X



トップページモンハン
1002コメント310KB

【MHW】弓スレ 133射目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d388-rYqK [106.167.5.143])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:56:58.77ID:qxYngk4i0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【MHW】弓スレ 132射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1599901037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-rYqK [106.167.5.143])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:57:23.49ID:qxYngk4i0
<これから弓を始める新規さんへ>
★今作の弓はスタミナ管理が重要です。
射撃(R2)、チャージステップ(CS)で
スタミナを消費する為、体術5相当は必須です。
強走薬や猫飯を併用して体術3や1にする
ビルドがあります(※下記画像を参照)。
※強走薬は4分で切れ、猫飯はお食事券が必要です。

■体術とスタミナ消費量■
(p) https://i.imgur.com/qZIttgc.jpg







■体術1>スタ急3>スタ急2>スタ急1■
(p) http://i.Imgur.com/D0fYmVm.jpg






(p) http://i.Imgur.com/fpEcg9T.jpg







★スキルの優先度
自身に見合った生存スキル
 >必須火力スキル
  >その他火力・補助スキル

――MHW:IBやるなら最低限―――――――――
 自分に見あった生存スキル(体力、耐性ほか)
――必須火力スキル――――――――――――――
 体術5相当、属性強化6、弓溜め段階開放
――推奨火力スキル――――――――――――――
 弱点特効、見切り、(真)属性会心
 龍脈覚醒
――余裕があれば―――――――――――――――
 超会心、剛射強化、通常矢強化、スタミナ急速回復、
 逆上(龍脈覚醒の場合)
――お好みで――――――――――――――――――
 属性加速、スタミナ上限突破、
 各種ビン追加、回避性能、回避距離
――マルチをやるなら―――――――――――――
 怯み軽減、各種ビン追加、スリンガー装填数UP
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-rYqK [106.167.5.143])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:57:53.90ID:qxYngk4i0
★弓溜め段階解放って?
溜め段階の上限が3→4になり、通常射撃のダメージが上がります。
剛射の場合は溜め4で矢の本数が1本増えるので火力が跳ね上がります。

★マルチで曲射は控えよう
曲射はスタンを取ることができますが、長時間フィールドに残り、味方を怯ませてしまいます。
怯ませない位置へ打てる自信があるなら構いませんが、使わないほうが無難です。

★コンボ早見表
・CS(チャージステップ)は溜めを1段階上昇させるとともに、最大溜め状態を維持する効果。
・QS(クイックショット)はスタミナ消費無し。スタミナ管理で非常に重要。

●強弓珠無し
R2(溜め1) or ○(QS) ┬ R2(溜め2). ┬ R2(溜め3) ─ ○(剛射3)
                  │         │
                  │         └ ○(剛射3)
                  │
                  └ ○(剛射2) ─ R2(溜め3) ─ ○(剛射3)

●強弓珠有り
R2(溜め1) or ○(QS) ┬ R2(溜め2). ┬ R2(溜め3). ┳ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
                  │         │         ┃
                  │         │         ┗ ○(剛射4)
                  │         │
                  │         └ ○(剛射3) ━ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
                  │
                  └ ○(剛射2) ─ R2(溜め3) ┳ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
                              ┃
                              ┗ ○(剛射4)
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-rYqK [106.167.5.143])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:58:11.66ID:qxYngk4i0
Q:CSって?CSループって?
A:CS=チャージステップの略
 溜め段階を一段階上げながら回避や
 移動をする事が出来ます。
 溜め3からCSで溜め3状態を維持出来きます。
 溜め3(→剛射)→CS→溜め3(→剛射)→CS...
 とループする事が出来る。
 ※CSしなくても通常矢の連続攻撃で
 溜め段階が上がります。(溜め4以降はリセット)

Q:エイム外しってなに?
A:矢を放つ瞬間だけ照準カメラを使用すること。
 以下手順になります。
 1.標準カメラ(R3)で狙いを定める
 2.照準カメラに移行(L2)
 3.矢を放つ(R2 or ◯)
 4.標準カメラに戻る(L2を放す)
 【利点】
 照準カメラ時の視野の狭さや
 移動速度の鈍化を軽減出来ること。

Q:カズヤってなに?
A:竜の一矢

Q:チヂヤってなに?
A:竜の千々矢

Q:壁キック撃ちって?
A:ダッシュで登れる壁に向かってCS。
 (キノコ壁など)
 左スティックでエイムが出来る。

◎MHWIBスキルシミュレーター(泣)
https://mhw.wiki-db.com/sim/

◎MHWIBダメージシミュレーター
http://kuroyonhon.com/mhwib/d/dame.php

◎武器レア度ごとのカスタム必要素材
https://i.imgur.com/hnKXyLr.jpg
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-rYqK [106.167.5.143])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:58:34.13ID:qxYngk4i0
<MRおすすめ武器>
■〜生産武器〜■
【火】ディノアローU
【氷】アイシクルブリザードU
【雷】万雷弓【羽々矢】
【水】ラグーナシュートU
【龍】龍封じの古弓U

■〜覚醒武器おすすめ強化〜■
 赤龍ノ穿ツ矢【火・氷・雷・水・龍】
 ・覚醒強化 : 属性強化Y+属性強化X×4

■〜MRマムタロト当たり武器〜■
 皇金は全部当たり
 ガイラは解放必須のため微妙

<武器カスタム&パーツ強化>
  カスタム:ALL属性強化(会心は好みで)
 パーツ強化:ALL属性強化

<MRおすすめ装備一例>
■〜カキカネガ〜■ 珠難易度:低
 ・各属性覚醒武器(生産武器でも可)
 ・EXラヴィーナヘルムβ
 ・EXキリンベストα
 ・EXラヴィーナアームβ
 ・EXテンタクルコイルα(or)β
 ・EXガルルガグルーヴβ

■〜シルソル〜■ 珠難易度:高
 ・各属性覚醒武器(生産武器でも可)
 ・EXシルバーソルヘルムβ
 ・EXシルバーソルメイルβ
 ・EXシルバーソルアームβ
 ・EXシルバーソルコイルβ
 ・EXガルルガグルーヴβ

■〜ムムムムム〜■ 珠難易度:中
 ・各属性皇金弓
 ・EX龍紋ヲ刻マレシ封冠β
 ・EX龍紋ヲ刻マレシ封鎧α
 ・EX龍紋ヲ刻マレシ封甲β
 ・EX龍紋ヲ刻マレシ封帯β
 ・EX龍紋ヲ刻マレシ封靴β

※ 龍脈覚醒に限り武器回復カスタムTの追加は有り(自傷ダメージ相殺の為)
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-T2f3 [126.243.67.115])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:21:19.67ID:wr7Q9G3M0
まじでアプデもうないの?
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-rdBK [124.150.254.20])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:33:06.94ID:vq9OsMKa0
それ弓じゃなくてよくね?
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-SIKU [60.99.204.43])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:02:20.79ID:LFn31EZH0
正直麻痺と睡眠撃てる時点で仕事量としては十分なんだよなぁ。おまけに強打着て麻痺中頭撃てばスタンも取れるし、もうやりたい放題だよミラ弓
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-kmye [60.150.255.174])
垢版 |
2020/10/07(水) 06:32:16.71ID:h2fKEnjL0
最後の最後にパンパンクソゲーにする開発は無能
とも思ったが極ベヒみたいな中毒性のあるモンスターだったら辞め時を失うからこれで良かったのかもしれん
タイム縮めることなくさよならや
生きてたらまた3年後会おう
0029名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-j0Cu [126.193.86.154])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:15:56.57ID:61ixQ9d3p
>>23
おう!
また明日な!!
0034名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-5SJR [49.104.12.224])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:31:26.22ID:6bIoYqC1d
>>32
横からで申し訳ないですが私は強弾1散弾1なんですが散弾2の方が良いんですかね?しょっちゅう剛射うてるわけでもないので迷ってるんですが
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fab2-2BHf [221.170.177.71])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:35:29.57ID:GPQeSByQ0
>>34
プレースタイルは人それぞれなので強弾1散弾1でも良いかと思われます
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb7c-B4wI [180.46.181.189])
垢版 |
2020/10/07(水) 14:12:38.25ID:j9yKcdp10
>>37
聞きたいんやけどその時は頭破壊して倒したん?
0043名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-5SJR [49.104.12.149])
垢版 |
2020/10/07(水) 14:24:45.49ID:d/H7Da8ed
>>40
了解しました
散弾2付いてない=地雷かと思ってびびっちゃいました
自分の気持ちいい構成を見つけます
ありがとう
0044名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7b-SIKU [110.163.13.26])
垢版 |
2020/10/07(水) 14:30:05.01ID:NzTZZ8xTd
https://i.imgur.com/lls0Ys3.jpg
最終形態の360°ブレスで毎回死ぬ
もう心折れた
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1638-smRx [119.230.57.150])
垢版 |
2020/10/07(水) 14:31:25.22ID:FF/BfS2L0
昨日導きでドドドドやってみたが大分感じが変わるな
QSでコンボリセットやらないでピョンピョン続けた方がスタミナ的に良かった
装衣込みスタ急3はあの長いゲェジが回復するの見れて気持ちよかった
0050名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-eVYU [126.200.113.121])
垢版 |
2020/10/07(水) 15:41:01.23ID:tYnN7Tv+r
前スレ860から

カーナ頭傷【ミラ】480 + 18 [498] ×○【抗菌】324 + 180 [504] 58/20[弾/属]
頭破壊後傷【ミラ】546 + 18 [564] ○×【抗菌】366 + 180 [546] 66/20

ラー_頭_【ミラ】289 + *0 [289] ×◎【抗菌】180 + 240 [420] 45/30抗菌だけ傷無し会心100
0055名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zjV7 [126.182.14.161])
垢版 |
2020/10/07(水) 16:28:29.07ID:9VdYH1+Yp
>>51
流石に剛射富辰だけだなつけてるのは
通常強化も選択肢には入りそうだけど真業物で強撃瓶減らないしいらないかな
0058名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-qVyh [182.251.241.1])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:17:03.99ID:AYyHRNP3a
>>46
マジかー
弓で頭壊してかつ倒してる人ってホンマ凄いと思うわ

エイム酷くて壊せないまま最終形態でいつも乙る…

みんなどーやっとるんや…
0060名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-1p76 [49.98.156.6])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:54:28.89ID:xaJMWwsBd
頭完全破壊は壁ドンと移動バリスタもうまいこと当てていかないと厳しい
特にバリスタは7000くらい蓄積を与えることもできるから弓の立ち回り練習するより拘束のプランとか練った方が成功率上がると思うぞ
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-pgsw [126.65.243.88])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:04:44.41ID:VfP3r4dO0
>>59
>>60

お二人ありがとう
やっぱ移動バリスタがキモかァ・・

2回は使えるだろからケムリ玉とか麻痺瓶とかで
分けて使って当ててみるかなァ・・
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-xYNh [106.167.63.20])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:46:03.59ID:KqL7/VVF0
記憶が怪しかったから調べたら企業系転載サイトは1.2倍もしくは倍率をそもそも書いてない
wikiとかだと1.15倍と書いてあるから1.15倍っぽい
誤情報載せてる営利サイトがトップに出て正確な情報載せてるサイトが下に追いやられてるのまさにネット汚染って感じだ
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-pgsw [126.65.243.88])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:30:50.10ID:VfP3r4dO0
アドバイス通りやったら一段階目だけど初めて頭壊せたわ・・

移動式バリスタ恐るべし
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d3-nKTS [42.124.249.109])
垢版 |
2020/10/08(木) 05:47:29.18ID:8yxQF7Pm0
結局戦ってて楽しい追加モンス、歴戦激昂ラーだけだった
アイツだけは例え被弾して即死してもいやそれ死んだのお前のミスだよね?って言うので十二分に納得出来て理不尽感は無かったので、死んでから「は?」ってなるのが一度もなかった、フィールドも最高だったし
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eecf-oFWV [121.80.31.92])
垢版 |
2020/10/08(木) 07:01:34.39ID:jnKj1fUF0
最初に倒した時はフルムフェト皇金龍のまんまだったなぁ…
痛撃効くか心配だったから普通に見切り7龍6に全開1の100%型で、削撃が錬金できると
知らずにいきなり挑んだから通常弾強化のままで行ってたよ
0082名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-TEOl [106.128.107.251])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:03:13.55ID:gRfN/Jota
一撃即死に細心の注意ずっと払ってるとハゲるからやめた
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ee6-vGi+ [153.162.203.62])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:00:13.66ID:NshtBN9l0
ソロならミラ弓でも何でもいいけど野良マルチに行くのにミラ弓担ぐのはやめてよ?
頭破壊に貢献せず、フェイズ移行と討伐だけを加速させる地雷行為だよ
頭の完全破壊しない討伐は失敗したのと同じ
0100名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-qVyh [182.251.241.17])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:15:22.05ID:aM/Ll1IRa
さっきからみんな何でミラの頭狙うのにアルバ弓推すんや??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況