X



トップページモンハン
1002コメント306KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロスHR367
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33e1-H4Oc [240b:c010:410:8029:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 18:49:17.09ID:nbMRHvjP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ローカルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
・モンスターハンターXX
https://www.monsterhunter.com/xx/3ds/sp/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で
一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロスHR365
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1709888693/
【MHXX】モンスターハンターダブルクロスHR366
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1711809720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5380-1A5Z [240b:11:c881:c000:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 19:02:09.79ID:0MuvKT3T0
いちょつ
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b2-nyb8 [2402:6b00:7c72:2800:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 18:21:04.06ID:oRx7w1ZJ0
過疎ったねぇ
なんだかんだでDSサ終の影響は大きかったな
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 535e-1A5Z [240b:11:c881:c000:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 18:37:40.89ID:gvmTALqp0
オンラインに金かかるからね
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ae-amcz [59.86.59.4])
垢版 |
2024/04/15(月) 20:07:57.11ID:elhKClkf0
ソロ専ハンターでGXミラルーツ一式やグギグギグもソロで作ったけど獰猛金銀で心折れそう…
ミラルーツや大抵の獰猛化は時間かければ狩れるけど金銀だけは強さが頭一つ抜けてる
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 533d-1A5Z [240b:11:c881:c000:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 20:17:05.99ID:gvmTALqp0
獰猛してなくても強さおかしいもんな
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1998-3C4d [2400:2200:52b:3f5:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 20:19:08.05ID:Q6jLpuNC0
いちおつ
ミラルーツの攻撃って龍属性含んでないよね?
ブラック一式で突撃して大丈夫やね?
0021名も無きハンターHR774 (アークセー Sxdd-9wFU [126.197.139.54])
垢版 |
2024/04/15(月) 21:15:47.87ID:9kpmer6Gx
獰猛金銀は地狐砲で足ペチペチ戦法でいったらエラい時間ギリギリだったなぁ
イベントの方は無理だろうなぁあれ
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1b6-WeJ8 [118.241.250.239])
垢版 |
2024/04/15(月) 21:57:55.91ID:RzvtIQpR0
全超特ソロクリア巡りやってた時期に、大して上手くもないのに意地になって不屈使わなかったなぁ
未だに高難度クエで不屈使った事ない

弱いけど見た目が好きな武器を無理矢理強化して楽しむ時に不屈使うくらいかな
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ae-amcz [59.86.59.4])
垢版 |
2024/04/15(月) 22:08:44.00ID:elhKClkf0
>>18
それやってる動画見たことあるわ
両方捕獲で残り時間12秒だったかな 成功するかは運だね…

>>20
不屈はジャケット作るだけ作って使ってないから今度試してみる
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b1a-AcOW [2001:f71:7e0:6500:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 22:18:06.28ID:tzvUJhgn0
天眼g5クリアできない
天眼になるとガッツポーズ全部狩られる
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 533d-1A5Z [240b:11:c881:c000:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 22:42:30.67ID:gvmTALqp0
>>20
外せねぇ…
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 533d-1A5Z [240b:11:c881:c000:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 22:44:28.94ID:gvmTALqp0
高難度クエには不屈と報酬金保険
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b1a-AcOW [2001:f71:7e0:6500:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 23:29:03.27ID:tzvUJhgn0
不屈つけたら天眼だけでツーアウトしたけど勝てましたありがとう😭
閃光にも罠にも頼れないとこんなにボロが出るとは
0038名も無きハンターHR774 (スーップ Sd33-TWMX [49.106.113.205])
垢版 |
2024/04/16(火) 01:48:08.24ID:+OKyXPxDd
天眼はG5まで割とすんなり通ったけど超で結構足止めされたなあ
ワンミス瀕死で立て直し出来ず乙パターンが多かったけど、
怒り状態ほどターンファイトになるし肉質軟化するから慣れたら倒しやすい
武器も優秀なんで得意になれば色々と楽
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b71-+qGW [2001:268:9a67:82e8:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 02:15:36.14ID:3tnVmMqS0
マルチでも初手から泡触って天眼怒らせてるやつwwww
僕です
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d110-9wFU [124.110.132.181])
垢版 |
2024/04/16(火) 02:44:43.24ID:sMtchNJF0
何を言うドスファンゴの魂を宿したランスは強いじゃないか
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1314-SxmJ [240f:170:d132:1:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 05:47:04.21ID:FRF0/Myb0
xx獰猛金銀、特に銀は肉質軟化も合わさって体力低いからハメるくらいのつもりでチャート作って短期決戦
...とは言うものの言うは易しで実際ガチバトルの間はかなりキツいんだけど俺がヘボいだけと思ってたら意外とみんな苦労してたみたいで安心した
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 614b-WeJ8 [2400:2200:483:2325:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 06:59:18.60ID:xfaeg8160
昨日ハンマー使っておいて「妨害すんな」とか定型文に入れてる奴
終わった後俺にかちあげしてきたから時間ギリギリに砲撃で吹っ飛ばしてあげたら速攻で蹴られて笑った
よっぽど悔しかったんだろうねえ
最後に攻撃した方の勝ちなんだよ!(ダブルクロスハンター)
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b71-+qGW [2001:268:9a67:82e8:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 07:37:25.36ID:3tnVmMqS0
>>41
やっぱりあれが正解でいいんだよな
間違ってるんじゃないかって思ってたから安心したよ
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-R7jW [60.120.192.89])
垢版 |
2024/04/16(火) 08:03:01.79ID:u9dBKR9b0
>>14
・両方捕獲で倒す
・閃光玉素材分とお届け隊
・合流したら今まで戦ってたやつにこやし玉当てて、あとから来たやつにタゲ変更(合流状態、怒り状態とあまり戦わないですむ)
・オトモ無しでけむり玉使い続けて金から倒す(合流状態と戦わないですむけど片手剣じゃないと厳しい)
あとなにかあったかなぁ…
0057名も無きハンターHR774 (アークセー Sxdd-9wFU [126.215.33.98])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:12:47.67ID:QfdkMdeix
え〜それ雷?
武器は何?
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b13b-3C4d [2400:2200:505:67ee:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:09:00.08ID:Cg+WYi/U0
HR3桁になってしばらく経つしそろそろ二つ名やらなきゃ
古龍黒龍がカスに見えるほどガンギマった攻撃範囲や頻度に加えて捕獲同時狩猟アイテム持ち込み不可と頭おかしい制約かけられるし気が重いわ
でもHR高いのに王冠付いてないのはなんかなぁ
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d175-WeJ8 [2400:2652:7021:fb00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 20:16:16.73ID:r1L0eeOA0
俺もそろそろ折り返しだけどまだギザミしかやっなくて小冠よ

いろいろ装備使ってるとどいつもこいつも古龍の大宝玉要求してきて禿げそう
あと何回クシャ倒せばいいんだ
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53a4-1A5Z [240b:11:c881:c000:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 20:27:57.09ID:dFM8UTJ20
ゼロは俺に何も言ってはくれない
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1b6-WeJ8 [118.241.250.239])
垢版 |
2024/04/16(火) 20:29:20.99ID:eiIon9Or0
自分はHR解放した時点でランク200超えてた

ランクも冠も飾りだから気にしすぎんようにね
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53a4-1A5Z [240b:11:c881:c000:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 21:28:32.34ID:dFM8UTJ20
再生回数がそろそろ5万超えそう
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41c4-1S7i [222.5.102.215])
垢版 |
2024/04/16(火) 21:39:17.00ID:O0gE76LL0
当時、冠つけて変に期待されたくないなぁとか考えてた自分は全特殊完ソロできたら冠つけようなんて謎に拘りはじめて
結局HNが水色になるまで名前の横には何もつかないままだった
そのあと制覇はしたけど、今思えば他人はそこまで気にしないだろうし、ほんと要らん枷だったと感じるわ
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53a4-1A5Z [240b:11:c881:c000:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 21:49:31.43ID:dFM8UTJ20
ちょっと何言ってるのかわからない
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3cf-/8Es [101.141.6.60])
垢版 |
2024/04/16(火) 23:15:30.24ID:tUsaat0B0
HR上げつつSR上げ
そしてG級へ
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1948-FtXC [2001:ce8:162:5781:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 23:19:32.18ID:ThCmnUp10
クエ全埋めの時点でかなりのやり込み層だろってツッコミは無し?
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53a4-1A5Z [240b:11:c881:c000:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 23:30:14.74ID:dFM8UTJ20
>>69
300台だぞ
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53a4-1A5Z [240b:11:c881:c000:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 23:42:38.27ID:dFM8UTJ20
もう1回GSR999まで遊べるドン
0078名も無きハンターHR774 (アークセー Sxdd-9wFU [126.215.33.98])
垢版 |
2024/04/16(火) 23:45:12.86ID:QfdkMdeix
あれかあれ
そんなやりこんでないのにこんな動ける俺ちゃんかっこいい演出に憧れるのか
日本人横ばっか見るよなホント、世界もなのか?
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-+qGW [2001:268:9a52:50db:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 04:11:38.71ID:1zdEaSYm0
貴様らハンターのために、何頭のブラキが眠ったと思っているんだ!
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1344-vRUi [219.121.65.81])
垢版 |
2024/04/17(水) 06:48:43.08ID:OxgV7uRO0
初心者 これカッケェ!真似してぇ!
中級者 このキャラクソすぎるだろ
上級者 この技に対する回答はあれとあれだな。次は魔剣!
最上位勢 あはははは笑こんなん笑うわ笑(裏でははぁこのキャラと向き合うのしんど。でも仕事だからねがってられないよな。見てる人にも結果で応えないと。)
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53a4-1A5Z [240b:11:c881:c000:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 07:11:42.61ID:D2MbuVMe0
>>84
ド級のヒキサキ…ドヒキサキだ!!
0095名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Vp6H [49.98.159.13])
垢版 |
2024/04/17(水) 10:39:43.07ID:0yYkYvlSd
鎧裂は他と比べて下記が大きいかと
・ハンターならほぼ作成するだろうドヒキサキ素材で人気
・耳栓不要なのでスキル構成も楽
・近接でも対処しやすい攻撃が多い、ガンナーならもっと楽
・暇つぶしの高HRも集まりやすい
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b13b-3C4d [2400:2200:505:67ee:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:13:28.76ID:F8g7hMoF0
鎧裂そんな優しいん?
獰猛ギザミで頭灼き切れそうになったんやが
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9381-46fq [203.135.225.142])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:26:15.68ID:VFMMZtLI0
弱いけど立ち回り詰めようと思うと難しいわ鎧裂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況