X



トップページモンハン
944コメント248KB
「ライズ買うのやめるわ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0692名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/23(火) 12:19:44.27ID:+h08qhFZ
>>688
これはあるな最近PS5買えてアイボやったけどヌルヌルすぎて感動したわ。もうPS4やスイッチには戻れん。
0693名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/23(火) 12:25:07.25ID:+4fY4vor
俺も早くPS5欲しいけど売ってなくて買えない…
ホライゾンが出るまでにはなんとしても買わなくては…
0694名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/23(火) 12:42:17.66ID:H7H/3nlT
PSとかいう粗大ゴミ買うよりXSXかPC買えば幸せになれるぞ
0696名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/23(火) 16:28:09.48ID:n47nHuxr
モンハンの歴史

2005年12月 MHP 130
2007年 2月 MHP2 240
2008年 3月 MHP2G 380
2009年 8月 MH3 190←大失敗
2010年12月 MHP3 490←大成功
2011年12月 MH3G 260←大失敗
2013年 9月 MH4 410
2014年10月 MH4G 420
2015年11月 MHX 430
2017年 3月 MHXX 410←6年かけてもMHP3に届かず撤退
2018年 1月 MHW 1680←カプコン史に残る成功
2019年 9月 MHWIB 720←DLCとして異例の大成功(上方修正)
2021年 3月 MHR
0697名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/23(火) 16:29:26.49ID:19Vx8XGD
いやこれめちゃくちゃ売れてないか?
尼のパケ版が4/13出荷分になってるってもう初週2週出荷分完全完売?
ダウンロード版が1位になってるしパケ+DLで初週250万本くらい行ってそうだぞ?

国内500万本超えとか普通に現実にあり得る勢い
モンハン史上日本で最も売れたモンハンになるかも!?
0698名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/23(火) 16:56:07.84ID:XrkxNLEn
>>697
確かにハード普及率考えたら最低500万が合格ラインだな
コロナの後追いもあるし700万は堅いだろ
0699名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/23(火) 17:00:42.53ID:+4fY4vor
>>698
やめたれw
ハードル上げすぎたら可哀想だろw
0701名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/23(火) 17:10:36.54ID:i4jJalL5
アンチでも何でも無いけど
実店舗ではまだ予約受け付けてるぞー
家電チェーンの通販サイトでこないだは全然あった気がするんだけど
コロナで尼に集中しすぎてるんでは?
0702名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/23(火) 17:32:40.65ID:RkQh7pPD
昨日予約したけどゲオは普通にいけた
0704名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/23(火) 20:43:53.56ID:Wkw/GMcm
ゲオ行ったら禿げてて手提げ袋下げてみすぼらしい格好したおじさんがVITAコーナーで「フェイト…フェイト…デュフフw」って言ってる現場に遭遇してしまったんだがあれお前ら?
0705名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/23(火) 21:11:24.85ID:V/vchBPM
>>704
コイツ悔しすぎて幻覚見えてんじゃんw
0706名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/24(水) 00:36:22.78ID:3knmw4Oe
売れないんじゃね?ライズ
体験版やっててもスピンオフ臭すごいし
0707名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/24(水) 08:02:59.79ID:mf6y4LIT
>>690
逆だボケ
ワールド、アイスボーンが売れたのはPS4のおかげだ🐷

>>696
ライズは任天堂モンハンでは過去一の売り上げになると予想してるけど、
それでもワールドの売り上げには勝てないだろうから結果的にはSONYハードから売り上げ減扱いになる可哀想なタイトル
0709名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/24(水) 10:28:49.02ID:XeqYsmcy
ワールドアイスボーンはあれだけ売れたけどモンハンとしての評価を爆下げした罪は大きい。モンハンブランドを汚した作品。ライズで元に戻ればいいけど。
0711名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/24(水) 13:46:17.21ID:0H7PxMDC
モンハン評価を爆下げ?んなもん4の時代に腐る程言われてたやろwwwwww
0713名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/24(水) 16:24:13.33ID:cLLT9COT
違うよ
PS1PS2の時に任天堂の畑で咲いてた花を移植してきただけなんだよ
移植した花を植え替えてどうだ悔しいかきれいだろうと任天堂へ当てつけてるだけで
水も肥料もやらずに枯らせてしまったし、今もって種の撒き方も苗の育て方も分からなくて何で何でと言ってるのが今のPS
任天堂はちゃんと種の撒き方苗の育て方も知ってるから自分達で新しい種を蒔いて育てて今収穫してるし次の種も蒔いているそれだけ
0714名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/24(水) 16:34:02.25ID:aTOKSlqq
>>713
このキチガイ毎日ウザーな

CAPCOMのゲームは任天堂ハードよりもSONYハードの方が売れるという現実

https://www.capcom.c...finance/million.html

任天堂は嫌いじゃないけど任豚は死ねば良いと思う
0715名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/24(水) 16:41:13.43ID:mf6y4LIT
明後日ライズ発売なのに本スレの勢いショボくね?
ワールドの時はもっとスレの勢いあったぞ…
0716名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/24(水) 19:07:59.09ID:a5i9oylS
小手調モンスが多すぎなにこれ?
いつまでチュートリアルが続くのやら
0718名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/24(水) 19:40:00.84ID:gM8DwRa/
>>717
>>377
0720名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/24(水) 20:58:44.11ID:TEsKyJTy
金ないこどおじは大変だなあ
10万ぐらいぱっとだぜんのか
0722名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/24(水) 21:30:49.63ID:1XyMo1+u
1日で受け取りもお試しプレイも済むただのゲームなのに、やらずに批判する貧民が多すぎる やっぱスイッチすら確保できてないんだろうな。
0724名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/24(水) 21:53:25.65ID:AoAL6bJ6
ワールドのときは狩友やサークルメンバー募集のツイートで溢れてたのに今回全然だもんな
0726名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/24(水) 22:29:01.72ID:cnWIrGrL
スペシャルエディションの転売が軒並み6万とかそれ以上とか信じられんのだけど
談合して意図的に釣り上げてないか
0727名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/24(水) 23:20:42.76ID:ozHHbVtw
>>722
欠陥品の産廃スイッチとプロコンを転売価格で買うとか罰ゲームでしょ。それが一番のネックなんだよか。PS5買えたしライズはもういい。モッサリしておもんなさそうだし。ライズ持ち上げてんの乞食配信者と狂信者くらいじゃないの?
0728名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/24(水) 23:34:30.05ID:bhQaEScj
どうせ100%買うだろうし

初日から若い子についていけず
「2Gの頃はなぁ〜」とか宣うウゼエおっさん絶対現れる
0730名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/24(水) 23:48:53.54ID:1XyMo1+u
>>727
やっぱ確保できてねぇって事じゃねーか笑
0732名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 00:05:09.27ID:m/IEA1X0
PS5買えたしライズはもういい
からの流れでw

やりたくてたまんねぇ感出てて素敵
0733名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 00:19:38.14ID:3aIqA9so
和風にすることで国内最大売上のP3にあやかろうって魂胆なんだろうけど
メインのマガイマガド自体がジンオウガほどの迫力もかっこよさもないしパンチが弱いんだよな
0735名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 00:32:24.79ID:vwbdP/Ko
もっさりな操作性直ってるかだけ気になる
0737名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 00:35:22.46ID:m/IEA1X0
もう24時間切ったぞ!
必死こいてスイッチ確保してみぃ!

0738名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 00:36:54.45ID:os/TIr8g
不満たらたらだけど他に仲間内で遊べるゲーム無いからとりあえず買う
0739名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 01:07:07.83ID:v+WZcMUt
任天堂「モンハンライズ発射」
ゴキ「やめろ!やめてくれ」

ボギャアアアアアアアアアアアアアン

ゴキ「クソ…何もかも任天堂が悪いんだ…俺は悪くないんだ…」
任天堂「ブレワイ新作発射」
ゴキ「もうやめてぇ…」

ゴキ「4%しかいないのにぃ…なんでぇ…どうじてこんな事するのぉ…助けて…マイクロソフトぉ…」
MS「任天堂に味方します」
MS「XBOX seres発射」
ゴキ「…………」←死んでる

これが現実
0740名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 01:17:24.74ID:xvSwKJF5
ps作品も任天作品もおもろいけど、結局何かしら理由があっていざこざが生まれるんよね

だとしたら原因は何なんだろね 俺の足りない脳じゃ思いつくのはライバル企業社員か宗教くらいしか思いつかないんだけど。まあネットなんて煽りたい人達の溜まり場だしそんな大した理由は無いのかもしれない
0741名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 01:27:17.82ID:m/IEA1X0
宗教以外だとジョージ秋山の漫画で
好きな女が居る→絶対手に入らない→だから暴力振るってボコボコにしても良い
ってキャラが居る
こいつら見てるといつも思い出すんだよな
0743名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 01:37:02.82ID:m/IEA1X0
メーカーなんて気にせず好きなゲーム楽しんでるんだが
だからこういうのは聞きざわりな雑音なんだよな
0744名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 03:01:16.96ID:SPB52gAh
買うけどスイッチ買ってまでやるゲームじゃないよ。スイッチにしては頑張ってるけどモッサリしてんのが致命的。PSだったら最高だったのにな。
0746名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 07:13:04.39ID:D6I+wCQS
ハード変わるだけで購入しないような「にわか」はモンハン引退してほしい
0747名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 07:13:15.70ID:4gUbnEtg
ぶっちゃけPV1〜5まで全部見ても
ワールドの時みたいな衝撃やワクワク感ないし
実際体験版やっても操作性微妙で気持ちよく狩りができなかったし

普通に2週間くらいは様子見するわ
みんな馬鹿じゃないから意外と冷静にライズを見てるんじゃないかなー
 
初週もせいぜい70〜80万本くらいじゃないかなー
100万は多分いかないと思うぞこれ
国内累計もせいぜい250万くらいじゃないかなー
 
要は全てにおいてワールド&アイスボーン以下になると思う
0748名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 07:46:39.39ID:0GTStaJo
>>746
そもそも買ってないぞ
怖いか?
0749名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 07:47:19.24ID:LUz6qbI9
黙って過疎ってるワールドアイスボーンだけやっとけ
0750名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 07:49:17.22ID:Ib8K2kMB
そもそもライズはグラがダメだわ
最低でもこれくらいは頑張らないと
https://i.imgur.com/NWPK0dW.jpg
0752名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 13:25:57.73ID:Er3VPulH
アイボーはアレだったが国内外のモンハン新規勢が増えたことは間違いない。ハードも好調なので初週200万、最終600万と予想。ワールド超えは無理。
0753名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 14:40:26.98ID:QQA9/zyO
ハードの普及率に差があるしワールド越えは無理ゲーだろうな
大体転売ヤーが悪い
0755名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 15:18:25.54ID:FD/3zVEX
今回でワールドで増えたモンハンにわかいなくなって、3rd4gxxからの復帰勢多くて嬉しい🤓
0757名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 15:32:17.98ID:lCx33cBA
そんなに売れたワールドアイスボーンなのに現状ダブルクロスより集会場の人口少ないのなんでなん?ソニカスさん達教えて
0760名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 15:36:35.43ID:IKi6sN/P
ワールドなんて日によっては4G以下の日もあるけどね
0762名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 16:38:52.93ID:TPeuibcK
>>761
いやいや、ワールドアイスボーンやってた連中はライズだとグラガーとかもっさりガーとか言ってやらないんだからお別れじゃないですよ!これから過疎ってるゲームをやり続けるらしいですから!
0764名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 16:54:08.02ID:3wrCbaH/
>>755
たかがゲームでマウント取ってる悲しい中年おじさん
0765名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 16:57:15.41ID:3wrCbaH/
>>757
ワールドって集会所立てなくても、救援だかでお手軽にマルチできるんじゃなかった?
0766名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 17:02:02.91ID:HhnMNJe9
ライズ重ね着全然ない事と、amiibo商法やめろ!と言い続けてたら今日ブロックされたワイが通りますよ。
おい臭いものに蓋やめろや、重ね着全然ないのは事実だろ?今作任天堂に忖度してるせいでPCからSwitchモンハンとかフレームレート酷すぎて苦痛だから外人には売れないよ。だから重ね着実装しろハゲノ瀬
0768名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 19:43:25.83ID:NTVxZI1u
ワールドやアイスボーンの売り上げには勝てないのに何で豚はイキってるの?
後でファビョるのは君たちのだよ?
0769名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 19:47:35.50ID:y891Ql7m
何でって、そりゃライズはワールド超えだと信じて疑わないNアノンだからでしょ
0770名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 20:21:07.05ID:N/rxt/ZV
ワールド程わくわくはない
なぜならSwitchがまず売ってないからw
なんで出てから4年経ったハード買うのにこんな苦労しなあかんねん
0771名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 20:31:26.55ID:LUz6qbI9
結局ワールドアイスボーンって売上だけでしか評価ないでしょ。中身がクソだから今誰もやってない状態に近い。あのクソ味噌に言われてる4gでさえ未だに集会場は賑わってるのにワールドアイスボーンにはないからカプコン的には売上は上がったけど本来のモンハンじゃないゲームになってる
0772名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 20:32:44.75ID:LUz6qbI9
>>765
それでも人いなさすぎ
0773名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 20:34:21.56ID:5GtVBt//
友達とやるから買ったぞ🤗
0774名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 20:36:54.07ID:QQA9/zyO
>>770
今は半導体不足もあるからな
そこにモンハン需要がとどめになってまた転売屋が天下を取った
0776名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 21:01:15.37ID:X7QBg0Fv
自称玄人はワールドに残るんか?
0778名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 21:24:35.59ID:M28IS3Mv
ワールドみたいなグラと迫力が欲しいけど他にやるもんないからライズやるよ
モス食いたいけど開いてないからマックで妥協みたいな
0779名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 21:25:23.07ID:NTVxZI1u
毎回民度の低い任天堂モンハンにはもう行かないよ
下民どうし宜しくやっててくれw
0780名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 21:36:48.42ID:LUz6qbI9
>>779
うんwクソゲーのワールドアイスボーンから出てこないでね
0781名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 21:44:08.00ID:NTVxZI1u
>>780
民度の高い神ゲーから出る訳ないじゃないか
そもそもPS4はSwitchみたいにモンハンしか遊べるゲームが無い訳ではないからね
0782名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 21:53:50.75ID:ZTh2JCOI
>>768
君たちのだよって何?wwww
だっさwwwwwwwwww
0783名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 21:55:52.12ID:FD/3zVEX
モンハン発売なのに他のゲームやるようなにわか来ないでホッとした
0784名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 22:38:38.10ID:LUz6qbI9
民度高いってw過去最大数のゆうた生み出したゲームなのにwあ、もしかしてゆうたって民度高い系かな?
0785名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 22:41:58.63ID:kzXb3XmO
モンハンが大人のゲームと勘違いするこどおじ多すぎだろ
お前らがモンハンにハマったのはお前らがガキの頃。分かるだろこれで
0786名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 22:41:59.15ID:NTVxZI1u
任豚発狂してて草
0787名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 22:46:04.54ID:N/rxt/ZV
>>774
転売屋許さんで
初めてやぞ発売日にモンハンできひんの
0790名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 22:54:20.29ID:LUz6qbI9
必死なのソニカスじゃんw別にps4のこと言ってなくてワールドアイスボーン()のこと言ってるのにw何としてもswitch叩きにもっていきたいのねw
0791名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 22:55:53.54ID:LUz6qbI9
論点ズラしはあっちの国の人の特徴wわかりやすっw
0792名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 23:02:33.50ID:LUz6qbI9
ソニーのハードが売れてるのはわかるんだけどさー、何で任天堂みたいにハードとソフト両方売りできないんだろうねー。あ、何か聞いちゃいけないこと聞いたみたいですねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況