X



トップページモンハン
1002コメント317KB
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-230"The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スフッ Sddf-uSIJ)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:04:50.02ID:Gh5JfS3Dd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ表示スレを立てられます
公式マニュアル
https://game.capcom..../MHW/ja/ps4/page/3/4

※次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください 
【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1593918420/

※前スレ
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-229"The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1596449809/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4188-sRP9)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:34:16.90ID:RyBp6QXp0
💥🌽🛡が単独でめっちゃ批判点挙げられてて草🤣……😭

💩カタログはまだまだ🤓二転三転🍤しそうだから新たな👀対象にしてもいいかもね☺
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e97b-178q)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:38:36.77ID:SHcZcu4/0
>システムの面では利便性や快適性を意識した改善が随所に見受けられ、その点は見事。

違うゲーム遊んでんのかな🤔
俺もモンスターの挙動とか気になる事書き足してくか
逐一議論通す必要とかあったっけ?
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 423c-ydAV)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:46:48.47ID:87DWoYh40
������はワールド時点じゃ殴り専含めてどの砲撃タイプでも一通り使い道あるしハゲージから解放されて楽しそうだったね��
そっからのハナクソだからな��
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-FuXb)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:11:24.60ID:s45Cgjnx0
5chスレがダメだったから大辞典行って大辞典もダメだったから今度はカタログ行ったのか
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d262-ilL0)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:32:23.17ID:PwG3gHPV0
>>767
細かいルールはあるけど基本的には記事の内容は変えていい
ただし評価の判定を勝手に変えるのはアウト
滅茶苦茶長い段取り組んで複数人で議論してやっと変えられるようなものだから、判定のところで編集合戦してたらBANくらうかもね😅
0778名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-pkts)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:38:35.85ID:c6DUFessp
🍤って誰?🥺
0783名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMd6-VH7r)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:57:25.11ID:0AjTam0eM
氷雪地帯の追加により、地帯合計レベルの上限が撤廃され、モンスターを狩るごとに合計値が微小ながら上昇するようになった。
有志の検証により、危険度3の歴戦個体を約6000体狩猟すれば最大レベル合計を42にすることが可能であると判明した。
この仕様変更により、導きの地の地帯レベルを上げていくことに対するモチベーションが生まれ、導きの地が非常にやりがいのあるエンドコンテンツとなった。(危険度関係なく地帯レベル7の状態で出現したモンスターの狩猟数が関係しているという情報有り)

…🤔
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0638-5Dcq)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:57:37.66ID:5DGv9rHq0
あれ?ちんちんが無い��
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3155-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:12:42.24ID:3A94Asu80
>>793
しゃあ!
出禁!🤣👍🍤💦
0815名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-TVF/)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:35:23.84ID:UCN5rG9Ta
お前ら出番だぞ������

169 : 名無しさん@ggmatome sage 2020/08/18(火) 04:33:29
モンスターハンターワールドアイスボーンの判定が、
勝手に賛否両論に変えられていたから直しておいた。

編集のバックアップ見ると前にもあったみたいだけど同一犯かな?
ID:y5OLTDX20
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 626f-WCyc)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:10:19.96ID:RTw4E9970
担当者がぷりぷり通り越してぶりぶりしてる
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 626f-WCyc)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:30:58.50ID:RTw4E9970
💩☠に関しては未購入者はAmazonのトップレビューの方が参考になるな
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31c6-puNx)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:40:53.39ID:0i3yZhrR0
例の論文レビューか
アレは消されなかったのか
0823名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:52:38.13ID:wvjuXY8Ha
>>公式イージャンスタンプでハンター達の腹筋がやられたのは言うまでもない

非難轟々だっただろうが!えーーっ!

ゲーカタの💩💀過剰なヨイショ文まみれで流石にうんちぶりぶりなんだ
0825名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-6jGi)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:58:36.68ID:KVxNJKe1a
ゲームカタログは昔批評家気取りで何でもこき下ろしとけばいいっていう風潮が流行った反動で今は信者編集に甘くなってるから仕方ない気もする🙄
アニオタwikiと編集傾向は同じだと思うし、信者からもアンチからも公平な記事なんて完成しない
特にモンハンはモンハンというだけで評価する層🤓が一定数いるから😢
0826名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:09:15.80ID:wvjuXY8Ha
約6000歩譲っても良作はないな
せめて判定無し
根本の問題が語られてない
ガチャ(装飾珠)の為のガチャ(封珠)の為のガチャ(危険度3)
💩💀でのモンス追加で喜びよりも生態系が完全崩壊して批判のが強かっただろ
極め付けの言い訳が寝てたのが起きただけとかあほくさ過ぎて笑っちゃうんスよね
0827名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-sRP9)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:09:50.63ID:FStHSiYQa
アンチ乙💢😡💢
ゲームカタログはファミ痛のクロスレビュー程度の信頼性はある
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 626f-WCyc)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:28:35.92ID:RTw4E9970
批判は客観的、擁護は主観的な💩💀
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c288-aLF2)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:30:33.84ID:G8i8hr/K0
うん地までやるのなんて全体の数%だしどうでもよくね?評価ポイントはアン倒すあたりまででいいっしょ
モンスターの体力がおかしすぎるし良作かは怪しいけどな😔3人用のトドガマルと前作のG級ラオシャンロンの体力がほぼ同じって…
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31c6-puNx)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:40:01.41ID:0i3yZhrR0
>>827
大丈夫?ファミ通の(ry🤪
0837名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-6jGi)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:01:57.39ID:KVxNJKe1a
今の💩も新規は救難にお邪魔して歴戦狩らせて貰いながらついでに通常モンス壁にぶつけて素材拾って錬金リスト埋めればそれで一部素材除いてゴールだからな
錬金出来ない素材は全員共通だからそいつら集める為の救難もそこそこ出てるし神的に良い人が汎用素材集めに歴戦ネギ呼び出しまくってる部屋も結構見る
💩なんて最初から実装する必要が無かったのでは?という部分を除けばかなり遊びやすくはなってる

逆に初期のビチグソ具合が際立ってるとも言えるけど
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31c6-puNx)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:06:23.65ID:0i3yZhrR0
🤺「¥1,980なら良ゲーでいいわ」
0840名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-6jGi)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:12:39.90ID:KVxNJKe1a
そういうのは割と最近多い気がする🤔
DLC入れないと開放されない要素基準で全体バランス調整



すまんそれをPvEゲーでやってるとこなんてやっぱり見たことねぇわ😂
0845名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:26:39.46ID:PwmB2Gs/a
王ネロ、アルバ「クラッチ・クローはルールで禁止スよね」ニィ~
🤺「何だー!貴様ー!」
0847名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-6jGi)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:35:32.93ID:KVxNJKe1a
>>844
🤓マスターランクのモンスターは知能が高く戦闘にも長けている為、見切りの効果が半減するようになります
🤓根性(笑)で耐えられるような生半可な攻撃ではないので根性は無効になります
🤓弱点はありますが、従来のモンスターよりも強靭な肉体を持つため弱点特効は本来の効果を発揮しなくなります
🤓装衣だけ対象外になるのもおかしいのでスキルに合わせて全体的に効果が落ちるようにしました

どうせこうなるのが目に見えてるから申し訳ないけどワールドくんには死んでもらうんだ😇
0848名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb9-2X7V)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:39:54.59ID:a0N1iOk1M
昔っから新要素追加しては既存要素弱体化させてバランス調整()してきたゲームだし…😔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況