X



トップページモンハン
1002コメント299KB
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fb8-rgR1 [153.182.202.21])
垢版 |
2020/07/10(金) 15:12:36.79ID:E2WNhSCD0

所詮は2chなので愚痴の内容次第では煽られる事も覚悟しましょう。
噛みつかれたくなければ書き込まないようにしましょう。

挨拶は部屋主でもゲストでもするのが当然のマナーです。
マナーを守って楽しくハンティングしましょう。

尚、晒しはネットwatch板で行うようにローカルルールで定められています。
晒しをしたい場合はそちらへどうぞ。
http://lavender.2ch.net/net/

テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう。

次スレは>>950が建てます。
建てられない場合は重複を避けるため宣言してから建てましょう。
テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう。
※次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を入れて建てて下さい。
※前スレ
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart132
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1589351897/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0db2-th+2 [58.70.117.22])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:34:04.65ID:Tg5OB5GW0
とはいえ近接でお団子状態にされて狩るのも嫌だろう?
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0566-boGI [118.240.19.43])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:55:08.88ID:4bQKCnmx0
何にでもガンナーで来る人は強さとか効率とかではなく純粋に怖くて敵に近づきたくないってのもあるのかも
まぁ揺らぎ車庫入れ隙潰しだらけの環境を顧みればそういう人達を生みだすのも仕方ないのかなとは思うけど
0404名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-Zh5B [106.180.4.119])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:10:48.43ID:lXOxKkrna
ブラキ炭鉱なんでも部屋に入ってくる大神が島がウゼェわ
勝手にハメ始めてクソつまらん
自分で部屋立てて やくめでしょ
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b49-4tLN [119.240.44.79])
垢版 |
2020/09/07(月) 02:15:44.78ID:Lv+wHxdY0
>>403
近接に飽きてガンナーやってる人もいるんや
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-bFzQ [59.171.36.215])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:38:21.14ID:MOHMSzpF0
さっきグリードXR一式初めて見たわ、匠23てどんだけ切れ味伸ばしたいのw
0413名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-XkQ0 [126.233.30.123])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:29:36.85ID:P6ga7MXBp
1からやり直そうと思って龍歴院前でテンプレスキルの並ハンさんに手伝ってもらってたら、後から来た高ランクの人がまだクエも一緒に行ってないのにその人に「雑魚のくせにイキってんじゃねえよ」って一言言って抜けてった。
その人普通に手伝ってくれてたし、捕獲クエも見極め装備に替えてくれたりして凄い親切にしてくれてたのに微妙な空気になったわ。
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-KvdB [58.89.166.137])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:32:02.41ID:XnnpUd4J0
いうて417時間放置すればプレイ時間カンストするからな
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-KvdB [58.89.166.137])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:32:16.38ID:XnnpUd4J0
ミス
417日
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-nEUb [59.171.36.215])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:35:43.42ID:+00xPclh0
穴あきネセト金属器くん達と遊んだけど、カンスト様とやるより余程楽しかった。病んでるのか俺
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-nEUb [59.171.36.215])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:48:08.49ID:+00xPclh0
俺がなりたいのは勇者なのか?カンストしてナルガライト背負って脳死打ちしたいのか?わからないんだ。。。どんなハンターになればいいのか
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-nEUb [59.171.36.215])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:53:41.58ID:+00xPclh0
でもこれだけは言わせてくれ、そのネセトくん達の中にミラバルとキメラしてる子がいて、防具合成でしっかりコーデしてるんだ
余程お気に入りなんだろうなと思うとほっこりしないかい?それがマウントに感じるならもう仕方ないです、どうぞご自由に罵って下さい
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b49-UMXf [119.240.44.79])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:45:29.52ID:5svJd4rU0
>>430
子がいて、ってモンハン始めたばかりのスキルわからんおっさんかもよ
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f966-vThl [118.240.19.43])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:22:06.79ID:A6gk98Xp0
カマキリやミラを身に纏っておきながらモンハン始めたてのスキル知らない初心者っていうのは流石に苦しいのでは
0438名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-4U3e [1.66.99.241])
垢版 |
2020/09/11(金) 13:04:42.16ID:5M05BS/Pd
村クエの最集クエの報酬に専用のコイン出すようにして
それで作れるメッチャ良い装備があれば今よりは多少マシになると思う

とか言うと塔の上で金銀ガララグラビ青電主(全員獰猛で常に二頭同時)みたいなのをやらされるんだよな
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-nEUb [59.171.36.215])
垢版 |
2020/09/13(日) 02:30:05.84ID:b5Tb97SY0
みんな準備完了してる部屋にゆっくり歩いてくるカンスト赤冠「よろしくお願いしますね」
気にいらねぇな
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b49-UMXf [119.240.44.79])
垢版 |
2020/09/13(日) 04:14:46.43ID:9UV+pGdB0
>>447
同感
そういうの多くてクエスト行く前にやる気なくなる
現実で誇れるものがないからゲームの中だけでも誇らしげにしたいんだろうな
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11b2-QmsY [58.70.117.22])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:43:03.16ID:jlJtVXnf0
手伝ってくれとか、素材集め中みたいな部屋があるけど
あれなんでモンスを設定しないんだろうな
設定が面倒ならクエ貼って待っててくれればいいのにっていつも思う
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19de-syLl [60.238.115.180])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:22:23.17ID:zg+n61ER0
新規でキャラ作って集会所に行ってみたら勇者様ならぬ爆殺魔がおったわ
ブラックリスト入れようとしたらなんか既に登録済だったし前にラオ部屋荒らしてた子かな
リスト入れててもこっちからは合流できるんか
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11b2-QmsY [58.70.117.22])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:49:28.39ID:jlJtVXnf0
タグ自体は結構あるからそれを使えば早いのに(簡悔仕様の割には)
大連続クエストなら部屋名に難易度書いといて、大連続タグ付けりゃすぐ埋まるのに
何の設定もせず、手伝って部屋の1/4表記の多いことよ
0458名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-5ZHC [106.181.94.140])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:36:00.35ID:b3UsfUaHa
HR998 制限あり 文句ある?
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11b2-QmsY [58.70.117.22])
垢版 |
2020/09/13(日) 19:06:08.09ID:jlJtVXnf0
>>458
ないです
下限を500位にしとくといい
0460名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-dXgF [49.98.161.166])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:25:39.90ID:OFSfE7GZd
>>450
上位獰猛ならまだわかるけどアマツ、アカムとか村上位に出るやつらでもわざわざ部屋建てるからな
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11b2-QmsY [58.70.117.22])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:33:29.10ID:jlJtVXnf0
村クエなんかまったく触ってないからクエ自体が出て無いんだろう
今作は特に嫌がらせの水増しが酷いから仕方ない部分もある
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11b2-QmsY [58.70.117.22])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:48:15.39ID:wMr9ICLQ0
定型だけは簡悔仕様なゲームといえどもデフォルトで完成してるからな
手を加えてる時点で地雷だと自己申告してるようなもんだし速攻蹴るのは正解
蹴らない部屋主ならこっちからサヨウナラするけど
個性だとかネタとかは身内で部屋立ててそこに一生籠っててくれ
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-KvdB [58.89.166.137])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:55:16.92ID:VII5p5AZ0
仲良い人とやる時は意味わかんない典型文にしてるけど野良では何もいじってない典型にしてる
ほんとXXなって典型が3つに増えて良かったと思う
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b49-UMXf [119.240.44.79])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:57:44.93ID:GY6vKGHe0
昔より良い部屋減ったよな...
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11b2-QmsY [58.70.117.22])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:14:33.97ID:wMr9ICLQ0
まぁ発売してだいぶ経ってるから部屋自体の数がね…
でもまだ自分で内容をキッチリ決めて部屋立てれば割と人は来てくれる印象
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-nEUb [59.171.36.215])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:48:26.63ID:N2C1cTV50
何やるかわからない部屋に入ってドキドキするのも結構クセになるよw
気が向かないクエなら出ればいいだけだし
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-nEUb [59.171.36.215])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:01:39.07ID:N2C1cTV50
Z順ならともかく「助っ人求む」部屋なんだからクリアしたら主が抜けるのは普通じゃないか?クエ終わって帰ってきてから一言欲しいの?
殆どが剥ぎ取るまえに「お疲れさまでした」「ありがとう」ってコメしてくるけどな
それとも手伝ったんだから今度はこっちの要望を聞けとか?
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-QmsY [126.111.42.86])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:21:22.43ID:aCqwPX6W0
こっちの要望を聞けってスタンスなら初めから部屋立てればいいだけじゃない?
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-tGbA [220.108.180.114])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:32:10.97ID:6hXQtag+0
>>474
ごめん。部屋名の文字数少ないんだよ

「助けて下さいお願いします リオレウスの天鱗沢山ほしいです 主下手です サブタゲマラソンには疲れたので普通に狩ります 雑談有りでまったり狩りましょう」

オレとしてはこれくらい書き込みたいけど頭悪いから

「助けて! リオレウス周回」

こうなるんだ。ごめん。
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11b2-QmsY [58.70.117.22])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:19:08.01ID:8ewX8HPQ0
>>481
ここまで潔いと逆にありかもしれないい…
0483名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-wHLM [106.128.185.199])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:34:54.57ID:zbsVS8/Fa
>>479
天眼超で最初死にまくってクエ失敗の連続だったけど確定行動教わってから少しずつ上達していって最後は無乙でクリア出来た部屋主がいたな
ああいうのは失敗しまくっても一緒にやってて楽しいと思えた
逆に自分で何とかする気もない態度も悪いみたいな奴はどうしようもない
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9f7-b/HT [220.97.170.44])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:06:09.17ID:LAtAfxxK0
>>480
ターゲット(リオレウス)や募集分機能も使おうよ(480さんは使ってそうだけど)
部屋名は天鱗周回助けて下さいで充分伝わる

自分はまずいかに相手に分かりやすく簡潔に伝えられるか考える
相手の時間もらって手伝ってもらうんだから終わったら当然ありがとうございました。
ターゲットや募集分も全て選択して必ず部屋名はお願いします、〜下さいは入れる

いつもすぐ埋まるので感謝してるわ、礼儀がしっかりしてる人ばかりだし
0486名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-vThl [1.75.236.16])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:37:58.72ID:ngLllqNPd
小型.猫クエ.ラオ×とか部屋に書かない方が悪いんだよなぁ…
どうしても駄目なクエがあるなら定型文に用意しておく事だって出来るのに
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05ae-+SXU [220.148.160.69])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:21:54.15ID:drAYwzbT0
>>485
それ当たり前だ!
ラオ→パタン
ねこ→おk
こんな感じ
0488名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-Dsuf [106.180.3.168])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:55:12.19ID:yZGDxzfxa
ボルボロス周回部屋見つけたと思ったら部屋主がクエスト途中で離脱俺の回線落ちかと思ったが戻ると主が落ちたくさい
再度部屋検索したらさっきの主が別の部屋建ててるので入ってみたら即蹴られた
何が気に入らなかったのか知らんが悲しい
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05ae-+SXU [220.148.160.69])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:19:17.06ID:drAYwzbT0
それよりもカンストで素材求めしてるところが気になるとこだ
素材求めなんて500ぐらいまでだろ?
ブラキ炭鉱であげちゃったカンストなんてゴミ以下だな
カンストならZ回しとか部屋作ってそこでやればいいと思う
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c576-JkCt [60.56.165.105])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:52.54ID:2rf0sG5i0
下手なフレンドがうざい
用意は遅いし、その他のセンスがない
ペアでg級獰猛イビルジョーを狩れない
アトラルカに乗り麻痺とかいらないのに気が付かず毎度乗り麻痺
仲間を100%飛ばす狩り技を入れていて酷いときはキノコ大好き
初心者なら気にならないがこれでモンハン歴は無駄に長く10年以上の古参、お前らどうするよ? 
0493名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-r5JR [1.75.236.121])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:59:12.65ID:RM2Owlwhd
>>491
XXから始めると二つ名のレベル上げやら二つ名武器装備を作るからHRがガンガン上がる
ブラキ炭鉱してないのに二つ名の途中攻略でHRカンストした

Xから始めた方は勲章全部クリア
二つ名全種類クリア武器(使える武器のみ)装備(剣士・ガンナー)作ってもHR900程度
0494名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-56aD [49.98.163.33])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:04.99ID:ca/PBgOQd
>>492
リアフレなら言う
違うならリストに入れる
0495名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe1-Tc/s [36.11.224.65])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:36:54.87ID:LCO08caeM
>>492
プレイスタイルの違う人とやるのが間違い
オンのフレなら切ればいいリアフレの場合は言ってもたぶん無駄だから切り替えて池沼斬やガンスでフルバしてこっちも楽しむしかない
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6566-AjY3 [118.240.19.43])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:33:54.10ID:XJhOTxDR0
むしろカンストすると最早効率を求めなくなってるからロマンや趣味に走り出して色んな遊び方をしたくなりあれもこれもと色んな武具作りたくなる
0501名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe1-WXrV [36.11.228.56])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:19:55.01ID:Ysl9/25KM
この前超特でカンスト2人が剣士ネタ武器なのに頭隼の防御700ちょいのスキルガチ構成で大丈夫かって思ったけどめちゃくちゃ上手かった
怯み取りまくるしフレーム回避は当たり前にするし殆ど被弾しないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況