X



トップページモンハン
1002コメント296KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1429【Switch】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b7b-XLMI [106.72.149.32])
垢版 |
2022/09/05(月) 14:54:19.74ID:COcwpFJe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

•スレマルチ時のチャット用discordリンク
(switch/PC共用 )
https://discord.gg/sUQc7y65
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイ無しのスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.46【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1661998157/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1661783445/

■前スレ

【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1427【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1662355369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5b9-kJmG [92.202.101.29])
垢版 |
2022/09/05(月) 15:11:20.53ID:wEHj5X2l0
うぉぉおおおおお消化消化消化消化消化消化消化消化消化
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a528-kABb [220.96.79.132])
垢版 |
2022/09/05(月) 16:12:34.94ID:9rXJ4m2d0
カタカタ出来なくなったせいでモンハンつまんなくなったんだけどどうしてくれんのこれ
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5b9-kJmG [92.202.101.29])
垢版 |
2022/09/05(月) 16:22:09.18ID:wEHj5X2l0
>>800
テンプレのdiscordのURLは消しといてくれ
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5b9-kJmG [92.202.101.29])
垢版 |
2022/09/05(月) 16:23:52.60ID:wEHj5X2l0
>>800を踏んだ訳でもないのに勝手にスレ立てて無断でテンプレにdiscordのURL追加した奴が害悪すぎる
結局元と言えばそいつが重複させなかったら順繰り消化で今頃1つのスレになってたろ
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5b9-kJmG [92.202.101.29])
垢版 |
2022/09/05(月) 16:27:38.78ID:wEHj5X2l0
まず次スレの番号はいくつになるんだよ
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-WFG3 [126.168.41.23])
垢版 |
2022/09/05(月) 16:30:15.57ID:Yl/qRZ+V0
だから再利用すると荒らしもつけあがる上にスレもさらに使いづらくなると言ってんのに
800が宣言してスレ番を間違えずに立てたスレ以外放棄でいいよ
愉快犯が踏み逃げしたときのルールくらいは作らんといかんが
0024名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM29-GHS4 [202.214.125.22])
垢版 |
2022/09/05(月) 17:21:26.17ID:alFoLpKzM
3つも立ってて草
ガイジの集まりか
0025名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-Yvkp [49.98.15.183])
垢版 |
2022/09/05(月) 17:27:10.84ID:7YwGlnk9d
モンハン板のナルハタタヒメどこだよ

早く倒して百ガイ夜行終わらせたいんだが
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5b9-kJmG [92.202.101.29])
垢版 |
2022/09/05(月) 17:57:11.23ID:wEHj5X2l0
迎え撃てー!
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5b9-kJmG [92.202.101.29])
垢版 |
2022/09/05(月) 17:57:20.11ID:wEHj5X2l0
ここを通してはならん!
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5c3-/dJu [180.199.51.252])
垢版 |
2022/09/05(月) 18:02:45.83ID:vMtC/MCT0
東急は2頭か3頭しかもうやってないけど武器ガチャでもないのにシャガルとか銀レウス激ラー出し渋るの訳わからん飽きが加速するだけだろ
ほんとつまらん
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-jDeJ [219.161.0.140])
垢版 |
2022/09/05(月) 18:28:08.22ID:pgm1EWos0
バハリコインは集めたか?見た目優秀な着せ替えはコイン交換で実装ありうるぞ
見た目は最も簡単な客寄せパンダだからな
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-aPzy [118.20.245.134])
垢版 |
2022/09/05(月) 18:31:51.57ID:EJJZj+UE0
シャガル最小でんわ
0043名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-NodX [106.130.141.131])
垢版 |
2022/09/05(月) 18:32:19.86ID:NkcQO4T4a
バハリの依頼はガン無視してるわ
ターゲット設定がアホ過ぎんだよ
3つくらい用意して一つはコイン、一つは素材増量、一つはクエスト発生率増加、
とかにするだろフツー
素人でも考え付くことが何でやれないのか
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2390-Uw5p [61.213.27.60])
垢版 |
2022/09/05(月) 19:08:44.45ID:YNJUhfFO0
>>43
内容はともかく3連続とかがどうかしてる
流石に飽きるっつーの
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2302-JTsi [123.227.199.89])
垢版 |
2022/09/05(月) 19:10:24.19ID:upm7K2Y60
弓はえっ?ガンナー装甲で近接を!?って感じはするけど
実際は常に回避しまくってるから全武器中一番被弾率低いまであるんだよな

ほかの武器でそんな事したら火力ガタ落ちだけど弓だけ回避=攻撃(溜め維持)ってシステムもらってるから・・・
大剣とハンマーにもこのシステム使えよと
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5f7-yyX9 [150.31.137.246])
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:53.88ID:CvNiR1su0
開発が大剣で何させたいのかわかんねぇ
元々タックル金剛やらで溜め維持しながら最後の重い一撃当てていく武器だったけど、今は納刀してる状態で立ち回らないと威糸呵成死ぬんだよね
バックスライドも納刀からの抜刀タックル真溜め派生が強いもんな
ライズは抜刀、サンブレは納刀なんよ
一貫したコンセプトで作られてないから立ち回り死んでる
虫3個ないと立ち回れないのもゴミ
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-WFG3 [126.168.87.8])
垢版 |
2022/09/05(月) 19:44:56.87ID:bnAZIi8J0
>>80
他の乱立スレもスレタイ変えてたり>>1にグロリンク貼ってたり
「乱立再利用促し側」が暴れてるだけだろどう考えても・・・再利用は不要
>>800が宣言して立てたスレ番の正しいスレのみ使えばいい
>>800が踏み逃げ愉快犯の可能性踏まえて20レス進んで立たなければ20レスおきに宣言権移行とかでいいよ
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-/3ci [114.16.89.117])
垢版 |
2022/09/05(月) 19:47:51.60ID:oNVEopRt0
>>73
前スレ見てたから知ってるけどそれでもなお(このスレ使う)に書き込む阿呆がいる以上纏めて切り捨てた方がいいとは思うけどまあどっちでもいいや
その時の現行使うだけだ
>>85
Twitterでぺちおってアカウントがスロ411だか421だかの護石を見せびらかしたのが原因
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-XKc1 [153.243.77.1])
垢版 |
2022/09/05(月) 19:59:29.69ID:DEFUk8Dw0
まぁ今この場でどう決めてもスレ消化し終わるの数時間後だから意味ないよね
その時間帯にいる連中にも、お前のように「立った当時の流れは全部無視してスレ立てすればいい」って主張する奴もいるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況