X



トップページモンハン
1002コメント329KB
【MHW】太刀スレ 75練気目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b354-xlX1 [60.137.61.124])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:39:02.74ID:HMGSKuxg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

MHWにおける太刀の話題のスレです
基本的な質問や愚痴などは各該当スレへ
荒らしは絶対に相手しない、構う人も荒らしと同じです

次スレは>>950が立てる(出来ない場合は安価で指定して頼むこと。反応が無い場合誰かが宣言して立てる)
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
にしてください
※次スレ立てる人が入力を忘れることがあるためコマンドは三行書くこと

※前スレ
【MHW】太刀スレ 74練気目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1602892272/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dc6-n0/r [118.86.169.244])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:08:59.62ID:IbiqJpuL0
p2gに毛が生えた程度だしp3と大差なくね
0532名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-ji3J [1.72.2.247])
垢版 |
2021/01/18(月) 09:28:30.49ID:oZqPFrPNd
個人的に見切り成功エフェクト出るタイミング変わってるのが最高に糞
ワールドは見切り成功した瞬間キーンてなるからああこの攻撃はタイミングで判定あるんだなってわかるけど、ライズは成功タイミングで関わらず後ろに下がりきってからキーンてなるからえっ?てなるし余計に判定わからなくなる
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd02-eH8m [180.197.155.94])
垢版 |
2021/01/18(月) 11:55:12.70ID:dLyhN0W80
見切りのモーションは不満ないわ
音は許せんけど
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd02-eH8m [180.197.155.94])
垢版 |
2021/01/18(月) 13:34:07.40ID:dLyhN0W80
見切りできるようになったワールドだろ
気持ち良すぎて太刀から逃れられなくなった
0540名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-lygW [106.129.215.107])
垢版 |
2021/01/18(月) 14:03:38.93ID:kUNO0iiza
ブレイヴよりW太刀の方が好きだな
ほとんど兜割の爽快感だけど
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdc3-ji3J [150.31.249.148])
垢版 |
2021/01/18(月) 14:06:25.73ID:dksj0Egg0
ブレイヴカウンターはSEがいいよな、ホームラン飛ばしてる感覚になれる
Xでブシドー太刀ばっか使ってたからXXでは他の武器も使おうと思ってたのにブレイヴ太刀来てこれが楽しいこと楽しいこと
結局太刀しか使わなかった
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd02-eH8m [180.197.155.94])
垢版 |
2021/01/18(月) 14:08:04.07ID:dLyhN0W80
>>537
そんなにすげえのか?
実は3rdから久しぶりにワールドやって感動したんだよな
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd02-eH8m [180.197.155.94])
垢版 |
2021/01/18(月) 14:23:11.52ID:dLyhN0W80
>>543
敵の動きの殺意がやばいな
ハンターを殺すための訓練受けてるレベル
そしてそれ以上にハンターの動きが高性能すぎて草
別ゲーに見えるわ
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d03-5loA [118.243.172.10])
垢版 |
2021/01/18(月) 15:30:43.27ID:1QrH2mHV0
太刀プロ四天王

・ふふ氏 PS4初期型・短期催眠&弱来抜き・TAWIKIルールで闘い抜いた真の太刀使い。猫飯固定個体ガチャインチキプレーに執着しないで好タイムを出せる一握りの天才
・ハ〇ク氏 短時間でなんでも物にしちゃうセンスの塊。モンスへの対応力や発想力が大気圏を突き抜けるレベルに高い。まさに最強のなんでもできるマン
・y〇u〇i氏 どのモンスも完全攻略するスーパーオールマイティー神ハン。配信でも常に紳士で糞質問しても嫌味一つない対応。腕も人格もトップのジェントル太刀プロ
・の〇氏 モンスの動きを一つ一つ解析していき究極の立ち回りを仕上げる様は正にモンハン界におけるルーブル美術館。私はこの理論博士の助手になりたいくらいだ

うまくなりたかったら彼らの動画を見て勉強しろ
但し太刀自体が超上級者武器なため彼らの域にたどり着ける才能のある太刀使いは全体の0.001%もいないだろう
太刀の道を極めるのは並大抵のことではないそのことだけは覚悟しておくように
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-RjaL [60.107.94.114])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:51:03.47ID:bj4nE/8p0
タカティンさんがモンハンライズの太刀を使ううえで絶対に知っておくべき基本コンボ動画を出しましたね!この基本コンボを知っておかないとゆうた認定されてもしょうがないですw
ライズで太刀を極めたい人はタカティンさんの基本コンボ解説動画を穴があくくらいに見ておきましょう♫
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d6e-OHcX [118.241.248.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/19(火) 01:00:35.67ID:HhzX5ILn0
ブレ太刀は麻薬だからな
あれのためだけでスイッチ+XX買ってもいいくらい
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bd5-Ip36 [153.209.214.102])
垢版 |
2021/01/19(火) 13:35:26.36ID:kkMeM9VL0
兜割でゲージは使わんようにして見切りでゲージ使うシステムでもいいんじゃないかって気がする
現状見切りの回避性能強靭性能が異常すぎる回避装衣より無敵長いっておかしいよ
この強さならゲージ一本消費するくらいの価値はある
大回転までつなげられたら消費分回収できるくらいでちょうどいい
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-lygW [106.73.11.160])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:29.58ID:n6SKnL7O0
昔から見切りに文句言う奴は頭おかしいのしかいないな
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-rAJ9 [106.73.131.33])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:58:18.69ID:XaNMIHyt0
太刀の虫消費兜割弱体化しろとか言ってる奴向けに他の武器で例えて言わせてもらうけど、大剣なら真ため、片手ならJR、双剣なら乱舞が虫技になってるようなもんだからね。
大技が何故か虫技にされてる時点で弱体化なのになんで弱体化する必要あるんだよ。
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-lygW [106.73.11.160])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:01:55.92ID:n6SKnL7O0
突き始動より今の方が当てやすい上に火力も高いからなあ
別に弱体化しなくて良いと思うけど

大剣使いだって虫ジャンプから真溜め出せたら大喜びだわ
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d35-a0vw [118.241.177.9])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:17:38.10ID:IN/qpkRI0
見切りあるから他武器みたいに蟲技でカウンターや回避する必要ないし
兜割が蟲技になったデメリットなんてないだろ
むしろ居合抜刀気刃でゲージ回収できて大回転にも繋げやすくなって
赤ゲ維持がかなり楽になった上にあの兜割の威力だから
普通にIB時代より強くなってると思うぞ
0578名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-bpMr [126.237.98.248])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:25:15.36ID:N+r5oWvYr
色々言ってますが、使いこなせるのは一部なんだからいいでしょ。見切り強過ぎ!て喚く奴は何と戦ってるんだ
0579名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-rAJ9 [49.98.175.66])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:29:06.28ID:4e7MKuiId
>>577
太刀の居合はデフォで怯み1.5に成功補正で1.5だぞ
0580名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-lygW [106.129.217.21])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:29:26.48ID:JQILGPLJa
>>578
自分のメイン武器よりもちょっと練習しただけの太刀の方が使いやすい上に強くて萎えてるとか?

太刀の足引っ張るんじゃなくてメイン武器の強化を要望しろという感じだけどw
0587名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF03-ji3J [49.106.186.143])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:09:02.48ID:pp/9cjLrF
まぁIBでは居合い気刃成功してもやることは兜しかないのにちょぅと怯んだとこで兜やってもお祈りだし、ダウンとれたら取れたで明後日の方向にダウンされて兜届かないでまったく連携の意味まったくなかったからな
だからこその今回の居合の怯み値と兜高速化なんだろう
0589名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-lygW [106.129.217.21])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:27:14.95ID:JQILGPLJa
言うほどモンスター流動的か?
少なくともミツネは露骨に攻撃後に隙を晒す行動パターンだと思うけどなあ
0591名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-RjaL [1.75.212.211])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:18:18.32ID:oUDyQe3jd
いやもう太刀使うわ
他の武器使うのアホらしい
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3cf-K5Wy [61.215.150.101])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:31:03.58ID:13tJtqpv0
太刀なんてカマホモ武器より銃を持て
おまえは猪狩りに刀持ってくのか
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-lygW [106.73.11.160])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:38:53.85ID:n6SKnL7O0
匂い立つなぁ
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd02-eH8m [180.197.155.94])
垢版 |
2021/01/20(水) 01:56:29.48ID:EJwzdxH40
太刀はやることはっきりしてるから好き
操作は複雑だけど目的は兜割り当てるだけって単純さが好き
0600名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM89-Tf2f [150.66.84.203])
垢版 |
2021/01/20(水) 06:22:40.36ID:XxTjqeoSM
モンスター倒すってよりゲージ回収して兜当ててたら勝手にモンスター死んでるみたいなとこあるから昔みたいにゲージ維持するだけで立ち回れるスタイルもしたいわ
赤ゲージの水月の威力が兜と並ぶくらいあれば良いんだけど
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-lygW [106.73.11.160])
垢版 |
2021/01/20(水) 10:03:39.50ID:0HVjCPPY0
寝てるモンスター起こす時は小タル+水月がベストかな
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-lygW [106.73.11.160])
垢版 |
2021/01/20(水) 10:15:38.86ID:0HVjCPPY0
>>605
するよ
最速に近い感じでタル爆→抜刀→水月と入力しないといけないから忙しいけど

焦って小タルがモンスターに当たったら泣けるから普通に兜撃った方が良いかもw
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-RjaL [126.99.213.226])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:55:16.85ID:mVIORsJ40
>>607
兜割2ゲージはキツいわ
0611名も無きハンターHR774 (ブモー MMcb-+ssl [211.7.85.205])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:54:56.97ID:DP5iTVsGM
PC30フレームvsPC60フレームvsPS4pro ※再生速度0.25で視聴推奨
https://www.youtube.com/watch?v=PJ2fXRgPfwo

なぜPC版はタイムが速いのか?アイスボーンPC版の真実
高fpsかつ処理落ちしない環境でプレイできるため攻撃やコマンド入力の遅れによるラグが少ない
一つ一つの動作が軽快でPS4版より速く動けるため。特に24秒のシーンがわかりやすい
PC60fpsはコンボ開始が出遅れても他の二つを余裕で追い抜いてしまう。またPCが速い理由はこれだけではない
日替わり猫飯の固定、モンスター個体サイズとHPと初期位置の固定、モンスターの残りHPや怯み値などを可視化
これらmodを利用してインチキ(チート)プレイ可能。TAをする上で高い障害となるランダム要素を排除できてしまう
よってPC版はTAWIKIからも締め出されていてPC版でのタイムは集計されない
PC版=ベリーイージーゆうたモード、PS4pro=ノーマルモード、PS4初期型=超ウルトラえげつないエクストリームハードモード
これからTA動画を視聴する場合は上記のことを意識することを心掛けた方がいいです
0612名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM99-eH8m [36.11.225.2])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:58:14.97ID:bC+iHizNM
>>607
今よりもう少し火力上げるならあり
翔虫の回復時間は10+10で20秒のままなら良いけど、20+20の40秒に増えるなら暴れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況