X



トップページモンハン
1002コメント263KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.156【MHW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-7CIk)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:30:54.97ID:BoXw1QNU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『!extend:on:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■通常版:3,046円
http://store.steampowered.com/app/582010
■アイスボーン同梱版:7,119円
http://store.steampowered.com/bundle/13013
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

※MOD関連の話題や質問は荒れる為こちらでやりましょう
【PC】モンハンワールドmodスレ part20【MHWI】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1591370059/

※前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.155【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1595558361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99d0-UiTT)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:34:31.36ID:wmn11TXV0
モンハンでBANは存在しないけど未実装のアイテム入手したらデータ破損扱いされてデータ消えるらしいけどね。
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99d0-UiTT)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:39:33.72ID:wmn11TXV0
>>273
あ、そうなの?
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a6-qEq0)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:52:41.78ID:JZOLI4GE0
ここ2日間で明らかなチートに3人も出会ったわ。
野良マルチのアルバトリオン特任。

開始1分もしないうちに全ダメージいれたヘビィ。
生存スキルオンリーで70%のダメージ稼いだライト。
あと何度も乙ってるのにクエ失敗にならない太刀。

野良なのに他のハンターにも指摘されてたから、チートはソロ限定でやってほしいわ。
0280名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM8d-Hb9P)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:50:56.54ID:+fb7GkarM
俺は素材タダ獲りクエだーってチーター受け入れてるけど
ただ思うのは何が楽しいのかってことだな
モンスをワンパンするならマルチでもソロでも同じことだろうし
明らかなチートで同行メンバーが称賛してくれるわけでもなし

そのチートmodを配布してる製作者で使用者を増やしたいとか?
0285名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-4LbZ)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:45:42.51ID:2a/udYwJa
それ猫の睡眠武器じゃね
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59e8-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:53:25.80ID:4C00LGa50
モンハンは上手い奴が偉いという風潮だから、
チート使って時点で信用失うし使うメリットは全くないっていうね。
0289名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-KRae)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:17:39.38ID:Ag1DlIRha
ムフェトの集会所ってなんかルールあるのかな・・・
募集するとすぐ集まる時と誰も入ってこない時がある
いつまで経っても誰も入って来ないから諦めて募集キャンセルして集会所をそっと出ていくのが凄い恥ずかしい///
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-B5sl)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:44:13.18ID:nm4BoiCq0
>>252
火か氷で統一してエス火遁までに抑制ダウン3回とるほうがダメージ稼げるんとちゃうかな?
1人だけ火力出すより全員でダメージ稼げる場面を作る方がいいと思う
0295名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5d-tzTG)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:31:17.93ID:TFnTT5Dgr
>>289
そういう経験無いけど、もしかして敬遠されがちなキャラなんじゃね?
周りに比べてMRが低いとか、武器が不向きとか
もしくは集会所の4pt目で単純に人がいないとか
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29f7-bbes)
垢版 |
2020/08/06(木) 16:41:18.45ID:KJeSZuRv0
明日からのベリオロスって
臨界ブラキや激昂ラージャンみたいに
常駐してくれるの?
それともイベント期間中だけ出現?
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29f7-bbes)
垢版 |
2020/08/06(木) 16:47:26.22ID:KJeSZuRv0
セミみたいだね😢
0307名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5d-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:20:04.01ID:NS0CnvPdr
ベリオロスのブレスで身動き取れなくなるんじゃねーかな
いかに早く牙を折るかが攻略のカギな気がする。
そろそろ鈍器が脚光を浴びてもいいかも
0308名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM8d-Hb9P)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:25:58.34ID:+fb7GkarM
単にライトの所為で走り回るとか言われるから気にして近づいてるだけでしょ
ガンナー4人とかなら近距離攻撃は喰らわない位置から撃ちまくれるよ
それぐらい離れてもダメは変わらない
0310名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-bxlu)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:28:18.69ID:P1nd9RRrd
>>289
受注後に他のPTが討伐すると他の人からクエが見えなくなるみたい
だから出発前に討伐されたら一回キャンセルして受け直すのが良いらしい

けど集会所の質はどんどん下がってきてて2PTしか成立しないことも珍しくないのでとっとと移動するのが良いのかもね
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29f7-bbes)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:44:34.71ID:KJeSZuRv0
クシャルダオラの置き竜巻みたいなのがあるってことか
0315名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-4LbZ)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:58:11.07ID:SIIOK+Nga
設置竜巻強化とかホントランスかわいそうだな…
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b32b-nakL)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:02:43.07ID:xNSah4SL0
こういうところで情報を入れるだけ入れてて
下手だと馬鹿にされると思ってマルチに行くのが怖いって人が居るけど
むしろ下手な人達の方が多いから心配しなくて良いぞ
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d154-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:19:29.34ID:Rdf8xMTv0
8月21日から10月1日まで祭り再開催とか公式で告知されてるけど
これ逆の意味でいうなら祭り終わるまでは新しい歴戦王やイベントは追加せず
時間稼ぎするよてことだよね
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29f7-bbes)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:41:33.51ID:KJeSZuRv0
挑戦の護石を強化したいが
溶岩の地帯lv1なんだよなぁ
昨日から溶岩lv7の人のところに潜り込み続けてるけど
ぜんぜんナナとマッチングしなくてつらい
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-bxlu)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:40:34.91ID:1gXE6dNo0
通りすがりにナナおったから救難上げたけど欲しい人に届いたかな
ひっさしぶりにナナやったら新しく組んだ装備の火耐性足りてなくてこんがりやられちゃったよ恥ずかしい
0343名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5d-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:49:21.50ID:NS0CnvPdr
導きでマルチしたことないんですけど
救難出てたら参加した場合
該当のモンスを普通に狩って終了ですか?
壁ドンばかりするとか、他のモンスに手出し無用とか決まり事あります?
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b8d-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:29:08.84ID:gm3r3cn00
そういえばワールドから考えても未だにイベント武器がない武器種があるなぁ
複数出てるやつまであるのになんでこう開発が自ら格差を強いるのか
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d138-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:20:20.68ID:37zBRl4I0
オドガロン亜種クエか。バウンティ消化したいから調査やるか→オロガロン亜種 ラージャン ジョー
速攻リタイヤしたわ。こんな妨害しかないクソ調査絶対やらんわ
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d138-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:41:13.60ID:37zBRl4I0
ランス2人で王ネロの部屋あったから空気読んでランスで入ったのに
4人目のライトがランス背負うなとかチャット送ってきてこいつ何しに野良にきてんだ馬鹿か?ってなったわ
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29f7-bbes)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:14:06.41ID:vEbk174A0
念願の歴ナナ素材を手に入れたぞ!

それはそうと歴ナナ強すぎじゃないですかね・・・
めんどくさくてまだ「新大陸の狩人達よ」やってないけど
クリアするの厳しそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況