X



トップページモンハン
1002コメント334KB
【MHW】大剣スレ クラッチ108発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/06(木) 19:50:28.04ID:+GyHkfGd
モンスターハンター:ワールドの大剣(たいけん)専用スレです。
荒らしは放置。のんびりいきましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

※前スレ
【MHW】大剣スレ クラッチ107発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1596709462/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 17:24:28.65ID:uCdochqz
>>115
発狂してんなあw
平然と自分中心に大剣スレの歴史を捏造改変する嘘松健太郎の真髄さすがだね
そんな嘘まみれのアピールにだまされるようなやつここには一人もいないからムダ
なんなら過去ログにお前の悪事全部IP付きで残ってるからね
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 17:25:23.16ID:XOX8l2AW
なにがナナがうまいだよ
調子に乗って動画上げて
おまえ程度なんてその辺にごろごろいるんだよ
あほが
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 17:26:24.35ID:XOX8l2AW
絶対にライズについてくるなよ
せめて大剣は使うな
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 17:29:13.41ID:h7N5GfC2
ナナ大剣で倒すの無理だろう
なんだよこの強さ
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 17:31:08.23ID:uCdochqz
>>121
お前の言う植松老人はモンハンやってないし興味もない設定なのに大剣は使うなとか何言ってるのかわかりませんわw
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 17:32:30.65ID:D75eq2HX
そういや植松って名字はみそけんの本名なの?
それとも何か元ネタあるとか?
0127名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 17:34:56.43ID:2+Mu6/gn
そういえばみそけんて長めの連休になると必ず発狂してるな
二階あたりから飛び降りてみれば楽になれるのになー
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 17:36:41.82ID:D75eq2HX
>>127
第三者巻き込む可能性あるからそれはよくない
もっと周りに迷惑かけない方法にしないと

まぁ生きてるだけで迷惑な存在なんだけどね
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 17:39:10.57ID:OykNyV6s
今日も植松老人は常駐か
ここだけが人生のすべてなの?
0131名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 17:39:59.72ID:IS9P38EG
やっぱあのナナ動画騒動はみそバカおじさんにとってはクリティカルに悔しい事件だったんだなw
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 17:49:58.51ID:ZP1EBS41
>>126
植松ってみそけんが勝手に呼んでるだけ

何年か前に相模原の擁護施設に侵入して大勢の入居者を殺傷した犯人のことだと思う
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 17:53:23.36ID:IS9P38EG
自分が障害者だから植松とかいう人間を恐れてるんだよね
本当に自己紹介が得意なみそおじさん
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 17:53:27.74ID:OykNyV6s
植松老人毎日ずっといるようだが
ほかにやることないのか?
引きこもりだろうが趣味ぐらいないのか
0136名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 17:53:59.94ID:D75eq2HX
>>133
あーあったねそういう事件……

それはそれでなんというか事件を馬鹿にしてるというかクズいな
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 17:54:47.74ID:uCdochqz
>>133
今頃あんな事件を意気揚々と持ち出してドヤ顔連呼して来るところに全てにおいて絶望的なセンスのなさを感じるわ
0138名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 18:00:29.25ID:AWKeYW7a
ナナごみ動画ほんと笑った
あんな恥ずかしいやつなかなかいない
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 18:13:50.07ID:AWKeYW7a
ID:uCdochqz [12/12]

おまえの趣味はじゃあなに?
平日も休日もずっと5ちゃんで粘着
ゴミ虫やんけwww
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 18:15:14.10ID:ftqHkZAB
人生でこんな変人にあったことないんだが
一年中5ちゃんに常駐して人の悪口言い続ける
精神病みすぎだろ
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 18:27:07.97ID:uCdochqz
俺はみそけんほどのキチガイをネットですら今まで見たことがないわ
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 18:58:47.90ID:/lo37MLC
またみそけんか
どんどけ好きやねん、植松老人
病気やで
0144名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 19:07:10.61ID:ZP1EBS41
>>143
病気なのはお前だろ
植松は危険な思想を持って何の権限もないのに罪もない人達を自分勝手に裁いたんだぞ
お前は大剣スレを私物化して他人に指図するけどお前に何の権限があってそんなことしてんだよ
みそけんこそ植松的な人間だろ
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 19:52:39.69ID:z73DXNFi
ID変わったかな?:mFAlKHtW です
ナナの動画の擁護そこそこあって嬉しみですわ皆さんありがとうね
0147名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 20:20:27.92ID:/lo37MLC
>>146
おまえ相変わらず天然馬鹿だな
だからそれ植松老人なんだよ
ちょっと知障じゃない?
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 20:21:06.87ID:/lo37MLC
このまでの馬鹿久しぶりにみたわ(笑)
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 21:05:14.16ID:LG47295o
こういう誤字脱字多いのも障害持ちの特徴なの?
現実逃避とかも
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 21:13:45.84ID:YR+hE1G7
そういや独自のネーミングに拘ってやたらと使いたがるのって統合失調症とか自己愛性人格障害の典型症例だっけ?
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 21:14:54.53ID:ntZ25LnF
どう見ても池沼です
脊髄反射でレスしてるからわからないんだろうな
見てる方が恥ずかしいからやめてくれw
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 21:17:39.96ID:izQZYLzb
ナナ絶対無理だわ
打つ手がない
他のモンスターは上手く出来ないだったが
なにがうまいかもわからんめちゃくちゃだわ
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 21:20:18.51ID:uCdochqz
>>146
あれはみそかすの最低な人間性がよくわかる事件だったね
ソロでナナ倒せるのかと煽りまくっていざ動画出たら終始謎の上から目線で謝りもせずブチ切れて大暴れとか
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:07.16ID:z73DXNFi
>>156
んね
自分に出来ない事ができる人間に対しての僻みっぷり半端ない人間ってほんと救いようないなって思う次第
アラシダーとかデキンダーとか言ってスレから排斥しようとする考え方と植松の「障害者は社会的に不幸であり不要な存在」的な思考と何が違うんだって話なー
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:49.35ID:izQZYLzb
誰かナナの倒し方教えて!
0162名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 22:21:02.20ID:Lj1S+iA8
さてと、今夜もやりまくりかな
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 22:32:34.37ID:z73DXNFi
植松聖は「障害者は社会的に不幸であり不要な存在だ」と言ってて、統合失調症は症状により2級の手帳も申請できる精神障害なんだよな…あっ
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 22:35:02.07ID:Lj1S+iA8
4連休だったか。そういや風呂入るのも忘れてたなあ
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 22:45:13.72ID:izQZYLzb
>>163
植松老人は障害者年金で生きてきたけどな
0167名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 22:57:05.36ID:woNp0DXt
池沼の上に嘘つきで不潔とかマジで生きてる価値ないなこの脂ハゲじじい
0169名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/21(月) 23:42:05.67ID:5GrMV39J
ナナはどうしようもないな
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 00:30:56.83ID:uIo8leXP
ナナとか無理だろうこれ
こっちはショートカット使えないんだぞ
180度逆が作動するんだぞ
あほか
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 01:30:30.15ID:uIo8leXP
スイッチの値段どんどん上がるやん
定価の一万円増から
0174名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 12:49:05.82ID:uIo8leXP
ナナ諦めました
0175名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 13:23:29.32ID:uIo8leXP
ナナはここまでやるんだなと言う感じだな
全く攻撃できずに10連発とか普通で食らう
怯ませても真溜め当たらない一までいく、こっちは真溜め体制だからそこからクラッチにいくまでにはひるみ回復してる
だから怯ますことにまったく意味がない
頭へのクラッチ判定がシビア
羽の判定が大きい
羽から頭までの移動が足経由で時間がかかる
移動が早い
装衣時間が無駄になる
事細かに近接への作戦がとられてる
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 14:21:20.25ID:uIo8leXP
真溜め殺しが良く出来てるな
反対側に倒れて羽を殴らせない
ダウンからの早い立ち上がりで真溜めを入れさせない
小フレアのときの長い間合い
大剣の範囲から引いて真溜め待ちさせない
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 14:22:23.13ID:uIo8leXP
ワールドの後半、アイスボーンとなんで大剣をここまで目の敵にしたんだろう
0178名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 15:33:50.02ID:+7BB3yJz
ナナ無理です
だれか助けてください
0179名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 17:30:44.11ID:+7BB3yJz
よくもここまで作り込んだものだな
スーパーモンスターだな
すべての死角を丁寧に潰してるな
見事としかいいようがない
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 17:35:24.25ID:+7BB3yJz
怒りの収まりが早くてぶっ飛ばしチャンス多いんだけど
動き回ってクラッチチャンスがない
仮にぶっ飛ばしできても羽が逆に倒れて殴れない
復帰が速くても真溜め入らない

怯んだときに納刀してクラッチでは間に合わない
怯みにダメージ入らない

攻め手が全くない
0181名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 17:43:41.84ID:+7BB3yJz
180度ショートカットってなんなの?
まず45度にショートカットが言ってることは画面で確認
話した瞬間に180度逆の225度の動きで作動する
これほんとなんなんだろう
2クエストに1回の割合で動く

意図ときにやろうとするけどこんな不思議な現象は起きない
戦闘中のみに起きる謎現象
0182名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 17:45:19.69ID:+7BB3yJz
180度ショートカットってなんなの?
まず45度にショートカットが向いたことは画面で確認
離した瞬間に画面上で180度逆の225度に動き作動する
これほんとなんなんだろう
2クエストに1回の割合で起こる

意図ときにやろうとするけどこんな不思議な現象は起きない
戦闘中のみに起きる謎現象
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 17:57:01.82ID:+7BB3yJz
不動来て頭狙っても難しい
動き回るし
すぐに尻尾向けるし、真溜めタイミングだと飛び越えるか、後ろに引くか
良く出来てる
0185名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 21:12:22.23ID:+7BB3yJz
ナナ無理すぎる
0186名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 21:39:43.59ID:gIg6nOWu
大剣に面白そうだから使ってみたいんだけどブラキの作ればいいの?
防具はカーナかフルムフェでいい?
0187名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 21:57:55.93ID:+7BB3yJz
ナナいくらやっても無理だわ
攻撃を確定で受ける
ネコパンチ、噛みつき、尻尾振りは速くても避けられないし
ブレスも回りに引火して四方から攻撃来るし
小フレアも
すべての攻撃が確定すぎでこっちが攻撃できない
なんとか攻撃してもダメージ50出し
ナナ無理ゲーじゃない?
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 22:02:15.45ID:6NFqHvF3
このうまくいかない要因を自分以外で考える思考がマジでキモい
これだけでもまともな社会生活できてないことが容易に察せる
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 22:08:27.68ID:+7BB3yJz
無理に攻撃せずに動きを見ようと思ったら死んだ
ナナに逃げ場はないな
0190名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 22:09:28.37ID:s87SZcPa
>>188
植松老人の人格攻撃が始まりました
0191名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 22:13:27.07ID:9gpjkT6p
>>186
※※※※※重要※※※※※
ここは隔離スレです
大剣スレはしたらばに移動しましたので、下記のURLからどうぞ↓

ttps://jbbs.shitaraba.net/game/60923/
0192名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 22:13:35.27ID:s87SZcPa
どのモンスターもやり方はあるが
それが上手く出来ないだったけど
ナナだけはやり方がわからん
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 22:16:32.13ID:KrHvOdYb
みそけんのかまってほしいアピールだから放置して様子見したかったな
たぶん>>186もみそけん
0195名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 22:44:20.46ID:6OsBnjjd
完全にやりすぎだよな
やたらジャンプするけどなにジャンプしてるかわからん
動きがめちゃくちゃすぎで読めない

頭に貼り付けない
とにかく羽に吸われる
頭に張り付いたと思ったら顔の逆の側とかすり抜けてる

やりたい放題だな
0196名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 22:45:56.95ID:6OsBnjjd
なんどやっても装備も闘い方も全くわからない
精神病者相手にしてるようだ
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 22:47:35.93ID:9gpjkT6p
ここは頭のおかしい廃人中年がIDを変え上げまくりながらオナニー日記を書き続けるスレです

※※※※※重要※※※※※
ここは隔離スレです
大剣スレはしたらばに移動しましたので、下記のURLからどうぞ↓

ttps://jbbs.shitaraba.net/game/60923/
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 23:01:55.50ID:6OsBnjjd
ナナ劇場が始まったら全く手が出せない
近づけば吹っ飛ばされる
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 23:03:10.60ID:6OsBnjjd
ネコパン、噛みつき、炎噴射、ジャンプ
近づくことさえできずに吹っ飛ばされる
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 23:04:58.02ID:6OsBnjjd
だいたい強溜めで怯む
そこから真溜め打っても届かない位置まで引いてる
モーション戻してクラッチしようとするときには
怯み終わってる
怯ませ損がとにかく多い
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 23:05:22.73ID:6OsBnjjd
とにかく頭へのクラッチが難しい
0202名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 23:08:15.53ID:6OsBnjjd
こころ折れた
0203名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/22(火) 23:16:36.77ID:6OsBnjjd
>>186
どのレベルかによるけど
代表的なのは
抜刀大剣ラヴィーナ装備
カブカカブ装備
ムフェ大剣
臨界ブラキ大剣
0204名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/23(水) 00:14:10.27ID:Vz5iQPGz
997名も無きハンターHR7742020/09/20(日) 21:46:20.68ID:ASvqDJ9b>>998
ミソケンの戦闘後のやり切った漢のシーンで元気まらってます

998名も無きハンターHR7742020/09/20(日) 22:18:22.91ID:N5TgOTMp
>>997
マラってるのか
さすがみそけん

999名も無きハンターHR7742020/09/20(日) 22:23:30.95ID:cYwxp/n/
いいからマラ荒江
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1000名も無きハンターHR7742020/09/20(日) 22:33:08.19ID:k3FPcTr9
ゲームモンハンしかやらないからな
PS4もモンハンのために買ったし
十分元が取れたからいいけど

ライズのためだけにスイッチ買うってどうだろう
今までニンテンドー系でモンハンを楽しめたことがないんだが
0205名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/23(水) 00:46:42.94ID:kvGgflW7
あのジャンプはなんなんだろう
目の前にいるのに真溜めタイミングで頭越えてジャンプするんだよな
ジャンプして狙うならわかるが
頭越えて行くんだよな
なんだよあの行動
0206名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/23(水) 00:48:33.05ID:kvGgflW7
ナナ無双になったら止められない
噛みつき、ネコパンチ、尻尾……波状攻撃すべて速すぎて避けられない
これに入ったら終わりだよな
ほんと強い
まったく歯がたたない
0208名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/23(水) 10:12:38.71ID:2jeYG/WX
>>207
ガチの大剣始める人なら真面目に忠告しとくわ
5chの大剣スレのようなモノは全て荒らしの乱立させたクソスレで
本スレはしたらばの避難所に移動してる
続きの質問あるならURLレス安価もしてあるけど

大剣スレ避難所
ttps://jbbs.shitaraba.net/game/60923/

こっちでやった方がいい
0209名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/23(水) 11:02:55.45ID:bkwOm6CD
ここは頭のおかしい廃人中年がIDを変え上げまくりながらオナニー日記を書き続けるスレです

※※※※※重要※※※※※
ここは隔離スレです
大剣スレはしたらばに移動しましたので、下記のURLからどうぞ↓

ttps://jbbs.shitaraba.net/game/60923/
0210名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/23(水) 11:08:18.43ID:kvGgflW7
ナナ無理すぎて病んだ
0211名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/23(水) 11:13:14.57ID:ItfxwFnG
したらばとか利用せんほうがいいよ
どこの誰かもわからんキチガイが勝手に管理人()名乗って
他人のIPとかのぞき見したりしてるから
書き込むのはリスクしかない
0213名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/23(水) 11:47:51.35ID:2r8uUVGm
>>209
IPチェックしてる管理者が気持ち悪い
勢い7.4(笑)2カ月以上経過で1スレ消費できない過疎ウンコ掲示板
肥溜めの巣窟すぎて利用価値0
質問がある場合はここか5ちゃんの質問スレを利用すべし
0214名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/23(水) 12:05:43.54ID:1QuG4Y1P
>>209
キチガイ植松老人が推奨するリンクとか恐すぎだろう
0215名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/23(水) 12:16:38.78ID:oQFa0xLS
元々大剣スレはIPワッチョイスレだったんだけどそこでガンガン荒らしまくってたやつが今さら何言ってんのかな?
5chではお構いなしなのにしたらばだと貶す理由は荒らしの自覚があってアク禁されるのがわかってるから以外の理由はないね
0216名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/23(水) 13:09:22.87ID:XYSy5gFf
クソみたいな日記連投自演連投で、勢いがあるとか賑わってるとか言うつもりなら、頭がおめでた過ぎて言葉も無いわw
0217名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/23(水) 14:07:32.19ID:xr8qAfmc
テオもナナもソロで倒せないヤツが嘘の討伐タイムを書き込んでるのが大剣スレ
その大剣スレのスレ主が「みそけん」という無職の底辺ジジイ

やましいことがない普通の人がしたらばを利用しても何も問題はない
0218名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/23(水) 14:21:17.33ID:0k0f+h3Z
したらばはやめとけ
上のやつも言ってるけど質問あるなら質問スレとかあるしそこでいくらでも聞ける
このご時世得体の知れないやつが管理してる閉鎖的なBBSを使うのは情弱だけ
ここでも管理者がステマばっかりしてるし汚い人間性が滲み出てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています