X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHRise】狩猟笛スレ 276曲目【MHWI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2209-zVyN [133.201.225.192])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:59:57.78ID:pPmp+4UB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

                ∫∫ /|               Kari P World!!         _ (ズンズンタランタッタランタ)
 ヒヒョーピョヨヒヒヒ           { {  ハ/{ ,rジャズズジャズザ                     /V  | クココココロ…
   (ドワアアァァァァアン)       丶ヽ ト{;;il||;;:゙i={ ヽ\                      〈_ノレイ´]  (ズンズンタランタッタランタ)
. ヒヒョーピョヨヒヒヒ           `゙{ハ||||ノ:;!ミ  ∫∫     .__ピーヒョロロロ         [ ZЖN´]
.   (ドワアアァァァァアン)           ヽ||||::/:ミ  //   ./,...._ヾヽピーヒョロロロロ      [フノA〈フ]
                         |||レ:メミ      / /::::::::} |:::|             [フ|| 」`
         r::ニミ , 、        ||||/,ハ      | {_ノ ノ::ノ》           .ハ_ハレ/
 ハ_.ハ       //,、 }。〉           0|||゚∀゚)      \_//巛》  ハ_ハ      (゚∀゚l:b
.( ゚∀゚)_ __/《. \ノ 从            j||と )         ̄⌒ヾ彡ソ\(゚∀゚ )     (.つ|:|〉
(つ ∠ イ-\ ミ  ̄ノ人」ヽ      彡ルヽ)               \\ と)       .(/j|r
     ̄´ ` ~  ̄
能力アップで華麗に狩り!!
周りもフォローで大活躍!!!
敵を楽して狩れないが
敵を楽しく狩れるそれが狩猟笛(かりかりぴー)

◆歴代笛wiki
┣KARIKARIP@wiki   ttp://www33.atwiki.jp/karipi/
┣MHP3狩猟笛@wiki  ttp://www43.atwiki.jp/mhp3_karipi/
┣MH3G狩猟笛@wiki  ttp://www18.atwiki.jp/mh3g_karipi/
┣MH4狩猟笛@wiki   ttp://www55.atwiki.jp/mh4_karipi/
┣MH4G狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/mh4g_karipi/
┣MHX狩猟笛@wiki(MHXX兼用)  ttp://www33.atwiki.jp/mhx_karipi/
┣MHW狩猟笛wiki(MHWI兼用)   ttp://seesaawiki.jp/karikaripi_world/
┗MHRise狩猟笛wiki   ttps://www.wicurio.com/risekaripi/

◆公式サイト
┣【MHP2G】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/
┣【MHP3】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/
┣【MH3G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
┣【MH4】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/
┣【MH4G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
┣【MHX】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
┣【MHXX】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
┣【MHW】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
┣【MHWI】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
┗【MHRise】 ttps://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

◆前スレ
【MHRise】狩猟笛スレ 275曲目【MHWI】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1610288215/

◆ワッチョイスレ立て
_>>1の本文の頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼る

過去シリーズの話題もこのスレで。
次スレは>>950がワッチョイを入れてスレを立ててください。立てられなかったら宣言の上、有志が立てる。
宣言なく立てられたスレやワッチョイなしのスレは>>1が削除依頼するなりスルーするなりで。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0760名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr41-wIHq [126.204.239.22])
垢版 |
2021/01/24(日) 07:34:30.40ID:Rehb1xOJr
三音→Xを押しながらR2カチカチ
虫技→L2押しながらXorAポチポチ

既出かもだが同時押しだと不発することもあるけどこうすれば絶対に発動できる

ただ何かの攻撃の後に三音に繋げたい場合は早めにXを押しを意識しないとダメ
遅いとX攻撃に化けやすい
0763名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc1-p8dg [36.11.229.170])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:46:27.67ID:XuwGI9YLM
雑に強いしさすがに使用率5位以内には入るんじゃないか
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e361-TpJg [115.36.253.112])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:48:58.13ID:37V5WhWx0
絶滅危惧種と言われていた笛がまさか覇権を握るとはなぁ…
嬉しいと同時に悲しくもあるこの不思議な気持ち…
0765名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMb9-PjNh [210.138.178.154])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:49:23.75ID:mTLq+R+8M
雑に強いってかスタンしすぎじゃね 野良で笛2いると爆速で終わってびびる
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95f8-GetH [110.5.35.201])
垢版 |
2021/01/24(日) 10:01:03.04ID:UkZulw3p0
仮に火力最強なら武器のイメージとか関係なく人増えるだろうけど
今が最大火力構成で伸びしろ無い以上製品版火力は良くて中堅悪けりゃ下位
人増えるのは間違いないが14武器の中で上位の人口には行かんと思うがなあ
ハンマーと中堅打撃武器の順位争いをするくらいになりそう
0771名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-pVAi [49.97.108.92])
垢版 |
2021/01/24(日) 10:49:23.99ID:AaEPVo0qd
雑に使えば強いって言われてる要因が回避演奏と三音だけど
その二つは音波で少なくとも会心乗らないのは判明してるから火力の伸び代はそんなに高くないんだよな
というかその前提があるからこそモーション値高めになっててスキルや属性のない体験版だと相対的に強くなってるってだけだし
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85c3-Bgdv [150.31.249.148])
垢版 |
2021/01/24(日) 11:24:34.64ID:qfVCgt0N0
今更R1以外で走れって言われても無理だから入れ換えられない
ワールドの時一回試したけど走ろうとする度に気刃斬りしだしてくっっっっっっそストレスだった
だからワールドの時も入れ換えじゃなくてR1R2統合が欲しかった
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bbf-v+Y1 [1.0.105.59])
垢版 |
2021/01/24(日) 12:03:11.97ID:NXaCZpm00
>>773
震打はアーマーなくなった後の隙も結構あるし使った直後に被弾したら翔虫2匹いないから野良捕まえておかないと受け身取れないしリスクでかくね?
体験版ミツネみたいに体力満タンにしとけば死ぬことはないって状況なら問題ないんだけどさ
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95ed-UT+K [180.1.82.54])
垢版 |
2021/01/24(日) 12:55:08.69ID:oHf3BQLQ0
体験版は色々と笛が火力出しやすい仕様であって
製品版では思ったほどの強さにならず結局そこまで人増えないんだろうなぁとは思うわ
それはそれとしても今作かなり扱いやすくはなってるし、笛使う人多少なり増えてくれると嬉しいやね
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95f8-b71I [110.5.35.201])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:19:00.94ID:UkZulw3p0
もう解析でも実測でも全武器の武器倍率140でスキル無しなのは分かってるよ
発売までに下方修正というか単に体験版のバージョンが古くて製品版では数値変わってる可能性は否定できないけど
別に今のままでもそんなに上位の火力にはならんから心配しなくていいと思う
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95f8-b71I [110.5.35.201])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:38:27.26ID:UkZulw3p0
普通に上から読めば分かると思うけど
(体験版では火力上位だけど製品版ではこれ以上)火力上がらないから(ナーフされる)心配しなくていい
今のままでも(他の武器の伸びしろ考えれば製品版では)そんなに上位の火力にはならない
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-BTlZ [60.96.192.62])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:54:37.56ID:fJjODgcE0
普通に分かったけどな
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-BTlZ [60.96.192.62])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:57:59.85ID:fJjODgcE0
読解力ないのに総評とか要約とか無理だよ
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bda-Jq7D [153.136.145.5])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:07:27.69ID:UB2MOwHG0
要約:製品版で装備とスキルを好きに付けられるようになったら微妙かもわからん

カリピストは弱くても強くても使うので問題ないし
どれか別の武器が強いとなったらみんなそっちに渡るし問題ないっちゃ無い
最上川
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a318-OZbc [203.181.58.253])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:45:09.14ID:Q8zrjANa0
伸び代少ないとはいえ、肉質ガチガチでもモーション鈍ければ対応できるってことだしな
黒棘になったネギみたいなモンスやキリン相手ならかなり殺りやすいんじゃない?
他武器が威力出せない相手に強いとかで中堅にはなりそうな気もする
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 351b-KGR/ [222.15.33.84])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:23:11.46ID:+IOqhlx50
ZRの押し込み指痛なるし入力しにくいし億劫だから皆Rと入れ換えてるものかと思ったが案外おらんのか?
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-rvE3 [61.211.8.204])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:54:23.89ID:lIv80Rub0
はーゆとり笛まじファックだわー
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-rvE3 [61.211.8.204])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:56:52.64ID:lIv80Rub0
カリピストがこんあ笛使うわけないわな
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-rvE3 [61.211.8.204])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:58:49.88ID:lIv80Rub0
俺たちが今まで使ってきた笛はいったい何だったんだよ
答えろ!ゴミプコン!
0824名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-oso9 [106.130.129.24])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:07:07.24ID:wEWqOhJ8a
笛回すと響玉置きたくなっちゃう
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdbf-rma+ [58.183.127.165])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:19:07.49ID:oGbnWDnk0
響玉みたいな設置系はモヤの上に笛とかバフのアイコン置くとかしてもっと分かりやすくしてくれないと踏まれずスルーされる
というかそもそも踏まなきゃ効果が発揮されない面倒臭いだけのバフの意味がわからん
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-rvE3 [61.211.8.204])
垢版 |
2021/01/25(月) 06:27:18.65ID:GgLGl9Gw0
これぜってー鬼滅だろ
刀型の笛ぜってー出るだろ
マジ許せねえ
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-rvE3 [61.211.8.204])
垢版 |
2021/01/25(月) 06:30:03.29ID:GgLGl9Gw0
死ねやカプコン
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-BTlZ [60.96.192.62])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:57:51.96ID:TIONWbAU0
マイオナって単語使うやつまとめ
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-Jq7D [60.96.192.62])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:41:16.40ID:TIONWbAU0
ちょっとした単語や言い回し、文の流れ
意思疎通のためお互いに配慮すると共通化する部分がある
そこで浮いた文章書いてたら違和感を覚えるんだよね

まとめはそれに気付かないほど間抜けか、機械的にやってるかのどっちか
まあ即バレしてる時点で前者なんだろうけども
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95f8-b71I [110.5.35.201])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:18:58.99ID:LXddmRjX0
いない≠ほとんどいないなんだよなあ
でもこのスレ1から見返しても明確にマイナーとか弱いのがいいって言ってるのなんて>>852が初だし
前のスレでも明らかに多数派だった演奏返して右ぶん後方返して移動速度返しての3派閥を差し置いてマイオナ勢を持ち出してくる時点で麻薬販売したいとしか
演奏返して派は響モードの情報で多少落ち着いたけど
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bda-Jq7D [153.136.145.5])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:27:08.09ID:3RgV4B080
変なのがわいたりゆうた扱いされないか不安ってのはあったな
実際今変なのわいてるし
そういう事にしたいからすべての文章がそういうふうに見える人なのか単純にかまってほしいやつなのか
圧倒的後者っぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています