X



トップページモンハン
1002コメント280KB
【MHR:SB】ガンランススレ 270発目【MHW:IB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e72d-O8YH [180.44.102.199])
垢版 |
2023/01/17(火) 11:16:55.98ID:dN943CG50
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑本文1行目から3行になるようにコピペしてください

MHW、MHRiseのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。
愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

◆ガンランスwiki
https://gunlance.wicurio.com/

前スレ
【MHR:SB】ガンランススレ 269発目【MHW:IB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1672264014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dead-hWcY [183.180.160.171])
垢版 |
2023/01/29(日) 16:34:48.34ID:p41MchR60
次のアプデで闇討ち4スロ珠欲しいな
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4781-EfwO [164.70.154.177])
垢版 |
2023/01/29(日) 17:52:52.70ID:OPKi6MYl0
合気下手すぎるから外そうかな。。
1クエで1度くらいしか成功しない
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ab-/38B [122.102.213.34])
垢版 |
2023/01/29(日) 18:29:52.29ID:ZRhM8Fuz0
合気自分もヘタヘタだったけどランスに浮気してジャスガ練習してるうちに身に付いたな
同時押しの方をミスって被弾する事はあるけど

調べたら受付フレームほぼ同じらしいしフレーム感覚掴むだけなら
気分転換兼ねてランスに手を出すのもアリっちゃアリよ
0756名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-qX3k [1.75.157.11])
垢版 |
2023/01/29(日) 18:30:13.07ID:GCzLU3d1d
>>753
ランス担いでジャスガしろ
タイミングはあっちとほぼ一緒だから
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-4hVA [106.73.229.32])
垢版 |
2023/01/29(日) 19:12:44.91ID:zkm00CQV0
合気しないガンスはどうたら言う人いるけと別にそんな事ないから気にするな
ただ練習本法としてはガ性5鋼殻3回復up5お団子疾替えみたいな装備組んでモーション覚えてる得意なモンスから合気だけで30分逃げ続けると覚え早いよ
これやると合気慣れするし、慣れた後でもこの方法で新規/苦手モンスのモーション覚える練習になるから今でもマイセット残してるわ 華麗に避けろ
0772名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp27-7ggb [126.245.86.162])
垢版 |
2023/01/29(日) 23:15:08.84ID:7jcCVQStp
ガンスのゲッタービームはケツから出る
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-Ls2Z [220.220.114.174])
垢版 |
2023/01/30(月) 02:59:25.68ID:F41mm03O0
合気ボタン同時押しで出そうとすると竜撃砲暴発かが酷すぎたからスライダーで出すことにしたわ
こっちはこっちで横押してミスることもあるけど竜撃暴発よりは何もない方がマシだしな
アクションスライダー使わない項目多いからカスタマイズさせてくれれば良いのになあ
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-k2XF [60.101.13.63])
垢版 |
2023/01/30(月) 07:51:03.46ID:zWRcE9BV0
アクションスライダーはカスタマイズできるぞ。まあ疾替えだけにしても空欄はできるが
合気はSwitchだけどキーカスタマイズで十字キー上を+に置き換えたら横に入る誤爆は無くなったわ。慣れるまで時間かかったが
0783名も無きハンターHR774 (ワイエディ MM2a-NCvT [119.224.168.233])
垢版 |
2023/01/30(月) 07:59:19.66ID:C1aAKiOAM
アクションスライダー疾替え残して全部消してるけど最初の空白消せないからクエ開始時に毎回疾替えに移動させる必要あるのが面倒くせえ…
十字キーで操作してるとたまに空白になってる事あるのもアレなんで背面ボタンに割り振ってる…て書いてるうちに被ってたわ()
0784名も無きハンターHR774 (スッププ Sd72-2W67 [49.105.69.102])
垢版 |
2023/01/30(月) 08:03:18.26ID:BM2lOBbyd
あと合気は公式のZL+X+Aと十字キーの他に、サードパーティーコントローラー使った背面ボタンや、コンフィグ機能使ってYボタンに設定する人なんかもいる

自分は全部試してみて、ZL+X+Aは竜撃誤爆、十字は横誤爆、背面は握力で誤爆があって結局Yボタンに落ち着いた
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e7b-8rbk [111.237.127.242])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:27:21.64ID:3/lCFk2A0
>>783
スライダー設定のクエセッチング開くと空白のとこにカーソルがきてるから並び替えで疾替えを一個右にずらすといい
戻ってまた開いた時疾替えにカーソルがあってれば成功で初期位置に疾替えがセットされるから無駄な操作省けるぞ
0787名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-hWcY [133.106.176.30])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:48:45.67ID:vCLnDSZ8M
合気操虫棍使ってたら合気直後にケツ向けておりりゅしてしまった
0789名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-EfwO [106.128.102.144])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:10:03.14ID:nL8w+ql1a
合気は気合でやり遂げます
0792名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-ZeKu [49.98.0.112])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:15:40.40ID:r0gMJarzd
他の武器と違ってガードしたほうが良いこと一つもないからそこが辛い
0794名も無きハンターHR774 (スッププ Sd72-2W67 [49.105.69.102])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:39:05.17ID:BM2lOBbyd
>>791
Yを十字上、プラスをY、マイナスをプラス、スクショをマイナスにするのがオヌヌメ。スクショ撮る時だけデフォルトに戻す。

操竜壁ドンとかアイテム周りとかメニュー画面が最初慣れが必要だけど割とすぐ慣れると思われ
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b3b-+rQD [210.136.66.249])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:49:59.66ID:yeDDbO2M0
・ガード
ずっとボタン押しっぱなしでOK
攻撃からキャンセル不可

・回避
タイミングを合わせる必要がある
攻撃からキャンセル可能

この時点で釣り合ってるんだから、その上で回避だけを有利にする意味は無いんだよな
回避も素だと合わせるの難しいけど、ガードだって素だと削られまくっちゃう
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b3b-+rQD [210.136.66.249])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:48:59.27ID:yeDDbO2M0
それこそジャストガードをデフォで搭載してもいい気はする
その上でガード性能を積んでいれば比較的安全に行動出来ますよ、みたいな感じで

あとはそのジャストガードで発動するスキルを守勢以外にも増やすべき
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a690-DqVS [1.73.148.16])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:54:08.37ID:M3IYBw/20
なんかダクソだったかな構え始めで受けるとスタミナ消費減る仕様とかあった気がする
ジャスガとまでは言わないけど直前ガードでガ性上がる仕様とか入れてもいいんじゃないかな
要は亀ガードでなんでも凌がれるのが嫌なんだろうから
0807名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-IE4s [49.98.154.195])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:33:11.56ID:h3xy1hR4d
ジャスガに研ぎ機能もつけてやる
だがやりすぎると砲身が熱くなりすぎて砲撃ができなくなる追加バーストゲージをつける
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a690-M4JX [1.73.128.138 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:35:56.63ID:9CqVvqwR0
贅沢言わないので刹那と反射下さい
贅沢言わないので
0809名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-qX3k [1.75.157.11])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:43:20.76ID:js+srkKGd
ハゲージ再来やめろォ(本音)ナイスぅ(建前)
0812名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-qX3k [1.75.157.11])
垢版 |
2023/01/30(月) 15:27:12.45ID:js+srkKGd
>>811
どういうこと?スライダー勢だけどそんなの無いぞ
0817名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-EfwO [106.128.100.119])
垢版 |
2023/01/30(月) 16:41:26.19ID:0JXQH6AUa
連撃の回数判定に砲撃は含まれますか?
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfcd-EfwO [118.241.248.179])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:27:21.95ID:ZI2025Ni0
次のアプデでガンスに強化くる可能性あると思う
大剣ハンマーも
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff63-dEKG [124.98.143.214])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:25:31.84ID:2lveKg+n0
ライズから考えたら凄い強化して貰ったけど
まだ強くしてくれんのか
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d63f-q/3J [153.209.207.215])
垢版 |
2023/01/30(月) 22:22:48.28ID:xE2nJqWS0
十字キーで視点移動するからスライダーで合気してる人うらやましいわ
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77c3-uCPY [14.132.44.159])
垢版 |
2023/01/30(月) 23:14:58.12ID:ddWrlQf50
このスレの住人なら最も多く同行した盟友ってやっぱアルロー教官だよな
0843名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-EfwO [106.133.56.213])
垢版 |
2023/01/31(火) 10:28:19.43ID:j/8rfVbIa
もしかしてみんなガ性積んでない?
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dead-hWcY [183.180.160.171])
垢版 |
2023/01/31(火) 10:52:42.22ID:XTAsKZnW0
エスピナスには突進用にガ性つけるけど結局合気しちゃう
ズリズリ突進で仰け反らなくなるのはありがたいけど
0849名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-EfwO [106.133.56.213])
垢版 |
2023/01/31(火) 11:00:20.21ID:j/8rfVbIa
手持ちのお守りと錬成の兼ね合いで
ガ性3か鬼火3で悩んでたので
鬼火にしてガ性なしでの立ち回り練習してみます
0850名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-BMwU [126.186.140.141])
垢版 |
2023/01/31(火) 11:23:36.40ID:aTMW0Xbgp
復活古龍がゾラ・マグダラオスで砲術極意来る可能性何%?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況