私はないと思っています。
多数のオタクの方より、
接する機会が多めの私が見ている限りの話です。抜けがあるかもしれないですが、
伝聞で聞いているだけの方の意見よりは
信憑性が高いと思います。

オタクの排除について。
そんなもんはオタク次第です。
来るか来ないかを決めるのは
そのオタク自身ですから
他人にどうこう言われて決めるもんじゃない。

自分でこないって宣言してて、
来る人だっているし、
逆に嫌われてるからこないって
来なくなる人もいます。

その行為はオタク自身の選択です。

まぁっくんを含めた他のオタクに
来させる、来させないを決める権利なんて
ありません。

逆にこの掲示板では盛んな
町内会と呼ばれる人たちを追い出そうの
ような風潮もまた同じ排他行為に見えますが
そんなこという権利はない。

そんな権利は誰ももっていない。

であるならば
オタクを見にアイドルシアターに通う人は
少ないと思うので
イノセントリリーの応援をしっかりやって
楽しい時間をすごせばよいと思います。

個人的には
そこに来るファンがいがみあわずに
仲良くできたらいいと思っています。

今、自分が得意ではない、
好きではないオタクの人を見かけたら
嫌なところを探すのではなく
いいところを1つずつ見つけていけば
いいと思います。

今は蟠りがあったとしても
お互いにそうやって歩み寄っていけば
良好な関係値に変化していけるのでは
ないかと思っています。

まずは拒絶することをやめよう。