X



トップページモンハン
1002コメント327KB
【MHW:IB】煌黒龍アルバトリオン総合part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa37-+q5N [106.129.93.149])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:37:40.72ID:YYTV/zpYa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。 
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。 

荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。

!extend:on:vvvvvv:1000:512

転載禁止

前スレ
【MHW:IB】煌黒龍アルバトリオン総合part21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1596711302/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bea-Ueal [122.27.41.125])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:26:23.22ID:scIkVqKt0
>>58
回すための剛龍石がなかった
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 467c-l3c6 [153.204.207.110])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:43:25.65ID:6Q/ZcBWn0
キリクくん すっかりしょぼくれてるね もうこのスレでアルドミナぶっぱなす気力残ってないのかな
弾切れなのかな
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 467c-l3c6 [153.204.207.110])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:58:04.22ID:6Q/ZcBWn0
>>67
散々ロジック立てて証明してあげたんだけど?
内容に言い返せなくなって敗走したのはキミ

龍4人6分を批判するのは君らゆうたの感覚がズレているだけだという事にやっと気付いての逃亡劇に草

ヘ タ レ キ リ ク wwwwww
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 467c-l3c6 [153.204.207.110])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:01:07.87ID:6Q/ZcBWn0
この前まで装填68発あったのにもう1発も残ってないんだねライトカス
ゆうたの総大将はだらしないね
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 467c-l3c6 [153.204.207.110])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:13:12.76ID:6Q/ZcBWn0
散々論破されてボコボコにされた後にひよってしまいスルー逃げとか一番情けないことを平気で実行してしまうのがゆうたらしいね
キリクの末路に草
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f7-/Jt2 [153.212.106.234])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:40:14.09ID:hhEvXZQe0
>>77
部屋建てても来てくれなかったのに、今度は来てくれるの?w
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 467c-l3c6 [153.204.207.110])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:41:27.02ID:6Q/ZcBWn0
超絶ゆうたのキリクくん
キミは地雷プレイヤーキリクとしてモンスターハンターワールドアイスボーンを駆け巡ってくれたまえ。
スレ住民やROMが野良集会所でキリクと会ってしまったらクスクスされるだろうけど気にせず頑張れ

そのうち本スレでも名前売っておくよキリク
0082名も無きハンターHR774 (JP 0H7b-Ea0s [202.126.240.154])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:45:59.94ID:VZRGeo7hH
>>76
それオレや
まわりがカスみたいな動きしてたからムカついやんや
すまんな
0091名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.154.123.239])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:58:09.91ID:pbfK0JeFa
てかさ アルバトリオンの知識なんて既に山ほど出てるし周知されてるよな
やることなんて初心者のQ&Aに答えてあげ手ほどきするぐらいじゃね
この状況でスレ盛り上げるって難しいよな
つまりもう終わりかけのスレなんだよ
だからすぐ過疎る。

このスレでゆうた炙り出したりキリクがボコられるの見てるほうがよっぽど需要あると思うわ
0094名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.249.15])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:20:54.87ID:8sdbOBcWa
煽りでもなんでもなく、普通に龍4人で6分を出せるというのは尊敬する
安定する戦法や武器構成があるなら参考にしたいからマジで教えて頂きたい
サークルメンバー間でこの話が話題になって色々試行錯誤してるけどなかなか上手くいかない…
太刀弓槍チャアクで氷スタート龍になるまでは肉質の観点から基本頭(次点で前脚)狙い、太刀と槍が粘着強化撃ちでスタン1回は狙う(2回以上は強打でも現実的ではないと判断)、飛んだら初回は閃光それ以降は弓が状態異常で墜落を狙う、龍になったら前脚集中で抑制1回だけ取ってまた頭狙いに戻る、装衣はゴリ押し用に不動と火力の為に回避って感じにやってる
何か改善的や意識すべきポイントとかあったらアドバイス貰えたら嬉しい
反属性なら5分前半はそこそこ出せてるけど龍6分は難しい…
0095名も無きハンターHR774 (JP 0H7b-Ea0s [202.126.240.154])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:22:18.52ID:VZRGeo7hH
ゆうた煽りってひょっとして……
他社の劣等生を指摘して自分の優越感を持つ例のアレ
ざ〇〇〇の方達かな
0103名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.154.123.239])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:56:04.43ID:pbfK0JeFa
>>94
そのパーティ構成で頭ばかりを狙うと弓のエイム次第でブレないか?
腕傷つけ意識して頭と分散する方が良いかもな。

豆なダウンを心がけているのなら序盤は特に問題ない。
回避の装衣は必須で二枠の構成をうまく利用出来るなら体力をぬいて火力盛りにするのもあり。
もう一つは不動でも良いが滑空のが火力自体は盛れる 慣れてなければ不動でもいい
後はPSにもよるけどランスが足を引っ張っている可能性はあるな
0105名も無きハンターHR774 (ブモー MM3e-FcsI [211.7.85.184])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:32.64ID:WIK4HAKqM
プロハンに工作を見透かされた糞アフロわろたw
0107名も無きハンターHR774 (ブモー MM3e-FcsI [211.7.85.184])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:54:05.66ID:WIK4HAKqM
まさか糞アフロも力技ソロSとってるガチプロがスレにいてるとは思ってもなかったやろなw不運だったなw工作失敗ざまあw
0108名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.249.15])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:18:32.79ID:8sdbOBcWa
>>103
アドバイスありがとう
体力は真下氷ブレスに突撃する為に半ば脳死気味につけてたけど切るのもアリか…試してみる
あとはもっと物理と属性値のバランス調整しないとかな?龍状態時に滅龍強化撃ちで属性値稼いだら属性カスタムを攻撃カスタムにしたり出来そう

PSは槍の人が1番高いかも?太刀の自分が1番下手で足引っ張ってる…周辺落雷に綺麗に頭に兜入らない…翼や前脚に吸われがち
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e9d-Ocqz [119.63.114.11])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:14:30.27ID:9hyAxDBR0
どうしてりゅうたは
1行空けて正体を現してしまうのかwww
0119名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-4+us [49.98.13.17])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:19:28.27ID:dJ70OL6Qd
のんびり楽しもう設定したのに入ってくる俺より太刀上手いガチ奴コノヤロウ!
0120名も無きハンターHR774 (スップ Sde2-/Jt2 [1.75.4.32])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:29:57.38ID:hNhuOmsSd
さっき熟練者募集野良集会所で所属ギルドバラバラのカンスト4人組が「まさかの4分台!」みたいなこと言ってたから>>117の貢献度はものすごく高かったわけではないかもな
並ハンの自分がこの集会所で参加したので1番早くて5分半だったから
300回400回討伐してるガチ勢はしゅごいんだと思うわ。どのPTも抑制3回目当たり前だったし
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/10(月) 04:08:35.51
しっかし外人に龍武器を広めてるのはどの動画なんだろうな。りゅうたで問題ないのは
ベテランだけであってあいつらじゃジャッジ抑制すら難しいはずなんだが
3人とも龍武器大杉ぃ
0134名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-4+us [49.98.13.17])
垢版 |
2020/08/10(月) 08:31:51.23ID:dJ70OL6Qd
>>120
ホントかよ
今朝いた熟練者部屋10分さえ切れないランクだけの集まりだったわ
常に誰かしら2人はアルバの後ろに張り付いてるし煽りたくなった
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06cf-SQv1 [121.80.31.92])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:55:36.13ID:CV3yOsQs0
>>135
腕は傷入れても痛撃乗らないから弱特構成なら頭狙いオンリーで行くのが良いけど
その上で腕も撃ってるならダメージ自体が下がって時間が掛かるのは仕方ない
頭でダメージ、たまに腕で抑制狙いしつつバランス良くダメージ出すなら会心100%型のが
安定して狩りやすいよ
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62d1-Ea0s [221.113.13.126])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:05:46.50ID:9MF2N2ik0
集会所回ったけどキリクいない
どの辺にいるんだ
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fc-XSSS [61.125.239.211])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:29:59.41ID:bQZLsM4n0
◇◆◇◆アルバトリオンスレの主な登場人物◆◇◆◇

・キリク (スップ、ワッチョイ28-)
ゆうた軍をまとめる総大将にして龍武器に対して異常な憎しみを持つスレの主人公
発狂しながら68レスして部屋立てイキリ芸を発動する様は鬼気迫るものがあった
「龍4人6分はチート」「龍ソロ10分はプロハン級」などエアプ丸出しの発言を連発
その後日に龍武器ソロ6分動画を出され完全論破されて恥をかかされてしまう
スレ民から「イキるなら動画出せ!」「総大将なら動画で実力を示せ!」と要求され逃走
アルバ研究所の発表によると「アルバ集会所を渡り歩く寄生ゆうた説」が濃厚とのこと
その中で龍武器使用者と何か大きな衝突があり彼の心に大きな傷ができた可能性大

・ゆうた軍リーダー (ワッチョイ55-)
龍武器肯定派を頭ごなしに批判する総大将の右腕的存在(気持ち悪い金魚の糞)
「アルバソロ30分かかる」「氷武器しか用意していない」の衝撃の発言は記憶に新しい
ドが100つくこのド底辺野郎がスレで50も60もレスしてイキってた事にスレ民どん引き
一部ではキリクの自演用IDではないか?との噂もあるが真相はまだ闇の中である

・アフロ (スフッ)
くだらないID名で「アルバ龍属性武器6分台チャレンジ会場」と題した配信を行う厨房
彼も龍4人6分を信じない派のニワカだが前述の龍武器ソロ6分動画で既に論破済み
何故か配信中に唐突に力技をおっ始める但しオウガ亜種とだけやる胡散臭さ
その後スレで「アフロはプロハン」「アフロは実力を示した」など怪しい称賛レスが出る
力技研究所の発表によると「オウガ亜種ですらソロSレベルに到達していない」とのこと
どちらにせよ最後まで通した動画を出せない時点でホラ吹きインチキ自演アフロである

・りゅうた
龍武器4人で6分可能説を唱えた張本人でりゅうたと呼ばれてるキリクとゆうたの仇敵
並ハン以上の方なら最初から彼の発言に何らおかしな点がなかったことはわかってた
執拗に粘着して不当に叩いてたキリクとゆうたは完全論破され今何を思うだろうか?

・ふふ
龍武器否定派に正義の鉄槌を下したMH板の王にして力技ソロS達成した真のプロハン
早い段階から「武器種によっては龍武器ソロで6分可能だろう」と発言してたが見事に的中
また多くの口だけゆうたが溢れる糞スレの中で唯一動画をあげて実力を示した漢である
tps://www.youtube.com/watch?v=SJVaDgEP_7I
tps://www.youtube.com/watch?v=vXNAumO70Nc
tps://youtu.be/WrB7ztd9bfA
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fc-XSSS [61.125.239.211])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:30:22.05ID:bQZLsM4n0
試合開始前のいつものテンプレいちおう貼っておきます
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22f7-YWFj [125.30.38.22])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:41:12.05ID:JWs9pC3q0
大剣使ったことないけどハジケで怯ませないと攻撃出来ないん?
モーション予測して攻撃だしても行動キャンセルさせられるし浮いた時に怯んでそのまま飛行したりで無茶苦茶なんだけど
大剣じゃなくて別の奴がやってるんかな?
そうだったら大剣の人には申し訳ない
0150名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.242.1])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:43:52.16ID:MT2QdT0Pa
>>140
キリクさんを野良集会所を探すコツのキーワードは
「アルバトリオン」
「初心者歓迎」
「ライトボウガン好き集まれ」
ですね。熟練者部屋には絶対に居ません
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/10(月) 10:45:28.90
>>143見た今気づいたけど
もしかして一番恥ずかしいやつってアフロじゃない?
力技で大したことない中途半端なプレイでプロハンぶって誤魔化そうとしてたよね
その後に力技ソロSとってる本物が出てきて完全に空気になってしまわれたんだけどw
いまこの人どうしてるの?逃げちゃったのかな
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/10(月) 10:48:22.38
ライトヘビー弓っていうPTと一緒になったんだけど、こういうガンナーPTの場合って
もしかして角おらないほうがいいんかね。弾が尽きるとかたまに聞くけどどうなんだろ
討伐時間は13分くらいだからだいじょうぶぽい?
0154名も無きハンターHR774 (ブモー MM3e-FcsI [211.7.85.191])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:48:39.90ID:737jVnD7M
>>151
それはあるwwwほんま消えちゃったなw配信するくらいの目立ちたがりやイキリ太郎のくせになw
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2281-y2l/ [125.31.94.207])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:49:08.55ID:BKbsBFo/0
分裂症おじさんやべーな
0157名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.242.1])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:53:55.67ID:MT2QdT0Pa
過去レス見たらアフロさんの動画に多数のゆうた率いるキリク軍と自演の本人が「プロハン」と絶賛していましたね。
途中リタイアして力技ソロSは無理なんだ。と暗に示していました。
しばらくして力技Sクリアーの本物が現れてしまったのだからぐぅの音もでないといった感じでしょう 完全に似非がめくられてしまいましたね
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62d1-oRfV [221.113.13.44])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:56:42.79ID:UTx84AFF0
本物が出てきた瞬間に居なくなったのはまじで面白かった
あそこで対抗して動画出すくらいの気合見せてほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況