X



トップページモンハン
1002コメント282KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR281
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-wWAx [49.98.149.29])
垢版 |
2021/03/24(水) 23:27:48.88ID:KMD6Yb7dd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616408529/

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR280
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616584097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2ba-2HsC [27.134.140.117])
垢版 |
2021/03/25(木) 05:20:27.93ID:vqLOInx80
>>791
自分も素材集めはストレス無くサクサクやりたい派
面白いイベクエあればそれでいい
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52dd-slr3 [125.172.94.174])
垢版 |
2021/03/25(木) 05:32:02.37ID:FqL1QLFb0
犬でステージをさっさと移動できるようになったのは最高だと思う
あと操竜って制限時間どれくらいなの?
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abec-EH9+ [152.165.217.76])
垢版 |
2021/03/25(木) 05:32:27.87ID:MQYUgLax0
キークエじゃなきゃ別にあったっていいだろ
まだあるってことは無くせって要望も少ないんだろ
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e8-PGX+ [128.53.234.1])
垢版 |
2021/03/25(木) 05:41:07.18ID:10YAjlI90
今回は市場独占ハードのスイッチだから新規是非大量獲得してほしいところ

友人に体験版進めたらアオアシラに苦戦してたからやっぱモンハンの操作って複雑なんやなって
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-GPNw [60.94.50.27])
垢版 |
2021/03/25(木) 05:43:08.34ID:NbpWOMxV0
>>136
志村…
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abec-EH9+ [152.165.217.76])
垢版 |
2021/03/25(木) 05:44:09.23ID:MQYUgLax0
ハード戦争なんてゲハが勝手にやってるだけ定期
WとRiseじゃコンセプトやターゲット層がまるで違う
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f94-6umI [124.100.161.209])
垢版 |
2021/03/25(木) 05:48:35.33ID:2Wz5/TG70
ハード戦争は日本のゲーム業界の盛り上がりにもつながるし結構なことだが
過度に関係ないスレでやるようならNG行きは覚悟してもらわんと
0823名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-Lpdl [106.129.118.109])
垢版 |
2021/03/25(木) 05:49:35.04ID:8byrFD1za
俺も体験版やったとき新要素全く使わずただ狩りだけして満足してたわ。Pシリーズで出来ることしかやってなかった
この前改めて体験版やったときに翔虫とか鉄蟲技とか使ってみたんだけど世界かわったわ
モンハンいい意味で進化しててびびった
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d37b-mCrE [106.72.49.163])
垢版 |
2021/03/25(木) 05:50:28.75ID:99R2NllY0
ハード戦争はともかくとして今回はWよりスペックの格段に低いSwitchなので
争うどうこうじゃないような気がするな
持ち運び基準で考えるものだろうしね
ただモニター繋いでも30fpsなのは頂けないが…
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e51-Lpdl [119.239.83.68])
垢版 |
2021/03/25(木) 05:52:56.40ID:y6BlwvOk0
ワールドも30fpsじゃなかったっけ
Switchでもスマブラとかは60fpsなんだよな
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-ws24 [126.34.157.33])
垢版 |
2021/03/25(木) 05:53:10.39ID:l7TzlItI0
ハゲを何か勘違いしてるようだがあいつら別にハードやメーカーのファンじゃないぞ
その時々で炎上してる荒れネタに飛び付いてるだけの単なる荒らし集団だから
立ち位置なんてコロコロ変わる
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f94-6umI [124.100.161.209])
垢版 |
2021/03/25(木) 05:53:22.84ID:2Wz5/TG70
親や親せきがお金持ちだから絵描き兼フリーター
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e51-Lpdl [119.239.83.68])
垢版 |
2021/03/25(木) 05:53:50.76ID:y6BlwvOk0
大学生や
すまんなじじい共
0836名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-lAgG [182.251.228.12])
垢版 |
2021/03/25(木) 05:54:43.15ID:ZZglv+zha
今まさに仕事中だ
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 671b-Fxx5 [222.15.33.84])
垢版 |
2021/03/25(木) 05:57:54.56ID:p8DeO/8H0
先進国の人口の約3分の1がトキソプラズマ原虫に感染しています。特に猫の糞を介して感染し、感染すると反射神経が鈍くなる、リスクを恐れなくなるため、交通事故にあう危険性が高まり、自殺率は非感染者の7倍になる
https://toyokeizai.net/articles/-/415838?display=b

ゆうたは感染している可能性が微レ存...?🤔
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e51-Lpdl [119.239.83.68])
垢版 |
2021/03/25(木) 05:59:09.09ID:y6BlwvOk0
んなことより零時の祭りに参加出来ん雑魚はおらんよな
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f94-6umI [124.100.161.209])
垢版 |
2021/03/25(木) 06:00:47.52ID:2Wz5/TG70
今日の夕飯はお取り寄せうなぎ食べて精力つけるわ
0851名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-Lpdl [106.129.118.109])
垢版 |
2021/03/25(木) 06:01:51.28ID:8byrFD1za
んなこと言ったらワールドなんてもっとボリュームなかったから死ぬほど言われてたはずやろ海外レビューで
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e51-Lpdl [119.239.83.68])
垢版 |
2021/03/25(木) 06:05:50.52ID:y6BlwvOk0
今回は1ヶ月後アプデあるからいちいち気にしてるやつの方がおかしくね?
まずはハンターランク解放の1ヶ月後からが本番やろ
0864名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-Lpdl [106.129.118.109])
垢版 |
2021/03/25(木) 06:07:21.46ID:8byrFD1za
ヌシは2つ名みたいな感じらしいから水増しとは違うくね
希少種とかあっち系の別モンレベルだぞあいつら
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e09-wWAx [119.240.41.151])
垢版 |
2021/03/25(木) 06:08:18.31ID:AJ+2KXXa0
結局お守り?護石はマカ錬金以外だと何で出るんだい
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52dd-slr3 [125.172.94.174])
垢版 |
2021/03/25(木) 06:08:32.63ID:FqL1QLFb0
防具の上下位見た目結局同じなの?
0871名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-Lpdl [106.129.118.109])
垢版 |
2021/03/25(木) 06:11:03.03ID:8byrFD1za
>>868
えっ
2つ名やったことある?
そういう考えの人もおるやな、びっくりやけどまあ人それぞれや
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e09-wWAx [119.240.41.151])
垢版 |
2021/03/25(木) 06:12:51.12ID:AJ+2KXXa0
そういやヌシリオレイアとかいう紫毒姫がいるなら笛は役割あるじゃん良かったね
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 974c-ILBz [116.82.164.122])
垢版 |
2021/03/25(木) 06:13:24.43ID:SpVLc/g20
今からダウンロード版買ったら0時から出来るかな?
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-5sd4 [124.210.56.209])
垢版 |
2021/03/25(木) 06:15:10.50ID:ZWvo8RsT0
3rd以上のヌルゲーでクソワロタってなりそう
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b77b-Lpdl [14.12.125.32])
垢版 |
2021/03/25(木) 06:15:30.60ID:KP1BxNp80
まぁでも二つ名モーションだすならそのまま二つ名でもよかった気もする
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e51-Lpdl [119.239.83.68])
垢版 |
2021/03/25(木) 06:20:13.42ID:y6BlwvOk0
ボリューム不足に感じてるレビュアーって多分ヌシの数に期待してたんだと思う
俺もそうだったからよく分かる。強敵は多い方がいいからな
追加されるっぽいから文句ないけどな
むしろ最終的に2つ名でいたモンスター全部出すくらいの勢いだと嬉しい
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 671b-Fxx5 [222.15.33.84])
垢版 |
2021/03/25(木) 06:25:28.59ID:p8DeO/8H0
フラゲ定期
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e51-Lpdl [119.239.83.68])
垢版 |
2021/03/25(木) 06:25:44.04ID:y6BlwvOk0
ワールドの初期は簡単だったな
MAPが微妙だから難易度上がってたけどHPとかかなり低いと騒がれてた記憶ある
アクションが面白いか面白くないかって大事だと思うわ。クロスダブルクロスもそうだけど今回さらに楽しいからそれだけでモンスター狩る理由になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況