X



トップページモンハン
1002コメント321KB
【MHW】太刀スレ 71練気目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-aQG3 [60.110.84.105])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:31:18.86ID:UT7prlBu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

MHWにおける太刀の話題のスレです
基本的な質問や愚痴などは各該当スレへ
荒らしは絶対に相手しない、構う人も荒らしと同じです

次スレは>>950が立てる(出来ない場合は安価で指定して頼むこと。反応が無い場合誰かが宣言して立てる)
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
にしてください
※次スレ立てる人が入力を忘れることがあるためコマンドは三行書くこと

※前スレ
【MHW】太刀スレ 70練気目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1594370491/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0365名も無きハンターHR774 (ブモー MMcf-C0GL [211.7.85.149])
垢版 |
2020/08/03(月) 14:25:37.36ID:culYRuYTM
アルバはゆうた検定に使うにはもってこいの良モンスターだと思うね
もっさりアルバの単純な攻撃パターンを攻略できない見切りと兜割を決めていけないのはセンス0
なしなしで10分切れない太刀ゆうたなんて笑いの対象でしかない今すぐ太刀やめるべき
ライト棒ガンでも担いでグルグルパンパンチンパンプレイでもしとけばいいよ(^_^)
0366名も無きハンターHR774 (スップ Sdff-UCXj [49.97.99.182])
垢版 |
2020/08/03(月) 14:29:32.84ID:f+XAeob7d
な、末尾Mだろ
0368名も無きハンターHR774 (ブモー MMcf-C0GL [211.7.85.149])
垢版 |
2020/08/03(月) 14:36:51.72ID:culYRuYTM
太刀使いなら雑魚アルバくらいは周りから認められるようなタイムで狩れる技術つけとけ
いつまで太刀ゆうた続けるんだよおまえらみたいなんがマルチでもムフェト後ろ足攻撃してんだろ
少しは向上心をもって太刀を使いこなせるように努力しろなしなし10分切れないゆうたは反省しておくようにな
0369名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.249.37])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:11:18.22ID:j8f0EElYa
意味不明な連投=チンパン
0370名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-8MAZ [49.106.216.82])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:17:07.24ID:w/0VH0God
モンハンは誰かと才能の格を競うゲームでは無いからね
もしギルカに闘技大会以外のクエスト…マルチ用とソロ用のタイムが記録されている仕様があるとしたらどうだろう?
やらないのはカプコンが過去の歴史から導き出した優しい配慮では無いかと私は思います

でも、その優しい配慮で才能もなければ努力もしない勘違いしたゆうたがイキりまっくり、自分より出来ない弱者を虐め叩く…
>>368
さんは、そんな勘違いゆうたが許せないんだよね?
連投はウザいけど書いてる事はスカっとするので偶にで良いので宜しくお願いしますね😘
0371名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp5b-DfbS [126.247.62.91])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:17:16.14ID:9blbHIm/p
夏休みはタカティン さんの動画を何度も見返して自分の太刀さばきを見直すチャンスです!見切り、兜、抜気を極めますよ♩
0373名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-8MAZ [49.106.216.82])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:07:12.84ID:w/0VH0God
氷刃佩くベリオロスとの戯れ用に3部位グリードでスタミナ奪取極意と2部位ベリオの抜刀術【力】を制作して通常ベリオロスで試し斬り
結構ヘロヘロにしまくってスタン取るのが楽しいね
スリンガーの減気値は石ころだけ高めに設定されているので石ころ強化撃ちがミソ…討伐時間はご愛嬌で
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67c6-UCXj [118.86.100.244])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:22:15.55ID:j34DHsTb0
これが噂のふふガイジってのか
縄張り争いに満足したらどっちも消えてくんねぇかなぁ
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7f8-xE3T [110.5.54.253])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:27:18.88ID:8qoj+LpV0
>>356
偉そうにしてるだけあってこの人すごいな
闘技全部ソロでSとってて今話題の力と技ともソロでS
噂では初期型PS4でやってて最近復活してブランクも何カ月もあいてたとか
それで軽くソロでSとってくるとか文句なしの達人じゃんか
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-g6Vp [126.53.83.92])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:48:56.54ID:dbcgEOGa0
ここまで分かりやすいキチガイ自演も珍しいな
0378名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5b-g6Vp [126.179.125.154])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:53:42.81ID:gFqavx4zr
なお、本人は自演がバレてないと本気で思ってる
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fcf-DfbS [121.84.231.115])
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:44.15ID:0aMpFYcQ0
とうとう自演までするようになったか
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-g6Vp [126.53.83.92])
垢版 |
2020/08/03(月) 21:28:37.37ID:dbcgEOGa0
このガイジはアチコチの板で自演しまくりよ
モンハンとは全く関係の無いスマホアプリ板で同じ動画を貼っとる
0384名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-DfbS [61.205.84.165])
垢版 |
2020/08/03(月) 22:12:22.32ID:hZRD/M9PM
自分の考えを纏めた長文をスレに貼りたくなっちゃう生き物って
ある意味マウントゴリラ亜種だと思う
0386名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-DfbS [61.205.84.165])
垢版 |
2020/08/03(月) 22:17:05.96ID:hZRD/M9PM
そらもう釣れまくりよ
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7cf-JZhM [60.56.160.228])
垢版 |
2020/08/04(火) 13:49:39.02ID:4lPj4UgQ0
そもそも属性攻撃によるモンスの弱体化もあるからそういうのも加味したらプロハン()以外は属性の方が上になる
並ハンはどうしても回復行動や回避行動が多くなるからそれを減らす意味でもね
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-DfbS [60.107.94.114])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:53:20.91ID:IOabdO6A0
タカティンさんの次のターゲットは氷刃はくベリオロス!今回も最速討伐なるか!
氷の刃にタカティンさんの渾身の抜気が炸裂する!!
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2a-sCg7 [211.132.56.74])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:49:02.09ID:DuCwrv7J0
タwwwタwwwタカティンwwww
オトモつかって装衣着こんでセンスの欠片もない糞プレイしとるお笑い太刀芸人さんな
太刀で力技ソロSとってる猛者とかと比べたら天地の差すぎるよなw
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe8-TP8e [219.102.242.138])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:58:11.65ID:d+PKJrME0
基地同士でぶつかりあって草
0398名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-bXS0 [126.194.125.162])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:06:33.54ID:khGt2H5pr
キチガイ同士って完全に同類項なのに絶対に認め合わないよな
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-bXS0 [126.53.123.80])
垢版 |
2020/08/05(水) 01:02:13.05ID:ihARKiDG0
>>400
キチガイを自覚して居られて何よりです
因みにスマホアプリ板のアナムネシスに粘着して糞太刀討伐動画を貼るのは何故ですか?
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-/Jt2 [60.107.94.114])
垢版 |
2020/08/05(水) 02:05:28.74ID:tfGQFd6n0
>>396
タカティンさんはやろうと思えば力技ソロSなんて楽勝ですよ♩動画投稿でいそがしいから時間がないだけなんですね。タカティンさんがTAで何度もトップをとったことあることを知らないのですねw
0403名も無きハンターHR774 (ブモー MM3e-FcsI [211.7.85.247])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:54:36.66ID:L05RaDUCM
ワッチョイ54-わいててわろた
こいつは夜逃げゆうたって呼ばれてるレウスソロSとれず一年半逃げ回って
モンハン板の色々なスレでふふに粘着してる超ガイ爺だから気を付けといたほうがいいね
0405名も無きハンターHR774 (ブモー MM3e-FcsI [211.7.85.247])
垢版 |
2020/08/05(水) 08:00:46.49ID:L05RaDUCM
タカティンがtaトップなんてないじゃんwそれに雑魚モンスターとしかtaやんないしあのひとw力技むりじゃないかなw
「やろうと思えば」とか結局口だけwやってから言わないとwなにも成し遂げてないゆうたのくせに信者が無駄にイキるから嫌われるんだよw
0406名も無きハンターHR774 (ブモー MM3e-FcsI [211.7.85.247])
垢版 |
2020/08/05(水) 08:04:56.39ID:L05RaDUCM
覚醒武器に炎王龍をいまどきつけようとしてるとか化石ゆうたかなんかかなwゆうたの装備って実用性もないネタにもならないまじでスキル糞構成で失笑しちゃうよね
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-/Jt2 [60.107.94.114])
垢版 |
2020/08/05(水) 09:07:21.89ID:tfGQFd6n0
>>405
タカティンさんは公式からもタカティンプロと呼ばれてます!公式からプロと呼ばれるいるのはタカティンさんだけ!つまりタカティンさんは唯一のプロハンターなんですね!
0411名も無きハンターHR774 (ガラプー KKb3-Od0r [Fc42XcH])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:32:00.66ID:OzpQ7AnxK
抜刀術【力】のスタン値は30
開幕四人で殴るとスタン値120。太刀なら特殊納刀からさらに倍プッシュ
1部位発動なら決して弱いスキルではない
徹甲3さえいなければスタン狙いで人気が出たかもしれん
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87c6-/jNM [118.86.100.244])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:09:06.46ID:4DS0jLEs0
>>408
プロバイダの違いもあるから一概にそうとは言えない
プロバイダ一緒でも一個ずれると別地域に飛ぶこともある

ipググれば回線と地域解るで
0415名も無きハンターHR774 (スププ Sdc2-nt9i [49.96.4.52])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:22:53.68ID:5k1SX37ud
アイスボーンから怒り状態に移行させる手段が増えので怒り状態でも疲労状態になるそうです…疲労など気にもしなければ恩恵も感じる事が無い(相変わらず古龍には減気値は無し)ですが…
そこを感じのが粋ってなもんですよ
0417名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-bXS0 [126.133.237.128])
垢版 |
2020/08/05(水) 14:31:00.66ID:7iuENX/Mr
統合失調症を隔離病棟に強制的に隔離してネット媒体を使わせない法律を作って欲しいわ
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff8-oRfV [110.5.54.20])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:25:02.10ID:222OqjmB0
32+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-bXS0 [126.133.237.128]) [] :2020/08/05(水) 14:55:22.82 ID:yavXHgrAr (4/9) [r]
>>27
所要時間を全部晒せや
統合失調症で社会から隔離されてるんか?

>>417のオッペケ君ソシャカススレでも同じレスしてて笑った
わざわざモンハンスレまで来るとか真性のガイジじゃないか
ふふってやつによっぽどこてんぱんに叩きのめされたんやねご愁傷様ですw
0421名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-bXS0 [126.133.237.128])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:27:20.61ID:7iuENX/Mr
>>420
盛大に誤爆したようですw
くっそダサいwww
ここモンハンスレやぞwwwwww
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff8-oRfV [110.5.54.20])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:35:08.41ID:222OqjmB0
これのどこが誤爆に見えるのか
統合失調症のソシャカスオッペケ君はやく病院にいった方がいいぞw
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87c6-/jNM [118.86.100.244])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:26:05.15ID:4DS0jLEs0
また縄張り争いかよ
jにでも立ててそちらでどうぞ
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-/Jt2 [60.107.94.114])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:27:24.49ID:tfGQFd6n0
タカティンさん、氷刃ベリオロスを初見討伐する気まんまんww明日もタカティンさんの動画に1番人が集まるでしょうねwwやっぱり最も有名なモンハンプレイヤーといえばタカティンさんなんです♩
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-/Jt2 [60.107.94.114])
垢版 |
2020/08/06(木) 19:49:42.20ID:0LLvy/su0
あしたはタカティンさんと氷刃ベリオロスの決戦ですね!勝つのはベリオロスの氷の刃か、タカティンさんのモンハン愛が宿った炎の刃か!太刀つかいなら氷刃ベリオロス初見動画は必見ですよ!
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff8-oRfV [110.5.54.126])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:12:49.11ID:Ed3b+5c70
>>433
ここには一人もいないわw
こいつらアルバtawikiで10切りもできんようなド底辺ですからね
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff8-oRfV [110.5.54.126])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:13:44.75ID:Ed3b+5c70
訂正>>438だった
0443名も無きハンターHR774 (ブモー MM3e-FcsI [211.7.85.209])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:04:44.69ID:xolQbhoDM
明日の朝に配信終了やぞそれまでに一度は力技を体験しとけよ〜そしたらふふさんのスゴさがゆうたでもわかるやろ
プチ引退しててブランクあり本体はps4初期型で更に前回未プレイで今回配信されて僅か数日でSまでたどり着いた
ふふさんはモンハン板の王なんだよなあ〜よく覚えておきやがれ\(^-^)/
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-x69E [60.110.84.105])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:54:49.75ID:qXiJJEOx0
焦点が違うだけでどっちも正しいのでは?

「斬れ味長い方が剛刃の恩恵落ちる」←斬れ味短い武器と比べて剛刃使う機会少ないから正しい
「斬れ味長い方が剛刃向き」←斬れ味短い武器と比べて達人芸の必要性が薄いから正しい

会話の流れ的には>>435がズレてたが間違ってはいない
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ea4-Ea0s [103.2.248.234])
垢版 |
2020/08/07(金) 01:16:04.62ID:ifCcFQra0
切れ味短い→労惜しまず頻繁に剛刃発動させるか、達人芸向け
切れ味長い→最初に剛刃しておけばエリチェンまで持つし、達人芸でも良い
切れ味がすごく長い→剛刃も達人芸も不要

こんな感じでしょうかね?
0451名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-/jNM [49.98.152.58])
垢版 |
2020/08/07(金) 02:55:54.15ID:I7BY6vbad
ブイッスリャーーー!!!
0457名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spff-/Jt2 [126.247.25.94])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:42:53.29ID:44O38yoxp
さあまずはタカティンさんの氷刃ベリオロス初見動画を見て対策をたてましょう!
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ec0-Ea0s [103.225.123.127])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:59:36.53ID:du7Ih+8P0
カオカカマαスロ4で
抜刀術【力】(氷牙竜の絶技+1), 達人芸(炎王龍の武技+3), 体力増強Lv3, ひるみ軽減Lv1, 見切りLv7, 弱点特効Lv3, 超会心Lv3, 挑戦者Lv5, フルチャージLv3, 熱ダメージ無効Lv1, 爆破属性強化Lv2, 力の解放Lv1, 攻撃Lv5, KO術Lv1
0463名も無きハンターHR774 (スププ Sdc2-Es/I [49.96.10.154])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:06:03.69ID:jiU8Dytad
砕光で
挑戦者Lv7, 見切りLv7, 攻撃Lv4,
体力増強Lv3, 超会心Lv3, フルチャージLv3,
集中Lv3, 弱点特効Lv2, 挑戦者・極意(砕竜の闘志+2),
剛刃研磨Lv1, 抜刀術【力】(氷牙竜の絶技+1),
回避性能Lv2, KO術Lv3, 龍耐性Lv3, 水場・深雪適応Lv1

適当に組んでみたけど、そうそうスタンは取れんだろな…w
0465名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-4+us [49.98.13.17])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:45:21.92ID:wC/rNGyMd
特殊納刀にも抜刀術力の効果って乗るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況