X



トップページモンハン
1002コメント303KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR2101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM83-DfbS [122.100.29.5])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:32:19.87ID:GfOjMWn2M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう摘宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハ一ド間での対立煽り禁止!スル一推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,890円+税 通常版(DL) 8,305円+税
        デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重復を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ107
https://fate.5ch.net...i/hunter/1595323970/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR2100
https://fate.5ch.net...i/hunter/1596108037/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff7-DfbS [153.166.114.107])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:23:31.10ID:DnAyEdHC0
遂に本スレにも安定ガイジが!!
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 077b-AMfp [106.72.2.192])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:25:11.84ID:MGRTxocf0
いや普通にアルバとか覚醒爆破安定だからダメージ計算できねえのか?
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff14-XHYt [113.20.251.79])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:31:08.75ID:sX/tJ9AW0
はちみつください
0263名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.123.51])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:33:18.07ID:j7bzXZ78a
ドヤ顔で火とか氷持って抑制できない大剣やハンマーうぜー その為にも龍は安定する パーティーに2人は龍欲しいね
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb8-DfbS [219.121.136.172])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:38:28.74ID:2hMTA5Zg0
ラスボスってまだ野良クリアできないんだなビビったわ
0268名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.123.51])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:41:14.66ID:j7bzXZ78a
アルバ野良で龍2人が安定なのは常識としてもだな、クソダメのライトはくるなよまじで邪魔
0270名も無きハンターHR774 (スップ Sdff-DfbS [49.97.103.99])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:41:59.80ID:tcN0ARXmd
アルバスレからガイジが脱走して暴れててワロタ
0272名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.123.51])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:43:04.46ID:j7bzXZ78a
大剣とか4人プレイだと当たらないやつばっかでうんざりだ
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7fe-yFFB [124.110.190.229])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:44:47.43ID:TS0i44ay0
無印ワールドの方のトロフィーコンプリートでもしようかと金冠取ろうと思ったら救済イベクエとやらでも全然金冠出ないんだな
アホらしくて即やめたわ
0276名も無きハンターHR774 (スップ Sdff-DfbS [49.97.103.99])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:46:29.12ID:tcN0ARXmd
アルバスレでも同じ奴が同じ内容を書き込みしててワロタ
0277名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/02(日) 13:48:35.25ID:5xW0VECm0
>>274
基本観察キットで保存してUI非表示にしてスクショだからビューモードだといい写真無くて送ってない
βの頃は良システムだとおもったけど起動するまでが長いしメモリが邪魔
https://i.imgur.com/D0dmkUn.jpg
0278名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5b-DfbS [126.237.8.127])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:48:41.59ID:OWHZXEJwr
>>275
メンヘラの金切り声みたいで好きじゃない
0279名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.242.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:48:49.45ID:1GMl9xYxa
>>268
龍属性よりアルバライトのがマシだと思いますがねー
0280名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.123.51])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:49:55.75ID:j7bzXZ78a
>>279
ごめん おまえなんにも分かってないね モンハンやめたら?
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a739-X79z [180.28.222.126])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:51:29.56ID:ZBBbnMl50
龍ふたりいないと角折ミスったときのリカバリーできなくない?
0285名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.123.51])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:51:53.47ID:j7bzXZ78a
>>283
分かってるねー
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff14-XHYt [113.20.251.79])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:53:46.84ID:sX/tJ9AW0
マトメル・カ
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8730-uaxO [122.16.107.8])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:58:03.82ID:FZFTkApK0
回線の切り替えに失敗しました
自演に失敗しました
まとめ用レス連投を終了します
0293名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.123.51])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:58:31.36ID:j7bzXZ78a
>>287
たいして効いてねえよ 角おり失敗したらおまえらのスキルでは龍モード時に抑制できないだろ
その為に龍がいるんだよ
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb8-DfbS [219.121.136.172])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:01:03.10ID:2hMTA5Zg0
>>293
肉質知らないの?見てきたら?
0297名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.242.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:01:51.29ID:1GMl9xYxa
>>293
「その為に龍がいる」名言ですね
0300名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.123.51])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:03:41.50ID:j7bzXZ78a
>>294
おまえが見てこい 角おり失敗時に火氷で龍モードのみで抑制してみろや 出来るのかよおまえのスキルで
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a739-X79z [180.28.222.126])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:04:36.30ID:ZBBbnMl50
>>280
木村花さんの件でネット中傷厳しくなってるからそういうこと言うのはやめたほうがいい
0302名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.123.51])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:05:42.23ID:j7bzXZ78a
属性が無効化された属性武器で龍モードのみを狙って抑制してみろよ できないよおまえらじゃ
その為に龍がいる
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8730-uaxO [122.16.107.8])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:06:43.18ID:FZFTkApK0
角度によって金粉が垢に見えてキモい
0305名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.123.51])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:07:40.96ID:j7bzXZ78a
>>303
そういうことだ だから龍二人が安定ってことだ
0312名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.123.51])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:13:11.92ID:j7bzXZ78a
>>307
こっちは龍モード時は抑制狙ってんだよ 角はたいして効かない氷や火の役割だろ 頼むから考えてからレスしてくれ
0314名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.123.51])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:15:31.98ID:j7bzXZ78a
>>313
しっかりダメ与えてるよ 何を言ってんだよ
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8730-uaxO [122.16.107.8])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:15:40.37ID:FZFTkApK0
ワッチョイはやっぱり必要だな
自演に釣られてレスするアホも多少は減るだろうし
0317名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/02(日) 14:17:05.31ID:5xW0VECm0
なぁ 
そろそろ相棒に言わなければならないことがあるんだ。 
私も今日まで言うべきかどうか悩んだ。 
言わなければ相棒も私も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。 
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。 
それに、もう時間がないんだ。 
今、私は相棒に真実を告げる。 

モンハン板を 

見ているのは 

受付嬢と 

三馬鹿と

相棒だけだ。 

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。 
辛かったぜ。相棒がモンハン板を見つけるずっと前から、 
私は何十台ものPCに囲まれ毎日モンハン板を保ってきた。 
だから、あのゆうたも、あのプロハンも、すべて私だったんだ。 
相棒が初めてモンハン板を見たとき、
私は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。 
時には心苦しいながらもレスを転載したりもした。許してくれ。 
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。 
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。
0318名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.242.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:17:12.89ID:1GMl9xYxa
「その為に龍がいる」今の野良環境に相応しい素晴らしい名言だと思います
0322名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.242.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:21:17.99ID:1GMl9xYxa
今回は龍属性の勝ちですね
0325名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-tVNn [106.129.219.90])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:21:58.63ID:6/SNDFo3a
近接龍4人が一番気楽で安定だわ
角折り気にせず殴ってればいいだけだし
0329名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-DfbS [106.154.123.51])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:25:46.17ID:j7bzXZ78a
氷や火でドヤ顔するクソパーティを後目に龍が2人いればそれだけで安定。4人いれば確実クリアーで時間を無駄にしない
どう考えても龍に分がある
0330名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.250.18])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:27:55.79ID:k/G6R8Vma
ムフェトって前足に集ってるハンター弾き飛ばしたら、そのまま視線も向けずに後ろ足に集ってるハンターを踏みつけたりマルチタスクが得意だよな
きっと出世するよ
0331名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.242.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:28:08.50ID:1GMl9xYxa
「龍は角折り気にせず殴っていればいい」また名言が生まれましたね
0333名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-tVNn [182.251.253.14])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:29:15.72ID:s79J23uLa
龍の勝ちで結論出たからこの話題は終了な
どうしても語りたいやつはアルバスレ行け
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6759-DfbS [182.158.151.133])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:30:44.63ID:PLZF/Ti/0
スキル構成のことをビルドっていう文化っていつから始まったんだ?少なくとも4Gの時代にはそんな言葉なかったよな
やっぱハード変更して今までモンハンやったことない層が流入してきてからなのかな
0336名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.242.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:31:52.03ID:1GMl9xYxa
今回は龍が圧勝したようですね さあ終わりにしましょう
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6759-DfbS [182.158.151.133])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:39:12.19ID:PLZF/Ti/0
まあ確かにビルドって言う方が文字数的にも音数的にも少ないし、意味も察せられるもんな
YouTuberの発信力すげえな
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f09-NlHL [133.200.171.96])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:39:57.97ID:vYcVYWMk0
今まではスキル数もそんな多くなかったからスキル構成で話せたけどWはスキル盛り盛りだから防具セットで話した方が早いイメージあるわ
カイザミとかグギグギグとか例外もあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況