X



トップページモンハン
1002コメント313KB

【MHW】弓スレ 135射目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM17-FXqN [150.66.94.147])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:51:47.76ID:sUiXsMQQM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【MHW】弓スレ 133射目(実質134)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1603963911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b71-p24c [153.211.170.96])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:29:42.30ID:KGZypfTq0
昔は置きみたいな感じのエイムだったからワールド仕様の目まぐるしいエイムに身体がついていかんわ
設定で遅いにすりゃ多少マシになるけど後々の事を考えたら早い方に慣れといた方がいいのかな?
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb38-E6Cn [121.81.6.3])
垢版 |
2021/01/18(月) 09:54:09.51ID:d7rOdLFA0
>>418
P2から弓専やってるおっさんの意見だけど、ジャイロ使うようにしたらかなり使いやすくなったぞ

体験版出てから随分練習したんだが、スティックだけでは難しくて、、、
剛射中のエイムとかジャイロ使わないと無理だったよ
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b14-5loA [153.133.96.1])
垢版 |
2021/01/18(月) 11:10:49.38ID:vUvFnkHO0
カズヤはいい加減どうにかしろよ
0429名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-rAJ9 [49.97.109.6])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:13:03.38ID:hgH6Zhq5d
>>425
たしかに速いな
ちょっとした隙に細かく剛射入れてくのができそうね
0433名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-rAJ9 [49.97.109.6])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:32:03.52ID:hgH6Zhq5d
スキルの無い序盤とかは役に立ちそうだよね
あと、今回海竜種多いからワールドの時よりは出番多そうな気もするな
あと解析リークだと一矢にも矢レベルあるんだよな
0436名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-rAJ9 [49.97.109.6])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:49:21.21ID:hgH6Zhq5d
>>435
そうなのかね?
溜め補正はまた別にあるから、リークの表だと矢レベルと同じ枠組みにされてたから新しく追加されたのかと思った
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a344-rAJ9 [115.65.46.15])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:52:45.68ID:vzKjZY920
>>439
なるほど!
教えてくれてありがと!
0454名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-o8RW [133.106.214.213])
垢版 |
2021/01/18(月) 17:56:05.65ID:M6rQOjmRM
>>452
ほぼ照準だしっばだったから離す意識でやるとこんがらがってCSじゃなくてノーマルコロリン出るら始末笑
ちょっとずつ慣れるしかないのかな
ちなみに一瞬だけ照準と照準長押しだと着弾位置若干変わるせど、長押し照準無視して画面センター意識してればいい?
って長文で申し訳ない
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5b8-I5sV [122.130.229.200])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:39:37.16ID:qGDb192W0
やっぱジャイロ要るよなぁ、気のせいかもしれんけどワールドIBより弾速遅い気がしてその時のノリで撃つと狙った場所からよくズレるわ
ジャイロで補正すればなんとかなるけど

訓練所の無限体力クマさんをひたすらジャイロで狙う練習が捗る
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-rAJ9 [219.100.84.98])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:47:31.43ID:+HxIKS4W0
ジャイロ使う時コントローラー何使ってる?
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-2Fpm [153.243.14.129])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:54:02.18ID:eI7sKnMy0
ごめんエイム外しの解説1にあったわ
これはタイプ1にしか出来んね
機動力めちゃくちゃ上がるわこれ練習しよ
0470名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-Z5af [1.72.0.153])
垢版 |
2021/01/19(火) 01:01:56.81ID:51BPNshWd
翔虫は武器構えと平常時で押しっぱのボタン変わるとか操作方法考えた奴頭おかしいと思う
0475名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-RjaL [1.79.83.92])
垢版 |
2021/01/19(火) 10:17:02.21ID:5OE/QY/td
よくよく考えたら当たり前の事なんだけど剛射が以前の仕様に戻ったんなら今のパシャパシャと全く効果同じだから剛射を最大溜め以外のときに撃っちゃいけないんだよな
ついワールドのノリで溜め3以外のときに剛射撃っちゃうわ
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb38-E6Cn [121.81.6.3])
垢版 |
2021/01/19(火) 10:56:38.39ID:rF3pIqae0
>>475
直前の射出より1段階上がったレベルで剛射出るよな?
溜め3弓の場合
cs→射出(lv2)→剛射(lv3)→剛射(lv4)
の流れは良いんじゃないの?

QS無いからCSから入るのがやりやすいと思ってるんだけど、皆さんどういうmoveしてるん?
0485名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-rAJ9 [49.97.109.6])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:21:56.84ID:2QOcdR09d
強撃ビンの補正値変わってる?
1.35→1.4になった印象
0489名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-rAJ9 [49.97.109.6])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:47:13.06ID:2QOcdR09d
出ると思うけどなー
じゃないと通常射撃のみで溜め段階上げる方が足も止まらなくていいしね
0490名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-rAJ9 [49.97.109.6])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:50:35.89ID:2QOcdR09d
何もバフかけてない時のミツネの頭に対する溜め3が一本13ダメだから
リークの連射3のモーション値が10
タマミツネの肉質がダブルクロスと同じ頭45と仮定して
140×1.5×1.4×0.1×0.45=13.23
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bb8-I5sV [119.240.155.149])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:56:25.53ID:VNXbNIhf0
弓息は通常時とコンボ中で飛ぶ方向指定が変わるって無駄にテクいとこもアレだよね、油断すると避けるつもりが自ら敵に飛び込むような感じになる
リークの垂直跳びが本当なら真っ先に入れ替えたいわ
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a344-rAJ9 [115.65.46.15])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:06:05.03ID:EJc/qxHT0
解析で各モンスターの肉質とかないかねぇ
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb38-E6Cn [121.81.6.3])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:05:51.47ID:rF3pIqae0
ワールドもXXも剛射のモーション値は通常のモーション値と一緒だよな。一つ上の溜めLvになるだけで。
で、スキルで矢強化と剛射強化の両方が乗るからめちゃ強かったと。

どうせスキル来るでしょ的に楽観視してても良いんじゃないかとも思うが、、、

弓は
溜めLv
矢Lv
弾強化
剛射強化
と、さらに汎用強化系も乗るから伸び代大きいね

あとは
競走がスタミナ無限に戻ればいいのに、、、

長文スマン
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-RjaL [126.99.213.226])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:07:56.62ID:5N3fsY8K0
なんでスレで句読点使う人の文章って得てして変な文になるんだ
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bb8-I5sV [119.243.222.208])
垢版 |
2021/01/20(水) 04:26:25.78ID:pa5B2Pb10
IBは最悪傷付けさえすれば後は最低限敵の方向向いて撃ってればダメージ通るし、ネタにされるくらいには弾が部位に吸い込まれるレベルで補正強かったから言うほど苦労を感じなかったな
ライズは今の所狙った箇所に素直に飛んでって補正が弱い感じがして全く当たらん、甘えが許されない感じが凄い
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-mzut [118.153.123.113])
垢版 |
2021/01/20(水) 05:12:08.12ID:W+M0LohN0
弓使ってる人に質問なんですがモンハン持ちしなくても弓って使いこなせますか?
最近弓に手を出したけど普通に持ってたら弱点部位追いきれません
手が小さい為PS4の純正コントローラーだとモンハン持ちは物理的に無理です
動画で見る限り上手い人はモンハン持ちみたいなので諦めるか悩んでます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況