X



トップページモンハン
1002コメント274KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.155【MHW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fed-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:39:21.87ID:AWjvxfgw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『!extend:on:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■通常版:3,046円
http://store.steampowered.com/app/582010
■アイスボーン同梱版:7,119円
http://store.steampowered.com/bundle/13013
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

※MOD関連の話題や質問は荒れる為こちらでやりましょう
【PC】モンハンワールドmodスレ part20【MHWI】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1591370059/

※前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.152【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1593399657/
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.153【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1594350290/
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.154【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1594877268/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5d-kYLQ)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:26:54.37ID:3HUBX17ta
無料の泣いてるやつが一番煽り性能高い
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59f4-evZo)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:44:03.22ID:kMIImACG0
最悪だ
hddが逝った
業者に頼んだら可能性あるかもしれんが…

まだモンハンにも未練あるとはいえイチからもやってられんしまじ萎える
色んなチート駆使したら短時間で最前線まで環境整えられるだろうか
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0991-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:15:10.43ID:VYXFOOj50
PCぶっ壊れようが新調しようがファイル全て消そうが
steam側にセーブデータ保存されてっから起動したらデータ読み込んでくれるぞ
初期化されんのはキー配置とグラフィック設定とスクショ関連くらい
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ed-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:16:16.10ID:XhYuLLnI0
今日はアイスボーンに入ってからほぼ使ってなかった太刀を持ってイベントのラスボス行ったんだけど、特に傷付けが労力に見合わな過ぎてマジ苦行だった。
アイスボーンで太刀使える人尊敬するレベル。
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81d0-OvIr)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:26:15.75ID:DDXX/Odq0
>>35
大剣の遅すぎる傷付けモーションと比べたら快適だし、最後の振り下ろしモーションなくても傷付けの回数に加算されてるからいい方だよ
0047名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd3-evZo)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:44:51.37ID:qLefayGgM
モンハンクラウドセーブってまじか
それならかなり救われる
公式にもセーブデータ格納フォルダ書いてたしそこが全てだと思ってたわ
ただクラウドセーブは設定した覚えないんだがあれ自動で取ってくれてるもんなんだろうか…

てかショックで間違えてたけど普通にssd使ってたのにhddって書いたわ
割と最近ゲーム用ドライブの容量アップのために買った1tbのssdを自分の不手際で逝かせてしまった
みんなssdは容量どのぐらいの使ってる?
もう一回1tb買うのもつらいし500gでも不便ねぇかなぁ
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d938-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:59:13.67ID:+3oeg57a0
わいは2TのHDDにゲーム全部置いてるで。OS入れてるCだけSSDや
当時まだSSDクッソ高くて手が出せん領域やったし。SSD買うとしたらPCまるまる買い換える時やろなぁ
G単価が10円くらいになってくれりゃ1T欲しいんだけどストレージに空きがある以上買い増しする余裕もないなぁ
0051名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd3-evZo)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:20:15.51ID:B3dyE44ZM
>>48
マザボ交換してストレージは流用しようと思ってたんだが何しても認識せず
色んな板で聞いて上でのおそらくの原因がケーブル古いの使ったことによる端子のイカレが原因ぽい
下手なことするもんじゃねーわ…
0052名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd3-evZo)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:22:41.83ID:B3dyE44ZM
>>50
俺も元々256gのssd使ってたんだがそれだとゲームちょっとインストールしただけですぐいっぱいなってそのたびにアンインストール、やりたくなったら再インストールってのが鬱陶しくなってでかいのに買い替えたわ
modとかでもちょっとずつ圧迫していくし
0053名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd3-evZo)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:25:50.40ID:B3dyE44ZM
あーセーブデータが気になる🥺
初期設定でクラウドセーブが有効になってくれてたらそこをオフにはしてないから問題ないだろうが
最初に手動でオンにしないとクラウドセーブ有効にならないとかだったらほんと泣ける
今度からバックアップしっかり取るから無事であってくれ
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b38f-y3s1)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:13:33.30ID:7umEgiug0
インナー重ね着生産に必要な三眼チケットってイベクエでしか出ないよな??
インナーα β 両方持ってるんだけどアンイシュワルダを狩った記憶が無いんだが…
ヤバイ オレ記憶障害か?
0058名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5d-kYLQ)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:24:41.47ID:DQuBCpfha
補給所で買ったんでしょ
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ed-8qfe)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:51:57.04ID:XhYuLLnI0
>>36
そうなの? 最初のアクションだけで半分傷入るなら、全部入れば1回で傷入ってもいいのになー。
大剣のモーションがまどろっこしいのは分かる。

>>39
アルバは片手しか使った事ないけど、太刀も試してみるかぁ。
0065名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-k7dL)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:54:50.00ID:aDt01akmd
>>47
クラウドセーブはsteamの機能な
MHW自体はローカルにセーブされてゲーム終了する都度更新日が新しい方に同期されるだったかな
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81d0-OvIr)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:15:31.75ID:DDXX/Odq0
>>64
尚、大剣も太刀と似たモーションなのに傷付け判定は最後まで必要な模様。 クロー攻撃3回やってれば最初の切り付けモーションで傷付くけどね。
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5988-qPPV)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:36:50.05ID:KH1MCGUC0
研げとしか言えない
でも意外と頭下げる行動が多いからそれを狙えとか手とかにクラッチして傷つけろとは聞く

>>73
俺も氷速射ライトでしかやってないな
でも必要数6枚で一度に4枚出た人もいるからなんとかなるよ
0087名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-ShFE)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:12:55.93ID:WIlNpW03d
クエスト受注画面とか特に鬱陶しい
一度でもやったら駄目だと気付くだろと思うようなクソ要素ほんと勘弁してほしい
装備BoxのUIとかキーコンフィグとかさあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況