どんたくは地元民じゃなきゃ足を運ぶだけ損
次から次に会場移動、渋滞や人混みの中必死に縁舞台に駆けつけなきゃならんし
タイテの進行状況次第で即予定変更、行ってみたら撮禁喰らうとか
こんなのが本当に美味しいイベントなのかと思わせられる
つべ見て楽しむ人に一言言っておきたが
演舞台の設備はそれぞれ違うのでショボイ所の舞台だと
マイク本数が少なかったり有線で踊れないとか本当に悲惨な場合があるから
どんたくのような大舞台でこの程度のパフォーマスしかできないんだとか早合点しないように
ビデコは場所取りやアングルばかりこだわって肝心のパフォーマスがいいかなんか気にしないやつ多いから
本来ならちゃんとしたパフォーマスしてるグループのできなかったステージでも平気で載せるから迷惑なんだよな