X



トップページモンハン
1002コメント474KB

MHWの質問に全力で答えるスレ122

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e2f-enAW [153.183.186.138])
垢版 |
2022/01/30(日) 03:47:39.55ID:E+pNt40z0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

モンスターハンターワールド専用の質問スレです

他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします!
質問スレにつき、過度の雑談は控えましょう
------
●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・コテハン(固定ハンドル)禁止
・割れ厨、改造利用者は出入り禁止
・次スレは>>950の人お願いします。無理なら無理と言ってレス指定を
・スレ立てできない、やる気の無い人は>>930辺りから書き込まないこと
・スレ立てを行う際は重複を防ぐため、必ずスレ立てを行う旨をカキコして下さい
・スレ立てを行う際は、>>1の本文1行目に↓
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
・入れ忘れ防止の為に保険として三行程度おいてください。


●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・でもある程度は自分の状況は詳しく書いた方が回答者も答えやすいよ
・質問が完全にスルーされたら催促おkだが、安価のみの催促は荒れるので禁止
・スレ違いな質問禁止
・解析できないのでダメージやドロップ率の数値は地道に検証しないとわかりません
・悪用を避けるため、改造に関する質問はNG
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk

●回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・マルチだろうが既出だろうがマジレス徹底
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答する前に質問をよく読んで相手の意図を理解しましょう
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・どの質問に答えたのか>>○○アンカーで示すこと
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
 誘導する時は必ず『そっちで質問しないように』などと一言付け加えること
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする
・荒れたり疲れてきたら、書き込まないほうが賢明

※前スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ121
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1635987190/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bb0-W4Vh [153.190.202.65])
垢版 |
2022/05/02(月) 16:33:36.40ID:zJVmjJg10
武器コンプ動画のどれかで見た気がするからワールドのじゃね
クエスト終了時にマップ開くかなんかでポインターとかの速度が爆速になるやつ
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-R7XL [60.114.171.86])
垢版 |
2022/05/02(月) 16:50:17.16ID:BMnzdsFs0
集会所で弾を大量に買う時
小技だかバグ技で何かの行動挟むと購入速度が上がる技あったと思うんですがどうやるんでしたっけ
わすれた!!
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-R7XL [60.114.171.86])
垢版 |
2022/05/02(月) 16:52:30.26ID:BMnzdsFs0
多重投稿SORRY

>>648
>>649
それだ!!本当に思い出せなかったから助かったw

>>647
ライズも小技あるんですね!TA終わらせてアイスボーン沼から抜け出したらやってみます🙄
0652名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-akva [106.146.94.83])
垢版 |
2022/05/02(月) 19:24:05.57ID:yBf5DgQUa
無印→アイスボーンになるにあたり、相対的な弱化ではなく、絶対的に弱化された要素はありますか?

たとえば無印だと攻撃力200だったのが190にされたりとか、回避性能での無敵フレーム数が下げられたりとか、モーション値が下げられたりとかはありますか?
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-R7XL [60.114.171.86])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:57:42.78ID:zhbqn+Wf0
火事場も大幅弱体だったね
渾身と同じで極意つければ強化値は上がるけど
それと無属性攻撃強化も
ミラ武器環境すぎて関係ないけど

あとスキルとは違うけど回復カスタムも与ダメの10%→7%になったよね
これは体力200で変わらないのに火力だけ伸びたことによる調整だけど
0659名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-fjxD [106.154.146.53])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:02:27.85ID:aR4jqeRka
渾身はノーリスクで会心上げられるのが不味かったのだろう
一応IBからスタミナ消費した後も数秒持続するようになったから完全な弱体化とは言えない
火事場は昔の仕様に戻っただけとも言えるし無属性強化はあのままだと無属性無双過ぎて属性武器の意義が無くなりかねなかったからまぁ…
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b12-37NU [111.90.69.163])
垢版 |
2022/05/05(木) 14:14:50.91ID:v1n74vjf0
企業サイトのお薦め武器は鵜呑みにしない方がいい
情報が無印ワールドからそのままになってたりエアプが適当に記事作ったりしてる

ライトで属性やるなら雷と水以外は全部アルドミナでいい
んで雷はストームスリンガー、水はムフェト武器の水
装備は全部フルムフェトで属性会心は切るのがテンプレ
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-rcWZ [126.186.220.149])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:43:57.08ID:QSa6QFfX0
アルドミナのカスタムで悩んでるのですが、属性強化重ねてする感じです?回復が主流なのかしら?
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3ae-rcWZ [131.147.243.218])
垢版 |
2022/05/06(金) 01:58:58.61ID:zuJ2P9Kk0
回復1属2って感じですね。ありがとうございました!
0670名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-6FV8 [49.98.159.104])
垢版 |
2022/05/07(土) 21:59:45.96ID:Alk35qqId
スティック押し込み(R3やL3)が出来ないタイプのコントローラーでターゲットカメラを使うにはどうしたら良いでしょうか
一応キーボードのQキーを押せばターゲットカメラ設定出来るのですが、コントローラー上で完結させたいです
割り当てとか出来ませんかね? ライズは十字キーにタゲカメ割り当てが出来たんですが
コントローラー買い替えとかはなしで頼みます
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-DvQ0 [133.203.226.225])
垢版 |
2022/05/07(土) 22:06:18.66ID:5WFPWt5j0
>>670
Joy to keyとかのフリーソフトで何かしらのボタンに割り当て。
ゲーミングマウスとかなら、物によっては最初からそれ用のツールも同梱されてるかも

蒸気スロットもR2押しっぱより、対応する3ボタンを連射設定した方が速く消化できる
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-W5+S [14.10.99.224])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:27:39.45ID:Of3+ou0Z0
弓、双剣、チャージアックス?とかの属性主体の武器ってミラボよりも抗菌の方がダメージ出ますか?
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-EjCo [60.114.171.86])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:26:13.44ID:0tw8JH1e0
ドクロマークって基本19%で
ミラは例外5だか10%だとおもうんだけど

アルバって何%でしたっけ
TAしようとおもうんだけど
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7054-Vii1 [60.137.147.52])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:43:11.44ID:jxACwZG60
まだモンハンワールドのオンラインって人いるの?
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57d-0svr [58.70.76.233])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:05:21.46ID:ZKHkQ11Z0
サーバー統合のせいか、マスターのイベントなら2ページいく事も増えた
上位下位は殆ど見かけないね。やっぱ検索メニューが別々だから
わざわざ上位下位の検索しようとする人少ないんだと思う
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3928-aFwi [180.60.24.137])
垢版 |
2022/05/20(金) 16:58:27.16ID:My5BzNnz0
>>688
今はアステラ祭の開花の宴、セリエナ祭の満開の宴って、祭が開催中のようで
ローズ装備一式が対象になるのかな
もうちょい粘ってみます
0695名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMee-f/RH [133.106.75.45])
垢版 |
2022/05/22(日) 17:38:36.10ID:tZHZ3LlkM
対ミラボで、操虫棍を砕光からミラボに変えたら、それまで第2形態のうちに頭壊せてたのに急に間に合わなくなりだしたんですが、もしかして爆破入ってるぶん壊しやすいとかあるんでしょうか?
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-o31I [60.153.193.171])
垢版 |
2022/05/22(日) 20:23:43.09ID:+JtgGzac0
爆破もあるけどマイナス会心を考えて装備組まないと火力は落ちるよね
0699名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-YBpc [106.146.97.122])
垢版 |
2022/05/22(日) 23:20:28.39ID:C68MjyAQa
まあ一応答えると爆破属性は部位耐久に追加ダメージがあるので発動すれば壊しやすくはなる
慣れてきて胸とか殴りまくってると第三形態までが早まって結果的に頭破壊が間に合わないとかはあるな。
その場合でも頭意識して攻撃してれば形態変化直後に拘束して殴れば壊れるかもだけど
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a638-gevD [121.87.176.107])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:34:01.04ID:sFNtrlh60
単純計算で「攻撃930会心0%武器」と「攻撃1101会心-30%武器」の物理期待値差は

930 * 1.0                 = 930
1101 * 1.0 * 0.7 + 1101 * 0.75 * 0.3 = 1018.425 相当

カスタムやスキル等で会心を+100%追加しても
930 * 1.25                = 1162.5 相当
1101 * 1.0 * 0.3 + 1101 * 1.25 * 0.7 = 1293.675 相当

なので、ミラのマイナス会心考慮しても物理期待値はミラの方が高いから
多分爆破分の部位ダメ及び、与ダメで早く第三形態いってるものかと
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a79e-lb3p [220.208.36.4])
垢版 |
2022/05/23(月) 19:00:14.55ID:C/N8fme40
もう一点質問があります
任務クエストの救難は割と人が来て助けてもらえる印象なのですが特に調査クエストは救難信号を打ってもほとんど人が来ないですよね
上位ですが調査クエストって今更…なんでしょうか
護石と武器にネルギガンテの素材が必要で思い切って集会所も立ててみましたが人は来ませんでした
今、HR41 MR3なのですがもうほとんどの人がMR500以上ですよね
今の状況だと調査クエストを助けてもらうのは厳しいでしょうか?
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bbc-av4/ [170.249.64.235])
垢版 |
2022/05/23(月) 19:24:02.73ID:SQAxTUeC0
>>704
単純に人気の無いクエストには救難も来ないね
集会所はワールドの頃からあまり機能していなくて野良マルチは救難がほとんどだったし
あと下位上位のハンターを数回助けてあげると貰えるトロフィーがあってこれ目当てに来る人もいるんだけど
これは相手がMR0じゃないとカウントされない仕様になってる
つまり貴方のようにMR3の人が救難出しても少なくともトロフィー目的の人は参加しない
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a79e-lb3p [220.208.36.4])
垢版 |
2022/05/23(月) 19:39:36.18ID:C/N8fme40
>>705
詳しくありがとうございます
自分も頑張って戦闘に参加しているのですが周回しないといけない素材集めが厳しくて
MRの任務クエストを進めながら必要な素材集めをしていこうと思います
ありがとうございました
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-MYiA [125.198.8.12])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:44:55.33ID:eU3jUpyO0
>>710
金銀4枠(金冠出る)や金3銅1(金冠出ない)程度なら自分のような物欲魔人が普通に入るよ
金銀2枠でも金冠出るのを知ってる人で未取得なら入ると思う

銀銅クエ見るとそんなゴミさっさと捨てろとしか思わないが、
同じ事考えてる人、暇な999、バウンティ目的で来る人もいるから可能性はある
特に自分はゴミクエでもバウンティに合ったクエによく入るからその日にあったもの貼るといいよ
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a79e-lb3p [220.208.36.4])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:17:27.71ID:detVhM4+0
昨日は色々ありがとうございました
救難のおかげで次の任務クエストは凍てつくレイギエナの所まで来ました
ラスボスの討伐の時、防具の防御力はどれくらいあるのが望ましいでしょうか
現在の防具の防御力が600くらいです
マスター序盤で作れるボーンとクルルの防具のままなので防具を作り直した方がいいか悩んでいます
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-J4fb [14.101.106.93])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:46:45.95ID:KkMDkUMn0
防御力で選ぶより使ってる武器種に合うスキルを合わせられるマスターランク防具を選んでんでもいいと思うよ
ちなみにラスボス救難好きでよく行くんだけど、任務クエだと祭りのチケットで作れるローゼ一式をちらほら見るね
古龍装備以上の防御力にどんな武器でも邪魔にならないスキルがついてるからまあまあ悪くないよ
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-o31I [60.153.193.171])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:56:58.04ID:nrBrmCx+0
自分がクリアした時はカイザー3種とガロン、ウーロン足で全部βだったと思う
近接だと達人芸が便利すぎる
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a79e-lb3p [220.208.36.4])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:17:07.63ID:detVhM4+0
>>714
>>715
詳しくありがとうございます
大剣とヘビィボウガンを使うのですが両方作るのは厳しいのでストーリークリア用に防具を作り直します
ストーリーメインでフリクエもろくに消化していないのでまずはそこから埋めて行って大剣に見合う防具を作っていきます
ありがとうございました
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-cITg [180.60.24.137])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:30:26.30ID:ZgvwsahR0
初マムタロト素材とか装備よく分からないのだけれど
EX αとβフル装備作っておけば落ち着いてもいいかな
別に何かで使う用に素材集めとかなくちゃとかありますか?
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bbc-av4/ [170.249.64.235])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:37:38.67ID:v9kqvAmd0
>>717
防具はそれでもいいけど上位もMRもマムのメインは鑑定武器を集める事でそのためにたくさんの周回が必要になるね
今はミラ武器あれば鑑定武器無くてもどうとでもなるけど一部ミラより有用な物もあるし欲しいなら頑張って
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a79e-lb3p [220.208.36.4])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:49:05.35ID:detVhM4+0
質問ばかりですみません
ローゼ一式はどのクエストに行けばいいのでしょうか?
クエストに行くのではなく素材とチケットがあればいいんでしょうか
あと、仮にラスボスにローゼ一式で行ったとしたら地雷にあたりますか?
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a79e-lb3p [220.208.36.4])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:02:49.86ID:detVhM4+0
>>720
イヴェルカーナのシリーズスキルは良さそうですね
イヴェルカーナを狩猟するのは大変ですがやってみたいと思います
ストーリーを駆け足で来てしまい準備が出来ていないのでまずはラスボスに向けてきちんと準備をします
ありがとうございました
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-J4fb [14.101.106.93])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:13:52.56ID:KkMDkUMn0
>>719
ローゼはチケットとラドバルキンから取れる古の巨竜骨と星3モンスから取れる重竜骨で作れるんだったかな
ローゼ一式でラスボスは特に地雷扱いはされないと思うよ、個人的にヤバいと思ったのは防衛隊防具でワンパンだったホストぐらいだし重ね着してたらわざわざ野良で装備やスキルは気にしない人がほとんどだから
でも大剣なら>>720の言うようにイヴェルカーナ防具は抜刀大剣と相性最高だよ
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a79e-lb3p [220.208.36.4])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:19:44.55ID:detVhM4+0
>>722
ローゼは頑張れば作れそうなので作っておいて大剣と相性のいいイヴェルカーナ防具を作るよう頑張っていきます
きちんと装備やスキルを見直してクエストに行かないと救難に来てくれる人の迷惑になるので注意します
ありがとうございました
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-cITg [180.60.24.137])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:28:03.11ID:ZgvwsahR0
>>718
レスありがとうございます

鑑定武器すっかり忘れてました
めちゃ興味あるんだけど自分の腕ではまだまだ連続周回とかいう腕もなくて…
可能な限りチャレンジしてみます!
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b209-leOA [133.203.226.225])
垢版 |
2022/05/25(水) 18:33:23.01ID:sa1SSBdD0
>>726
上位で集めるなら、窮賊ジャグラスの初期キャンプ付近で待機して、アプトノスを喰わせた後に空になるまでゲロ拾いしてクエスト帰還かな

蒸気スロットでもいいけど、金曜の朝9時に祭りが終わるはずだから、それ以降2週間はスロットから出なくなる。


歴戦ジンオウガの鳴神をやるなら、キリン3部位の幸運装備+ネコの幸運飯なんかで報酬増やすといいよ
激運チケットは完全上位互換だから、チケット使う時だけは他の防具でもOK
0729名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMa2-av4/ [49.239.64.251])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:13:42.45ID:Hqlg1Fw4M
調査クエストの金冠が出ない条件って何ですか?
まとめられてる画像とかあれば欲しいです。
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-pPWi [106.73.230.1])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:27:52.81ID:PrjdQa1G0
>>729
上位は解析が出ててこんな感じ
金冠イベクエ→めっちゃ出る
金4以上→出るし出やすい
紫4以上→出るし出やすい
金と銀が両方ある→出る
金3銅1→出る
紫3→出る
他→出ない

マスターでは話が違ってくるし、詳細な情報は見たことがない
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-J4fb [14.101.106.93])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:33:58.34ID:IzP+ILKC0
>>729
上位下位のデータしかないんだけど
下位の調査・金枠と銀枠が揃っていない上位調査・2枠歴戦は0%って解析結果が出てるようだよ
0732名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-J4fb [106.130.194.23])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:43:01.39ID:Qco2gYixa
>>729
下位調査・金枠銀枠が揃っていない上位調査・2枠歴戦調査は0%
金1銀1・金3銅1・3枠歴戦は最小6%最大3%最大銀冠16%
金4枠以上・4枠歴戦は最小最大6%
救済音楽クエは最小最大12%
MRのフリーや一部除くイベクエだと最小2%最大1%
だっていうのを集めてる時に見たよ
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-av4/ [14.10.99.224])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:29:09.99ID:uuTfpOn10
確率まで出てるのか!ありがたい
スクショする
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bbc-av4/ [170.249.64.235])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:48:42.79ID:37gvNzpX0
>>736
クエスト名にボレロとかロックンロールとか音楽の名前が入ってるクエストの事
通常より金冠が出やすくなってる救済クエストは全部このパターンだから総じて音楽クエストとか呼ばれたりしてる
かなり出やすく調整されてるから金冠集める場合は金冠確定クエスト→音楽クエストの順→その他出やすいクエストの順でやるといいよ
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bbc-av4/ [170.249.64.235])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:10:25.14ID:37gvNzpX0
>>739
音楽クエストは複数狩猟だから個々の体力が低くて討伐しやすいから周回向き
仮に金冠出現率が同じでも時短の意味からまず音楽クエストからやった方が無難
それに導きは誘き出しする必要もあるし
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a79e-lb3p [220.208.36.4])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:10:59.62ID:ZXTaDnQI0
死を纏うヴァルハザクの任務クエストが出ているのですがローゼ一式は作れたものの瘴気耐性の装飾品が二つしかなく、瘴気耐性の護石も2です
体力増強の装飾品が2つしかなく、体力の護石1で補うと瘴気耐性が2までしか付けられず悩んでいます
今、HR46 MR19で上位の装飾品イベクエにも行けない状況です
焦るよりHRを50に上げて装飾品を集め瘴気耐性を3にするべきでしょうか?
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bbc-av4/ [170.249.64.235])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:30:26.25ID:37gvNzpX0
>>744
どの部位でもいいから瘴気耐性が付いてる防具に変えたら?
相手に合わせて装備変えるのがモンハンよ
0746名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-B6GD [106.129.187.128])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:31:55.62ID:jpjNf/f/a
>>744
ローゼは「簡単に作れる割に」防御力があって多少役立つスキルもあるってだけよ
強い装備じゃないんだからローゼにこだわる必要はない
適当に1部位だけ体力なり瘴気なりついてる装備に換えればいい

そもそもマスターの古龍と戦うくらいまで進んでるんならローゼなんかより格段にいい装備が作れるはず
0747名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-J4fb [106.130.194.23])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:39:13.01ID:q/7dDXfKa
>>744
急ぎでその手持ちの珠にローゼがあるとすると足をウーロンαにすると体力2がつくので体力珠1をつけて瘴気2の護石に耐瘴珠1を付けてみるのはどうですか?
ウーロンは今の祭りのチケットをマカ錬金で万福チケットに交換出来るのでローゼと同じように作れます
0748名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-gXXH [106.129.66.151])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:40:56.28ID:kgV4ip+ya
イベント終わっちゃったらローゼ装備って作れなくなるんですか?
重竜骨だけ期間内に集まりそうにないんですけど
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-JqSB [60.132.240.40])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:42:47.61ID:Zi74SeDZ0
>>744
なんの武器使ってるのか分からんしローゼ一式にしてるのか知らんけど一回現状の装備で行ってみるといいよ
その上で体力3積まないときついなとか瘴気耐性3欲しいってなったら泣きシミュで装備組み直し
体力増強はマカ錬金で作れるよ
使用武器にこだわりがないなら回避距離積んで貫通ヘビィおすすめ
カガチナルガギエナのどれか作りやすいのを一本作っておくと詰まった時に便利よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況