万葉ちゃんも、
「今日の報告で、皆さん驚かれたと思います。
急な報告で、ごめんなさい。

今日、わかとのんが卒業を報告し 思いを語りましたが、色々と思い悩みながら活動を続けてきたのは残るメンバーも同じです。
誤解しないでくださいね。
楽しいこと、幸せなことも沢山沢山あったから。
だから、みんな色々なことを乗り越えて、一緒にここまで成長してきたと思っています。」
と、胸の内を綴ってたろ。

「色々と思い悩みながら活動を続けてきたのは残るメンバーも同じ」
それはファンについての悩みも含まれるだろう。
父親より年配のおっさんが中学生に「しゅきしゅき」とか一方的な気持ちをぶつける。常識的に考えて気持ち悪いハラスメント行為は本当にやめてあげて欲しい。
大人だからこそ節度のある応援を。アイドルはオナニー道具ではない。