよウゼえな
またログインできない祭りになんのかな
0890iOS
垢版 |
2019/10/25(金) 22:29:16.52ID:ddyFMFiT
ブックマークボタンがあるアプリを探していますが、ありますか?
Tweetbotはありませんでしたorz
0891iOS
垢版 |
2019/10/26(土) 01:13:41.33ID:6pFiDo9o
サードパーティーにはないよ
ブックマークのAPIが公開されてないから
公式使うしかない
0892iOS
垢版 |
2019/10/26(土) 18:59:52.44ID:YFdR/wJ4
>>891
> ブックマークのAPIが公開されてないから
なるほど、そうだったんですね
どうりで無いわけです
ありがとうございます
0893iOS
垢版 |
2019/10/27(日) 16:42:04.52ID:5yyft62H
Tweetbot5.1.3 アイコンがアップデートしてる時みたいに暗転したままになってるんだが、俺だけかな?
0894iOS
垢版 |
2019/10/27(日) 17:32:42.26ID:juFl4C64
Tweetbotではなったことはないが
以前Safariやメールで起こってそのまま操作不能になってiPhoneを強制終了して
バックアップから復元するはめになったことがある。
アイコンがそうなったらすぐさまiPhoneを再起動する事をお勧めする。
0895iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 17:50:27.96ID:OhOoWq91
>>894
ありがとう。再起動しても直らなかったけど寝て起きたら直ってました
0896iOS
垢版 |
2019/10/31(木) 09:25:49.86ID:ZOGBauQY
iPad(第五世代)を購入し、TwitterのクライアントにPCや泥機と同じEchofonを導入しました。
しかし、新着ツイートなど通知メッセージ、通知音が全く機能しません。
i PadOS本体の通知設定も見直しましたが、Echofonはオンになっております。
どこの設定を見直せばいいでしょうか?
0897iOS
垢版 |
2019/11/01(金) 20:33:39.24ID:w0AYoXe1
>>893
OSがキャッシュクリアしてるとそうなる

>>896
Echofon→メニュー→設定→Notifications
0898iOS
垢版 |
2019/11/02(土) 06:20:54.71ID:Z4cGubv1
tweetbotに登録してるアカウントを削除するのって、どうやるの?
捨てアカだったから、アカウントそのものを削除したから邪魔で
0899iOS
垢版 |
2019/11/02(土) 07:09:45.23ID:Z4cGubv1
もうわかったからいいや
0900iOS
垢版 |
2019/11/02(土) 07:27:53.16ID:SaNaEEVA
>>897
ありがとう
0901iOS
垢版 |
2019/11/02(土) 13:20:31.63ID:G8ffI6aR
tweetbotはログを取れるだけ取るのが無ければ最高なんだが
せめて取得数を自分で選ばせてほしい
前は選べたと思ったんだがなぁ
0902iOS
垢版 |
2019/11/18(月) 19:40:31.71ID:JWasX3Wb
ヘリウム、なんか落ちる様になった…おまかんかな…
0903iOS
垢版 |
2019/11/24(日) 14:18:39.79ID:cN741Lny
>>897
レスありがとうございます。
ご指摘通り設定を見直してみましたが、特に問題ありませんでした。
また、i Pad(i Pad OS 13.2.3)の設定も見直しましたが、通知、サウンドは許可設定でした。
Echofon fot Twitterの設定も確認しましたが、通知に関して許可、拒否の設定項目はなく、Notificationsの設定は、ツイート、メッセージ、関連ツイートのいずれも緑表示(オン?)になっており、サイレント設定なし、通知音はChime
となってます。
他に見直す項目はございますでしょうか?
0904iOS
垢版 |
2019/11/27(水) 22:42:18.12ID:UBI0MpXF
iPhoneのTwitterの容量ってツイート消したら減るの?
俺botアカウント入れてるから知らない間にどんどん容量デカくなっていってるのかな?
0905iOS
垢版 |
2019/11/27(水) 23:35:18.12ID:t60uExrP
ガイジかな?
0906iOS
垢版 |
2019/11/28(木) 12:42:29.86ID:F89+bY5g
ギガが減る
0907iOS
垢版 |
2019/11/29(金) 00:58:59.61ID:uW5AJFPB
やはりツイート消したり複数アカウントは不要なもの連携解除すると容量空くんですかね。
0908iOS
垢版 |
2019/11/29(金) 02:59:40.70ID:enUShHHs
ガイジやんけ
0910iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 09:45:20.02ID:bpSwFqs8
アイコンが怖い
0911iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 12:21:30.13ID:Rlja9Ewg
変なアイコンだよね
時代が10年くらい戻ってみたいだ。
夜ふくろうも最後は変なアイコンに変わってしまって消えて行ったんだよね。
アップルもアイコンをこの数年変えたけど…
0912iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 21:10:32.77ID:SB5zW46+
金を払うと変えられるよw
0913iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 21:42:23.44ID:bpSwFqs8
URLスキームとかいうの有れば変えられるんじゃなかったっけ?
0914iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 21:44:39.94ID:Rlja9Ewg
ここiPhoneのTwitterアプリか
macOS版のTweetbotの話をしてたわ。
iOS版はチップを払って少しマシな方のアイコンに変えてるよ。
でも、あのアイコンも前のバージョンの物とはちがい違和感があるけど。
0915iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 21:53:30.31ID:zRq7tgKA
Tweetbotは初代〜3辺りまでのあのメカメカしい効果音と動きがよかった
今のは全然botらしくない
あれならTweetlogixの方がマシン
0916iOS
垢版 |
2019/12/13(金) 02:08:40.33ID:z2BIdy76
えぇ〜っ!12月11日までにログインしてないとアカウント削除だったのか!!
もう遅いじゃねぇかもっと騒がないとわからないじゃないか!ええっ!?
容量食うから今Twitter非使用にして使ってねぇんだから。
あれいちいちツイートまでせにゃいかんのか?ファボしてもダメ?
削除は始まってるの? 
アプリでアカウント切り替えてみまくっててもアウト?
0917iOS
垢版 |
2019/12/13(金) 04:50:10.48ID:GtWnbal/
くっさ
0918iOS
垢版 |
2019/12/13(金) 05:25:18.54ID:z2BIdy76
ちょい古いなんJ語だな 
0919iOS
垢版 |
2019/12/13(金) 06:06:35.68ID:GxPyXKoJ
うわ…
0920iOS
垢版 |
2019/12/13(金) 18:49:52.43ID:cbHMjU0g
しかも情報も古いなぁ…
アカウント削除は延期になってるぞ
0921iOS
垢版 |
2019/12/14(土) 00:42:34.56ID:/aWQiBpK
マジ?その記事どこにある?
じゃあ今からログインすれば間に合うのか
延期って記事出なかったけどなぁ
0922iOS
垢版 |
2019/12/14(土) 03:32:28.45ID:OhQPauCU
メクラかな?
0923iOS
垢版 |
2019/12/14(土) 03:42:23.96ID:SPBVPYaq
聞いて回答待つよりその書き込みに使った端末でググった方がよっぽど早い事をわざわざクレクレ乞食する人がどんな存在かっていう事をまざまざと見せつけられてるよね
0924iOS
垢版 |
2019/12/14(土) 07:45:15.87ID:2rvdbjWN
記事ってTwitterは活用してないんだなw
0925iOS
垢版 |
2019/12/14(土) 11:41:00.72ID:fIsWuRQ3
しかも古いなんJ語でも何でもない
ただ空気が読めない痛い人
0926iOS
垢版 |
2019/12/15(日) 00:33:13.17ID:z5klZLj6
>>924
容量食うから非使用にしてる
0927iOS
垢版 |
2019/12/15(日) 10:15:23.14ID:2SeyYbej
ええと、ここTwitterクライアントのスレですよね?
0928iOS
垢版 |
2019/12/15(日) 12:55:23.46ID:fDGOCswt
そんなにTwitter使ってないならアカウント消えても問題ないだろ
0929iOS
垢版 |
2019/12/15(日) 12:56:18.38ID:IZS0H6zc
ここに来る意味もないよな。
0930iOS
垢版 |
2019/12/27(金) 10:25:38.88ID:sKsTb7hH
公式のアプリの横向きで使う時に出る右のトレンドが邪魔
0931iOS
垢版 |
2019/12/30(月) 13:37:42.23ID:s5e9Na2l
公式アプリの取得漏れが酷い
よくこんなもん公式にするわ
0932iOS
垢版 |
2019/12/30(月) 22:54:08.96ID:s1q/s5xS
自分がフォローしてる人からのリツイート通知は来ないのに
自分がフォローしてない人からのリツイート通知が来る
これ逆じゃん
0933iOS
垢版 |
2020/01/20(月) 12:51:52.98ID:BTY80c3E
world TL表示されなくなったからhel2um使ってみたらキビキビ動くし使いやすい
もっと早く移行すればよかった
0934iOS
垢版 |
2020/01/20(月) 19:36:47.12ID:J0/WY5xo
The World は端末が熱暴走しそう
0935iOS
垢版 |
2020/02/04(火) 13:05:03.28ID:U7ZP7GsQ
公式アプリのツイート表示文字ってどうやって調節するのでしょうか?
0936iOS
垢版 |
2020/02/13(木) 09:38:46.31ID:XxVx4PFy
hel2umでDMできれば完璧なんだけどな
0937iOS
垢版 |
2020/03/12(木) 08:39:01.71ID:9GFndI5j
iOSのtwitterクライアントアプリで、マルチアカウント対応で、あるツイートを別のアカウントでRTいいねできるアプリがあったら教えていただけないでしょうか
(Androidのツイタマみたいな)
0938iOS
垢版 |
2020/03/12(木) 22:27:39.94ID:3a+4a/F6
>>937
featherかな
0939iOS
垢版 |
2020/03/19(木) 22:26:51.41ID:zyLbx/t9
ありがとうございます
0940iOS
垢版 |
2020/04/14(火) 09:48:37.03ID:J6BEMnEP
0941iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 04:44:13.50ID:IW7vgb2h
iPhone公式アプリでシュッ、パッ見たいな効果音や通知音が異常に小さくなる事ない?おまかん?

アカウント切り替えるとそっちは通常の音量で鳴ることが多い
0942iOS
垢版 |
2020/04/29(水) 16:34:34.57ID:dIlA81QY
しゅっ!
0943iOS
垢版 |
2020/05/02(土) 15:02:51.59ID:8mBcdUIV
公式アプリでさらに表示をタップすると下に表示されるんだよな。
設定見ても駄目だしどういう事よ。
0944iOS
垢版 |
2020/05/08(金) 11:27:01.92ID:Zhl2hEH2
公式アプリで検索履歴表示させたいんですけど設定で変更するんですか?
0945iOS
垢版 |
2020/06/17(水) 01:59:53.83ID:wm/6MRLi
theworldで複垢の内の一つが書き込めなくなった。何でだ
0946iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 12:54:55.45ID:krtyRdTL
ほとんどのサードアプリが動画の音声が聞こえなくなってるんだけどなんで?
公式がAPI提供しなくなった?
0947iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 20:27:38.39ID:tnqSKhWL
リストの更新通知が出来るアプリって何がありますか?
0948iOS
垢版 |
2020/07/11(土) 23:24:53.30ID:r1ovetP8
羽以外落ちるようになってへんか
なんか変わった?
0949iOS
垢版 |
2020/07/13(月) 20:46:16.18ID:maQu6npK
>>943
コレってどうすれば上に表示される様になるんだ?
0950iOS
垢版 |
2020/07/13(月) 21:11:13.75ID:j6LSDSaU
>>949
上端ギリギリの時にタップ
0951iOS
垢版 |
2020/07/15(水) 02:23:33.03ID:KRdNKRcg
>>950
へーそうなんだ、やってみます。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況