X



トップページモンハン
1002コメント207KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-E2vm [126.79.246.157])
垢版 |
2021/03/09(火) 17:11:04.73ID:qeUVRA0r0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください。
スレ立ての際は専ブラの利用を推奨します。

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR223
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1615254303/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-E2vm [126.79.246.157])
垢版 |
2021/03/09(火) 17:11:34.25ID:qeUVRA0r0
Q:続投・復活が確認されてる中型・大型モンスターは?
A:リオレウス、リオレイア、フルフル、ティガレックス、ロアルドロス、アオアシラ、ウルクスス、ドスフロギィ、ドスバギィ、ベリオロス、タマミツネ、プケプケ、トビカガチ、クルルヤック、ジュラトドス、ボルボロス、アンジャナフ、バサルモス、ラングロトラ、ディアブロス、ラージャン、オオナズチ、ジンオウガ、ナルガクルガ

Q:DEMO版はいつまで遊べるの?
A:オンラインプレイは2月2日17時頃に終了しました。オフラインプレイは回数制限まで。
※セーブデータの削除で回数制限リセット可能。
※2月1日17時までにダウンロードしていなかった人はプレイ不可能です。 
 
Q:ヒットエフェクト(血しぶき)の設定はできる?
A:オプション→GAMESETTING→ヒットエフェクトの表現から普通・控えめに設定可能
(公式の紹介動画ではオフになっている)

Q:キャラクターの喋る頻度は変えられる?(主人公が喋るのがダサい)
A:オプション→AUDIOからボイスの詳細設定が可能。今まで通り掛け声だけにすることもできます
  タイトル画面のオプションからLANGUAGE→音声言語でMHの言語(これまでと同様ボイス)に変更可能

Q:Nintendo SwitchとNintendo Switch Liteどっちを買った方がいいの?
A:https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/compare/index.html
  仕様の違いなどは自分で調べてください。

Q:Switch本体、コントローラのおすすめ教えて
A:【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part2
  https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1615051857/

Q:Nintendo Switch モンハン同梱版は出るの?
A:「Nintendo Switch モンスターハンターライズ スペシャルエディション」が登場。特別デザインのProコントローラーも単品発売。
  https://topics.nintendo.co.jp/article/ee870b45-7d24-4523-89ea-5a7a125a2ad2

Q:Nintendo Switch Proは出るの?
A:「Nintendo Switch新モデルの発表予定はない」。任天堂決算説明会の質疑応答で、任天堂・古川社長が明言(2021/2/2付)
  https://www.famitsu.com/news/202102/02213845.html

Q:MHライズへの要望ってどこに出せば良いの?
A:https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

Q:連レスしてるコテがいるけど何者?
A:荒れるため反応せずにスルー推奨

Q:要望ってちゃんと読まれてるの?
A:知るかバカ!
0003プレステファン代表 ◆oPZm2OC1biZg (スッップ Sdbf-tPx9 [49.98.148.149])
垢版 |
2021/03/09(火) 17:12:45.96ID:4810+0mTd
ライズの放送、クソつまらん内容だったな
白けた
さすがブヒッチのモンハン
グラはボケボケで汚え、フレームはカクカク
迫力の無いモンス、センスのない集落のような村

ワールドが如何に壮大だったわかる
同志達はワールドUをプレステ5で待とうぜ!
0005名も無きハンターHR774 (JP 0H3f-tPx9 [1.79.82.67])
垢版 |
2021/03/09(火) 17:13:35.85ID:qTf1CRoSH
アクションゲーとして面白いのはMHWだけだよ
XXまでのはゴミ、そしてライズもクソゲー
今再プレイしてみるとわかるからこれ

お前等新品で買うと痛い目見るぞ
中古で買えや中古で
0006名も無きハンターHR774 (JP 0H3f-tPx9 [1.79.82.67])
垢版 |
2021/03/09(火) 17:16:08.67ID:qTf1CRoSH
俺の職場にスッゲェかわいい後輩が配属になってさぁ
どうにかご飯食べる約束して、なけなしの給料はたいて
超高級ホテルのディナー予約したんだよ

いよいよ当日!知ったかでワインなんか頼みつつ緊張してたら
「すごい豪華ですねぇ!…でもここのディナーって2万くらい
するらしいですけど…私なんかで良かったんですか?」
なんてかわいい事いうもんだから、オレ焦っちゃってさぁ
「いやいやヘーキヘーキ!20000くらい、給料日までSwitchやって凌ぐかr」

その瞬間、彼女フリーズ

料理運んできた給仕もフリーズ

「お客様、当ホテルではSwitchユーザーの方は固くお断りしております」

ってつまみ出されて
俺、悔しくってよぅ..
すぐに家に戻ってカード持って近くのゲオでPS5買ってきてよ

んでホテル戻ってよぅ支配人に
「支払いは…カードでOK?」つって鼻先に突きつけたら
「こっ これはソニー銀行のデビットカード!しっ…失礼しましたぁぁ!」
つって泡食ってたw

それから彼女とも付き合うようになってさぁ、毎晩せがんでくるんだよww

やっぱPS5持ってると貴族になれるんだなぁと実感
Switchは速攻売ったわw
お前等も俺のような勝ち組になりたいならPS5買えよー
0007名も無きハンターHR774 (JP 0H3f-tPx9 [1.79.87.196])
垢版 |
2021/03/09(火) 17:27:04.17ID:0wgN+G4hH
モンハンブヒッチーズ2 〜破滅のハード〜
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-vu0k [110.130.180.60])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:00:16.74ID:L3+1fYBQ0
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-Ae1O [126.140.251.168])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:00:51.67ID:mH4+DI0Z0
乙ミワドウ
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d794-5a1m [124.100.161.209])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:01:34.98ID:HfkZ+bqc0
なんでモンハンスレってしょっぱなから飛ばしてるんだろうなwww
笑っちまった
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-siur [106.168.134.48])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:02:03.16ID:7sFyWzBr0
乙々乙
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d755-5BZl [220.220.153.76])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:02:22.45ID:Q+Cx75zf0
悔しさいっぱいの長文でにやけてしまった
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-QlyK [27.81.123.152])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:02:44.87ID:7FrhaImf0
でもスラアク削除だから思出話になっちゃうよ
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-Ae1O [126.140.251.168])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:04:00.03ID:mH4+DI0Z0
パンパンした後竜剣でまたパンパンしてええんか?
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d755-5BZl [220.220.153.76])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:05:53.06ID:Q+Cx75zf0
クロスプラットフォームはしないと思うな
0024名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-a+SW [49.98.129.171])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:07:11.39ID:OlC9lYNyd
今夜のデジタルイベントでもネガティブな話題ばかり出そう、キャラクリとコンボカスタムを体験版でやらせないってありえないわ(´・ω・`)
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-W2tv [221.249.111.10])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:07:30.68ID:Vt1aFgSv0
したら終わるな
4gの改造ギルクエですらやばかったのに
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-QlyK [27.81.123.152])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:10:06.93ID:7FrhaImf0
まぁキャラクリはチケットあればいいや
コンボカスタムもどうせ体験版から二週間くらいだし
耐えられる
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff97-W2tv [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:10:18.84ID:c8yUa2Bz0
百竜夜行もそうだけど
一瀬のハゲ実機プレイは特に楽しみだ
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b77b-m949 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:11:11.35ID:4ESeRUva0
マガドとか勝てるわけないだろう
むちゃくちゃだな
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-Ae1O [126.140.251.168])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:11:45.97ID:mH4+DI0Z0
>>27
骨格がみんな似たり寄ったりなんだよな。ライズは多様な種族がいて嬉しい
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b77b-/obZ [106.72.166.96])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:13:13.29ID:NGzgZMxn0
獣/狩がパライズ SPエディション本体発売
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1611712549/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff97-W2tv [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:15:04.73ID:c8yUa2Bz0
>>31
追加モンスターでクシャは無いね
リーカーが防具データにDLCのモンスターは含まれてないって言ってたのにテオとクシャは防具見つかってるからね
最初からいると思うよ
なんなら今日CMで出てくるんじゃないかね
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f09-5mnq [133.209.5.96])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:15:09.57ID:RSVPNXN40
公式ページ見てて思ったけど、過去作のハンターが村のハンターの後任だったり異変対応の調査のために送り込まれてきた感じなのに対して
ライズのハンターは里育ち感あるな
やたら教官とか里の大人勢からの好感度高いし
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d794-5a1m [124.100.161.209])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:16:20.08ID:HfkZ+bqc0
お前らお金あるなら、CS機ゲームとソシャゲの二刀流しといたほうが飽きないぞ
最近はソフトメーカー側がコンテンツを小出しにする傾向が強いから、ライズも4月上旬には飽きてると思う。HR開放なしだからな
4月上旬ごろになればちょうどソシャゲのアプデも更新する時期だからちょうどいい

ソシャゲのアプデにまた飽きるころにはライズに何体かモンスター追加されてるし、そのくりかえしでいつの間にかPS5にはソフトがずらりだ
二刀流にしとけ、いいな
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-QlyK [27.81.123.152])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:20:40.52ID:7FrhaImf0
>>42
スマホで見て割れててパソコンで見ても変わらなくてイヤホンが原因かと変えても変わらないからびびったわ
録画放送であれなら 今日の生放送とかより心配になるわ
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/09(火) 18:20:51.49
淀に続きビックもモンハン同梱版当たったんだがこれって人気ないの?
転売益出ない?
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-W2tv [221.249.111.10])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:24:03.80ID:Vt1aFgSv0
modはチートじゃないのか
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d794-5a1m [124.100.161.209])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:30:00.81ID:HfkZ+bqc0
>>71
かけてもいいけどコンテンツ引き延ばしのために確実にそれやるだろうな
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-W2tv [221.249.111.10])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:30:48.61ID:Vt1aFgSv0
百竜夜行でヌシクエ集める
ヌシクエで強武器ほる
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfd2-wzO4 [39.3.232.183])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:30:59.81ID:JIHkJzZ30
百竜ってジエンやゾラみたいなもんだろうから普通にやって20分くらいかかるんだろうな
早くて15分くらいで
それで導きみたいな独自素材やられたら暴動だわ
ヌシの素材は絶対あるし〜〜源珠とかは間違いなくあるだろうけど
0080名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-d8ND [49.98.85.67])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:31:30.84ID:UGwp1wZMd
これデラックスキットをコンビニで買っても特典付かない…のか?
本体カードには店舗特典付きってあったけどデラックスキットの方には書いてなかったわ
これなら最初からデラックスセットで良かったな
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d794-5a1m [124.100.161.209])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:31:44.08ID:HfkZ+bqc0
>>69
っていうかもう狩りゲーの適切な難易度調整できるDが一ノ瀬しかいない
藤岡はめちゃくちゃな調整で糞ゲー生み出して評判落としたし
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d794-5a1m [124.100.161.209])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:37:08.97ID:HfkZ+bqc0
ヌシガチャは普通にあるだろうなぁ
ただ初期の導きのうんちみたいにクソゲーにならないような難易度調整は一応すると思うぞ
藤岡だったら終わってたが
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-W2tv [221.249.111.10])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:38:18.26ID:Vt1aFgSv0
ヌシあと何体いるんだろうな
ほぼ新モンスみたいなもんだから楽しみだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況