X



トップページモンハン
350コメント117KB
【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part20【Version16.0.0】
0001名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr13-EVRh [126.167.125.141])
垢版 |
2024/03/02(土) 17:33:24.95ID:2todsZTQr
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


スレを立てるとき下記のコマンド
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文最初↑に常に3行以上になるように追加して下さい

※次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください
※踏み逃げが居たら宣言して建ててください
※ID消しとオッペケは触らずにNGしてください

※関連スレ
【MHR:SB】傀異討究クエストLv10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1682614308/

前スレ
【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part19【Version16.0.0】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1696898788/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d8e-0sYg [2400:4053:e1e0:1f00:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:50:24.76ID:eRTCwj9o0
>>16
見たいだけどスタッフ特定されたらどうなるか見物だな
ここはヲチスレじゃありません
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8548-9PeH [2400:4051:44c0:e400:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:55:56.01ID:6q5CfxvH0
>>164
俺だったら荒天頭かな…
0171名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr75-nTcA [126.254.156.98])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:00:02.92ID:21lRqQ73r
>>164
>>170
イルフェムフェレスいいよな
最近麻痺スラアクハマってるわ
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-tL0b [175.128.86.171])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:00:40.18ID:Th/9aPv90
バイクだしな
そして炭水化物ほとんどとってないのにターゲットだけで勝手にやられちゃうもんな
https://i.imgur.com/sYbIlRC.jpg
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41e8-m7KI [202.226.8.37])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:11:11.91ID:A38c47qW0
>>170
言われてみたら確かにアマツ頭かなり良さそうですね
てか色々シミュ回してみたら以外とプライマル頭も見切り欠けリバカイ頭も思った以上に使い道がなさそうだったんですが
そんな中アマツ頭は上記頭とのスキル差やスロ差も以外と困らない&回避性能4がかなりいい仕事をしてくれそうです。有り難うございます!
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 050f-xQMv [118.8.67.42])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:20:18.90ID:idGqTfav0
円光やらの情報漏洩が発覚しただけですぐ戻ってくる
急に上がってもまだ含んでる
いくか
出やすいし
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-sxjx [60.70.168.56])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:21:19.01ID:lkjBI9iE0
>>41
ストロングカードリッジがやばい
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-sxjx [126.56.219.146])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:29:18.51ID:X+j2wRWj0
水を飲め
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7602-tL0b [153.246.168.197])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:42:42.94ID:DKyLrm6V0
皆がこんなクズが邪魔するんほんと消したくなるからしたら
そら2カード中止でずるいなんて出来ないで結構離脱してるやつは1000ミリグラムとか飲むわけでも行けるよね
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85bb-XQ1F [240f:141:a09e:1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:17:36.23ID:zJSHwVkM0
千鳥かまいたちよりはマシだから
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5af3-a8nZ [2001:f72:51a0:1f00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:32:18.85ID:+zPbpvA80
けいおんから10年以上のが当たり前じゃない?
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-1M2D [126.77.56.10])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:02:28.39ID:yd0GEpqZ0
顔はかなりええやろ
言ってたやろ
https://i.imgur.com/PJYWlJw.jpg
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-XkMB [126.122.24.37])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:23:07.90ID:G6JHgAHt0
気持ち悪い人種に見える
見るやつもあるんだが
ずっと悪い方向が続いてるのは無視?
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85cb-c1CT [2404:7a83:4ce0:7000:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:32:07.97ID:8D/KSnlj0
>>20
また買った
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d77-D79B [2400:2410:bf69:9900:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:41:09.44ID:Z9b3t/6h0
つか
車本体が150万くらい(´・ω・`)
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a8f-rPOk [221.191.31.213])
垢版 |
2024/04/05(金) 03:26:15.50ID:9nlBeP550
けっこう違いあったのも
陰性と言われるケースが結構ある
クッソ地味やし絵も華がないので
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a5b-qqT1 [240f:170:d132:1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 20:46:48.15ID:+rV5c2Cg0
>>196
微妙
素のスキルやスロがもっと優秀な防具が増えた上に装飾品無しのスキルを付与する錬成がメジャーになった
例えばカイザー頭やジャナフ腰のスロットガバガバ錬成は攻撃も見切りも7で頭打ちになるからガバスロに珠嵌めても伸び代が限られてる
0198名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr75-nTcA [126.133.234.140])
垢版 |
2024/04/06(土) 01:22:51.94ID:HULV7ofYr
激昂変換伏魔奮闘ヘビィってもしかして業鎧も3まで入れる感じかこれ?
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47e8-7+Gk [202.226.8.37])
垢版 |
2024/04/07(日) 05:41:44.07ID:J7qYTHGz0
ついに狂化2奮闘業鎧血気覚醒冰気3風纏1双剣装備組める錬成仕上がったけど
いちいち納刀気にしないといけないこの構成よりもその過程で副産物的に出来上がった
冰気が粉塵纏3に置き換わった構成の方が気楽だし討伐も安定して早くなりやすいな…
にわか双剣だから納刀タイミングの見極めとか出来ないでタイムロスがひどいのもあるんだろうけど
0203名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-udwI [126.167.125.13])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:30:06.55ID:YzU336I4r
>>201
サンクス
いいのが出来たぜ
>>202
アマツみたいな納刀多い相手とかに使うんじゃない?自分も双剣メインって訳じゃないけが
さっき試しに氷気でアマツ行ってみたけどそれでも納刀意識しだして立ち回り変になったけどw
オマケの火力くらいに思った方がいいかもね
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3364-pCS7 [2400:4051:44c0:e400:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:00:37.80ID:qxpmt9WZ0
冰気双剣はアマツやシャガルで使うイメージ
どっちも無くても困らないけどね
あとは罠ハメしてる双剣が使ってるのをよく見るかな
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97f8-eA/C [2400:2410:8aa1:d700:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 15:00:50.11ID:b+/LrEcb0
激昂業鎧出たんだけどどこにつけるべき?龍気変換と業鎧はシナジーないしヘビィ向けかな?
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97f8-eA/C [2400:2410:8aa1:d700:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 16:03:30.07ID:b+/LrEcb0
すまん言い忘れた。腰以外や
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97f8-eA/C [2400:2410:8aa1:d700:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 16:03:30.65ID:b+/LrEcb0
すまん言い忘れた。腰以外や
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97f8-eA/C [2400:2410:8aa1:d700:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 16:31:49.18ID:b+/LrEcb0
他の部位だと固有+スロ追加引かなきゃならんのか…ヘビィ使えるのはだいぶ先になりそうやな。>>207さん>>210さんありがとうね
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df9c-Gu6n [240a:6b:d60:1bd2:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 21:11:27.51ID:dSn0j5nS0
業鎧1距離1s1キタ!
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a0f-pCS7 [2001:268:9634:eae5:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 21:40:51.93ID:ZKF2QJlH0
まじかよ!
ころうばなんだけど…

でもおめでとう!
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1acc-F9ca [2400:2200:7a0:d76f:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 17:29:46.34ID:U35utJNE0
すまん錬成の仕様がよくわからないので質問させてくれ。
100回回して、100回目で欲しい結果が引けたとする。
50回目もそこそこいい結果だったので、一回タイトルに戻ってから他のレア10装備に50回目を移植して、残り50回をお目当てのレア10装備で回した。
そうしたら何故か100回目の結果が変わってしまった。
これはどういうこと?プールがどこかでリセットされた?
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b9b-M+cC [2400:2411:3ec5:900:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 01:37:16.64ID:1D+Pp0Ki0
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生のときアイセイリトルプレア着メロにしてたのかよ!?
Twitterでリプしてやり方なんだろう
気付いた良いと思うが
お前らおっさんにしか見えないけど
https://i.imgur.com/4wphARn.jpg
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 139a-4Ub0 [61.203.102.242])
垢版 |
2024/04/14(日) 01:49:11.72ID:c93ak6fa0
だから話にならんみたいなスキルゼロの趣味は大抵金かかるけどJKはあんまり俺にはもう分からん
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3ad-Wjjl [2404:7a82:9420:9200:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 01:58:45.25ID:61yYjrHN0
あれほんと中古で安くて良い部屋は空いてるんだよ
0228名も無きハンターHR774 (JP 0H4b-4Ub0 [213.218.254.125])
垢版 |
2024/04/14(日) 03:19:50.72ID:T2YsSk3iH
最終更新日:2019/02/06
なんだ全然砂漠じゃ無いじゃん
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 934b-4Ub0 [203.189.62.3])
垢版 |
2024/04/14(日) 03:56:38.84ID:WtMO2W8U0
怪我から復帰してるわ
27000円割れが見えてるし
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b4-WeJ8 [240a:61:51c4:5218:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 08:26:10.38ID:F0r19w6M0
参加にしたいんですが、烈禍襲来アマツのソロのクリアタイムってどんなもん?
6分代がなかなか出なくて…
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d180-dZ8B [240b:11:e601:2c00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 10:35:10.64ID:j5mkO1Sn0
>>234
いける場合もあるしダメな場合もある
50回目の移植時にギルパレと同じ乱数消費で終わってればセーフ

まぁ移植成功してるなら大抵同じ乱数消費だけどな
スキルしか見てなかったりすると、スキル決定後に再抽選入って防御とか耐性とか変わってるのを見落としてる可能性はあるが
0237名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-1S7i [106.131.145.90])
垢版 |
2024/04/14(日) 12:28:38.21ID:DdDHjTkAa
あんま詳しくはわからんけど人によってはリバクシャ胴プラグマ腕暦脚使ったりすることもあるし
無難なのはプライマル腰あたりになるんだろうか
連撃1運用だと不要分を残すだけ少しもったいなく感じるけど
覚醒積むんならプライマル腕でも良さそう
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8146-l7Ay [2400:2650:31a1:cb00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 19:20:49.69ID:z7D3ocYH0
ボウガンか弓かで変わってくるな
ボウガン2種なら通常弾以外覚醒ビルド微妙だから論外になるし
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bc5-TOcA [2400:4153:f064:a100:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 12:11:40.05ID:REzRmkag0
すみませんが錬成移植についてアドバイス欲しく、ご意見いただけませんか。
テーブル6で移植考えているのですが、どの防具が無難でしょうか。
【スキル】
・攻撃+1
・3欠け、4欠け同時
【スロット】+2
スキルが2個分欠けてしまうものの攻撃スキルということで、シンプルに汎用性高そうな防具に付けられればと思っています。
0241 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ d9a4-SxmJ [2001:268:9a76:e59c:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 12:47:34.99ID:KZ0095Zq0
>>240
3、4欠けってのはスキル4つ付いた防具のみで判定したやつ?それともその移植タイミングで他の(例えばスキル3つの)防具でも錬成して完全に三番目四番目って判明したやつ?それ次第で移植候補が変わる

スキル欠けには便宜上一番目欠けから12番目欠けまであって
スキル4種防具の場合[3.4][3.8][3.12][4.7][4.11][7.8][7.12][8.11][11.12](抜けあるかも)の欠けパターンがあってスキル2種や3種防具に移植した場合欠け箇所がズレる
完全に3.4番目欠け(スキル3種に移植して1番目と3番目が欠け、スキル2種防具で1番目2番目が欠ける)ならぶっちゃけ微妙 荒天(アマツ)の頭くらいしか浮かばない

もっと言ってしまうと個人的に攻撃スキル自体が錬成では貴重な割に装飾で付けた方がよくね枠ではある
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bc5-TOcA [2400:4153:f064:a100:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 13:00:31.29ID:REzRmkag0
>>241
返信ありがとうございます。
スキル個数、2,3,4防具で試した判定結果です。

(2個持ちなら)第1と第2スキル、ともに1ずつ欠ける
(3個持ちなら)第3と第1スキル、ともに1ずつ欠ける
(4個持ちなら)第3と第4スキル、ともに1ずつ欠ける
という書き方でしたら伝わるでしょうか。

荒天頭430→441になるのは確かに有用そうですね。
ご意見ありがとうございます!
回避性能あまり使ってこなかったので、使い勝手どうなんだろうかと思っていますが…。

個人的にはリバクシャ腰で、鋼鱗(第1スキル)と回復量(第3スキル)をマイナスさせて、
310攻撃2→411攻撃3
にするのが汎用的かと考えていました。
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 298c-bgkx [2001:268:92b9:b42f:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:05:52.53ID:ntLpPQMk0
>>242
リバクシャ腰でもいいとは思うよ
自分も荒天頭くらいしかおもいつかないが、つけた所で使わなそうだし
0244 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 19db-SxmJ [2001:268:9a68:4753:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:22:53.30ID:EV0nVBTC0
>>242.243
リバクシャ腰もわるかない、んだけど攻撃を積む物理型の場合そもそもヴァチスプラグマ腰かリバカイ腰にテキトーに付けただけの方が優秀で困る
いやそれ言ったら頭もリバクシャ頭とかがって話になるか
回避性能積んでみようかなとかって気が無ければ今回のその移植先はリバクシャ腰のがマシかも
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ae-DILo [59.85.122.75])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:26:19.06ID:NNRoLmml0
スキル2個欠けは欠け位置被り起きれば割と決めやすいんだけどな
3種防具で1、2欠けならヘビィ用ラヴィーナ頭
2、3欠けならネフィリム腕足で全く使えなくはなかったりしてるんだけど
1、3欠けはリバクシャ腰にもアマツ頭にも付けたことあるけどボックスの肥やしになってる…
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bc5-TOcA [2400:4153:f064:a100:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 18:33:44.55ID:REzRmkag0
>>244
自身笛使いでして、狂竜症【蝕】やら弱点特効見切りといった会心アップや、翔蟲管理のスキルを少し優先度低く見積もってる節がありまして…。

リバクシャ腰(鋼殻)を日頃よく採用していることと、狂化奮闘業鎧装備に向けて錬成がんばってたことも踏まえてリバクシャ腰を視野に入れてた形です。シミュレーター使いながらもうちょい考えてみます。
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41c4-1S7i [222.5.102.215])
垢版 |
2024/04/20(土) 03:30:46.05ID:FiGSijUV0
7つ目の蓄積時攻撃強化s1来たけどそろそろ付ける先に悩む
今のところリバクシャ頭、リバカイ胴、荒天胴脚、ヴァチス腰、プライマル足に付けてるんだけど他に使えそうな防具あるかな?
荒天腕は力の解放削れる分がもったいないのと、解放欠け蓄積巧撃が既にあるから回避なし運用でしか出番なさそうでいまいち踏み切れない
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1359-jjVC [2001:f77:8440:500:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 17:34:00.60ID:2NkLkz2O0
胴体は装填拡張生贄にできるからね
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1c3-8/BI [180.199.41.209])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:02:12.93ID:qXM+TCpN0
ラビ胴とかもあり
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1fc-hcws [2400:4051:44c0:e400:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:26:01.28ID:YXEWth2o0
荒天胴は意外と業鎧s1でも問題ないかも
荒天足は業鎧s2の出番が割と多いなあ
まあs3防具なきゃ足にするかも

プライマル鎧には業鎧奮闘つけたいなあ
プライマル腕と足は生贄あるからしばらく除外

まあヴァチス腰が無難な気がする
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a38a-b4r5 [2400:2200:76a:7b17:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 15:04:46.09ID:gSK/Idcd0
>>247
MR900超えたけどただの1つも蓄強1s1を持ってない俺氏登場。

連撃1治癒1s1とか鬼火1s2とか狂龍蝕欠煽衛1s3と狂龍翔1距離1治癒1欠けなしをカタカタ削除後に引き当てる程にはガチャちゃけどマジで蓄強1s1はただの1回もでねえ。
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fc5-56Nu [2400:4153:f064:a100:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 07:41:04.31ID:/rwlH14b0
諸兄らにお尋ねしますが、
「スキル特化型錬成での錬成結果の未来をねじ曲げて、ある程度錬成結果をコントロールする」可能性を見出したのですが、同じ経験された方、詳しい方いらっしゃいますか?

例えば、ギルドパレス脚で50回スキル特化型錬成を進めてテーブル6の結果を未来視した際に、目ぼしい結果が出ない中で10回目に研磨術、30回目に災禍転福の結果が出ると判明したとします。
9回目までギルドパレス脚で進め、10回目(研磨術)にラヴィーナ頭(研磨術MAX)、
29回目までギルドパレス脚で進め、30回目(災禍転福)にネフィリム脚(災禍転福MAX)
というように、「スキル特化型として必ず付与される予定だったスキルを、既にレベル最大値まで持っている(スキルを付与しようがない)防具」に意図的にぶつけるとそこからしばらくは錬成結果が変わる
というものです。体感、以降の3〜10回分くらいは付与されるスキルが変わったように思います。

未来視の手法は広く知られていると思いますが、ある一つの防具にフォーカスした未来視結果を元に、部分的に結果改変を意図的に起こして別の世界線に移動、新しい錬成結果を得る、というイメージです。
上手く使えば同じ錬成回数(琥珀の消費量)で全然別系統のスキル錬成結果が得られるのではないかと思っていますが、研究重ねた物好きな方っていますかね?

そんなことして横に広げていくくらいなら、ひたすらクエストこなして琥珀集めて錬成の試行回数を縦に増やした方が楽という意見もあるとは思いますが…。
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8790-FJGN [240b:11:e601:2c00:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 07:58:45.57ID:Roe0QbQr0
残念ながら既に知られている情報よ
利点も問題点も調べてくれた通り

意図的に乱数をずらすことは可能だけど、それで節約できるのは琥珀だけで、琥珀は大量に手に入るから正直旨みがない
それに多くの場合、そのうちズレが重なって乱数の進みが元に戻って、単に時間が無駄になっちゃうのよね
ってことでたまに話は聞くから使ってる人もいるらしいけど、あんまりメジャーではないって感じ
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7794-KUF7 [2001:268:d6bf:2983:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 09:50:09.84ID:7bC6XC900
ほんとそれな
琥珀が潤沢に入るから金も困らんしね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況