X



トップページモンハン
1002コメント314KB
【MHW:IB】煌黒龍アルバトリオン総合part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 327b-eoeL [221.119.30.222])
垢版 |
2020/08/04(火) 02:26:11.20ID:iJB4KExB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。 
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。 

荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。

!extend:on:vvvvvv:1000:512

転載禁止

前スレ
【MHW:IB】煌黒龍アルバトリオン総合part19
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1596363212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-DfbS [60.121.255.26])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:18:00.31ID:apIhka/s0
そういや昨日の龍部屋でやってた時ついいつもの癖でツノ折ってたけど別に折らなくても良かったな…
ツノ折り無視すれば時短になるのかな?
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-DfbS [60.121.255.26])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:28:50.85ID:apIhka/s0
>>255
それもそうか
0264名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-x/zC [182.250.245.11])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:49:46.38ID:sWTiJylLa
>>228
すごい、おめでとう!
パッと見ていわゆるテンプレ装備じゃ無いけど
ゲームってこうやって試行錯誤重ねて段々と自分に合った装備見つけて行くって大事だよね
俺も少し頭でっかちな傾向あるから本当に尊敬するよ
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-VWuH [14.10.130.97])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:50:54.58ID:e3OBzX0j0
>>258
キックしない主義、でもアルバは面倒なので装備見てる
爆破の人は変更してくれる人が多いけど、それ以外は着替えない人が多い感じ
反対の属性だから、持ち替えてくれるのかな?と思ったけど
そのまんまだったりするから、キックされても仕方ないと思う
0268名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7f-g+ll [1.75.236.102])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:07:21.56ID:5kK7IKomd
ホストの立場になって考えてみろ
そのままくるかもしれない爆破ゆうたや無効属性ゆうたが装備を変えてくれるのを祈って眺めてるより見た瞬間蹴った方が効率いいしすぐ他が入ってくるだろ
俺はさっさと戦ってタイム縮めたい人間だから面接はしたくても出来ないし救難はやめた
0273名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-UFB2 [49.98.87.92])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:10:30.35ID:soqUaZ77d
ホストが魚双剣の特任入って動きも悪くなかったのに後から入って来た奴が最悪だったわ
残り1まで乙った挙句キャンプ待機、角2回折ったけど最後氷の抑制間に合わずでエスカトン全滅
ホストは戦闘中蹴れんだろうしコイツ抜けてたら間に合ってそうだったのに
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-fa4V [106.72.163.224])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:24:08.26ID:2xgmuoxB0
マルチにライトボーガンはどうなん?
ダメージ少なくて時間かかってるような
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b9d-eZha [122.31.26.215])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:49:30.79ID:l88plIbV0
ライトは好んでよく使うけどアルバに対しては肉質的に向いてない
抑制はこなせるからメンバーに居たら抑制任せて物理で殴るからなんとも思わない
後ろに回り込んだり過剰に距離取るゴミはライトボウガンという武器とは関係なくゴミ
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-fa4V [106.72.163.224])
垢版 |
2020/08/05(水) 01:01:33.50ID:2xgmuoxB0
やはり
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-qecI [106.73.10.98])
垢版 |
2020/08/05(水) 01:28:40.72ID:7uWi6QQF0
hr31でイベント貼ってる奴いたけど出荷したの誰だよ
誰も行かないから入ってクリアしてやったわ
他hr121と202が来たけどその2人中々頑張ってたな
保険食べて31が3乙したけど16分でクリア
2人逃げ回ってたけどよく頑張ったな
0291名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/05(水) 02:15:27.23
正直他のメンバーに近接で来てほしいだのライトはやめろだの言ってるうちは素人だよ
近接はりゅうたでいい。ライト大歓迎。角折も抑制も全部俺がやる

おまいら 「上」 で待ってる
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e8-e++8 [210.139.96.238])
垢版 |
2020/08/05(水) 02:41:18.23ID:QtEp4iAQ0
>>291
こいつは6分イキり龍太郎
ホラ吹いてイキるだけのクソゴミみたいな人生送るんだろうなぁ。
何も成し遂げられずに終わる。
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-MRhX [106.72.2.192])
垢版 |
2020/08/05(水) 03:18:16.25ID:3XWzboCH0
頭に当てるタイミング覚えてくとなかなか楽しいんだよな大剣でアルバ
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37da-e++8 [124.41.119.40])
垢版 |
2020/08/05(水) 03:24:00.79ID:K1X2RIXr0
イキり龍太郎の言う、全員龍属性武器担いで6分59秒以内のクリアは、
出来ると言えば出来るよな

抑制も角折りもいらないから物理に全盛りして、
3-4回壁(床)ドン成功させて、運よく閃光弾で叩き落せて、
頭や前肢を4人でタコ殴りできれば・・・なんだその奇跡的な展開はw

理論上いちばん時間のかかる龍武器担いで行ってくれる、
プロハン並みのお仲間があと3人もいるというのもウソくさいし、
何分でクリアしたとか言うだけなら誰でも言えるわな
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0290-9VOX [115.37.250.15])
垢版 |
2020/08/05(水) 04:08:05.33ID:4zYAYAUW0
>>301
それに加えて龍4で6分が 普 通 と言い切って
PM10:00にこのスレの雑魚共に実力(フレ依存)見せたるか!wって息巻いた後に逃走だからな
つか、動画じゃなくても5chのID書いた紙と龍4で6分で討伐した画面をスマホで撮影してUPすればええやん
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-HICl [220.99.141.75])
垢版 |
2020/08/05(水) 05:23:31.56ID:bSeOsLFY0
ボン退したストレレッツ
@Lr120YCBbph1RtX·7月30日
アルバで龍属性は地雷って要ってる人もいるけど、火や氷で自力で角を折りに行かない人よりよっぽどマシだと思う。

りゅうたの一番の問題は自分が一番の地雷だと気が付いてないという事
そしていつもの言い訳「角が折れなかったら―」=「俺、角折るスキルないからりゅうたになるわ」
そして角が折れないのは何故か火や氷が全部悪く 自分は龍だから関係ないといった偏ったゴミ思考
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-HICl [220.99.141.75])
垢版 |
2020/08/05(水) 05:28:34.84ID:bSeOsLFY0
>>304
歴戦王りゅうたは未だにフレと火事場まで付けて ひいひい証拠の6分出すまで頑張ってんじゃねーの?ww
まあ「フレがーフレがー」のエアフレだろうけどw

それにしてもあの流れは面白かった 結局「白けた」とか言ってその後に恥ずかしげもなく
10時に変更してくれって先に言っといて(逃げ道作っておいて)→「フレとその後遊んでたから気が付かんかったー」とか言ってて見てる方が恥ずかしかったわw
あれだけスレに粘着しといて逃げる時だけスレ見てませーんとかw

逆に逃げずに集会所を建てた人たちの方が偉いわ
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22a8-uqf9 [125.198.199.188])
垢版 |
2020/08/05(水) 05:53:15.91ID:ZBMR4uc20
あのあとここの精鋭四人が龍担いで遊んでて7分ちょいとかじゃなかったっけ
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f7-/Jt2 [153.222.198.242])
垢版 |
2020/08/05(水) 06:13:03.69ID:3qNDBiuy0
>>305
動画出してチョン
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f7-/Jt2 [153.222.198.242])
垢版 |
2020/08/05(水) 06:14:15.22ID:3qNDBiuy0
>>306
俺ん所には日本語設定の貫通ヘビィが来たぜ
アレが悪名高き動画勢って奴だな
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f7-/Jt2 [153.222.198.242])
垢版 |
2020/08/05(水) 06:16:32.02ID:3qNDBiuy0
>>317
動画出してチョン
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f7-/Jt2 [153.222.198.242])
垢版 |
2020/08/05(水) 06:17:41.61ID:3qNDBiuy0
恥知らずの半島龍太が口から出まかせを言うスレはここですか?
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-zZK6 [126.145.179.98])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:18:37.72ID:hq0wg6IW0
自らの実力の証明の機会を自ら蹴ったのだから「逃げた」「嘘つき」「ヘタレ」「エアフレンド()」「プロハン()」などなど言われてもしょうがない
それを覆すにはやはり本人が自ら証明するしかない

だからとりあえずアルバの討伐数と6分達成の自分のビルドとアルバソロ討伐タイムのスクショを速やかに提出してほしい
全て簡単に出せるはずじゃない?
あっフレンドの分と6分討伐の動画は「許可」が降りればで良いよ
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f7-/Jt2 [153.222.198.242])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:44:15.21ID:3qNDBiuy0
>>331
で?
その笛は龍属性でしたか?
チョン君
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f7-/Jt2 [153.222.198.242])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:53:39.73ID:3qNDBiuy0
>>338
チョン君ではなかったか失礼
攻撃UP大二重掛けしてタコ殴りにする感じか
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fae-/Jt2 [116.254.45.95])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:54:01.66ID:Sz6XJx3E0
6分りゅうたの一件で龍属性に対する風当たりがさらに強くなってしまった
0343名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/05(水) 07:56:00.25
片手 火
太刀3 みんな龍

だったけどまあうまければ普通にクリアはできるわな。12分だったけど
ただやっぱ属性ダウンがぎりぎりだから結構怖いw
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f7-/Jt2 [153.222.198.242])
垢版 |
2020/08/05(水) 08:21:38.86ID:3qNDBiuy0
龍安定ガイジと龍6分ガイジは同一人物やぞ

変遷

・龍属性がアルバトリオンで最も安定する属性
 ↓
・俺は龍属性武器で普通に6分出せる
 ↓
・龍属性武器でもプロハンが集まれば6分台は可能←今ここ
0352名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/05(水) 09:14:57.58
>>348
最後の1文は実際可能だって言ってるだろ。頭ついてないのか?
龍属性ソロでやってみろ。1回ジャッジ抑制の10分くらいで倒せるから。4人になれば体力半分扱いなんだから
6分は十分可能。プロハンなら4,5分だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況