X



トップページモンハン
387コメント83KB
【MHRize】オロミドロアンチスレ【クソモンス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/31(水) 12:19:50.84ID:KL40UlbD
モンハンライズから新登場したオロミドロのアンチスレです。
オロミドロに対する愚痴を言い合いましょう
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/31(水) 12:35:16.44ID:0LIP+WtK
言うほどクソか?
ワールドアイスボーン経験者ならこれくらい普通だぞ?
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/31(水) 14:56:43.68ID:VK6gC0aq
泥だんご粉砕攻撃避けられないんだがあれどうやって避けるの?
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/31(水) 15:40:54.68ID:5r/5oS4F
オロミドロから🤓臭がする
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/31(水) 16:28:16.45ID:Hiva1b0a
こいつのためだけにナルガライト作ったわ
ほとんど剣士装備流用だけど剣士よりは楽に狩れる
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/31(水) 17:28:58.23ID:tRNmC2r4
>>5
ほんとそれ
踏み台ワールド下痢便ボーンの簡悔クソモンス共と比べれば良〜並モンスだわオロミドロ
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/31(水) 18:03:24.06ID:FT+VnDcC
正直アイスボーンベリオ並に糞だと思う
その上肉質もゴミ
全身のっぺりでないのが唯一の救いか
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/31(水) 19:44:12.56ID:OKw+XBPE
とりあえず尻尾振り回すのやめろ
泥ウェーブはまだ許したけど
もう閃光玉馬鹿みたいに投げて雑に処理してる、楽しいとこが一つもないわコイツ
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/31(水) 21:52:18.05ID:E/BlSNw3
腹殴ってればいい事に気が付いてまだ戦えるようにはなったが泥団子のリーチとダメージが痛すぎてまだ慣れん
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/31(水) 22:02:02.60ID:tRNmC2r4
アイスボーンのモンスター>>>オロミドロ>ライズのモンスター
こんくらいの差はある
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/01(木) 01:44:06.91ID:SkIZMgHa
近づいて攻撃してる時に回転薙ぎ払い出されたらどうすりゃいいんですかね
優遇武器に持ち替えて見切り斬りでも使えばいいんですか
それまでのモンスターが大体軸ずらせば回避できる攻撃ばっかりなのにコイツの尻尾攻撃だけ異様に精度高いのも気に食わない
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/01(木) 02:22:21.57ID:Blo1QXN9
蛇みたいなモンスターで楽しかった記憶がないわ
直感的に動きが掴めないんだ
現実の蛇だって何で前進出来るんだかわからないし
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/01(木) 03:46:33.79ID:VqgVtxRv
ガンランスで懐に飛び込めば攻撃密度が低いからガードエッジの良いカモ
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/01(木) 05:37:21.88ID:2N3wSV1V
泥雪耐性つけて、隙がある時以外は背面付近に居れば、痛いの攻撃食らわずに済んだ。バグかもしれないけど、泥雪耐性レベル2だと下痢便ダメージ?あの金色の設置泥塊の中でもノーダメージだったよ。前足の糞肉質はもう「頑張って柔らかいところを狙え!お前さんならできるできる!」って言うしかない
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/01(木) 06:23:44.41ID:puJY5aXH
ラギアはただの電気ウナギだったからセーフ
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/01(木) 19:18:39.64ID:vLtUrmkR
でもこういうモンスターもいて欲しいハンターがマジで苦しんでストレス抱えるような奴がいた方が深み出るし
いわば必要悪
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/01(木) 20:39:53.29ID:1VRkWnz9
泥耐性つけてない火力盛りふんたーさんをワカらせてるだけでは?と思わなくもない
まあ俺もオロミドロの戦い方よくわからんけど
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/01(木) 21:45:01.81ID:Ok4jKICQ
尻尾パンチがどうしても避けられん
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/01(木) 22:10:09.00ID:DlACM6o9
でもこいつめちゃくちゃ体力低いよね
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/01(木) 23:43:53.88ID:TDB7ITsy
ミツネと対象的な感じだな
マガドの後にこいつは割と拍子抜けだが
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/02(金) 04:13:55.81ID:cV9fqc9G
武器も弱いからスラアク民くらいしかあんま用事ない気がするけど
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/02(金) 08:37:41.73ID:py64vOqH
画面外からの尻尾振り回し攻撃が主力てアクションゲームとしておかしいっスよね
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/02(金) 10:58:23.68ID:FlkbRFL7
泥玉壊せばダウンとれるとはいえ常にある訳じゃないし壊す事自体が糞面倒っていう
あったらあったで貫通撃ち込もうにも体で視界遮ってくるしでもういやコイツ
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/02(金) 14:55:27.04ID:9f1AzmTc
双剣だと水属性最適解になるけどネイルーの方が現状は火力出しやすいしなあ
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/02(金) 17:47:02.45ID:f/vm2O/q
イルカジャンプで遅延もするしマジでクソモンスなんだよな
逆鱗いるから回ってるけどマジで苦痛
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/03(土) 12:45:50.85ID:MaY9MY0c
ハンターノートの報酬見たら尻尾切断があってびびった
あんなクネクネ動き回るの狙って殴れるわけないだろ
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/03(土) 12:54:15.38ID:mxfp4ZBI
一応殴って下さいって感じで顔の真横に尻尾くるけどソロだと難しいね
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/03(土) 22:25:03.37ID:f9LY0ydV
里ミドロのはすぐ尻尾切断できたけど横が欠けるだけでリーチが短くなったりはしないのねw
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/04(日) 00:01:27.24ID:QwI29PrI
糞翁竜オロミドロ亜種
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/04(日) 00:58:52.63ID:B2oLemRf
ぶりゅ
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/04(日) 01:00:34.27ID:ihGgovZC
操虫棍使え
快適に狩れるぞ
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/04(日) 01:03:02.20ID:IZPLUufs
アイスボーンにこいつがいたら良モンス扱いだった
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/04(日) 02:54:55.23ID:i1WPHD9t
ビシュテンゴと縄張り争いしてる時のコイツは
かっこよくて好き
戦うとクソ厄介だけど
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/04(日) 05:17:04.12ID:2X81Tj0v
戦いにくいけどライズには要る
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/04(日) 06:46:23.47ID:dQYWbqw2
他のアフィよりも動作がわかりにくい
逆鱗取る為にしかたなく連戦してるけどうぜぇ…
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/04(日) 11:31:53.11ID:sIBWuE9B
>>68
棍と相性かなりいいよね
他の近接だとアホほど被弾したけど棍なら尻尾簡単に切れる上ほぼ無被弾で勝てるわ
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/04(日) 15:39:40.89ID:do2s7sx2
>>69
激化付けて剛刃白ゲ運用すれば適当な属性双よりも火力出しやすいぞ
麻痺もあるし
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/04(日) 16:01:13.98ID:zVyfvT20
ガンスメインだから肉質には困らなかったけど
あいつ上位になったら、すぐ泥に潜るし潜ってる時間もなげーわで普通にクソやわ
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/04(日) 19:58:45.84ID:0UXht8m+
>>71
先っちょが欠けるだけで残念だった
根本からこうバッサリ逝って欲しいよね
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/04(日) 20:23:29.48ID:do2s7sx2
尻尾の真ん中くらいから切れて大幅弱体化とかでもよかったと思う
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/06(火) 03:54:35.01ID:w8lvBxHC
大剣に気絶無効と翔虫使い付けて金剛溜めと激昂斬繰り返してるだけで楽勝よコイツは
なるべく離れずにずっと密着してるのがコツ
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/06(火) 10:10:21.15ID:67e/KwfA
音爆弾でゲソに骨纏い中のイカちゃんみたいにダウン取れねーかな?
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/06(火) 18:46:00.49ID:VL/slIpD
こいつは敵一体と思うと難しい
二体同時に相手してると思うと見えてくる
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/07(水) 10:11:12.88ID:l3uq4iYR
モンスターや武器のデザインもコンセプトも大好き
でも盾や防御手段のない武器では二度と戦いたくない
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/08(木) 08:23:37.59ID:F03wOAah
出るランクからして意図的に大物にしたんだろうけどちょっとやり過ぎだったな
技の演出からもそういうのが感じられる
攻撃もさることながら尻尾耐久値なんかもだいぶ酷い
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/09(金) 06:36:42.21ID:je5pmUF1
前足傷つけさせろ
そのうねうね動いて切断しづらくてしゃーない尻尾もクラッチ張り付き攻撃なら確実にダメージ蓄積できるんだよ
尻尾切断させる気ないだろ、この狙いにくさで2段階破壊は舐めてんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況