X



トップページモンハン
1002コメント256KB
【MHW:IB】煌黒龍アルバトリオン総合part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0978名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 17:28:46.08ID:MExCEr3e
特別任務で、1回目の角破壊→氷活性不可
はいいんだけど、なぜか
2回目の角破壊→炎活性不可
になって詰んだ。
これ、属性固定の仕様はどうなってんだ?
0979名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 17:29:52.86ID:JlAN0Y4L
抜刀に氷属性強化6つんだマグロ大剣で抑制できないのは
手数が圧倒的に足りてないからなのかな
大剣きちぃよ
0980名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 17:30:52.20ID:4v2h1Pvk
冷凍マグロもったクエ主がいたから
是が非でも救援したかったけどダメだった
悔しい
0981名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 17:31:14.94ID:qPtXsadZ
平日にアルバを回しやることがなくなったので、
アルバライトで野良救援するものたちの事をアルバイト・・・いや敬意を込めて「アルバイター」と呼ぶ
0982名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 17:32:45.92ID:wU6cG2mB
>>976
メイン武器種の皇金全部揃えるまでにマスターマム120匹かかった
終わってみたら全種コンプしてたよ
しょせん運
0983名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 17:35:32.98ID:I6GPk0cf
>>979
せやで
抜刀切りのついでに隙があれば横殴り入れとくといいぞ
普段は使えないけど属性稼ぐには使える
0985名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 17:37:16.48ID:OkYWzCM1
>>969
4の発掘と比べたらマムやムフェトなんて差はないぞ
4ば武器倍率で50ぐらい差があったし
0988名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 17:51:48.51ID:YCgUXFQO
イベルカーナ防具中心の抜刀大剣で溜めずに出したり入れたりしてるだけでもソロなら十分抑制できるし17分くらいで終わるで
地面爆発させるやつと雷のときくらいは溜めたほうがいいけども
0989名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 17:56:57.87ID:DHDdyE62
大剣ソロ成功は難易度高すぎたな
0990名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 17:57:36.15ID:KTUjPZyN
任務救難で爆破とペア狩りになったがクリアしたぞ
片手の風漂で
0992名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 18:01:50.21ID:fX/OKpwM
龍近接か弱点近接かは永久にまとまらんわ
毎回ツノ折れるパーティーなら一色に統一した方がいいに決まってる
何が起こるか分からん野良に来てツノ折れないで腐る属性なら龍の方が手堅いやろってはなし
結論、好きなの持ってけ野良でやるなら文句言うな
0993名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 18:03:55.80ID:+LK1QDbP
ボウカンソロで角破壊めんどくさいな。
0994名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 18:05:22.00ID:TlBPppEK
近接は近接で固まってガンナーはガンナーで固まる方が大事なんだ
近接の被弾は後ろに行く人タゲの時だし
ガンナーは距離取ってパンパンしてる方がいい、ガンナーはマルチだと他タゲで事故る
0995名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 18:11:04.63ID:Vrd/TqW6
火氷時に肉質1(核爆)の龍はどんな戦略でもありえないっしょ
無効化されたというメッセージがでないだけで火氷の同属性モードと実質変わりない
得意の龍モードでさえ14どまり
水雷の方がまだまし
0997名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 18:19:28.73ID:KlDehXU1
>>995
龍封大だと体感2倍くらいよ
1000名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 18:20:54.99ID:iSa7Kie3
せめて属耐3属強6くらい付けてこいよな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 45分 6秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況