トップページモンハン
1002コメント298KB
【MHWI】狩猟笛スレ 270曲目【MHXX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb38-GqKp [182.165.197.144])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:23:38.09ID:L5H0zGRz0

                ∫∫ /|               Kari P World!!         _ (ズンズンタランタッタランタ)
 ヒヒョーピョヨヒヒヒ           { {  ハ/{ ,rジャズズジャズザ                     /V  | クココココロ…
   (ドワアアァァァァアン)       丶ヽ ト{;;il||;;:゙i={ ヽ\                      〈_ノレイ´]  (ズンズンタランタッタランタ)
. ヒヒョーピョヨヒヒヒ           `゙{ハ||||ノ:;!ミ  ∫∫     .__ピーヒョロロロ         [ ZЖN´]
.   (ドワアアァァァァアン)           ヽ||||::/:ミ  //   ./,...._ヾヽピーヒョロロロロ      [フノA〈フ]
                         |||レ:メミ      / /::::::::} |:::|             [フ|| 」`
         r::ニミ , 、        ||||/,ハ      | {_ノ ノ::ノ》           .ハ_ハレ/
 ハ_.ハ       //,、 }。〉           0|||゚∀゚)      \_//巛》  ハ_ハ      (゚∀゚l:b
.( ゚∀゚)_ __/《. \ノ 从            j||と )         ̄⌒ヾ彡ソ\(゚∀゚ )     (.つ|:|〉
(つ ∠ イ-\ ミ  ̄ノ人」ヽ      彡ルヽ)               \\ と)       .(/j|r
     ̄´ ` ~  ̄
能力アップで華麗に狩り!!
周りもフォローで大活躍!!!
敵を楽して狩れないが
敵を楽しく狩れるそれが狩猟笛(かりかりぴー)

◆歴代笛wiki
┣KARIKARIP@wiki   ttp://www33.atwiki.jp/karipi/
┣MHP3狩猟笛@wiki  ttp://www43.atwiki.jp/mhp3_karipi/
┣MH3G狩猟笛@wiki  ttp://www18.atwiki.jp/mh3g_karipi/
┣MH4狩猟笛@wiki   ttp://www55.atwiki.jp/mh4_karipi/
┣MH4G狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/mh4g_karipi/
┣MHX狩猟笛@wiki(MHXX兼用)  ttp://www33.atwiki.jp/mhx_karipi/
┗MHW狩猟笛wiki(MHWI兼用)   ttp://seesaawiki.jp/karikaripi_world/

◆公式サイト
┣【MHP2G】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/
┣【MHP3】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/
┣【MH3G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
┣【MH4】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/
┣【MH4G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
┣【MHX】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
┣【MHXX】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
┣【MHW】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
┗【MHWI】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/

◆前スレ
【MHWI】狩猟笛スレ 269曲目【MHXX】https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1602485131/l50/

◆ワッチョイスレ立て
_>>1の本文の頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼る

過去シリーズの話題もこのスレで。
次スレは>>950がワッチョイを入れてスレを立ててください。立てられなかったら宣言の上、有志が立てる。
宣言なく立てられたスレやワッチョイなしのスレは>>1が削除依頼するなりスルーするなりで。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93f7-X2xk [150.31.40.193])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:05:41.47ID:iXuQ/mp10
モンスターの体力の26%以上削れない奴は地雷だからな
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa87-dmJS [211.1.206.6])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:56:57.48ID:uDRz1z/J0
一撃が中程度の威力なのに振りが遅くて、敵の行動にねじ込める強技も無い
残念だけど単体では弱いわな
メスガキでようやく他の武器のムフェト前と同等になれたかなって感じ
ソロで使うと敵が怯みまくってびっくりする
0491名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-+IR8 [126.156.165.245])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:33.44ID:paunjoFmr
例えば忖度怯みに笛がクラッチ行って大剣の真溜めチャンスになればトータルはプラスでも、笛と大剣の与ダメージ差は数%開く事になるからメーターだけじゃ測れない部分は出てくるよね
まあこれだと別に笛でなくてもいいんだけど
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-b6az [60.135.210.124])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:14:41.42ID:5O5BW03q0
>>486
それも理論値でしょ
他のプレイヤーが100%で動ける事前提

全員がタイム競ってるような人たちなら攻撃大で他武器と遜色ないレベルなら、
全員が一般的なプレイヤーでも攻撃大で他武器と遜色ないレベルだろうし、
むしろ耳栓やら精霊王で攻撃回数や乙が減って討伐速度が上がることだってあるかもしれない
いいんだよ楽しく狩れれば

ダメージ効率だけ見てる人は全員徹甲拡散の笛でゲームしてればいい
0495名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-KVXQ [126.208.158.124])
垢版 |
2020/11/23(月) 08:07:22.64ID:rX5WVRjnr
今更知ったけど他種の黒龍武器は最終でも会心-30%があったりしてたんだね

ミラ笛と組む時は基本覚醒緑空を持っていってたけどパーティー全体が黒龍武器だったら流石に今度から覚醒緑橙を持っていくようにしよ…

あっもしもそれらと組んだ時用に覚醒青空も作らなきゃ 三卍(卍 ^q^)卍
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cea4-ClKh [217.178.195.120])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:30:49.13ID:c/nBIZj50
>>495
自分もそれ思って緑橙に覚醒武器直したんだけど、自分の全武器マイセットや野良でそれなりのランクの人見てると自前で弱点95%か100%にしてるんだよね
だから全部緑空に戻した
装飾品揃ってない低ランク層とやるにはいいかもしれんけど
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ debf-rUce [1.0.93.59])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:51:49.06ID:GN+Swmc20
メスガキと組むことに関して言えば会心旋律は要らないな
ドラゴン一式着て見切り渾身弱特挑戦者で簡単に100%になるようにできるし
片手とかみたいな100%にしにくい武器ならまだ価値はあるけど
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cea4-ClKh [217.178.195.120])
垢版 |
2020/11/23(月) 19:42:18.09ID:c/nBIZj50
>>506
まぁ緑空がいいと言ったものの、ぶっちゃけ緑橙でいいと思うよ
会心は渾身積んでない場合怒り時弱点最大で装備作るし、非怒り時は75%か85%だから効果が大きい、そして渾身詰むより物理盛りした方が期待値が大抵大きい事もあって渾身無しの人も割と多いし
緑空だと空玉で自分が快適
0509名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-KVXQ [126.208.158.124])
垢版 |
2020/11/23(月) 20:39:21.18ID:rX5WVRjnr
>>508
挑戦者は非怒り時なら壁ドンして怒らせればいいとして緑橙は傷の消えた部位への弱特のリカバリーが出来るのが大きいのかな
暴れまくって傷付ける隙が無いときでも気にせず殴れるようになるのは心強い

緑空は緑空で武器自体が他の覚醒より武器倍率な10高いとか自分も相方も空玉で機動力が上がることでモンスターに追い付いて攻撃を差し込むチャンスが増えるのが良いな

…あっこれ結局悩むやつ…
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-X2xk [126.27.62.6])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:54:39.57ID:nu+OLTUX0
>>517
言いたいことはわかるけど奇妙な感じがする
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-EYIj [210.224.36.225])
垢版 |
2020/11/24(火) 00:32:43.22ID:3HP81rjb0
>>あまり詳しくないけど片手剣 双剣 大剣 太刀 操虫棍辺りには考えた方が良い感じかね

ていうレスがあったからね。

勘違いすまん。
しかし野良で笛2というレア環境でさらに片方がミラ笛で攻大を必ず吹いてくれて切らさない状況ってありえん気がする。
集会所での固定とかなら考えるかな
0521名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-KVXQ [126.208.158.124])
垢版 |
2020/11/24(火) 00:58:32.14ID:6wxIGeVMr
>>520
野良笛2ぐらいだったら2日に1回は起こるけど運がいいのかなんなんだか…(´・ω・`)ヨクワカンナイ

まあとりあえず野良で赤旋律笛が2人になって見ず知らずの相方だったなら絶対に攻撃大を吹いて切らさないって保証がないから同じく攻撃大を吹ける笛を持っていくのがベターってことかい?

火力の話をするならミラメノスの先着が居てもミラメノスの後続が来ても緑空にも緑橙にも持ちかえずミラメノス持ち続けるみたいな
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-EYIj [210.224.36.225])
垢版 |
2020/11/24(火) 01:46:56.46ID:3HP81rjb0
>>524
流石に今はランク高いから前ほどは蹴られなくなったけどね
一緒になった笛のスキルとか確認してる?
ここのスレ民みたいな情報集めてスキル積んでる普通の?笛はほぼ見ないよ
絶望的に自分が運悪いだけかもしれないけどw
gdgd書いて悪かったけど気にしないで楽しんでおくれ
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a2e-FmJn [125.3.210.99])
垢版 |
2020/11/24(火) 11:16:45.87ID:Lg0ydCWz0
>>531
あいつらはサシミがもらえても広域=回復薬っていう謎のポリシーあるから使ってないぞ。
0537名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-wVGs [49.98.67.35])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:28:30.73ID:eyepUvcLd
吹き専は他に笛がいる場合は入ってこないという説を提示したい
自分が笛持つことがほとんどな笛スレ民からしたら都市伝説レベルで見かけないって人も多いと思うが
たまに違う武器持って救難出してたらそこそこ吹き専が入ってくることがあるわ
0539名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-9V7k [49.98.156.252])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:52:14.94ID:WAziJxO8d
不毛な論争だな
殴ってこそサポートだ
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a2e-FmJn [125.3.210.99])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:53:15.85ID:Lg0ydCWz0
広域の良しあしじゃなくてただでさえダメージレース的にも他の武器より劣っててかつ常時抜刀状態が基本なのにいちいち納刀して回復するならそれ笛じゃなくて他の武器使った方が貢献度高いって1億と2年前から言われ続けてる
0541名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-Is0Q [49.104.7.89])
垢版 |
2020/11/24(火) 13:03:48.27ID:jI8PFP5Kd
広域したい奴に試してほしいんだけど
回復速度上げ旋律+広域毒テング茸で更に回復速度上って皆ゾンビ化するからその後放置でよい思うんだけどこれじゃダメなん?
ヒーラーだから殴る暇ないとか言い訳できなくなっちゃうからダメ?
0542名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-kdeL [126.182.245.200])
垢版 |
2020/11/24(火) 13:18:30.85ID:2XftRaOWp
サポ専は要らないし殴り笛でも2本は微妙
野良ミラで笛の次に広域片手来たら頭部破壊諦めるかな
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a2e-FmJn [125.3.210.99])
垢版 |
2020/11/24(火) 13:26:37.17ID:Lg0ydCWz0
>>541
そもそも被弾するなで解決するビルドやしな。
秘薬パリパリするだけで赤ゲージもくそもないし。
それこそ笛は回復カスタムの回復量が滅茶苦茶高いから殴れば勝手にゾンビビルドみたいなもんになるから余計無駄やね。
それにヒーラーだから殴る暇ないって極みエルゼとでも戦ってる前提みたいな事になってるけどそんなおかしい状態まずまずないでしょ。
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a2e-FmJn [125.3.210.99])
垢版 |
2020/11/24(火) 14:04:40.40ID:Lg0ydCWz0
>>544
頭おかしい人でしたか^^;申し訳ないありませんでした;;
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b28-b6az [180.46.1.10])
垢版 |
2020/11/24(火) 14:34:21.10ID:0lhoGI2s0
最も他者をサポートできるスキル=広域、最も他者をサポートできる武器種=笛
その二つが合体すれば最強のサポーターになれるんじゃね?っていう思考なのはわかる
実際の所、笛との相性は常に言われてる通りなんだけど、調べないと気付かない所だから
0557名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-KVXQ [126.255.105.120])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:16:56.06ID:zzDCb2Vkr
でもひとつ謎が解けた
救難で入ってきた笛が自分の笛と旋律被りしてる時があって「攻撃大で被るから別の旋律だと嬉しいんだけど…あれか?信用してないって意思表示か?」って疑問に思ってたけどそのまんま信用してないって意味だったってことね
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93f7-X2xk [150.31.40.193])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:25:18.37ID:ClQWd2BQ0
>>550
切れ味回復と秘薬ばら撒きが大暴れ過ぎる…
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-Pizy [126.27.62.6])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:52:39.13ID:EgfmY4yZ0
全員ミラ笛でよくね。攻撃大見て担ぎ直すなら別旋律より他武器選ぶし。
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33e6-X2xk [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:42:35.55ID:kwfTcr1d0
>>565
風圧無効が最も活きる相手か作中屈指の需要のなさを誇っているという二重苦。
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-g77t [211.132.103.192])
垢版 |
2020/11/25(水) 14:56:22.67ID:tgM/15K80
単純に旋律表を紫で埋めておきたいだけなんだ。気にしないでおくれ。
0580名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-p/Ur [49.104.9.253])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:43:01.21ID:r3iicvC9d
クエ後
皆の見える位置に駆け寄りよってコイツ今にもふきそうやな、ふくぞ、ふくぞ、う〜わやっぱ吹きやがったよ、さっむ〜

真っ先にグッドスタンプするやつだいいこんな感じ
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1e6-g77t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:27:03.48ID:l3x9AnCQ0
エクササイズなら吹奏楽なんてどうだ?実質運動部らしいし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況